Гость
Статьи
Гороховая каша

Гороховая каша

Добрый вечер. Подскажите, кто готовит гороховую кашу, какой горох берете?
Брала цельный, не разваривается как нужно. Брала колотый, он с привкусом какой то стали. Брала мистраль. Добавляю чуток соды для быстрого разваривается. Все не то. Что ещё добавляете в кашу, может лук с морковкой?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

как вообще можно это есть?

Гость
#2

мужики очень любят горох, а я как многие жэ не очень.

Гость
#3

Предварительно горох замочите. Можно и лук с морковкой обжарить с салом, добавить и будет вкусно. Люблю гороховую кашу.

Каркуша
#4

вы замачиваете? я оставляю на ночь или днем часов на 6. беру самый простой, колотый. соду не добавляю. солите когда? солить нужно в самом конце, иначе не разварится.

Гость
#5

сейчас сложно найти горох который разваривается в пыль.я если что погружным блендером пробиваю до состояния пюре.

Гость
#6

Готовлю обычно суп, но горох должен развариться напрочь.
1)можно замачивать
2)можно не замачивать
Главное-время варки. Часа 2-3 и все ок) На маленьком огне. Просто томление

Просто я
#7

Чем старше/старее горох,тем хуже он разваривается, а может и вообще дубовым остаться, хоть с содой, хоть с замачиванием.Поэтому смотрите дату изготовления. Лучший-- летне-осенней фасовки. А некоторые производители обрабатывают горох паром,как рис, но на упаковке этот момент не всегда указывают, такой горох всегда раскипает на ура.Но это фирму надо "поймать",так не угадаешь.

Гость
#8

Покупаю цельный горох, предварительно не замачиваю, за час разваривается в кашу, ни соду ни что либо другое не добавляю. Беру горох простых брендов, типа, 50 рублей за пачку. Может просто везло и попадались пачки с "правильной" датой изготовления.

Лилу
#10

в мультиварке варю, у меня Редмонд, отличная кашка получается, разваренная, и не надо висеть над ней как на плите