Есть ли такие блюда, которые вы не умеете готовить и никак не получаются? Если да, то интересно что это за блюда?
Например, знакомая мне рассказала, что у нее не получаются никогда блины. А для меня это так странно, для меня это самое примитивное простое блюдо. Всегда получались сразу, с первого раза. При чем пробовала разные рецепты из интереса, и всегда все получались.
А провал у меня был, когда в интернете увидела рецепт какого-то самодельного соуса у макаронам. Отзывы были восторженные только, что супер соус , очень вкусный и легко получился. Купила ингредиенты, пыталась приготовить, получилась ужасная гадость, не вкусно вообще. А я ещё и смешала с макаронами. В итоге выбросила тогда все эти макароны #готовка #блюда
На вкус и цвет какашки нет. У меня не получаются пироги.
Каши не умею варить просто в кастрюльке.
мне часто просто лень наготавливать, но если соберусь, то никогда больше не возьмусь за коржи для торта
Я отлично готовлю. Как можно что-то не уметь, ведь столько видео приготовления всех блюд?!
Всё, готовлю, получается, причём иногда приходится корректировать рецептуру.
Всё приходит с опытом, а я уже very very old woman.)
Квашеная капуста
Безе один раз пыталась сделать, а получился как белок от жареного яйца, но сладкий, редкая гадость. Плохо взбила белки или выпекала неправильно.
У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.
Не умею делать тесто на пиццу - не пропекается внутри и сгорает, хотя я много раз экспериментировала с духовкой и температурой. Когда беру готовое - все отлично
я с тестом на прироги не дружу ,мясо через раз,торты за всю жизнь 5самодельных тортов самых примитивных, зато блины на ура,у меня когда особо не готовишься ,спонтанно лучше получается,чем вот я закуплю продукты и буду готовить это
У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.
я и раскатывать не умеют толком.Пару раз слоенное покупала и с палтусом напекла,а еще раз заливной пирог.Один пирог хорошо получается из песочного теста с ягодой,высокий,вкусный и все.
Выпечку не умею, хотя если тесто в магазине купить, то ок.
Ещё замороженные котлеты магазинные не умею готовить, горят всегда)))
Выпечку не умею, хотя если тесто в магазине купить, то ок.
Ещё замороженные котлеты магазинные не умею готовить, горят всегда)))
надо просто водичку помаленьку подливать в сковородку и они не будут так сильно жариться
У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.
надо было Бетховена дать послушать.
Голубцы , заразы такие, не получаются... капуста не хочет как надо сворачиваться ,а только ломается,,,я уж и отвариваю качан капусты перед тем как листья снять, но нет... А перцы отлетают только так, перцы люблю готовить и всегда получаются.
Голубцы , заразы такие, не получаются... капуста не хочет как надо сворачиваться ,а только ломается,,,я уж и отвариваю качан капусты перед тем как листья снять, но нет... А перцы отлетают только так, перцы люблю готовить и всегда получаются.
толстое место у основания - срезайте до толщины остального листа и легонько отбейте молотком кухонным места уплотнений. Но не переусердствуйте. а то лист расползется. лучше срезать все у вареного листа капусты, чтоб не сломать. Воду немного подсаливайте сразу.
Пироги, блины, торты - все, что связано с тестом, квашеная капуста, соленые огурцы.
наверно супы. Вроде по образу и подобию, но это будто вода, овощи\мясо и специи. А мать вкусно готовит супы, причем делает все на глаз, а меня бесит это, мне нужен четкий тайминг чтобы готовить.
Блины туда же. Думала делаю нормальные блины пока у матери не попробовала, причем тоже на воде сделанные (не употр молоко), небо и земля. Хотя у меня четкий рецепт, только мука на глаз, а у нее все на глаз, знаю что бесполезно спрашивать как делает, там автопилот похоже. Зато тесто на пироги, пиццу запросто, хоть закрытыми глазами.
Почти ни кто с тестом не дружит..... Думала наоборот тесто самое простое. ))) Это не в обиду вам хозяюшки!
Вообще не умею готовить если только сосисоны отварить картоху пожарить и щи )))
плов рассыпчатым никогда не получался
кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте
У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.
Вымешивать надо хорошо,руками.А иногда мука такая попадатся,что как не вымешивай,что ни спой,один хрен-полудохлое.
Торты не делаю.Возни много.
Почти ни кто с тестом не дружит..... Думала наоборот тесто самое простое. ))) Это не в обиду вам хозяюшки!
Я дружу, но мне лень что-то часто печь))
Я дружу, но мне лень что-то часто печь))
Круто! Я просто удивлена чуток)))
Торты не делаю.Возни много.
сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.
сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.
Блин, пойду наверное приготовлю.👍
Круто! Я просто удивлена чуток)))
Ну тут правильно писали: хорошее тесто зависит от многих факторов. Или просто везение 😅
надо было Бетховена дать послушать.
Не годится.
Дрожжата прыгают под Моцарта - ученые установили.
Голубцы , заразы такие, не получаются... капуста не хочет как надо сворачиваться ,а только ломается,,,я уж и отвариваю качан капусты перед тем как листья снять, но нет... А перцы отлетают только так, перцы люблю готовить и всегда получаются.
Ломается поздняя капуста. Ломака эдакая. Листья толстые, ломкие. Голубцы хороши из ранней капусты, тоненькой.
Из любой другой делаются ленивые. Можно в форме котлет обжарить и пропарить, а можно не заморачиваясь в казан закинуть всё, да и тушить.
Ну тут правильно писали: хорошее тесто зависит от многих факторов. Или просто везение 😅
Я вот каши варить не умею, и многие подумают " вот же безрукая", и будут правы!
сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.
Моя дочка на него бананы кружочками укладывает))
Как-то раз испекла лимонный пирог по новому рецепту. Получилась редкая мерзость. Правда, потом в гости пришёл племянник и съел этот пирог полностью...
плов рассыпчатым никогда не получался
кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте
Варите рис по минутам, получится.
плов рассыпчатым никогда не получался
кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте
Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.
Вообще не умею готовить если только сосисоны отварить картоху пожарить и щи )))
Щи - вкуснятина.
Потихоньку научитесь всему. Если надо, и если захотите.
Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.
пож-та, напишите весь рецепт
буду признательна
Мясо готовлю как бог, а тесто на пироги фаталити... При чем оно всегда вкусное, но не пышное...
Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.
Стрелять из автомата в Ташкенте не научили? А жаль
Щи - вкуснятина.
Потихоньку научитесь всему. Если надо, и если захотите.
Тоже из Ташкента?
Мясо готовлю как бог, а тесто на пироги фаталити... При чем оно всегда вкусное, но не пышное...
Боги горшки не обжигают, он только смотрят кого в рай а кто и так
Ну тут правильно писали: хорошее тесто зависит от многих факторов. Или просто везение 😅
Согласна, у меня рецепт теста,проверенный годами и рука набита, замешиваю с закрытыми глазами , но ,гад, каждый раз разный результат - то божественно воздушное, то как кирпич- убить можно, прям загадка природы!
Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.
А какой рис берете ?
У меня всегда каша с мясом получается ((
А какой рис берете ?
У меня всегда каша с мясом получается ((
Я заметила, что длинный рис лучше, а круглый склеивается.
плов рассыпчатым никогда не получался
кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте
когда делаете плов или просто варите рис - не перемешивайте никогда. тогда будет рассыпчатым. И обязательно промываетй рис, пока вода не станет прозрачной(в идеале). Беловатый цвет дает рисовая мука. которая остается на зернах риса. Она и вызывает клейкость.
Не годится.
Дрожжата прыгают под Моцарта - ученые установили.
😂
Согласна, у меня рецепт теста,проверенный годами и рука набита, замешиваю с закрытыми глазами , но ,гад, каждый раз разный результат - то божественно воздушное, то как кирпич- убить можно, прям загадка природы!
Я так кексовую шарлотку делаю))) То она вкуснющая и пышная, то просто какая-то шняга получается.
сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.
Так это пирог.Я про торты.