В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих …
Сообщение было удалено
Про десерты, про язык по испански и почему сухари ни в коем случае не в духовке ответьте!
Сообщение было удалено
Помидоры, руккола, отварные креветки - все кроме креветок мелко режем и заправляем солью, перцем и бальзамическим уксусом.... Еще люблю горячий салат с говядиной (можно с языком).
Сообщение было удалено
Аммммм:) уже хочу! Вкусненько-то каааак:))) Спасибо большое! Хороших праздников и года удачного Вам!
Сообщение было удалено
1. Язык: Отвариваем язык целиков в соленой воде. Режем соломкой крупной. Также крупной соломкой режем 3 сорта болгарского перца (зеленый, желтый, красный), лук репчатый. Луг и язык бросаем на сильно нагретую. сковороду (масло беру смешанное: оливковое + подсолнечное). 1 минуту пассеруем - потм туда же перец, еще2-3 минуты пассеруем. Посыпаем это все солью, специями по Вашему вкусу, и обязательно кунжутом. Все это обжариваем до готовности - ну, минут 5-7, чтобы только перец не стал слишком мягким. перед самым завершением посыпать зернами граната, перемешать на горячей сковороде - и сразу же разложить по тарелкам и подавать немедленно. У меня в прошлом году дети чуть ли не с тарелкой съели:)))) Гарнира не требует, самостоятельное блюдо, но если хотите - очень понравился такой вариант гарнира: много моркови мелкими кубиками режем, на раскаленную же сковороду с таким же смешанным маслом запускаем - и туда же примерно столько же по объему очищенных кедровых орехов. Все это пережаривается до мягкости моркови - обалденный получается гарнир! Все то же самое можно - только с добавлением стручковой фасоли, тогда ее раньше чуть выложить и обжарить, потом морковь и орехи добавлять.
2. про десерты. Люблю домашние эклеры с заварным кремом, классический греческий десерт: чернослив, начиненный грецким орехом, под сметанным кремом или взбитыми сливками (только натуральными!), фруктовые каждый раз разные гуглим какие-нить прикольные... Домашнее желе любим. Пирог ягодный обожаем - очень простой, но вкуснейший: тесто масло+мука+немного сахара, раскатываем по форме, выкладываем сверху ягодной смесью: брусника + клюква + сахар, посыпаем оч меленькой крошкой натертого на терке замороженного кусочка исходного теста... В общем-то, и все:) Простейшая штука - но вкуснейшая получается! Главное - угадать с пропорцией сахара к ягоде, пробовать надо все время и понемножку сахар добавлять.
3. Про сухари: в духовке они затвердевают, пропитываясь своим же паром, выделяемым при нагревании. Таки сухари хороши для длительного хранения. А в салат нужны хрустящие сухарики. которые не будут твердыми, а будут крошиться "на зубок":) И если у них будет еще золотистенькая корочка, какая может получиться только на сковороде, - это слегка украсит салат и придаст легкую пикантную нотку его вкусу. Я в салат и в суп сухарики всегда только на сковороде поджариваю.
Сообщение было удалено
Баранья нога запеченная. Каждый год на Новый год делаем.
Заднюю ногу целиком, натереть смесью чеснока, соли, орегано, перца молотого. Оставить на ночь.
Утром положить в высокую керамическую сковороду (так не пригорает).
Накрыть сковороду тремя слоями фольги. Поставить в духовку на 180-200 градусов и томить 3 часа.
в этом году может получиться так, что мы не пойдем никуда и будем с семьей дома - и сбудется моя места - не готовить и не обжираться! хороший алкоголь, хорошие пирожные ребенку купить. оливки, сыр порезать. сделаю пирог с муксуном - без него никак. ну язык отварю - люблю. и стейки хорошие куплю!!! и все!!! после курантов наденем смешные парики и пойдем гулять на горку и смотреть на фейерверк, бенгальские огни жечь
Сообщение было удалено
Спасибо) и Вам отлично встретить НГ и также его провести🎈)
на горячее буду первый раз перепелок в гриле делать
из салатов :оливье(сверху на заправленный тру чуть чуть кожицу мандарина,для запаха), кальмаровый(груша с кальмарами)
холодец
бутеры с икрой
рыбка красная+белая(зубатка или палтус или масляная)
маринованные штуки всякие
нарезка колбасная+мясная
мандаринки
до сладкого у нас никогда не доходит,поэтому не заморачиваюсь
Необычное, но вкусное, бананы запекаются в ломтиках бекона. Очищенный банан закручивается в очень тонкий ломтик бекон, лучше брать готовую нарезку, фиксируется зубочистками. Обжаривать на сковороде со всех сторон.
Сообщение было удалено
Все в кучу.
Сообщение было удалено
Мама так делает, только без картошки. Вкусно.
Сообщение было удалено
Мной если только
Сообщение было удалено
А пюре то зачем? К шашлыку вместо гарнира лучше подать овощной салат.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю нафик готовить гарнир?и так жратвы куча
Сообщение было удалено
По мне так овощной салат, он всегда в тему, особенно с мясом. Пюре я бы точно убрала. Остальное - по мне приемлемо все,единственное Цезарь я не люблю и не понимаю почему так многие тащатся от этого салата,но это опять же дело вкуса и вроде бы классикой считается, да и по любому он все же получше будет многослойных майонезных монстров)
Сообщение было удалено
поддерживаю все, кроме черной икры 🤢🤢🤢 ненавижу
как ты можешь ненавидеть то,что не разу не пробывала...
Сообщение было удалено
Я написала столбиком, так почему-то поменялось. Автор тут спрашивала, нищие ли мы, увидев мое меню)) отвечаю еще раз: нет, мы живем в США 🇺🇸 хочу что-то приготовить американским друзьям. То, чего они не ели. Нас то в Америке ничем не удивишь. Хочется после итальянских деликатесов, лобстеров и лосося, чего-то попроще....
Сообщение было удалено
респектую! все, как я люблю) и никакого обрыгательного холодца и майонезных салатов.
Сообщение было удалено
У меня ничего не будет и гостей не ждем. Смотрю обычно салют за окном и спать ложусь. Ночью не люблю есть, тошнит. С утра самый лучший аппетит. Вот на утро наготовлю)))
Сообщение было удалено
Точно! Будет «вкусняха»! Я прям посреди ночи есть захотела!!!
Сообщение было удалено
Я знаю, как смотрится Павлова. Украшать буду чёрным шоколадом, а уже сверху снежинки из белого.
Сообщение было удалено
А что, в США суши и цезарь не поесть?
Я буду готовить оливье обязательно(небольшую тарелку), буду делать салат с курицей и черносливом, на горячее жареная печень (затем ее в духовку с помидорами и грибами и сыром) еще мужу жульен с курицей и грибами. Фрукты, сыр, колбаса и хватит всем.
У меня на каждый нг обязательно новый салат. В этот раз буду делать слоёный из сёмги, красной икры, остальные ингредиенты придумаю походу, но точно там будет ещё авокадо и сладкий красный лук. Домашние пирожки обязательно, оливье с рябчиком (если найду) или с языком, еврейский салат, шубу обязательно (моё семейство любит), рыба холодная - осетрина и семга, мясная тарелка - буженина, язык, карбонад, сырная тарелка, оливки-корнишоны всякие, свежие овощи и зелень, икра, крабовый наверное сделаю из крабов:) На горячее утка в медово-горчичном соусе и картофель запеку в духовке. Шампанское-мандарины традиционно. На сладкое куплю бельгийских шоколадных конфет, мороженое и фрукты.
1 января сварю суп-солянку и напеку блинов с икрой. А 2-ого улетим кататься на лыжах и сжигать набранные за нг калории.
[quote="Гость"]Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?[/
Никогда не понимала, зачем в салаты добавляют форель или семгу, да ещё сдабривают это майонезом, что бы салаты не казались банально простыми на одном картофане и яйце?
Сообщение было удалено
а на сколько минут в духовку и при какой температуре ?
Пожалуйста напишите как Вы делаете салат Гранатовый браслет, в интернете слишком много вариантов.
Картошка тушеная с мясом, запеченное мясо нашпигованое чесноком и перцем, оливье с курицей, соленая скумбрия, нарезка из овощей (помидоры, огурцы, перец), нарезка - сыровяленая колбаса и сыр , грибы маринованные, огурцы и помидоры соленые. Фрукты, конфеты. Шампанское, сок. Все.