Добрый вечер. Купила сыр в вакуумной упаковке. Через неделю вскрыла, на бочке сыра совсем чуть чуть образовалась плесень и он подсох. Я это все срезала. Можно ли теперь использовать этот сыр? Например, пицца или запеканки? Я имею ввиду, если придать тепловой обработке, то можно ли ещё использовать, или сразу в помойку? Может у кого так было? Сыр жалко выбрасывать, почти 400гр.
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Гость
[1481624447]
Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.
Лучшая подруга
[3352866572]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше сжечь!
Жужу
[3739635645]
Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены. Плесень опасна для печени. Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить. При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.
Жужу
[3739635645]
Жужу
Сообщение было удалено
Ё моё как я много написала. Надо класс себе поставить
Вам больше нечем заняться, что ли? Странные люди на Вумане темы пишут. Скоропортящиеся продукты зачем-то покупают килотоннами, холодильники генералят раз в две недели... вот нафига?
Я такой сыр как правило только в пиццу использую, а если не весь использовала, то его тру и в морозилку до следующей пиццы. Сейчас он столько стоит, что выкидывать и прям жалко.
Сыр жалко выбрасывать, почти 400гр.