Гость
Статьи
Правда, что любое …

Правда, что любое жареное вредное?

На любом масле, даже самом натуральном? Якобы при любой жарке выделяются канцерогены

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Скандинавия
#1

Если следовать определённым правилам, то вред минимален
1. Маленькая температура
2. Отсутствие зажаренной корочки
3. Кислая среда ( маринад, лимон)
4. Под крышкой
5 . На стабильном масле ( рафинированное рапсовое, кокосовое, вин косточки)

Так жарить можно
Канцерогены образуются при любой термической обработке в высоких температурах, даже запекание при 180 град образует канцерогены в корочке

Гость
#2

Не якобы, они ведут к раку ЖКТ

#3

Всю жизнь ем жареное. Очень люблю ! Мне уже 47 лет. Проблем с желудком и пищеварением не было и нет. Вообще со здоровьем всё хорошо.

Гость
#4

На топленом сливочном масле не так вредно.

Гость
#5
Скандинавия

Если следовать определённым правилам, то вред минимален 1. Маленькая температура 2. Отсутствие зажаренной корочки 3. Кислая среда ( маринад, лимон) 4. Под крышкой 5 . На стабильном масле ( рафинированное рапсовое, кокосовое, вин косточки) Так жарить можно Канцерогены образуются при любой термической обработке в высоких температурах, даже запекание при 180 град образует канцерогены в корочке

Так это тушеное, а не жареное

Аля
#6

я последнее время не жарю, хоть и любила, изжога замучила. взяли СтейкМастер Редмонд и рыбу и мясо и овощи грилим, объеденье. и не вредно

Предыдущая тема