Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить хороший майонез?

Кто знает рецепт хорошего домашнего майонеза, подскажите

9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

загугли

Гость
#2

Горчица — природный эмульгатор. Горчицы чайную ложечку бахнул вначале в желтки, и можно взбивать хоть до состояния сливочного масла. Специи по вкусу.

Volvik 💜
#3

Желтки (естественно отделённые от белков) взбить до густой пены, добавить горчицы, потом взбивать и постепенно по ложечке добавлять масло комнатной температуры (мешать/взбивать всё время пока всё масло не окажется в ёмкости). Если надо, то добавить соль, перец (это по желанию)

гость
#4

ну для этого тебе надо хорошо выглядеть и уметь владеть языком. когда привлечешь основу продукта, немного попридержи, дразня его, чтобы всё устоялось. не спеши, пусть промаринуется. далее своди на вкуснейший ужин, напои ананасовым соком. потом ночью, а желательно к утру, когда все ингредиенты перемешаются, еще надо будет взболтать всё как можно быстрее. главное- это вовремя слови момент, иначе все твои старания прольются мимо рта) приятного аппетита

Гость
#5
Volvik 💜

Желтки (естественно отделённые от белков) взбить до густой пены, добавить горчицы, потом взбивать и постепенно по ложечке добавлять масло комнатной температуры (мешать/взбивать всё время пока всё масло не окажется в ёмкости). Если надо, то добавить соль, перец (это по желанию)

Если горчицу добавил, можно смело лить струйкой, не отслоится. Ориентируюсь не на объем масла, а на консистенцию. Если планируете добавлять лимонный сок, то надо сделать чуть гуще. От сока майонез станет жиже.

Малютка Скуратова
#6

А вы не боитесь, что там сырые яйца?Я тоже подумывала сделать домашний майонез, но идея есть сырое яйцо немного отпугивает.

#7
Малютка Скуратова

А вы не боитесь, что там сырые яйца?Я тоже подумывала сделать домашний майонез, но идея есть сырое яйцо немного отпугивает.

Сальмонеллой уже сто лет никто не заражается

#8

Вчера только делала
1 яйцо
200 мл масла
1/3 чл соли
1/2чл сахара
1 чл горчицы
Яйцо должно быть комантной температуры. Все аккуратно соединить, погружеой боенлкр опустить так, чтобы желток плотно прижался ко дну. Взбивать 1 минуту, потом потихоньку приподнимать боенлкр. В конце влить 1чл уксуса 6%
Если не получилось и майонез раслоился, дать ему отдохнуть пару часов и взбить ещё раз
У меня очень вкусный, но я горчицы хочу в след раз побольше добавить

Гость
#9

я знаю такой рецепт.
для этого нужны хорошие продукты и хороший миксер - блендер.