Гость
Статьи
Давайте придумает стол …

Давайте придумает стол на нг?

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Про десерты, про язык по испански и почему сухари ни в коем случае не в духовке ответьте!

Мари
#65
Автор

Сообщение было удалено

Помидоры, руккола, отварные креветки - все кроме креветок мелко режем и заправляем солью, перцем и бальзамическим уксусом.... Еще люблю горячий салат с говядиной (можно с языком).

Гость
#66
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Аммммм:) уже хочу! Вкусненько-то каааак:))) Спасибо большое! Хороших праздников и года удачного Вам!

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

1. Язык: Отвариваем язык целиков в соленой воде. Режем соломкой крупной. Также крупной соломкой режем 3 сорта болгарского перца (зеленый, желтый, красный), лук репчатый. Луг и язык бросаем на сильно нагретую. сковороду (масло беру смешанное: оливковое + подсолнечное). 1 минуту пассеруем - потм туда же перец, еще2-3 минуты пассеруем. Посыпаем это все солью, специями по Вашему вкусу, и обязательно кунжутом. Все это обжариваем до готовности - ну, минут 5-7, чтобы только перец не стал слишком мягким. перед самым завершением посыпать зернами граната, перемешать на горячей сковороде - и сразу же разложить по тарелкам и подавать немедленно. У меня в прошлом году дети чуть ли не с тарелкой съели:)))) Гарнира не требует, самостоятельное блюдо, но если хотите - очень понравился такой вариант гарнира: много моркови мелкими кубиками режем, на раскаленную же сковороду с таким же смешанным маслом запускаем - и туда же примерно столько же по объему очищенных кедровых орехов. Все это пережаривается до мягкости моркови - обалденный получается гарнир! Все то же самое можно - только с добавлением стручковой фасоли, тогда ее раньше чуть выложить и обжарить, потом морковь и орехи добавлять.

Гость
#68

2. про десерты. Люблю домашние эклеры с заварным кремом, классический греческий десерт: чернослив, начиненный грецким орехом, под сметанным кремом или взбитыми сливками (только натуральными!), фруктовые каждый раз разные гуглим какие-нить прикольные... Домашнее желе любим. Пирог ягодный обожаем - очень простой, но вкуснейший: тесто масло+мука+немного сахара, раскатываем по форме, выкладываем сверху ягодной смесью: брусника + клюква + сахар, посыпаем оч меленькой крошкой натертого на терке замороженного кусочка исходного теста... В общем-то, и все:) Простейшая штука - но вкуснейшая получается! Главное - угадать с пропорцией сахара к ягоде, пробовать надо все время и понемножку сахар добавлять.

Гость
#69

3. Про сухари: в духовке они затвердевают, пропитываясь своим же паром, выделяемым при нагревании. Таки сухари хороши для длительного хранения. А в салат нужны хрустящие сухарики. которые не будут твердыми, а будут крошиться "на зубок":) И если у них будет еще золотистенькая корочка, какая может получиться только на сковороде, - это слегка украсит салат и придаст легкую пикантную нотку его вкусу. Я в салат и в суп сухарики всегда только на сковороде поджариваю.

Пика
#70
Гость

Сообщение было удалено

Баранья нога запеченная. Каждый год на Новый год делаем.
Заднюю ногу целиком, натереть смесью чеснока, соли, орегано, перца молотого. Оставить на ночь.
Утром положить в высокую керамическую сковороду (так не пригорает).
Накрыть сковороду тремя слоями фольги. Поставить в духовку на 180-200 градусов и томить 3 часа.

имя
#71

в этом году может получиться так, что мы не пойдем никуда и будем с семьей дома - и сбудется моя места - не готовить и не обжираться! хороший алкоголь, хорошие пирожные ребенку купить. оливки, сыр порезать. сделаю пирог с муксуном - без него никак. ну язык отварю - люблю. и стейки хорошие куплю!!! и все!!! после курантов наденем смешные парики и пойдем гулять на горку и смотреть на фейерверк, бенгальские огни жечь

Мурмик🍓
#72
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) и Вам отлично встретить НГ и также его провести🎈)

Гость
#73

на горячее буду первый раз перепелок в гриле делать
из салатов :оливье(сверху на заправленный тру чуть чуть кожицу мандарина,для запаха), кальмаровый(груша с кальмарами)
холодец
бутеры с икрой
рыбка красная+белая(зубатка или палтус или масляная)
маринованные штуки всякие
нарезка колбасная+мясная
мандаринки
до сладкого у нас никогда не доходит,поэтому не заморачиваюсь

Светлана
#75

Необычное, но вкусное, бананы запекаются в ломтиках бекона. Очищенный банан закручивается в очень тонкий ломтик бекон, лучше брать готовую нарезку, фиксируется зубочистками. Обжаривать на сковороде со всех сторон.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Все в кучу.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Мама так делает, только без картошки. Вкусно.

Клятор глазурный
#78
Гость

Сообщение было удалено

Мной если только

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

А пюре то зачем? К шашлыку вместо гарнира лучше подать овощной салат.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю нафик готовить гарнир?и так жратвы куча

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

По мне так овощной салат, он всегда в тему, особенно с мясом. Пюре я бы точно убрала. Остальное - по мне приемлемо все,единственное Цезарь я не люблю и не понимаю почему так многие тащатся от этого салата,но это опять же дело вкуса и вроде бы классикой считается, да и по любому он все же получше будет многослойных майонезных монстров)

Гость
#83
хВика

Сообщение было удалено

поддерживаю все, кроме черной икры 🤢🤢🤢 ненавижу

как ты можешь ненавидеть то,что не разу не пробывала...

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Я написала столбиком, так почему-то поменялось. Автор тут спрашивала, нищие ли мы, увидев мое меню)) отвечаю еще раз: нет, мы живем в США 🇺🇸 хочу что-то приготовить американским друзьям. То, чего они не ели. Нас то в Америке ничем не удивишь. Хочется после итальянских деликатесов, лобстеров и лосося, чего-то попроще....

Гость
#86
Нота

Сообщение было удалено

респектую! все, как я люблю) и никакого обрыгательного холодца и майонезных салатов.

Гость
#87
Автор

Сообщение было удалено

У меня ничего не будет и гостей не ждем. Смотрю обычно салют за окном и спать ложусь. Ночью не люблю есть, тошнит. С утра самый лучший аппетит. Вот на утро наготовлю)))

#88
Кошка Я

Сообщение было удалено

Точно! Будет «вкусняха»! Я прям посреди ночи есть захотела!!!

#91
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, как смотрится Павлова. Украшать буду чёрным шоколадом, а уже сверху снежинки из белого.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

А что, в США суши и цезарь не поесть?

Оляля
#93

Я буду готовить оливье обязательно(небольшую тарелку), буду делать салат с курицей и черносливом, на горячее жареная печень (затем ее в духовку с помидорами и грибами и сыром) еще мужу жульен с курицей и грибами. Фрукты, сыр, колбаса и хватит всем.

Гость
#94

У меня на каждый нг обязательно новый салат. В этот раз буду делать слоёный из сёмги, красной икры, остальные ингредиенты придумаю походу, но точно там будет ещё авокадо и сладкий красный лук. Домашние пирожки обязательно, оливье с рябчиком (если найду) или с языком, еврейский салат, шубу обязательно (моё семейство любит), рыба холодная - осетрина и семга, мясная тарелка - буженина, язык, карбонад, сырная тарелка, оливки-корнишоны всякие, свежие овощи и зелень, икра, крабовый наверное сделаю из крабов:) На горячее утка в медово-горчичном соусе и картофель запеку в духовке. Шампанское-мандарины традиционно. На сладкое куплю бельгийских шоколадных конфет, мороженое и фрукты.
1 января сварю суп-солянку и напеку блинов с икрой. А 2-ого улетим кататься на лыжах и сжигать набранные за нг калории.

Гость
#95

[quote="Гость"]Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?[/

Никогда не понимала, зачем в салаты добавляют форель или семгу, да ещё сдабривают это майонезом, что бы салаты не казались банально простыми на одном картофане и яйце?

Гость
#96
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

а на сколько минут в духовку и при какой температуре ?

Гость
#97

Пожалуйста напишите как Вы делаете салат Гранатовый браслет, в интернете слишком много вариантов.

Гость
#98

Картошка тушеная с мясом, запеченное мясо нашпигованое чесноком и перцем, оливье с курицей, соленая скумбрия, нарезка из овощей (помидоры, огурцы, перец), нарезка - сыровяленая колбаса и сыр , грибы маринованные, огурцы и помидоры соленые. Фрукты, конфеты. Шампанское, сок. Все.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: