Начинок для тортов сейчас масса. Не то что раньше – коржи да крем)))
Давайте разберемся чего б такого засунуть в торт, чтоб он был не просто тортом, а десертом, которому будет рукоплескать зал!
Кули – фруктовое пюре с сахаром, пектином и желатином. Похоже на желе.
Конфи – то же кули, только по консистенции больше как джем.
Компоте – кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе с добавлением желатина или пектина.
Кремю (кремё)– в составе фруктовое или ягодное пюре, желтки, сахар, желатин, сливочное масло.
Курд – такой сладкий крем, приготовленный на основе фруктового или ягодного пюре (сока). По структуре студенистый, мне чем то напоминает заварной крем.
Ганаш – готовится с шоколадом, сливками, сливочным маслом.
Мусс – в основном составе сливки, шоколад, желатин + различные вкусовые добавки – йогурты, фруктовые пюре.
Взбитое желе. Простое желе, но, если его взбить и использовать в начинку, получается очень интересный и красивый разрез.
Намелака – нежный сливочный крем. Похожа чем-то на ганаш, но с добавлением желатина, молока и глюкозы. Для выравнивания или цветов не подходит, так как очень нежный крем с тающей текстурой. В холодильнике хорошо стабилизируется и верхний слой становится немного плотнее, но при этом не заветривается.
Суфле – чаще готовится из творога, взбитых сливок с различными добавками – фрукты, орешки, шоколад.
Так же можно пропитать тортик йогуртом и выложить начинку свежими фруктами или ягодками из компота.
Что я забыла? Что вы кладете в прослойку тортов?
#сериал #ЯжКулинар
Что забыла? Что диабет не за горами?
Что забыла? Что диабет не за горами?
Вы считаете если раз месяц побаловать себя тортом то сразу диабет появится?
И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.
Получается кули и компоте одно и то же?
Получается кули и компоте одно и то же?
Почти, в кули фруктовое пюре, а в компоте кусочки)
Обожаю тортики с суфле,особенно птичье молоко. У моей мамы это коронный десерт на все праздники
Обожаю тортики с суфле,особенно птичье молоко. У моей мамы это коронный десерт на все праздники
Я тоже люблю)готовится не сложно. Сейчас еще фруктовое делают, очень вкусно
Что забыла? Что диабет не за горами?
хахаха))) вот тоже хотела сказать, хотя не смешно, конечно
еда больных людей
Я делаю прослойку из зефирной массы, как суфле, только плотнее. Если времени нет готовить самой зефир, то покупной мелко режу, смешиваю с джемом
И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.
Батюшка, совершенно верно.
Я делаю прослойку из зефирной массы, как суфле, только плотнее. Если времени нет готовить самой зефир, то покупной мелко режу, смешиваю с джемом
Интересная идея 👍
Как вы делаете ганаш? Есть какой то сто пудовый рецепт? Один раз пробовала сделать,и че то у меня жидковат получился
Вы считаете если раз месяц побаловать себя тортом то сразу диабет появится?
Если раз в месяц нужен торт, то как минимум преддиабет уже есть. А если как всегда «ничего не нашли», значит неправильно диагностировали.
И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.
не только диабет...плохие зубы, плохой иммунитет, грибки в организме,так как они любят сладкое..многие минералы и витамины плохо или не усваиваются из-за потребления сахара, будь то чай, печенье, да что угодно, даже якобы "полезный" йогурт с добавками. Сахар есть даже в токсичном хлебе. Везде, в соусах. Производители щедро впендюривают его во сне продукты. Болейте, люди, системе здоровые не нужны, медицина и фармация разорятся
и забыла добавить, сахар вызывает наркотическую зависимость
на сахар с детства подсаживают, как на иглу, бедные дети
Прочитала название и пошлости полезли в голову.....
И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.
Скажете это хирургу, который лет через 20 будет отрезать вам ногу или офтальмологу, который констатирует слепоту
Как вы делаете ганаш? Есть какой то сто пудовый рецепт? Один раз пробовала сделать,и че то у меня жидковат получился
Да, беру 120г белого шоколада (в каллетах из кондитерского магазина), 60г сливок 33-35%, 25г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек, нагреваю сливки до первых пузырьков (чтобы не успели закипеть). Соединяю шоколад и сливки, добавляю масло, хорошенько перемешиваю или погружным блендером пробиваю до однородности, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник часов на 8-12 для стабилизации. Он получается густой, потом перед использованием взбиваю миксером на средних оборотах до воздушного состояния.
Если раз в месяц нужен торт, то как минимум преддиабет уже есть. А если как всегда «ничего не нашли», значит неправильно диагностировали.
Я имела ввиду раз месяц - на какие то праздники или поводы.
Прочитала название и пошлости полезли в голову.....
😂
Да, беру 120г белого шоколада (в каллетах из кондитерского магазина), 60г сливок 33-35%, 25г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек, нагреваю сливки до первых пузырьков (чтобы не успели закипеть). Соединяю шоколад и сливки, добавляю масло, хорошенько перемешиваю или погружным блендером пробиваю до однородности, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник часов на 8-12 для стабилизации. Он получается густой, потом перед использованием взбиваю миксером на средних оборотах до воздушного состояния.
Спасибо 😘обязательно попробую так сделать, видимо я не те сливки брала.
селёдку солёную хорошо в прослойку.Тёща бывшая с водовкой на раз уминала ) ) )
селёдку солёную хорошо в прослойку.Тёща бывшая с водовкой на раз уминала ) ) )
оригинальный получится торт ха ха
Не думаю, что диабетики читают статьи про торты. Готовить и есть, тоже разные истории.
Автор, не обращайте внимания на тупые комменты. Некоторые не знают, что ляпнуть, лишь бы ляпнуть)))
Читаю ваши темы про торты с удовольствием. Очень интересно. Хотелось бы чаще, но тут понятно, что реальная жизнь важнее форумной и как получается, так и пишете 🍵
Автор, не обращайте внимания на тупые комменты. Некоторые не знают, что ляпнуть, лишь бы ляпнуть)))
Читаю ваши темы про торты с удовольствием. Очень интересно. Хотелось бы чаще, но тут понятно, что реальная жизнь важнее форумной и как получается, так и пишете 🍵
Спасибо 😘
Взбитая полента с какао, без жиров.
Скажете это хирургу, который лет через 20 будет отрезать вам ногу или офтальмологу, который констатирует слепоту
от сладкого - слепнут? ***, я щас орнул в голос, меня чуть с работы не уволили) автор, ***, ты ***)))))))))))
я люблю совать *** в торт, эти сладкие ощущения коржа, окружающего твой пенис со всех сторон! и кончаю, а потом все хвалят мой сладкий крем!!!!!
от сладкого - слепнут? ***, я щас орнул в голос, меня чуть с работы не уволили) автор, ***, ты ***)))))))))))
Сладенького на работе захотелось? 😄
от сладкого - слепнут? ***, я щас орнул в голос, меня чуть с работы не уволили) автор, ***, ты ***)))))))))))
Ты очень неумный, сиди и работай тихо
Ты очень неумный, сиди и работай тихо
иди в ***
Ничего не пробовала делать, кроме классического крема из сливочного масла, сгущенного молока и сахара.
Не знала, что так много всего бывает 😉
Вот с желатином почему-то не получается дружить. Пробовала делать желе и с желатином, и с агар-агаром... Видно, руки у меня не заточены под десерты. Вот все могу приготовить, кроме сладких нежностей((
Ничего не пробовала делать, кроме классического крема из сливочного масла, сгущенного молока и сахара.
Не знала, что так много всего бывает 😉
Вот с желатином почему-то не получается дружить. Пробовала делать желе и с желатином, и с агар-агаром... Видно, руки у меня не заточены под десерты. Вот все могу приготовить, кроме сладких нежностей((
А у меня наоборот,хлеб и булочки не моё, сколько не пыталась. Кирпичи выходят
Голую тетку
Я люблю крем на манке с маслом и молоком и взбитые белки запекать )