Гость
Статьи
Оливье

Оливье

Надоели поливать грязью.Читаю на днях статью ..Какого то модного шеф повара просят разобрать Новогодний стол россиян.И он такой заявляет .. Грустно, что до сих пор больше половины россиян еще готовит этот недосалат Ольвье..Типа продукты примитивные,салат тяжелый и т.д и т.п..Спасибо что подсказал..А то мы не знали..Можно подумать мы едим его каждую ночь в течении года)Я его делаю например пару раз в год..И в этом году обязательно на Новогоднем столе будет Ольвье..Для меня это символ Нового года..И плевать я хотела на мнение эксперта и его предложенные салаты с руколлой и овечьим сыром..Пусть нашим русским мужикам это предложит в качестве закуски)))То то они обрадуются..А у вас будет Оливье на Новогоднем столе?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Захотелось оливье. На мнение повара 💩

Гость
#2

Обязательно. Этот шеф-повар просто мой оливье не пробовал.)))

Да, готовится несколько часов, трудно, долго, но это, во-первых, очень вкусно, а во-вторых, одна из традиций Нового года. Как ёлка, свечи, мандарины.
Перефразируя Петра I, а для салатов с овечьим сыром и рукколой "и других дней в году довольно". Впрочем, никто же не мешает поставить рядом с оливье другие салаты и закуски.

Гость
#3

Обязательно! Оливье символ нового года, запах и вкус детства и нового года!

Гость
#4

Обязательно будет!

Гость
#5

Конечно будет. И я его вообще-то чаще, чем раз в год готовлю.

#6

и шуба, и оливье обязательно на столе будут

Гость
#7

Нет, не будет. У нас нет вкусного майонеза, нет соленых огурцов, русского магазина в нашем городе тоже нет. Здесь такой салат называется Русский.
Наследие СССР - это тяжелая дешевая еда. Когда от неё отвыкаешь, потом пробуешь, то понимаешь, какая это все же гадость.
Кто-то написал про вкусы русских мужиков. Вот поэтому они после 40 по очереди уходят в могилу. 675942

Гость.
#8

Ну, пусть рукколой питаются. И сельдереем. Тогда кто-то другой может раньше из жизни уйти. Будет оливье. Я для этого салата специально огурцы мариную. С другими невкусно. И конечно, свой рецепт. Делаю побольше, чтобы хоть пару дней отдохнуть, не готовить.

Гость
#9

Да, обязательно! Я люблю оливье. Тоже ем его в основном только на НГ. И обязательно шампанское и мандарины (сама не ем, но видеть надо). Это символ и традиция. А все богатство европейской кухни и любые деликатесы употребляю в обычные дни.

Гость
#10

Можно подумать современные салаты все низкокалорийные. Один "Мужской каприз" чего стОит.

Гость
#11
Гость

Нет, не будет. У нас нет вкусного майонеза, нет соленых огурцов, русского магазина в нашем городе тоже нет. Здесь такой салат называется Русский. Наследие СССР - это тяжелая дешевая еда. Когда от неё отвыкаешь, потом пробуешь, то понимаешь, какая это все же гадость. Кто-то написал про вкусы русских мужиков. Вот поэтому они после 40 по очереди уходят в могилу. 675942

Картофельный салат с майонезом есть во всех странах, в англо-американской кулинарии он очень популярен. И ничего с местными мужиками не происходит ужасного после 40. Вы уверены, что в бедах русских мужиков виноват именно Оливье?

Гость
#12
Гость

Можно подумать современные салаты все низкокалорийные. Один "Мужской каприз" чего стОит.

А оливье - да, буду готовить.

Глэдис
#13

Честно? Оливье ооочень похож на многие немецкие салаты. Меня мама с бабушкой научили его готовить. Иногда делаю, многим нравится.

Гость
#14

Вкусный салат, не вижу в нем ничего криминального

ММ
#15
Гость

Нет, не будет. У нас нет вкусного майонеза, нет соленых огурцов, русского магазина в нашем городе тоже нет. Здесь такой салат называется Русский.
Наследие СССР - это тяжелая дешевая еда. Когда от неё отвыкаешь, потом пробуешь, то понимаешь, какая это все же гадость.
Кто-то написал про вкусы русских мужиков. Вот поэтому они после 40 по очереди уходят в могилу. 675942

А где вы живёте, что у вас нет нормального майонеза?

Гость
#16

Очень вкусный. Одно время стала делать с мясом. Но сейчас опять перешла на докторскую колбасу. И никаких морковок и яблочек.))

ММ
#17

Раз в год - на Новый год - обязательно готовлю селедку под шубой, холодец и оливье.

Гость
#18

Я Оливье делаю без заправки. Вечером 31 делаешь пару больших тарелок и в холодильник. Майонез кладу перед подачей на стол. Прям в тарелку. Отлично сохраняется пару дней в холодильник без майонеза. 2 вечером обычно все съедено подчистую.
P.S> Если заправить майонезом большое блюдо, то салат будет хуже, чем если добавлять майонез порционнно

Гость
#19
ММ

Раз в год - на Новый год - обязательно готовлю селедку под шубой, холодец и оливье.

Расскажите, как холодец готовите. Не поверите, но у меня в семье никто и никогда холодцы не готовил, не умели. Да и я только покупные ела...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: