Гость
Статьи
Давайте придумает стол …

Давайте придумает стол на нг?

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих …

Автор
80 ответов
Последний — 14 декабря 2017, 20:58 Перейти
Страница 2
51.
Гость

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

52.
Нота

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

54.
Гость

Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?

55.
Мурмик🍓
Нота

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

Отличный выбор, ничего лишнего, всё в тему.

57.
Мурмик🍓
Гость

Да, чет тяжеловатый салат ваш этот Людмила. Я таких пару ложек попробовать могу и всё. У меня здоровья не хватит на такие салаты)

В названии ошибка, этот "салат" должен называться Харакири.

58.
Мурмик🍓
Мила

Ваша версия понравилась! А как шампиньоны в беконе запекаете? вот проще простого) каждый шампиньон(среднего размера целиком) обматываю полоской бекона и закрепляю зубочисткой и в духовку (летом так делаем на мангале) никаких дополнительных специй и масла не надо, бекон сам даст и соль и сок

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

59.
Мила
Гость

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

обязательно розмарин в ягнятину, это подчеркнет тонкий нежный вкус. я делаю так: оливковое масло+соль/перец/розмарин/тимьян/чеснок(мелкорубленный, а не через чеснокодавилку)/горчица. смешиваете все и хорошенько промазываете мясо, заворачиваете его в фольгу плотно и вакуумно, оставляете на пару часов(лучше на ночь) в холодильнике. потом в этой же фольге отправляете мяса в духовку на средней темпиратуре минимум на час(зависит от размера). потом фольгу откряваете, чуть увеличиваете жар и минут 20 доводите до аппетитной золотистой корочки.

60.
Мила
Мурмик🍓

Ваша версия понравилась! А как шампиньоны в беконе запекаете? вот проще простого) каждый шампиньон(среднего размера целиком) обматываю полоской бекона и закрепляю зубочисткой и в духовку (летом так делаем на мангале) никаких дополнительных специй и масла не надо, бекон сам даст и соль и сок

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

супер идея👌

61.
Гость
Мурмик🍓

В названии ошибка, этот "салат" должен называться Харакири.

😂 😂 😂 😂

62.
Гость
Кошка Я

Я вот такой буду делать, думаю вкусняха будет)) Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Как мне кажется, это почти роллы. Салат из морепродуктов — пять яиц, креветки, кальмары, мясо снежного краба, красная икра.

63.
Гость
Мила

обязательно розмарин в ягнятину, это подчеркнет тонкий нежный вкус. я делаю так: оливковое масло+соль/перец/розмарин/тимьян/чеснок(мелкорубленный, а не через чеснокодавилку)/горчица. смешиваете все и хорошенько промазываете мясо, заворачиваете его в фольгу плотно и вакуумно, оставляете на пару часов(лучше на ночь) в холодильнике. потом в этой же фольге отправляете мяса в духовку на средней темпиратуре минимум на час(зависит от размера). потом фольгу откряваете, чуть увеличиваете жар и минут 20 доводите до аппетитной золотистой корочки.

аж слюнки потекли)

64.
Гость
Гость

Так. Скучно что-то, девочки, у вас. Пока только профитроли порадовали. У нас будет: 1. Да, Гранатовый браслет обязательно - вне конкуренции, вся семья его обожает, и дети, и взрослые. 2. Креветки+ананасы+сыр греческий Фета + сухарики (сама сушу, из белого хлеба, на сковороде, ни в коем случае не в духовке...). 3. Икра красная непременно - мама очень любит, на обжаренных ломтиках белого хлеба обычно подаю. 4. Думаю в этот раз заливное рыбное на белом вине попробовать исполнить. 5. На горячее либо язык по-испански (оч вкусная версия, понравилась), либо баранина (зависит от наличия оной баранины - пока не уточняла, привезут ли). 6. Десертов всегда на НГ готовлю 3 вида: пирожное, фруктовый и что-то с мороженым. 7. Фруктово-конфетная горка. 8. Шампанское - мы любим "Абрау-Дюрсо", сахара немножко поменьше у них, чем в других коллекциях.

Про десерты, про язык по испански и почему сухари ни в коем случае не в духовке ответьте!

65.
Мари
Автор

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих необычных блюд.Что вы будете готовить?
К нам едут гости, надо оставить после себя флёр шикарной хозяйки))))

Помидоры, руккола, отварные креветки - все кроме креветок мелко режем и заправляем солью, перцем и бальзамическим уксусом.... Еще люблю горячий салат с говядиной (можно с языком).

66.
Гость
Мурмик🍓

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

Аммммм:) уже хочу! Вкусненько-то каааак:))) Спасибо большое! Хороших праздников и года удачного Вам!

67.
Гость
Гость

Про десерты, про язык по испански и почему сухари ни в коем случае не в духовке ответьте!

1. Язык: Отвариваем язык целиков в соленой воде. Режем соломкой крупной. Также крупной соломкой режем 3 сорта болгарского перца (зеленый, желтый, красный), лук репчатый. Луг и язык бросаем на сильно нагретую. сковороду (масло беру смешанное: оливковое + подсолнечное). 1 минуту пассеруем - потм туда же перец, еще2-3 минуты пассеруем. Посыпаем это все солью, специями по Вашему вкусу, и обязательно кунжутом. Все это обжариваем до готовности - ну, минут 5-7, чтобы только перец не стал слишком мягким. перед самым завершением посыпать зернами граната, перемешать на горячей сковороде - и сразу же разложить по тарелкам и подавать немедленно. У меня в прошлом году дети чуть ли не с тарелкой съели:)))) Гарнира не требует, самостоятельное блюдо, но если хотите - очень понравился такой вариант гарнира: много моркови мелкими кубиками режем, на раскаленную же сковороду с таким же смешанным маслом запускаем - и туда же примерно столько же по объему очищенных кедровых орехов. Все это пережаривается до мягкости моркови - обалденный получается гарнир! Все то же самое можно - только с добавлением стручковой фасоли, тогда ее раньше чуть выложить и обжарить, потом морковь и орехи добавлять.

68.
Гость

2. про десерты. Люблю домашние эклеры с заварным кремом, классический греческий десерт: чернослив, начиненный грецким орехом, под сметанным кремом или взбитыми сливками (только натуральными!), фруктовые каждый раз разные гуглим какие-нить прикольные... Домашнее желе любим. Пирог ягодный обожаем - очень простой, но вкуснейший: тесто масло+мука+немного сахара, раскатываем по форме, выкладываем сверху ягодной смесью: брусника + клюква + сахар, посыпаем оч меленькой крошкой натертого на терке замороженного кусочка исходного теста... В общем-то, и все:) Простейшая штука - но вкуснейшая получается! Главное - угадать с пропорцией сахара к ягоде, пробовать надо все время и понемножку сахар добавлять.

69.
Гость

3. Про сухари: в духовке они затвердевают, пропитываясь своим же паром, выделяемым при нагревании. Таки сухари хороши для длительного хранения. А в салат нужны хрустящие сухарики. которые не будут твердыми, а будут крошиться "на зубок":) И если у них будет еще золотистенькая корочка, какая может получиться только на сковороде, - это слегка украсит салат и придаст легкую пикантную нотку его вкусу. Я в салат и в суп сухарики всегда только на сковороде поджариваю.

70.
Пика
Гость

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

Баранья нога запеченная. Каждый год на Новый год делаем.
Заднюю ногу целиком, натереть смесью чеснока, соли, орегано, перца молотого. Оставить на ночь.
Утром положить в высокую керамическую сковороду (так не пригорает).
Накрыть сковороду тремя слоями фольги. Поставить в духовку на 180-200 градусов и томить 3 часа.

71.
имя

в этом году может получиться так, что мы не пойдем никуда и будем с семьей дома - и сбудется моя места - не готовить и не обжираться! хороший алкоголь, хорошие пирожные ребенку купить. оливки, сыр порезать. сделаю пирог с муксуном - без него никак. ну язык отварю - люблю. и стейки хорошие куплю!!! и все!!! после курантов наденем смешные парики и пойдем гулять на горку и смотреть на фейерверк, бенгальские огни жечь

72.
Мурмик🍓
Гость

Аммммм:) уже хочу! Вкусненько-то каааак:))) Спасибо большое! Хороших праздников и года удачного Вам!

Спасибо) и Вам отлично встретить НГ и также его провести🎈)

73.
Гость

на горячее буду первый раз перепелок в гриле делать
из салатов :оливье(сверху на заправленный тру чуть чуть кожицу мандарина,для запаха), кальмаровый(груша с кальмарами)
холодец
бутеры с икрой
рыбка красная+белая(зубатка или палтус или масляная)
маринованные штуки всякие
нарезка колбасная+мясная
мандаринки
до сладкого у нас никогда не доходит,поэтому не заморачиваюсь

75.
Светлана

Необычное, но вкусное, бананы запекаются в ломтиках бекона. Очищенный банан закручивается в очень тонкий ломтик бекон, лучше брать готовую нарезку, фиксируется зубочистками. Обжаривать на сковороде со всех сторон.

76.
Гость
Гость

Автор, а у меня будет все как обычно)) извините, ничего эксклюзивного не предлагаю, но Вы попросили написать)) вот, что будет у меня на НГ: Пюре Шашлык Суши Квашеные помидоры Салат Оливье Салат Цезарь Бутерброды Торт Фрукты

Все в кучу.

77.
Гость
Гость

Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?

Мама так делает, только без картошки. Вкусно.

78.
Клятор глазурный
Гость

Ничем сейчас людей не удивишь

Мной если только

79.
Гость
Гость

Автор, а у меня будет все как обычно)) извините, ничего эксклюзивного не предлагаю, но Вы попросили написать)) вот, что будет у меня на НГ: Пюре Шашлык Суши Квашеные помидоры Салат Оливье Салат Цезарь Бутерброды Торт Фрукты

А пюре то зачем? К шашлыку вместо гарнира лучше подать овощной салат.

81.
Гость
Гость

А пюре то зачем? К шашлыку вместо гарнира лучше подать овощной салат.

я вообще не понимаю нафик готовить гарнир?и так жратвы куча

82.
Гость
Гость

я вообще не понимаю нафик готовить гарнир?и так жратвы куча

По мне так овощной салат, он всегда в тему, особенно с мясом. Пюре я бы точно убрала. Остальное - по мне приемлемо все,единственное Цезарь я не люблю и не понимаю почему так многие тащатся от этого салата,но это опять же дело вкуса и вроде бы классикой считается, да и по любому он все же получше будет многослойных майонезных монстров)

83.
Гость
хВика


Ну незнаю, лобстеры, чёрная икра, дорогой сыр, шоколад, мясо или морской коктейль (не обычный)

поддерживаю все, кроме черной икры 🤢🤢🤢 ненавижу

как ты можешь ненавидеть то,что не разу не пробывала...

84.
Гость
Гость

Все в кучу.

Я написала столбиком, так почему-то поменялось. Автор тут спрашивала, нищие ли мы, увидев мое меню)) отвечаю еще раз: нет, мы живем в США 🇺🇸 хочу что-то приготовить американским друзьям. То, чего они не ели. Нас то в Америке ничем не удивишь. Хочется после итальянских деликатесов, лобстеров и лосося, чего-то попроще....

86.
Гость
Нота

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

респектую! все, как я люблю) и никакого обрыгательного холодца и майонезных салатов.

87.
Гость
Автор

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих необычных блюд.Что вы будете готовить?
К нам едут гости, надо оставить после себя флёр шикарной хозяйки))))

У меня ничего не будет и гостей не ждем. Смотрю обычно салют за окном и спать ложусь. Ночью не люблю есть, тошнит. С утра самый лучший аппетит. Вот на утро наготовлю)))

Кошка Я

Я вот такой буду делать, думаю вкусняха будет)) Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Точно! Будет «вкусняха»! Я прям посреди ночи есть захотела!!!

Гость

Павлова сама по себе белая, поэтому украшение из белого шоколада на ней потеряется. Как раз ягоды оттеняют белизну и делают безе не таким приторным. Поэтому не советовала бы без них. Смотрится все очень красиво в традиционном варианте

Я знаю, как смотрится Павлова. Украшать буду чёрным шоколадом, а уже сверху снежинки из белого.

92.
Гость
Гость

Я написала столбиком, так почему-то поменялось. Автор тут спрашивала, нищие ли мы, увидев мое меню)) отвечаю еще раз: нет, мы живем в США 🇺🇸 хочу что-то приготовить американским друзьям. То, чего они не ели. Нас то в Америке ничем не удивишь. Хочется после итальянских деликатесов, лобстеров и лосося, чего-то попроще....

А что, в США суши и цезарь не поесть?

93.
Оляля

Я буду готовить оливье обязательно(небольшую тарелку), буду делать салат с курицей и черносливом, на горячее жареная печень (затем ее в духовку с помидорами и грибами и сыром) еще мужу жульен с курицей и грибами. Фрукты, сыр, колбаса и хватит всем.

94.
Гость

У меня на каждый нг обязательно новый салат. В этот раз буду делать слоёный из сёмги, красной икры, остальные ингредиенты придумаю походу, но точно там будет ещё авокадо и сладкий красный лук. Домашние пирожки обязательно, оливье с рябчиком (если найду) или с языком, еврейский салат, шубу обязательно (моё семейство любит), рыба холодная - осетрина и семга, мясная тарелка - буженина, язык, карбонад, сырная тарелка, оливки-корнишоны всякие, свежие овощи и зелень, икра, крабовый наверное сделаю из крабов:) На горячее утка в медово-горчичном соусе и картофель запеку в духовке. Шампанское-мандарины традиционно. На сладкое куплю бельгийских шоколадных конфет, мороженое и фрукты.
1 января сварю суп-солянку и напеку блинов с икрой. А 2-ого улетим кататься на лыжах и сжигать набранные за нг калории.

95.
Гость

[quote="Гость"]Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?[/

Никогда не понимала, зачем в салаты добавляют форель или семгу, да ещё сдабривают это майонезом, что бы салаты не казались банально простыми на одном картофане и яйце?

96.
Гость
Мурмик🍓

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

а на сколько минут в духовку и при какой температуре ?

97.
Гость

Пожалуйста напишите как Вы делаете салат Гранатовый браслет, в интернете слишком много вариантов.

98.
Гость

Картошка тушеная с мясом, запеченное мясо нашпигованое чесноком и перцем, оливье с курицей, соленая скумбрия, нарезка из овощей (помидоры, огурцы, перец), нарезка - сыровяленая колбаса и сыр , грибы маринованные, огурцы и помидоры соленые. Фрукты, конфеты. Шампанское, сок. Все.