Гость
Статьи
Холодный борщ..рецепт?

Холодный борщ..рецепт?

Здравствуйте!Поделитесь пжлст рецептом холодного борща..можно и других ваших любимых супчиков.Заранее спасибо)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
#1

свекла,уксус,соль,зелень,огурец,яйцо ,кефир,сметана. свеклу на тёрку,закинуть в кипящую воду ,добавить соль и немного уксуса ,чтобы цвет оставался насыщенный,дать остыть ,потом зелень,отварные яйца,огурцы нарезаю и каждому в тарелку порционной,добавляю кефир,сметану и все это заливаю свекольник ом остывшим . перемешать и вуаля,холодник готов!

Автор
#2
Ксюха Собчак

свекла,уксус,соль,зелень,огурец,яйцо ,кефир,сметана. свеклу на тёрку,закинуть в кипящую воду ,добавить соль и немного уксуса ,чтобы цвет оставался насыщенный,дать остыть ,потом зелень,отварные яйца,огурцы нарезаю и каждому в тарелку порционной,добавляю кефир,сметану и все это заливаю свекольник ом остывшим . перемешать и вуаля,холодник готов!

Огромное спасибо!!!Завтра приготовлю)

Гость
#3
Автор

Здравствуйте!Поделитесь пжлст рецептом холодного борща..можно и других ваших любимых супчиков.Заранее спасибо)

А я делаю немного иначе:сначала просто кипячу воду, остужаю её,свеклу,желательно молодую с ботвой,отвариваю, свеклу на тёрку крупную тру,а ботву нарезаю кубиками,потом это все в охлаждённую воду и далее как писали выше,вместо уксуса можно лимонную кислоту плюс сахар,огурцы,укроп,лук-перо обязательны.

Автор
#4
Гость

А я делаю немного иначе:сначала просто кипячу воду, остужаю её,свеклу,желательно молодую с ботвой,отвариваю, свеклу на тёрку крупную тру,а ботву нарезаю кубиками,потом это все в охлаждённую воду и далее как писали выше,вместо уксуса можно лимонную кислоту плюс сахар,огурцы,укроп,лук-перо обязательны.

Тоже попробую!Большое спасибо!!)

Гость
#5

Я ваще покупаю маринованную свеклу в стеклобанке,стоит копейки,тру на терке,добавляю жидкость из банки.В остальном также.Люблю укропа много.
Иногда добавляю отварной картофель для нажористости

#6

я впервые за 25 лет только сейчас узнала о существовании холодного борща ОО

Автор
#7
Dama

я впервые за 25 лет только сейчас узнала о существовании холодного борща ОО

А я за 23года один раз попробовала и очень понравилось))))

#8
Автор

А я за 23года один раз попробовала и очень понравилось))))

обалдеть)) вот бы попробовать где-нибудь, чтобы знать правильный вкус, а то так рецепт возьмешь готовить и потом не пойму, то ли мне не понравилось, то ли я рецепт запорола)

Автор
#9
Dama

обалдеть)) вот бы попробовать где-нибудь, чтобы знать правильный вкус, а то так рецепт возьмешь готовить и потом не пойму, то ли мне не понравилось, то ли я рецепт запорола)

Я давненько уже пробовала..на вид как суп-пюре..нежный такой..понравилось)

Мурло
#10
Ксюха Собчак

свекла,уксус,соль,зелень,огурец,яйцо ,кефир,сметана. свеклу на тёрку,закинуть в кипящую воду ,добавить соль и немного уксуса ,чтобы цвет оставался насыщенный,дать остыть ,потом зелень,отварные яйца,огурцы нарезаю и каждому в тарелку порционной,добавляю кефир,сметану и все это заливаю свекольник ом остывшим . перемешать и вуаля,холодник готов!

вот это рецепт. вроде и вкусно, но очень опасно. уходить от дамской комнаты далеко не стоит.

Анна
#11

В холодном борще самое главное не переборщить с уксусом и взять хорошую колбасу. Мне вот с Вязанкой нравятся!

Гость
#12
Анна

В холодном борще самое главное не переборщить с уксусом и взять хорошую колбасу. Мне вот с Вязанкой нравятся!

в холодном борще нет колбасы, это не окрошка.....
холодный борщ это свекольник.