Такая ситуация что я вынуждена жить на 6 тысяч в месяц (-700 на общежитие). Сумма такая потому что я студентка работаю и учусь(мне 18 лет на 3 курсе техникума). Кормят в столовой 1 раз в день бесплатно,работаю в ресторане где можно взять рис. От себя могу посоветовать покупать каши, крупу, овощи.
рис и лапша в пачке 450 гр; кетчуп или что любите; 2упаковки овощей на жарку; к чаю/кофе пару булок если едите и хлеб - на неделю хватит спокойно еще пары тысяч останется
Гость
[444694164]
Какие еще нужны рецепты? Вас и так один раз в день кормят. Я в девяностые учился, так удавалось поесть не каждый день. В анкете на медкомиссии писал, что питание трехразовое: понедельник, среда пятница. Тогда это никого не удивляло.
Якутка-вафлёрша
[1720703242]
Фуагру, трюфеля да форель с сёмгой могу тебе рекомендовать
Гость
[607766226]
В качестве необходимой витаминной добавки салат из свежей капусты с морковью.
Злая Волшебница
[2337539340]
Куриные котлеты, куриные пельмени, тефтели с курицей, блины, яйца, картошку, селёдку, требуху - куриную печень, говяжий желудок, сердце, селезенку свиную, щёки. Не покупать готовую еду - колбасы, всё, что в банках, фарш, хлеб
Фуагру, трюфеля да форель с сёмгой могу тебе рекомендовать
да ты йоп нулся, на такой диете и печень недолго похоронить
Злая Волшебница
[2337539340]
Куриные котлеты, куриные пельмени, тефтели с курицей, блины, яйца, картошку, селёдку, требуху - куриную печень, говяжий желудок, сердце, селезенку свиную, щёки. Не покупать готовую еду - колбасы, всё, что в банках, фарш, хлеб
Гость
[607766226]
Блинчики из остатков каш или овощей вроде кабачков, моркови, капусты. При ограниченных средствах надо не лениться самой готовить, чтобы питаться более или менее полноценно.
Гость
[444694164]
Какие еще нужны рецепты? Вас и так один раз в день кормят. Я в девяностые учился, так удавалось поесть не каждый день. В анкете на медкомиссии писал, что питание трехразовое: понедельник, среда пятница. Тогда это никого не удивляло.
Блинчики из остатков каш или овощей вроде кабачков, моркови, капусты. При ограниченных средствах надо не лениться самой готовить, чтобы питаться более или менее полноценно.
В общаге готовить и готовить дома разные вещи
Гость
[783904940]
Гость
Я не про 90-е спрашиваю, сейчас полегче
Гость
[607766226]
Гость
В общаге готовить и готовить дома разные вещи
Ну я же не предлагаю вам самостоятельно капусту квасить?)) Для замешивания элементарного блинного теста или нарезки салата нужно 30 см рабочей поверхности, и одна конфорка для сковороды.
Гость
[444694164]
Гость
Я не про 90-е спрашиваю, сейчас полегче
вы и так каждый день едите. )) этого достсточно
Гость
[3876682517]
Ав
рис и лапша в пачке 450 гр; кетчуп или что любите; 2упаковки овощей на жарку; к чаю/кофе пару булок если едите и хлеб - на неделю хватит спокойно еще пары тысяч останется
Жиров нет -это чревато.
Гость
[3302758090]
есть крайне экономное блюдо белорусской кухни - называется яглы. готовится крайне быстро, не требует специальных навыков и необходим минимум ингридиентов, можно есть на завтрак, обед и ужин, и очень полезно для фигуры. у вас после его готовки будет оставаться практически вся сумма. если интересно напишу вам рецепт.
Наташа
[2055802869]
Мясо тоже надо есть, одной курицы на неделю хватит, из неё делаю суп в редмонтовской мультиварке(плюс пару картошек и морковок), курицу с рисом, плов с рисом(плюс морковки, в принципе с кило свинины тоже самое. На завтрак кашу, пачки три крупы на месяц вполне хватит.
Гость
[1537367479]
Гость
есть крайне экономное блюдо белорусской кухни - называется яглы. готовится крайне быстро, не требует специальных навыков и необходим минимум ингридиентов, можно есть на завтрак, обед и ужин, и очень полезно для фигуры. у вас после его готовки будет оставаться практически вся сумма. если интересно напишу вам рецепт.
Я погуглила. Это рис с жареным луком?
Гостья
[2191340421]
Раз у вас рис бесплатно делайте упор на него,но без крайностей конечно,плов по сути дешевое блюдо,рис,морковка,лук, приправы,ну вместо мяса курица. Ризотто. Курица с рисом и карри. Ещё недорого-супы, яйца (омлет,яичница),гречка с обжаркой из любых овощей и грибами. Макароны с сыром. Перловка с грибами. Рыба минтай. Хотя в общаге творить по кулинарии не очень удобно... может вам недорогую столовую найти где нормально готовят,у меня рядом с домом такая,там к примеру пюре,котлета, салат венигрет 150 рублей и пирожок к чаю туда же.
Гость
[3638842425]
Один раз в месяц курицу ,целиковая дешевле выходит - разделать дома самостоятельно Что-то на суп ,что-то потушить пожарить Маккароны ,гречка,овощи , яблоки Хлеб молоко - кстати люблю тёплую гречку с холодным молоком Салат по типу морковь чеснок , свекла чеснок Из сладкого щербет - 30 руб , козинак Туалетную бумагу не покупать - тупо подмываться 😄 Ну или можно воровать в общественных туалетах Вместо порошка хозяйственное мыло крошить ножиком в отдел для порошка - кстати ни чуть не хуже отстирывает
Гость
[3638842425]
Гость
Один раз в месяц курицу ,целиковая дешевле выходит - разделать дома самостоятельно Что-то на суп ,что-то потушить пожарить Маккароны ,гречка,овощи , яблоки Хлеб молоко - кстати люблю тёплую гречку с холодным молоком Салат по типу морковь чеснок , свекла чеснок Из сладкого щербет - 30 руб , козинак Туалетную бумагу не покупать - тупо подмываться 😄 Ну или можно воровать в общественных туалетах Вместо порошка хозяйственное мыло крошить ножиком в отдел для порошка - кстати ни чуть не хуже отстирывает
яглы - это воды попили и спать легли. в праздничные дни не возбраняется воду посолить и даже подогреть.
Гость
[1320427858]
Берете всё по акциям. Капуста с кабачками, морковь, картошка, лук, супы "что нашлось в холодильнике", курица (целая дешевле, если в комнате общаги есть холодильник с морозильником, если нет и рядом живут крысы, то акции - лучшие друзья студентов и берете субпродукты или что-то там на раз) Фрукты - все что дешевле 100 р за кило, сезонные и акционые(месяц еще яблоки будут, там вроде еще сливы не отошли, бананы, в декабре может апельсины пойдут), перловка, пшёнка, манка, горох, сахар, мука, самая дешевая рыба, дешевая морская капуста, свёкла. Рис бесплатный. Ну и рецепты на имеющимся арсенале: тушенная капуста с кабачками, луком, морковью и курицей; салат из тертой морковки и свёклы; салат из морской капусты, аукционных яиц и тертой моркови; макароны с фаршем(если есть мясорубка, если нет - просто макароны с луком, морковкой, курицей или сахаром); оладьи из кабачка и тыквы; различные каши; овощной суп; блины на воде, и многое другое. На всякие дошики, йогурты, шоколадки, сыры, огурцы, перцы(если они дороже 100 ре за кило), помидоры, фрукты, колбасные изделия и полуфабрикаты у вас денег нет. На гречку за 100 ре - тоже. Итого рацион выйдет на 500-1000.
Олеся
[1586557942]
Драники сытные и дешевые, что нам делаю в редмонтовском мультипекаре, из риса плов, можно и без мяса делать вегетарианский.