Гость
Статьи
Чем заменить молоко и …

Чем заменить молоко и коровьи сливки?

Чем заменить молоко и коровьи сливки в привычных блюдах? Чтобы не столько похоже было по вкусу, сколько по качествам

Ирина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Маргарин (это синтезированный, а не природный продукт). Но за конечный вкус - не ручаюсь.Как и за последствия для здоровья.

♡ Milk ♡
#2

Кокосовое, Миндальное, Маковое, Овсяное, Соевое. Я пью и добавляю в выпечку овсяное. Оно недорогое, за литр около 100 рублей. Вкусное, полезное и подходит для добавления в блюда.

♡ Milk ♡
#3
♡ Milk ♡

Кокосовое, Миндальное, Маковое, Овсяное, Соевое. Я пью и добавляю в выпечку овсяное. Оно недорогое, за литр около 100 рублей. Вкусное, полезное и подходит для добавления в блюда.

Дополню. Вместо сливок советую брать кокосовые сливки. Жирные, вкусные, подходят для разных блюд.

Гость
#4

Зачем?

Гость
#5

Как интересно! Пальмовое масло значит очень плохо, а пальмовое молоко и сливки , жирные и вкусные, очень хорошо и полезно.

Гость
#6
♡ Milk ♡

Дополню. Вместо сливок советую брать кокосовые сливки. Жирные, вкусные, подходят для разных блюд.

слово "сливки, молоко" к растительным продуктам типа сои или кокоса относятся более чем условно. В содержимом кокосового сырья в принципе отсутствуют жиры. Они добавляются в конечный продукт искусственно. По сути, этот тот же маргарин, разбодяженный в кокосовом соке (прозрачная водянистая жидкость, содержащаяся в орехе).
А автор спрашивает о продуктах с аналогичной пищевой и вкусовой ценностью. Так их нет.

Гость
#7
Гость

Как интересно! Пальмовое масло значит очень плохо, а пальмовое молоко и сливки , жирные и вкусные, очень хорошо и полезно.

Такие темы, как правило, изначально заводятся рекламщиками каких-либо продуктов. Здесь их полно и всерьез дискутировать с рекламо-ботами бессмысленно.

Наташа
#8

Есть же разные заменители молока и плюс очень вкусно если готовить с кокосовым молочком получается всё, я на с ним и пеку и тушу в редмонтовской мультиварке.

♡ Milk ♡
#9
Гость

слово "сливки, молоко" к растительным продуктам типа сои или кокоса относятся более чем условно. В содержимом кокосового сырья в принципе отсутствуют жиры. Они добавляются в конечный продукт искусственно. По сути, этот тот же маргарин, разбодяженный в кокосовом соке (прозрачная водянистая жидкость, содержащаяся в орехе).
А автор спрашивает о продуктах с аналогичной пищевой и вкусовой ценностью. Так их нет.

Да что вы? А вы биолог или кто? А что же тогда веганы готовят разнообразные блюда с растительным молоком и все у них прекрасно получается?

Гость
#10

Я всё заменила на продукты Nemoloko. Особенно сливки у них хороши, очень вкусные.