Вопрос к мастерам спорту по готовке ! Задаю вопрос, который всю мою долгую жизнь терзает меня. Опыт огромный в приготовлении пищи. Умею и люблю это дело. Как вы солите мясо при жарке , запекании? Единого мнения не существует во всем мире. Аксиомы нет. Даже среди поваров Мишлен разные методы. Вот сегодня я жарю говядину, не посолила. Солить буду в самом конце. Ваш опыт? Курица не мясо, но птица важная, тоже интересно, в какой момент добавлять соль Ппшники вообще многие не стоят. Лишь готовое блюдо вулканической розовой солью посыпают: так она сохраняет полезные свойства.
я пришёл к выводу, что не никакой разницы, в начале солить, или в конце.
Гость
[4141362101]
Солю мало, но в начале, как и остальные соусы- специи добавляю. Всегда. А супы кстати за 10 минут до готовности. Потом даже стейк для запекания оставляю на час, шашлык/окорок/буженину дольше. Котлеты кстати тоже- замешиваю и солю- перчу и на час оставляю. Мне кажется так вкуснее. Курицу тоже за час-два солю и мариную.
Гость
[1405407275]
Если маленькими кусками готовите, то можно в самом конце А если болшим куском запекать, то либо вымачивать в рассоле, либо обкалывать шприцем с рассолом перед готовкой
Гость
[1776486243]
Никакое мясо не солят при приготовлении, его маринуют от 30 минут (если нет маринатора), и солью не посыпают. это невкусно будет. На работе огромный маринатор, закладываю 2 кило на 15 минут.
Гость
[3838024490]
Я не солю мясо вообще. Но я всегда мариную любое мясо в соевом соусе и в большом количестве разных специй.
Гость
[1377118943]
Плита жрала деньги. Плита уволена.
Гость
[642208960]
Я в последнее время делаю так, сковороду нагреваю, туда немного масла растительного следом всякие специи типа хмелей, паприки, или наборы для шашлыка,соль с приправами, лопаткой перемешиваю смесь и кладу отбивные куски мяса, обжариваю по неск минут, добавляю воду кипяченую и под крышкой тушу до готовности. Нам нравится. На маринование, и всякие манипуляции времени нет.
Вспомните мамины /бабушкины блюда, они всегда солили все сразу и вообще не парились и все вкусно, это у нас сейчас мозги запудрены советами гуру кулинарии. Я тоже себя на этом ловлю периодически. Если запекаю то солью либо натираю мясо, рыбу (любое) либо соль есть в маринаде,если мариную. При жарке рыбы, курицы, индейки, да и вообще любое блюда, скажем гуляш в середине готовки. Стейки говяжьи перед едой.
Гостья
[1809251371]
Ах да, разницы не вижу, если забыла о своём "пунктике" солить в середине и посолила в начале /в конце.
Тут мне кажется еще зависит от способа приготовления. Если тушу мясо, то солю сразу и немного, чтобы в бульоне просолилось пока готовится. Если на электрогриле BQ, то солю сразу, причем стараюсь пробить мясо тендерайзером, чтобы лучше соль втерлась.
Задаю вопрос, который всю мою долгую жизнь терзает меня.
Опыт огромный в приготовлении пищи. Умею и люблю это дело.
Как вы солите мясо при жарке , запекании? Единого мнения не существует во всем мире. Аксиомы нет. Даже среди поваров Мишлен разные методы.
Вот сегодня я жарю говядину, не посолила. Солить буду в самом конце. Ваш опыт? Курица не мясо, но птица важная, тоже интересно, в какой момент добавлять соль
Ппшники вообще многие не стоят. Лишь готовое блюдо вулканической розовой солью посыпают: так она сохраняет полезные свойства.