Гость
Статьи
Кто что будет готовить …

Кто что будет готовить на НГ

Девочки, кто что будет готовить на НГ 2019?) поделитесь идеями, рецептами)

79 ответов
Последний — 03 января 2019, 15:31 Перейти
1.
Гость

только грибную торпеду и всё.
гости пальчки откушивают как им нравится.

3.
Гость

По традиции: Холодец, Мимоза, Шуба, оливье.

4.
Гость

Горячее с картошкой под грибами и сыром в духовке, салаты крабовый и винегрет скорее всего. Много не готовим никогда. Ну и закуски какие нибудь будут.

5.
Гость
Гость

По традиции: Холодец, Мимоза, Шуба, оливье.

Фу п.лять

6.
Гость

Грибной суп, оливье, черная икра, кока-кола, торт ореховый из азбуки вкуса :)
Скромненько, но со вкусом :))))

7.
Гость

куплю сельдь под шубой в гипере, сварю холодец

8.
Влада

оливье, под шубой, салат с ананасом и копченой курочкой. Тарталетки с творожным сыром и икрой, брускеты с красной рыбой, лимоном и маслинами. Мини сэндвичи. Курочку зажарю нафаршировав яблоком, чесноком и апельсином. Нарезка мясная, сырная, фруктовая. Кексы малиново-шоколадные, глинтвейн.

9.
Гость

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

10.
Elizabeth

Говяжий дошик и колу.

11.
Гость

Оливье и тарталетки с икрой. Все)

12.
Гость
Влада

оливье, под шубой, салат с ананасом и копченой курочкой. Тарталетки с творожным сыром и икрой, брускеты с красной рыбой, лимоном и маслинами. Мини сэндвичи. Курочку зажарю нафаршировав яблоком, чесноком и апельсином. Нарезка мясная, сырная, фруктовая. Кексы малиново-шоколадные, глинтвейн.

Научите рецепту курочки с апельсином!
Сама буду делать стейки семги. И дети каждый год хотят только креветок. Зажарю а-ля темпура. Еще хочу какой-нибудь салат с бальзамическим уксусом. Кто знает хороший?

13.
Гость

Буду делать свиноотбивные под маянезиком с сыром, оливье, салат Марсель и бутеры с красной икрой, мандарины, шампанское, мартини,для мужа водяра и ВСЕ . Хватит жрать!!!!

14.
Гость

Жареная семга, оливье, салат с морепродуктами, жареные кальмары кольцами, мясная нарезка (делаем сами рулет из свинины), бутерброды с красной икрой.

15.
Гость
Гость

Буду делать свиноотбивные под маянезиком с сыром, оливье, салат Марсель и бутеры с красной икрой, мандарины, шампанское, мартини,для мужа водяра и ВСЕ . Хватит жрать!!!!

А может вместо отбивных из сви"ниь муж сделает шашлык из сви"ньи, если время у него будет, тогда мне ваще лафа))

16.
Гость
Гость

Горячее с картошкой под грибами и сыром в духовке, салаты крабовый и винегрет скорее всего. Много не готовим никогда. Ну и закуски какие нибудь будут.

Зачем такое на Новый год готовить
Обычная еда какая то

17.
Гость
Гость

А может вместо отбивных из сви"ниь муж сделает шашлык из сви"ньи, если время у него будет, тогда мне ваще лафа))

Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.

18.
Гость
Гость








А может вместо отбивных из сви"ниь муж сделает шашлык из сви"ньи, если время у него будет, тогда мне ваще лафа))

Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.

Да и похэр! Пусть обижается, жизнь и так не малина,сви"нья ничего не может ухудшить!

19.
Цыц,крадутся!
Гость

Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.

Мы в Китае живём?

20.
Гость
Гость




Зачем такое на Новый год готовить
Обычная еда какая то

А новый год чё не обычный день?? Вы нажираетесь,как в последний раз?? У меня обычный день, просто шампанского выпить могу плюсом

21.
Гость
Гость

Грибной суп, оливье, черная икра, кока-кола, торт ореховый из азбуки вкуса :)
Скромненько, но со вкусом :))))

Мнение, привет! Как дела? У мужа стоит? Или все также плохо?

Гость

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

Почему заморочки?) самый вкусный наполеон-домашний) если купить тесто слоёное, то совсем никаких проблем))) неспеша часа за 3-4 управитесь)

23.
Гость
Гость

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

Купить. В азбуке вкуса и poul хороший

24.
Гость

Не парюсь абсолютно. Нарезки разные, стейки лосося, два салата (один: овощи, трава, креветки, второй: говядина, грибы, овощи).

25.
Гость
Бусинка

Почему заморочки?) самый вкусный наполеон-домашний) если купить тесто слоёное, то совсем никаких проблем))) неспеша часа за 3-4 управитесь)

Бусинка, спасибо большое! Теперь не боюсь:))

26.
Гость
Гость

Купить. В азбуке вкуса и poul хороший

Я в Будапеште, здесь такого нет.

27.
Гость
Гость

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

Обажаемый новогодний торт моего детства.мама делала с масляным кремом,а тетя с заварным.в детстве тетин торт был для меня самым обалденным.сама его пеку и могу сожрать в одно рыло,аж ща слюни потекли...особенно через пару дней он вкусненный,пропитанный,настоявшийся.надо печь.

28.
Гость

ничего. не ем ночью

29.
Гость
Цыц,крадутся!

Мы в Китае живём?

Неа, не в Китае, но, большие друзья. Товарищи, поддержим китайских друзей и китайский календарь, откажемся от свинины!!!

30.
На ромашковом поле сердце мое
Гость

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

Нет, не заморочки. Торт легкий. Я пеку его (правда для коржей использую две духовки), за два часа. Получается коржей 8. Крем у меня заварной. Тесто - слоеное. Успехов - все получится!)))

31.
На ромашковом поле сердце мое

Что Наполеон испечь - два часа, что борщ сварить - два часа. Для меня это одинаковые по легкости приготовления блюда. Но в целом я не такой уж и кулинар - не очень люблю экспериментировать и на кухне торчать часами.)

32.
Кисунчик

Оливье, под шубой, салат "жених ", холодец, тарталетки с икрой, ананасами и куриной грудкой, домашний шашлык, на гарнир картофель, слабо соленая сёмга, грибочки, багет со шпротами, на утро солянка или Борщевский

33.
Гость
На ромашковом поле сердце мое

Нет, не заморочки. Торт легкий. Я пеку его (правда для коржей использую две духовки), за два часа. Получается коржей 8. Крем у меня заварной. Тесто - слоеное. Успехов - все получится!)))

Помню моя подруга делала на свой др. Потом мне сказала, что весь день эти слои готовила, промазывала, а съели за 10 мин.
Люблой торт не стоит траты времени - купил, съел и забыл

34.
Гость
Гость

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

Никаких заморочек. Тесто слоеное покупаете, сбиваете крем и пропитываете испеченные и остывшие пласты теста. Настаиваете 10 часов.

35.
На ромашковом поле сердце мое
Гость

Помню моя подруга делала на свой др. Потом мне сказала, что весь день эти слои готовила, промазывала, а съели за 10 мин.
Люблой торт не стоит траты времени - купил, съел и забыл

Она себе цену набивала, ну или с непривычки. Вы же не готовите борщ один день, верно? Тесто слоеное сделать - 20 минут, макс, оставить отдохнуть на неск.минут, раскатать коржи - 15 минут, выпекать-каждый 5-7 минут. За это время сварить заварной крем. Ничего сложного. Плов примерно аналогичный по сложности.)))

36.
На ромашковом поле сердце мое

То есть вы не варите борщ целый день, правда же? Но если не уметь, можно и день ковыряться, а то и три-капусту заквасить.)))))

37.
Гость
Гость

Помню моя подруга делала на свой др. Потом мне сказала, что весь день эти слои готовила, промазывала, а съели за 10 мин. Люблой торт не стоит траты времени - купил, съел и забыл

Вот тут соглашусь. Особенно когда другие блюда еще готовить надо. Не хотите из магазина - всегда на заказ можно сделать. Расспросить вокруг рекомендации и заказать. У некоторых прям шедевры получаются. Самим стоит только если это хобби.

38.
8хВика

чипсы и водку с пивищем

39.
Гость
На ромашковом поле сердце мое

Она себе цену набивала, ну или с непривычки. Вы же не готовите борщ один день, верно? Тесто слоеное сделать - 20 минут, макс, оставить отдохнуть на неск.минут, раскатать коржи - 15 минут, выпекать-каждый 5-7 минут. За это время сварить заварной крем. Ничего сложного. Плов примерно аналогичный по сложности.)))

Плов желантся долго. Минимум 2 часа непрервыно на кухне, учитывая мытье всего. Пока порежешь, пожаришь чсе отдельно, слоями положишь.
Если борщ с продаркой так же долго.
Наполеон ожин из самых сложных тортов, так как как и медовик.
Я так и сказала- чтобы в следующий раз не мучилась и купила в магазине. Съедят все равно быстро, а ей на кухне не стоять

40.
На ромашковом поле сердце мое
Гость

Плов желантся долго. Минимум 2 часа непрервыно на кухне, учитывая мытье всего. Пока порежешь, пожаришь чсе отдельно, слоями положишь. Если борщ с продаркой так же долго. Наполеон ожин из самых сложных тортов, так как как и медовик. Я так и сказала- чтобы в следующий раз не мучилась и купила в магазине. Съедят все равно быстро, а ей на кухне не стоять

Ну все правильно - два часа непрерывно на кухне, потом все моешь и выкатываешься оттуда отдыхать.) Да, это парит, хоть и не сложно. Но каждый день торчать на кухне однозначно надоедает и вымораживает. Однозначно. Мне легко просто, потому что я не готовлю ежедневно по два часа. Но разово приготовить мне легко и нравится.)

41.
На ромашковом поле сердце мое

Но если три блюда за день приготовить, то да, это часов 5 на кухне проведешь. Ужас, конечно! (((

42.
На ромашковом поле сердце мое

Женщины пишут, что долго готовить Наполеон не из-за самого Наполеона, а потому что с течением жизни, если есть семья, они убились уже торчать на кухне по два часа практически ежедневно. Поэтому им в лом любое относительно сложное блюдо делать - проще купить. Вот если бы она испекла Наполеон и уж так и быть борщ, пока муж все овощи почистил и порезал, то да, это еще можно пережить. Потом она выкатывается с кухни, а он готовит плов и наблюдает за общим состоянием борща (который она периодически поддерживает). А если семья только жрет, а она там убивается с тортами, уями, и прочим, то да, нах надо, легче купить и забыть.)))

43.
На ромашковом поле сердце мое

И да, у меня овощерезка Бернер. Вручную я режу очень редко что. И то впадлу и устаешь чистить, потом ее использовать, и т.д. Если бы кто-то порезал - было бы легче. Так что пусть мужики тут не издят о том, что все режет терка сама, а тетка только пользуется результатом.)))

44.
Гость
На ромашковом поле сердце мое

И да, у меня овощерезка Бернер. Вручную я режу очень редко что. И то впадлу и устаешь чистить, потом ее использовать, и т.д. Если бы кто-то порезал - было бы легче. Так что пусть мужики тут не издят о том, что все режет терка сама, а тетка только пользуется результатом.)))

У меня комбайн режет. Там реально элементарно и очень быстро.
При этом у нас железное правило. Если какое-то блюдо занимает больше 20-30 минут нашего времени, дома оно просто не готовится . Борщ, плов, наполеон я могу съесть в гостях и ресторане. Эти блюда не стоят затраченного времени, хоть и вкусны.

45.
На ромашковом поле сердце мое
Гость

У меня комбайн режет. Там реально элементарно и очень быстро. При этом у нас железное правило. Если какое-то блюдо занимает больше 20-30 минут нашего времени, дома оно просто не готовится . Борщ, плов, наполеон я могу съесть в гостях и ресторане. Эти блюда не стоят затраченного времени, хоть и вкусны.

Да, вы оптимизировали процесс. Логично.) Или так или готовить сложные блюда эпизодически.)))

46.
Гость
На ромашковом поле сердце мое

Да, вы оптимизировали процесс. Логично.) Или так или готовить сложные блюда эпизодически.)))

Если в охотку, то можно эпизодически. Свекр работал на тяжелой стрессовой работе. На выходных у него релакс был приготовление борща по всем правилам. Все резалось идеальной соломкой, строго по минутам закладывалось. Пол дня занимало и на кухню вход остальным был запрещен. А нам с мужем это уже не в Кайф. Опытным путем вснили. Последний раз красный борщ года 4 назад готовили. Больше не собираемся. Зато на этой неделе 2 раза постный зеленый был. Очень быстро готовится и все обожают его.

47.
Гость

Оливье, шуба, запеченая курица с картошкой, сладкий пирог на десерт.

48.
Гость
Гость

Если в охотку, то можно эпизодически. Свекр работал на тяжелой стрессовой работе. На выходных у него релакс был приготовление борща по всем правилам. Все резалось идеальной соломкой, строго по минутам закладывалось. Пол дня занимало и на кухню вход остальным был запрещен. А нам с мужем это уже не в Кайф. Опытным путем вснили. Последний раз красный борщ года 4 назад готовили. Больше не собираемся. Зато на этой неделе 2 раза постный зеленый был. Очень быстро готовится и все обожают его.

Да, я тоже поняла, что два часа готовки ежедневно на кухне мне тоже не в кайф. Хотя борщ у меня всегда красный и последние пару-тройку лет исключительно с самоделишной квашеной капустой. Успехов вам!)))

49.
Гость

Погуглите кулинара Михайлова. Он еще в 90-е учил здоровой пище и борщ варил 15 минут.

50.
Гость

у меня плов муж готовит, а борщ мне не трудно особо, да и на 3 дня его хватает, стоит повозиться.
Хорошо, что я не умею торт печь, а то я их так люблю, что весила бы на 10 кг больше)