Вопрос про коржи медовика
Здравствуйте, совсем начинающий кондитер, не судите слишком строго за такие вопросы. На днях буду готовить медовик, по рецепту, выпекается пласт теста, и уже готовый корж вырезается по форме. Следующий вопрос, можно ли изначально уже выпекать не пласт теста, а уже вырезанный круг по диаметру формы? По моим ощущениям, коржи в таком случае могут деформироваться и быть немного разного размера. Вообще, интересуюсь этим вопросом, так как будет декор, для которого крошка не нужна(обрезки коржа), и лучше из оставшегося теста я сделаю ещё пару коржей.
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да
Можно обрезать до запекания. Если посмотрите на ютубе рецепты, то увидите, что одни вырезают до, другие после выпечки. Посмотрите, какие у них коржи в итоге. Я особой кривизны в коржах, вырезанных до выпекания, не увидела. Для меня приемлемо, короче. Вам лучше самой посмотреть.
Если вырезать после выпекания, то они будут ровнее, однако делать это нужно пока коржи горячие и мягкие, со временем они остывают и могут поломаться.
Если вырезать после выпекания, то они будут ровнее, однако делать это нужно пока коржи горячие и мягкие, со временем они остывают и могут поломаться.
Чтобы деформации сильной не было, вилочкой протыкайте его.
Гость
Можно обрезать до запекания. Если посмотрите на ютубе рецепты, то увидите, что одни вырезают до, другие после выпечки. Посмотрите, какие у них коржи в итоге. Я особой кривизны в коржах, вырезанных до выпекания, не увидела. Для меня приемлемо, короче. Вам лучше самой посмотреть.
Спасибо !!!
Лапусик
Да, они будут неровные. Но какая разница, раскрошите ещё один корж и этой посыпкой все обмажьте.
Лиза
Я сделала проще, у меня панели мультипекаря прямоугольные, вот такого размера и пеку и сервирую. Раньше до мультипекаря, использовала небольшой противень для духовки.
Форум: Рецепты
Всего: 28 359 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов