Гость
Статьи
Баклажаны и вкусные …

Баклажаны и вкусные блюда из них.

Сегодня нарезала баклажаны язычками и обжарила, сверху посыпала чесноком и петрушкой. Получилось вкусно. А что ещё можно из них приготовить?
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Баклажан порезать пополам, положить срезом вниз, вверху сделать еще продольные разрезы и нашпиговать их резаными помидорами и куриной грудкой. Засыпать сыром и запеч в духовке. Погуглите точный рецепт , очень вкусно

И еще обожаю "тещин язык " - примерно то, что вы сделали, только еще сверху свежие помидоры и майонез.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я снимаю шкуру(чтобы не горчила) нарезал кубиками солю, чесночка туда и крахмала и обжариваю на масле. Очень вкусно, с корочкой получаются, ещё можно вместо соли, соевый соус
Гость
Дунядуняша
Сообщение было удалено
Отличный рецепт! Возьму на заметку!
Гость
В боку Баклажана делается разрез и кладется маленький кусочек курдючного бараньего жира. Запекается на мангале, в кожуре.
Гость
на мангале очень вкусно делать!
Лучшая подруга
Молодой баклажан отваривается в воде. Затем снять кожуру и нарезать соломкой. Добавить лук заранее замаренованный в уксусе. Добавить укроп, петрушку, базилик. Маринованный лук можно заменить кислым помидором. Сдобриваете все подсолнечным или оливковым маслом, на крайняк майонезом.
А вот ещё рецептик есть:баклажаны, перцы болгарские, обжарить на решётке на мангале, потом меленько порезать, зелени побольше, помидорчиков поспелее туда и маслом растительным сдобрить и посолить по вкусу. Отличный гарнир к шашлычку
гостья
Я всегда баклажаны чищу от шкурки. Так вот: баклажаны почистить, на сковороду с раст маслом, чуть обжарить, добавить туда мелко порезанный болгарский перец, помидоры мелко порезанные, все это протушить ( я воды добавляю). Потом туда- чеснок (тру на терке мелко), 2 яйца, все перемешиваю и в конце тертый сыр.
Гость
Дунядуняша
Сообщение было удалено
Класс! Супер рецепт!
Гость
Дунядуняша
Сообщение было удалено
Думается, что это очень вкусно))
А вы не очищаете шкурку? Или просто кипятком обдаёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это практически икра из синеньких по одесски. Шкурка снимается, перец не обязательно, спелые помидоры обдаются кипятком и шкурка тоже снимается. Крупным ножом все мелко рубится, до однородной массы, но не каши. Обязательно чеснок.
Если нет мангала можно запечь в духовке. Летом на черный хлеб.
-
Я всю жизнь была уверенна, что это и есть самая обычная баклажанная икра . Подруги из других регионов рассказали что не совсем.
Гость
Дунядуняша
Сообщение было удалено
а если предварительно порезать баклажаны, кабачки и перец и замариновать
их всех на 30 минут в смеси - зеленый базилик, оливковое масло, соль и перец, то обалденные овощи на гриле получаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Я так делала. Только базилик брала фиолетовый.
Гость
Люблю баклажаны в любом виде!
маня
а я не снимаю шкурку: мне нравится в них именно горчинка.
Гость
маня
Сообщение было удалено
Она вредная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вышла горечь, нужно порезать кружками и присыпать солью. Через час примерно вся горечь выйдет.
По теме - люблю баклажаны, тушеные с помидорами, луком, перцем сладким. Очень вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз завтра именно такое и хочу приготовить) Да, вкусно!
Форум: Рецепты
Всего: 29 004 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0