Гость
Статьи
Давайте придумает стол …

Давайте придумает стол на нг?

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих необычных блюд.Что вы будете готовить?
К нам едут гости, надо оставить после себя флёр шикарной хозяйки))))

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оригинальные богатые салаты - это какие, например? Ну что туда должно входить? Необычные блюда? Да никого вы этим не удивите, если гости не из совсем уж глухого села. Готовьте проверенные блюда.

Гость

Ничем сейчас людей не удивишь

Светлана

Эклеры с лососем и сыром Филадельфия. Салат с креветками и апельсинами.

Откройте в интерне меню ресторана, например, «Ришелье», там есть и фото, и состав, так что не ошибётесь, наглядное пособие 😉

Оливье, канапе (дoxepaщи канапе) и дорогой алко. Все.

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

а мандаринка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну незнаю, лобстеры, чёрная икра, дорогой сыр, шоколад, мясо или морской коктейль (не обычный)

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

Эклеры????
Напишите рецепт? Эклеры это же пирожное))

хВика
Автор

Сообщение было удалено

поддерживаю все, кроме черной икры 🤢🤢🤢 ненавижу

Автор
♦️Таня♦️

Сообщение было удалено

Хорошая идея 💡 спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заварное тесто несладкое, начинка любая может быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как делается, напишите, сыр туда засунуть и кусок рыбы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что там, кроме ветчины?

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

Эклеры хорошо, но мой совет -профитроли с любой начинкой, загуглите, это не сложно..

Гость

Профитроли кстати идея, я их вместо тарталеток делаю, классическое заварное тесно отсаживаю чайной ложкой, запекаю чуть по сильнее, чтобы форму держали, потом их напополам и начинить любой начинкой, как тарталетки

Гость

На заказ пусть вам приготовят торт наполеон и салаты оригинальные. Есть такие мастерицы и наполеон как то по другому сейчас готовят, он очень легкий, воздушный получается и без тяжелого масла. Всем скажите, что сами готовили ;)

Мурмик🍓

Один из моих любимых салатов..
Обжареный бекон, инжир, козий сыр, вяленые томаты, всё это на подложке из любых зеленей ( руккола, фризе или просто микс), можно добавить зёрна граната, семечки тыквы, кедр орехи, на вкус, и естественно порционно.

Гость

Сообщение было удалено

Точно, без мандаринок нельзя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свежие помидоры с маринованным огурцами? ну и ну

Гость

А я креативный салат с курагой,
Грецким орехом и ветчиной,
Мёдом и сыром и джемом на дне,
Но узнав мой состав, все берут оливье!

Гость

Автор, а у меня будет все как обычно)) извините, ничего эксклюзивного не предлагаю, но Вы попросили написать)) вот, что будет у меня на НГ:
Пюре
Шашлык
Суши
Квашеные помидоры
Салат Оливье
Салат Цезарь
Бутерброды
Торт
Фрукты

Гость

Кто ест на НГ? Тем более много ярусные майонезные салаты!?

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А что загуглить-то? Что эклеры от профитролей отличаются только формой? Ну мы в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно неплохо кстати сочетается) но все таки на мужчин наверное степенью сытности рассчитан, себе я цезарь порционно делаю

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Советую попробовать, с тунцом, красной фасолью и пармезаном, вам понравится)

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

кстати о салате с мандаринами) мандарин без косточек, обжаренные шампиньоны, копченая куриная грудка. Подавать на листах салата, посыпав кедровыми орешками.

Гость
хВика

Сообщение было удалено

Я вас очень прошу - не выё.бывaйтесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы нищие? Хотя это даже не вопрос

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пишите рецепт, я такое люблю

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Мы не едим козий сыр, для меня это бэээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для чего мне это, я брезгливая, и люблю сама готовить

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ну замените на любимый, делов то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я живу в США. Хочу приготовить что-нибудь для своих друзей-американцев. Того, чего они не ели.

Принцыпа
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Суучка крашена))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пельмени налепите, коренные немцы помню шокированны были) особенно счастливыми вариантами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блинов им напеките и красной икрой начините. ВСЕ, эффект гарантирован:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пельмени это не для НГ. Я в другой день могу их налепить.

Я вот такой буду делать, думаю вкусняха будет))
Ингредиенты:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения
Приготовление:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Гость

Так. Скучно что-то, девочки, у вас. Пока только профитроли порадовали. У нас будет: 1. Да, Гранатовый браслет обязательно - вне конкуренции, вся семья его обожает, и дети, и взрослые. 2. Креветки+ананасы+сыр греческий Фета + сухарики (сама сушу, из белого хлеба, на сковороде, ни в коем случае не в духовке...). 3. Икра красная непременно - мама очень любит, на обжаренных ломтиках белого хлеба обычно подаю. 4. Думаю в этот раз заливное рыбное на белом вине попробовать исполнить. 5. На горячее либо язык по-испански (оч вкусная версия, понравилась), либо баранина (зависит от наличия оной баранины - пока не уточняла, привезут ли). 6. Десертов всегда на НГ готовлю 3 вида: пирожное, фруктовый и что-то с мороженым. 7. Фруктово-конфетная горка. 8. Шампанское - мы любим "Абрау-Дюрсо", сахара немножко поменьше у них, чем в других коллекциях.

Гость

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

Нота

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

Гость

Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?

Мурмик🍓
Нота

Сообщение было удалено

Отличный выбор, ничего лишнего, всё в тему.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

В названии ошибка, этот "салат" должен называться Харакири.

Мурмик🍓
Мила

Сообщение было удалено

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

обязательно розмарин в ягнятину, это подчеркнет тонкий нежный вкус. я делаю так: оливковое масло+соль/перец/розмарин/тимьян/чеснок(мелкорубленный, а не через чеснокодавилку)/горчица. смешиваете все и хорошенько промазываете мясо, заворачиваете его в фольгу плотно и вакуумно, оставляете на пару часов(лучше на ночь) в холодильнике. потом в этой же фольге отправляете мяса в духовку на средней темпиратуре минимум на час(зависит от размера). потом фольгу откряваете, чуть увеличиваете жар и минут 20 доводите до аппетитной золотистой корочки.

Мила
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

супер идея👌

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

😂 😂 😂 😂

Гость
Кошка Я

Сообщение было удалено

Как мне кажется, это почти роллы. Салат из морепродуктов — пять яиц, креветки, кальмары, мясо снежного краба, красная икра.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

аж слюнки потекли)