Я готовлю не "аладушки " Оладушки,режет глаза просто !!! а Гугл вам в помощь, там знаете и рецепты и видео ,вперёд с экспериментами
гость как в горле кость
[3259233483]
ладушки, ладушки. где были? у бабушки. что ели? кашку. что пили? бражку...
Дама
[862684442]
Пол литра кефира,два яйца,соль,сахар,пятнадцать грамм живых дрожжей,две столовых ложки постного масла,муки сколько возьмет,чтобы было немного гуще сметаны.Жарить-когда второй раз поднимется.На небольшом огне и под крышкой.
Галчик
[568372023]
Начнем с того ,что Оладушки готовить просто, но есть пару секретиков. Рецепт: 1/2 литра кефира. 1 секрет:Обязательно теплый кефир,можно подогреть в микроволновке(чуть теплее комнатной температуры). 2 яйца,2 ст.ложки сахара, немного соли.Смешать + кефир. Добавить 2-3 стакана муки,1/3.ч.ложки соды. Все смешать до консистенции густой сметаны. Можно добавить ванильный сахар, или яблоко или изюм или...ничего. Дать постоять 20 минут. Жарить на разогретой сковороде, на умеренном огне. 2 секретик: отщеплять от края тестовой массы и жарить под крышкой.
Цветочек Аленький
[1897349278]
Ой извините,я даже не знала правильное название этого блюда.Никогда не готовила их мама.По интернету не получились пышные)
Пол литра кефира,два яйца,соль,сахар,пятнадцать грамм живых дрожжей,две столовых ложки постного масла,муки сколько возьмет,чтобы было немного гуще сметаны.Жарить-когда второй раз поднимется.На небольшом огне и под крышкой.
🌸
Цветочек Аленький
[1897349278]
Галчик
Начнем с того ,что Оладушки готовить просто, но есть пару секретиков. Рецепт: 1/2 литра кефира. 1 секрет:Обязательно теплый кефир,можно подогреть в микроволновке(чуть теплее комнатной температуры). 2 яйца,2 ст.ложки сахара, немного соли.Смешать + кефир. Добавить 2-3 стакана муки,1/3.ч.ложки соды. Все смешать до консистенции густой сметаны. Можно добавить ванильный сахар, или яблоко или изюм или...ничего. Дать постоять 20 минут. Жарить на разогретой сковороде, на умеренном огне. 2 секретик: отщеплять от края тестовой массы и жарить под крышкой.
Кефир не грела👍🌸
Рисовые грустцы
[341060713]
Не обязательно на кефире делать оладьи, автор!Можно подогреть молоко до комнатной температуры, туда живых дрожжей, сахара, муки и в теплое место поставить.Когда запенится, положить ещё муки, яйца, немного постного масла.Подойдет и жарьте на горячем масле.Я так делаю - получаются пышненькие, вкусные.
Цветочек Аленький
[1897349278]
Рисовые грустцы
Не обязательно на кефире делать оладьи, автор!Можно подогреть молоко до комнатной температуры, туда живых дрожжей, сахара, муки и в теплое место поставить.Когда запенится, положить ещё муки, яйца, немного постного масла.Подойдет и жарьте на горячем масле.Я так делаю - получаются пышненькие, вкусные.
Попробовала на тёплом кефире...И правда пышные получились.Муж их просил,а я ему говорю не знаю я это блюдо,в семье не готовили.А у него мама как умерла,говорит с того времени не ел оладьи .Сказал как у мамы получились)Спасибо за информацию,попробую и на молоке🌸
маня
[1868108284]
поэтому-то и не получаются.....
Гость
[1648491517]
Аладушки для аленюшки? Каждому аленюшку по аладушку?
Оксана
[71191168]
суть не в букве) я лимонку с содой в самом конце добавляю. пеку в мультипекаре Редмонд на спец.панельках, без масла, шикарные
Главное что вы должны знать, это то что тесто нужно выдержать в тепле, чтобы оно выходилось. А перед тем как жарить ни в коем случае нельзя мешать, просто отщипывать ложной и на сковороде хорошо разогретой жарить
Маруся
[3808198087]
Если пышные оладьи, то лучше на дрожжах, молоко 2 ст., мука 4 ст, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пакетик дрожжей. Я расстаиваю тесто в редмондовской мультиварке на режиме йогурт 1,5 часа. После выпекаем, пышные как в детском саду получаются.
Елена
[509524428]
Я делаю оладьи на кефире. Они получаются не очень пышные, но вкусные.