Гость
Статьи
Закатки, закрутки

Закатки, закрутки

Здравствуйте! Недавно делала свои первые закатки - кабачковую икру, получилось 2 баночки. И это был мой первый блин комом. Из одной баночки чуток пролилось, когда перевернула вверх дном, а вторая не протекала, но получилась с высунувшейся резинкой под крышкой. Ну ладно, поставила в холодильник, мы их съедим в ближайшие пару месяцев. Надеюсь, за это время не пропадут?
И еще вопрос - перед тем как закатывать, кабачковую икру надо довести до состояния кипятка или можно немного остывшую раскладывать по банкам? Что-то в интернете я не нашла четкого ответа. #закатки

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

так. я женюсь! как тебя найти?

Гость
#2

Я лично, сама не знаю, но рекомендую вам посмотреть на Ютубе - очень много видео, где добрые бабулечки объясняют, как все сделать пошагово. Там и кабачки, и бакладаны и варенья самые разные. Множество рецептов, найдите, по которому вы делали. Видео длятся долго, там все четко показывается и рассказывается.

Гость
#3

В холодильнике будет стоять и зиму. Ведь она термич обработана. Икра по банкам:может быть не кипяток. Хорошо банки стерилизуйте. В микроволновке наприпер. Они должны быть оч горячие

Гость
#4

все горячим должно быть и банка и содержимое и крышка.

Гость
#5

любила советскую икру кабачковую, несколько раз пыталась повторить, не то. Жаль, такой вкус детства прям...

#6

Вот женись на такой, с голоду помрёшь.

Гость
#7

Охота *** заниматься?

#8

Отпишись, как второй блин. Если ок - буду тебя рекомендовать очень влиятельным господам. Тренируйся, закатывай и закручивай, щастье скоро:)

#9

Я закатываю всегда кипятком. Проблем нет никогда. Закатывайте и Вы.

Гостья
#10

Вы серьезно в эту жару мудохаетесь с этими закрутками?
Зимой у бабульки с рынка брала вкуснющую икру за 100 рублей, томатный сок, вишневый компот, огурцы соленые на рассольник все за копейки.

Гость
#11
Палосич

Вот женись на такой, с голоду помрёшь.

нет, отравит.

Гость
#12

Две банки наверно и не остыли, пока вы их закатывали. Мы с сестрой первый раз самостоятельно больше приготовили, и мама заставила всё переделывать - оказывается, такие заготтвки, которые густые и быстро остывают, надо разлитые в банках в емкость с кипятком ставить (ну чтоб банки не заливало, еесно)), там они кипятятся и после этого можно уже закатывать.