Гость
Статьи
Давайте придумает стол …

Давайте придумает стол на нг?

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

Нота
#52

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

Гость
#54

Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?

Мурмик🍓
#55
Нота

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

Отличный выбор, ничего лишнего, всё в тему.

Мурмик🍓
#57
Гость

Да, чет тяжеловатый салат ваш этот Людмила. Я таких пару ложек попробовать могу и всё. У меня здоровья не хватит на такие салаты)

В названии ошибка, этот "салат" должен называться Харакири.

Мурмик🍓
#58
Мила

Ваша версия понравилась! А как шампиньоны в беконе запекаете? вот проще простого) каждый шампиньон(среднего размера целиком) обматываю полоской бекона и закрепляю зубочисткой и в духовку (летом так делаем на мангале) никаких дополнительных специй и масла не надо, бекон сам даст и соль и сок

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

Мила
#59
Гость

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

обязательно розмарин в ягнятину, это подчеркнет тонкий нежный вкус. я делаю так: оливковое масло+соль/перец/розмарин/тимьян/чеснок(мелкорубленный, а не через чеснокодавилку)/горчица. смешиваете все и хорошенько промазываете мясо, заворачиваете его в фольгу плотно и вакуумно, оставляете на пару часов(лучше на ночь) в холодильнике. потом в этой же фольге отправляете мяса в духовку на средней темпиратуре минимум на час(зависит от размера). потом фольгу откряваете, чуть увеличиваете жар и минут 20 доводите до аппетитной золотистой корочки.

Мила
#60
Мурмик🍓

Ваша версия понравилась! А как шампиньоны в беконе запекаете? вот проще простого) каждый шампиньон(среднего размера целиком) обматываю полоской бекона и закрепляю зубочисткой и в духовку (летом так делаем на мангале) никаких дополнительных специй и масла не надо, бекон сам даст и соль и сок

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

супер идея👌

Гость
#61
Мурмик🍓

В названии ошибка, этот "салат" должен называться Харакири.

😂 😂 😂 😂

Гость
#62
Кошка Я

Я вот такой буду делать, думаю вкусняха будет)) Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Как мне кажется, это почти роллы. Салат из морепродуктов — пять яиц, креветки, кальмары, мясо снежного краба, красная икра.

Гость
#63
Мила

обязательно розмарин в ягнятину, это подчеркнет тонкий нежный вкус. я делаю так: оливковое масло+соль/перец/розмарин/тимьян/чеснок(мелкорубленный, а не через чеснокодавилку)/горчица. смешиваете все и хорошенько промазываете мясо, заворачиваете его в фольгу плотно и вакуумно, оставляете на пару часов(лучше на ночь) в холодильнике. потом в этой же фольге отправляете мяса в духовку на средней темпиратуре минимум на час(зависит от размера). потом фольгу откряваете, чуть увеличиваете жар и минут 20 доводите до аппетитной золотистой корочки.

аж слюнки потекли)

Гость
#64
Гость

Так. Скучно что-то, девочки, у вас. Пока только профитроли порадовали. У нас будет: 1. Да, Гранатовый браслет обязательно - вне конкуренции, вся семья его обожает, и дети, и взрослые. 2. Креветки+ананасы+сыр греческий Фета + сухарики (сама сушу, из белого хлеба, на сковороде, ни в коем случае не в духовке...). 3. Икра красная непременно - мама очень любит, на обжаренных ломтиках белого хлеба обычно подаю. 4. Думаю в этот раз заливное рыбное на белом вине попробовать исполнить. 5. На горячее либо язык по-испански (оч вкусная версия, понравилась), либо баранина (зависит от наличия оной баранины - пока не уточняла, привезут ли). 6. Десертов всегда на НГ готовлю 3 вида: пирожное, фруктовый и что-то с мороженым. 7. Фруктово-конфетная горка. 8. Шампанское - мы любим "Абрау-Дюрсо", сахара немножко поменьше у них, чем в других коллекциях.

Про десерты, про язык по испански и почему сухари ни в коем случае не в духовке ответьте!

Мари
#65
Автор

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих необычных блюд.Что вы будете готовить?
К нам едут гости, надо оставить после себя флёр шикарной хозяйки))))

Помидоры, руккола, отварные креветки - все кроме креветок мелко режем и заправляем солью, перцем и бальзамическим уксусом.... Еще люблю горячий салат с говядиной (можно с языком).

Гость
#66
Мурмик🍓

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

Аммммм:) уже хочу! Вкусненько-то каааак:))) Спасибо большое! Хороших праздников и года удачного Вам!

Гость
#67
Гость

Про десерты, про язык по испански и почему сухари ни в коем случае не в духовке ответьте!

1. Язык: Отвариваем язык целиков в соленой воде. Режем соломкой крупной. Также крупной соломкой режем 3 сорта болгарского перца (зеленый, желтый, красный), лук репчатый. Луг и язык бросаем на сильно нагретую. сковороду (масло беру смешанное: оливковое + подсолнечное). 1 минуту пассеруем - потм туда же перец, еще2-3 минуты пассеруем. Посыпаем это все солью, специями по Вашему вкусу, и обязательно кунжутом. Все это обжариваем до готовности - ну, минут 5-7, чтобы только перец не стал слишком мягким. перед самым завершением посыпать зернами граната, перемешать на горячей сковороде - и сразу же разложить по тарелкам и подавать немедленно. У меня в прошлом году дети чуть ли не с тарелкой съели:)))) Гарнира не требует, самостоятельное блюдо, но если хотите - очень понравился такой вариант гарнира: много моркови мелкими кубиками режем, на раскаленную же сковороду с таким же смешанным маслом запускаем - и туда же примерно столько же по объему очищенных кедровых орехов. Все это пережаривается до мягкости моркови - обалденный получается гарнир! Все то же самое можно - только с добавлением стручковой фасоли, тогда ее раньше чуть выложить и обжарить, потом морковь и орехи добавлять.

Гость
#68

2. про десерты. Люблю домашние эклеры с заварным кремом, классический греческий десерт: чернослив, начиненный грецким орехом, под сметанным кремом или взбитыми сливками (только натуральными!), фруктовые каждый раз разные гуглим какие-нить прикольные... Домашнее желе любим. Пирог ягодный обожаем - очень простой, но вкуснейший: тесто масло+мука+немного сахара, раскатываем по форме, выкладываем сверху ягодной смесью: брусника + клюква + сахар, посыпаем оч меленькой крошкой натертого на терке замороженного кусочка исходного теста... В общем-то, и все:) Простейшая штука - но вкуснейшая получается! Главное - угадать с пропорцией сахара к ягоде, пробовать надо все время и понемножку сахар добавлять.

Гость
#69

3. Про сухари: в духовке они затвердевают, пропитываясь своим же паром, выделяемым при нагревании. Таки сухари хороши для длительного хранения. А в салат нужны хрустящие сухарики. которые не будут твердыми, а будут крошиться "на зубок":) И если у них будет еще золотистенькая корочка, какая может получиться только на сковороде, - это слегка украсит салат и придаст легкую пикантную нотку его вкусу. Я в салат и в суп сухарики всегда только на сковороде поджариваю.

Пика
#70
Гость

Девы, поделитесь кто рецептами барашки? Действительно проверенными, купили ягненка, но я с мясом на вы в принципе..

Баранья нога запеченная. Каждый год на Новый год делаем.
Заднюю ногу целиком, натереть смесью чеснока, соли, орегано, перца молотого. Оставить на ночь.
Утром положить в высокую керамическую сковороду (так не пригорает).
Накрыть сковороду тремя слоями фольги. Поставить в духовку на 180-200 градусов и томить 3 часа.

имя
#71

в этом году может получиться так, что мы не пойдем никуда и будем с семьей дома - и сбудется моя места - не готовить и не обжираться! хороший алкоголь, хорошие пирожные ребенку купить. оливки, сыр порезать. сделаю пирог с муксуном - без него никак. ну язык отварю - люблю. и стейки хорошие куплю!!! и все!!! после курантов наденем смешные парики и пойдем гулять на горку и смотреть на фейерверк, бенгальские огни жечь

Мурмик🍓
#72
Гость

Аммммм:) уже хочу! Вкусненько-то каааак:))) Спасибо большое! Хороших праздников и года удачного Вам!

Спасибо) и Вам отлично встретить НГ и также его провести🎈)

Гость
#73

на горячее буду первый раз перепелок в гриле делать
из салатов :оливье(сверху на заправленный тру чуть чуть кожицу мандарина,для запаха), кальмаровый(груша с кальмарами)
холодец
бутеры с икрой
рыбка красная+белая(зубатка или палтус или масляная)
маринованные штуки всякие
нарезка колбасная+мясная
мандаринки
до сладкого у нас никогда не доходит,поэтому не заморачиваюсь

Светлана
#75

Необычное, но вкусное, бананы запекаются в ломтиках бекона. Очищенный банан закручивается в очень тонкий ломтик бекон, лучше брать готовую нарезку, фиксируется зубочистками. Обжаривать на сковороде со всех сторон.

Гость
#76
Гость

Автор, а у меня будет все как обычно)) извините, ничего эксклюзивного не предлагаю, но Вы попросили написать)) вот, что будет у меня на НГ: Пюре Шашлык Суши Квашеные помидоры Салат Оливье Салат Цезарь Бутерброды Торт Фрукты

Все в кучу.

Гость
#77
Гость

Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?

Мама так делает, только без картошки. Вкусно.

Клятор глазурный
#78
Гость

Ничем сейчас людей не удивишь

Мной если только

Гость
#79
Гость

Автор, а у меня будет все как обычно)) извините, ничего эксклюзивного не предлагаю, но Вы попросили написать)) вот, что будет у меня на НГ: Пюре Шашлык Суши Квашеные помидоры Салат Оливье Салат Цезарь Бутерброды Торт Фрукты

А пюре то зачем? К шашлыку вместо гарнира лучше подать овощной салат.

Гость
#81
Гость

А пюре то зачем? К шашлыку вместо гарнира лучше подать овощной салат.

я вообще не понимаю нафик готовить гарнир?и так жратвы куча

Гость
#82
Гость

я вообще не понимаю нафик готовить гарнир?и так жратвы куча

По мне так овощной салат, он всегда в тему, особенно с мясом. Пюре я бы точно убрала. Остальное - по мне приемлемо все,единственное Цезарь я не люблю и не понимаю почему так многие тащатся от этого салата,но это опять же дело вкуса и вроде бы классикой считается, да и по любому он все же получше будет многослойных майонезных монстров)

Гость
#83
хВика


Ну незнаю, лобстеры, чёрная икра, дорогой сыр, шоколад, мясо или морской коктейль (не обычный)

поддерживаю все, кроме черной икры 🤢🤢🤢 ненавижу

как ты можешь ненавидеть то,что не разу не пробывала...

Гость
#84
Гость

Все в кучу.

Я написала столбиком, так почему-то поменялось. Автор тут спрашивала, нищие ли мы, увидев мое меню)) отвечаю еще раз: нет, мы живем в США 🇺🇸 хочу что-то приготовить американским друзьям. То, чего они не ели. Нас то в Америке ничем не удивишь. Хочется после итальянских деликатесов, лобстеров и лосося, чего-то попроще....

Гость
#86
Нота

Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.

респектую! все, как я люблю) и никакого обрыгательного холодца и майонезных салатов.

Гость
#87
Автор

В этом году не хочется банального меню типо шуба, оливье, холодец, бктеры с икрой, жульенов, торт собственного приготовления. Хочется чего-то необычного, салатов оригинальных БОГАТЫХ 😂, и прочих необычных блюд.Что вы будете готовить?
К нам едут гости, надо оставить после себя флёр шикарной хозяйки))))

У меня ничего не будет и гостей не ждем. Смотрю обычно салют за окном и спать ложусь. Ночью не люблю есть, тошнит. С утра самый лучший аппетит. Вот на утро наготовлю)))

#88
Кошка Я

Я вот такой буду делать, думаю вкусняха будет)) Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Точно! Будет «вкусняха»! Я прям посреди ночи есть захотела!!!

#91
Гость

Павлова сама по себе белая, поэтому украшение из белого шоколада на ней потеряется. Как раз ягоды оттеняют белизну и делают безе не таким приторным. Поэтому не советовала бы без них. Смотрится все очень красиво в традиционном варианте

Я знаю, как смотрится Павлова. Украшать буду чёрным шоколадом, а уже сверху снежинки из белого.

Гость
#92
Гость

Я написала столбиком, так почему-то поменялось. Автор тут спрашивала, нищие ли мы, увидев мое меню)) отвечаю еще раз: нет, мы живем в США 🇺🇸 хочу что-то приготовить американским друзьям. То, чего они не ели. Нас то в Америке ничем не удивишь. Хочется после итальянских деликатесов, лобстеров и лосося, чего-то попроще....

А что, в США суши и цезарь не поесть?

Оляля
#93

Я буду готовить оливье обязательно(небольшую тарелку), буду делать салат с курицей и черносливом, на горячее жареная печень (затем ее в духовку с помидорами и грибами и сыром) еще мужу жульен с курицей и грибами. Фрукты, сыр, колбаса и хватит всем.

Гость
#94

У меня на каждый нг обязательно новый салат. В этот раз буду делать слоёный из сёмги, красной икры, остальные ингредиенты придумаю походу, но точно там будет ещё авокадо и сладкий красный лук. Домашние пирожки обязательно, оливье с рябчиком (если найду) или с языком, еврейский салат, шубу обязательно (моё семейство любит), рыба холодная - осетрина и семга, мясная тарелка - буженина, язык, карбонад, сырная тарелка, оливки-корнишоны всякие, свежие овощи и зелень, икра, крабовый наверное сделаю из крабов:) На горячее утка в медово-горчичном соусе и картофель запеку в духовке. Шампанское-мандарины традиционно. На сладкое куплю бельгийских шоколадных конфет, мороженое и фрукты.
1 января сварю суп-солянку и напеку блинов с икрой. А 2-ого улетим кататься на лыжах и сжигать набранные за нг калории.

Гость
#95

[quote="Гость"]Девы, а что вы скажете про такой салат? Свежий огурец, вареные яйца, с/соленая семга или форель, вареный картофан. Перемешать, понятное дело майонез. И сверху немного положить мелко порезанный красный лук и чуть красной икры. Что скажете, как вам?[/

Никогда не понимала, зачем в салаты добавляют форель или семгу, да ещё сдабривают это майонезом, что бы салаты не казались банально простыми на одном картофане и яйце?

Гость
#96
Мурмик🍓

Попробуйте ещё в шляпку творожный сыр положить, улучшеная версия)

а на сколько минут в духовку и при какой температуре ?

Гость
#97

Пожалуйста напишите как Вы делаете салат Гранатовый браслет, в интернете слишком много вариантов.

Гость
#98

Картошка тушеная с мясом, запеченное мясо нашпигованое чесноком и перцем, оливье с курицей, соленая скумбрия, нарезка из овощей (помидоры, огурцы, перец), нарезка - сыровяленая колбаса и сыр , грибы маринованные, огурцы и помидоры соленые. Фрукты, конфеты. Шампанское, сок. Все.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: