Девочки, кто что будет готовить на НГ 2019?) поделитесь идеями, рецептами)
Когда праздновали с мужем вдвоём, то готовила : бутерброды с красной икрой, рыбная тарелка (несколько видов рыбки) , оливье. Это всё. Никаких холодцов, шуб и т.д.
Мы как обычно ужинали, а в 12 пили шампанское с закуской.
Сейчас ездим к свекрови, там по полной программе до изнеможения готовится весь стандартный набор (половина выбрасывается потом). Вот уже 3-й год пытаюсь убедить, что не нужно этого делать. Нет.....а что люди скажут, а вдруг кто в гости зайдёт? Мрак....
Последний раз на НГ готовила чтото в 2000 году. С подругой у нее дома стол накрывали. Потом либо в поездках, либо в ресторанах, либо на заказ готовую. Дома у себя с детства не отмечаю.
В этом году едем в город, где эта подруга живет. Останавливаемся не у нее, но сам НГ к ней. Попросила прийти пораньше помочь. Она еще и работает 31. Предупредила, что на сам НГ готовить ненавижу и в целом еда мне не нужна. Но конечно помогу. Много не будет. Оливье на мне, т к для подруги без него не праздник. Она для моего мужа шубу сделает. Свежие салаты. Рыбная и сырная нарезка. На горячее если не сильно много народу фаршированные перепела. Печаль моего мужа. Не любит. Если еще одна пара, то запеченная баранья нога с травами. Сладкое никто особо не ест, но может чизкейк или терамису купим.
Я предложила пойти и просто купить все готовое помимо ноги. Подруга не хочет.
Какие-то все тут лентяйки собрались(( это готовит не буду, то не хочу, купим готовое. Фу, хозяйки конечно нашлись (( мне 28 лет, мама всему научила на кухне, спасибо ей. Сама была всегда примером.у меня уже новогоднее настроение, дом украшен, все прекрасно. Буду разные блюда готовить, но всего по чуть-чуть. А тут сидят тётки и такие ленивые. Вы такие и в молодости были? А как же сказки о том, какие были ЖЕНЩИНЫ в СССР??
Девочки, кто что будет готовить на НГ 2019?) поделитесь идеями, рецептами)
ничего не готовлю на НГ, не могу жрать ночью...Утром зерновой хлеб и кофе, днем гречку, вечером яблоки, всё, хватит мне, больше не вмещается
У меня комбайн режет. Там реально элементарно и очень быстро.
При этом у нас железное правило. Если какое-то блюдо занимает больше 20-30 минут нашего времени, дома оно просто не готовится . Борщ, плов, наполеон я могу съесть в гостях и ресторане. Эти блюда не стоят затраченного времени, хоть и вкусны.
У меня аналогично!
Какие-то все тут лентяйки собрались(( это готовит не буду, то не хочу, купим готовое. Фу, хозяйки конечно нашлись (( мне 28 лет, мама всему научила на кухне, спасибо ей. Сама была всегда примером.у меня уже новогоднее настроение, дом украшен, все прекрасно. Буду разные блюда готовить, но всего по чуть-чуть. А тут сидят тётки и такие ленивые. Вы такие и в молодости были? А как же сказки о том, какие были ЖЕНЩИНЫ в СССР??
Вот я все ждала, когда ж появится та звезда, которая обязательно за счет других выипнется! И я не ошиблась!))))
Вот я все ждала, когда ж появится та звезда, которая обязательно за счет других выипнется! И я не ошиблась!))))
Тётя вы уже тяпнули?)) какая я звезда? Обычная. Просто сделала вывод по вашим комментариям и все.
Звезда в кавычках, конечно же. (Господи, все надо объяснять). Ну какая вы звезда? Так - "звезда", которая только и может, что других опосрать.))))
Когда праздновали с мужем вдвоём, то готовила : бутерброды с красной икрой, рыбная тарелка (несколько видов рыбки) , оливье. Это всё. Никаких холодцов, шуб и т.д.
Мы как обычно ужинали, а в 12 пили шампанское с закуской.
Сейчас ездим к свекрови, там по полной программе до изнеможения готовится весь стандартный набор (половина выбрасывается потом). Вот уже 3-й год пытаюсь убедить, что не нужно этого делать. Нет.....а что люди скажут, а вдруг кто в гости зайдёт? Мрак....
А почему выбрасывается? Там же праздники, все дома. Пояему не съесть то оставшееся?
Помню на гкольных каникулах у бабушки была и в первые дни января оливье было на завтрак, обед и ужин :))) но мне это нравилось.
Звезда в кавычках, конечно же. (Господи, все надо объяснять). Ну какая вы звезда? Так - "звезда", которая только и может, что других опосрать.))))
Да я поняла ваш сарказм, успокойтесь. И ответила вам тем же. С наступающим вас Новым годом!)
Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??
Уже много лет готовлю к Новому году только "наполеон". В этом году тоже испеку. Делаю его по рецепту Анастасии Скрипкиной, выдерживаю все пропорции - и всегда получается. Пеку коржи заранее, за несколько дней до праздника, потом в пакет - и на холод. Крем делаю и промазываю 30-го числа. К 31 декабря он настоится (в холоде на балконе), коржи как раз пропитаются - будет вкуснятина.
Какие-то все тут лентяйки собрались(( это готовит не буду, то не хочу, купим готовое. Фу, хозяйки конечно нашлись (( мне 28 лет, мама всему научила на кухне, спасибо ей. Сама была всегда примером.у меня уже новогоднее настроение, дом украшен, все прекрасно. Буду разные блюда готовить, но всего по чуть-чуть. А тут сидят тётки и такие ленивые. Вы такие и в молодости были? А как же сказки о том, какие были ЖЕНЩИНЫ в СССР??
Девушка, на кухне мы тоже всё умеем. И применяем эти умения круглый год. В повседневной жизни. Но еще есть праздники, на которых хочется отдохнуть и уйти от ежедневной рутины. Если у вас мама постоянно готовит, а вы только на НГ , то рвение к плите понятно. Лично мне плиты с головой и без НГ хватает.
Женщины в СССР были умотаны и несчастны.
Оливье вегетарианский, брускетту, салат с фунчозой и овощами, на десерт- пана кота, горький шоколад, виноград, мандарины. Из напитков- шампанское и кола
тарталетки с красной рыбой и маскарпоне, тарталетки с вареной говядиной и луком, креветки в слоеном тесте, фаршированные шампиньоны, зепеченное филе индейки, вареный говяжий язык, помидоры с моцареллой, на горячее утка и брусничным соусом, картошка с белыми грибами в горшочках, торт куплю, фрукты, конфеты,шампанское.
Буду с мужем вдвоём только . Шубу сделаю и оливье , холодец возьму у мамы . Маслины купим и наверное ещё что то из закусок . Вызову ещё суши на дом
Свинину нельзя, год свиньи и она не простит такого)) мой муж любит оливье и шубу, без них никак. Еще холодец из говядины и курицы. Бутеры с икрой, томаты фаршированные сыром с чесноком (я просто обожаю их), нарезка из швейцарского сыра, может колбаску какую еще. На горячее в горшочках запечем говядину с овощами плюс салат к нему из соленых груздей. На десерт домашний торт медовик плюс конфеты Линдт в белом шоколаде. Фрукты само собой, виноград, мандарины, яблоки. Спиртное - шампанское Мартини, водка Царская золотая, возможно домашний самогон, если мы успеем его забрать у друга мужа. до НГ. Домашний компотик. Вот как-то так))
Да, оливье мы делаем не абы из чего. Никакой колбасы там быть не должно. Только мясо говядины. Мы берем самую мягкую часть, мясо покупаем только на колхозном рынке. Кроме этого горошек, лук зеленый, яйца, картофель, маринованные огурцы (бондюэль или домашние), обязательно свежий укроп, без него не так вкусно. Майонез либо домашний, либо Слобода. У них самый хороший из магазинных по составу и вкусу.
Девочки, кому нужен адрес слепой ясновидящей бабы Нины пишите мне на почту: yefimova.83@bk.ru
А новый год чё не обычный день?? Вы нажираетесь,как в последний раз?? У меня обычный день, просто шампанского выпить могу плюсом
Вот я тоже не понимаю.....
Судя по пробкам в Москве и толпам в торговых центрах / супермаркетах - люди действительно планируют наесться в последний раз!!! Я в шоке))) Ради чего это всё?)
Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??
Почему заморочки?) самый вкусный наполеон-домашний) если купить тесто слоёное, то совсем никаких проблем))) неспеша часа за 3-4 управитесь)
что там 4 часа делать? охлаждать насильно? готовое тесто выпекается по 8 минут на корж. там 3-4 коржа в упаковке. т.е. 30 минут максимум на выпечку. за это время сварить крем заварной и даже охладить на улице успеешь. собрать ещё 10 минут. вымыть кухню ещё 10. итого. меньше часа активных действий.
Тоже задумываюсь тортик самой испечь или готовый купить. Именно Наполеон , домашний он просто божественный , тает во рту. Только я не из слоеного теста делаю из обычного, мне больше нравиться.В магазине конечно ничего подобного не купить. Один недостаток у него съедается молниеносно, бывает чуть успеваешь попробовать )))
Оливьешечка дорогая, икорка.
Глинтвейн ван лав!
Глинтвейн ван лав!
Сами варите? У меня вечно какая-то бражка винная выходит, а не глинтвейн.
Сами варите? У меня вечно какая-то бражка винная выходит, а не глинтвейн.
Сама, да. Там очень важно нормальное вино (не из пакета) и специи правильные подобрать. Советую вообще готовые составы покупать и туда палочки корицы. Мне очень нравится польска приправа для глинтвейна Dary Natury. Вообще её найти непросто - я на Гудс.ру покупаю. Выходит ароматный вкусный напиток.
Сама, да. Там очень важно нормальное вино (не из пакета) и специи правильные подобрать. Советую вообще готовые составы покупать и туда палочки корицы. Мне очень нравится польска приправа для глинтвейна Dary Natury. Вообще её найти непросто - я на Гудс.ру покупаю. Выходит ароматный вкусный напиток.
Ок, попробую) Последняя надежда на неё.
мы готовили овощи и стейки рыбные в Стейкмастере, очень вкусненько и ребята наши довольны