Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь".
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Что вы стираете руками?467 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
1 061 ответ
Последний —
Перейти
Кот Леопольд.
Женщины, читайте внимательно, как именно к вам относятся - вы всего лишь удобный набор функций, который легко меняют, как только что-то перестает работать. Вот и вся мужицкая ляябофффь. 😂
Кстати, котяра, я тебе в твоей теме про готовку именно так и написала, что женщина для вас тупо рабочая лошадка, которую меняют на новую, как она выдохнется. Ты начал всë отрицать, переведя на меня стрелки ("это твоя история"). А вот оказывается, что я была права.
Кстати, котяра, я тебе в твоей теме про готовку именно так и написала, что женщина для вас тупо рабочая лошадка, которую меняют на новую, как она выдохнется. Ты начал всë отрицать, переведя на меня стрелки ("это твоя история"). А вот оказывается, что я была права.
Не только для мужчин,для всех. Это роль в социуме. В этом нет ни чего зазорного.
Гость
Так они не растить хотят, а просто их заиметь - отправить «драгоценные» гены в будущее.
А с женщинами остаются, потому что женщины лямку тянут покорно. Уверена, многие бы с папой детей оставили, да желающих маловато.
А с женщинами остаются, потому что женщины лямку тянут покорно. Уверена, многие бы с папой детей оставили, да желающих маловато.
Гость
Доживете до 45-50 - повторяйте себе то же самое. И будьте счастливы. А не собачьими глазами на чужие семьи смотрите. Почему -то подросшие уже дети, а тем более взрослые, да ещё успешные в чем-то, умные, достойные - ещё как мужчинам нужны, пищом лезут даже младенцев бросившие, даже материально не помогавшие. Чего лезут, не нужны же?
Доживете до 45-50 - повторяйте себе то же самое. И будьте счастливы. А не собачьими глазами на чужие семьи смотрите. Почему -то подросшие уже дети, а тем более взрослые, да ещё успешные в чем-то, умные, достойные - ещё как мужчинам нужны, пищом лезут даже младенцев бросившие, даже материально не помогавшие. Чего лезут, не нужны же?
Дети - это женская хотелка. Ещё вопросы?
Все темы на Вумане, в которых топят за деторождение и многодетность, созданы мужчинами. Ни разу такую тему не создала женщина.
Равно как и тему про необходимость уборки и варки борща.
Равно как и тему про необходимость уборки и варки борща.
Может быть мужчина, а может быть женщина. С большей вероятностью все эти темы пишет какой-нибудь депутат, чтобы возродить традиционные ценности))
Когнитивный диссонанс
Может быть мужчина, а может быть женщина. С большей вероятностью все эти темы пишет какой-нибудь депутат, чтобы возродить традиционные ценности))
Нет, это мужики пишут. Они сами там орут - мол, вот я готов заделать много детей, да не выдают мне патриархальную 18-летнюю девственницу, которая будет рожать каждый год как из пулемета.
Почитайте. Эти темы здесь чуть не каждый день создают. Уже требовали разрешить женщин принудительно оплодотворять.
А вы говорите - "женская хотелка".
Почитайте. Эти темы здесь чуть не каждый день создают. Уже требовали разрешить женщин принудительно оплодотворять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нет, это мужики пишут. Они сами там орут - мол, вот я готов заделать много детей, да не выдают мне патриархальную 18-летнюю девственницу, которая будет рожать каждый год как из пулемета.
А эти мужики готовы обеспечивать всех детей?
Когнитивный диссонанс
Нет. Просто у женщин короче репродуктивный период. Они либо рожают лет до 36-38, либо потом уже от этого отказываются. Поэтому так и кажется.
А мужчины некоторые думают до 40 лет, потом до 50. А в 50 начинают бегать за молодыми девками и предлагать родить ему ребеночка. Пока я была не замужем, ко мне на работе несколько таких дедов подкатывались. Прошлялись всю молодость, а после 45 начали искать молодую жену, чтобы родила им. Но уже никто не соглашается. А до 45 лет, наверное, тоже рассказывали своим бабам, что "дети - женская хотелка".
А мужчины некоторые думают до 40 лет, потом до 50. А в 50 начинают бегать за молодыми девками и предлагать родить ему ребеночка. Пока я была не замужем, ко мне на работе несколько таких дедов подкатывались. Прошлялись всю молодость, а после 45 начали искать молодую жену, чтобы родила им. Но уже никто не соглашается. А до 45 лет, наверное, тоже рассказывали своим бабам, что "дети - женская хотелка".
Марина А.
Это значит, что у нас в семье слова "готовить" и "убираться" употребляют я исключительно во множественном лице.
Не "я убираюсь", а "мы убираемся". Или "муж убирается, я готовлю"
Не "я убираюсь", а "мы убираемся". Или "муж убирается, я готовлю"
Непридуманные истории
- Муж предложил жить как друзья ради детей337 ответов
- А вы стали бы наследовать нечестно нажитые деньги?264 ответа
- Мне понравился заключенный по переписке94 ответа
- Муж не взял с собой на выездной корпоратив, сказав, что я заболела201 ответ
- Друзья поставили перед фактом, что с нами в отпуск едет их подруга236 ответов
Когнитивный диссонанс
Задайте им вопрос в их темах. Обычно пишут, что ребенку много не надо, его можно капусточкой с сосисочкой накормить.
Один кадр писал, мол, в семье должно быть пятеро детей, а зарплата у мужа и жены может быть по 100-120 тысяч и им хватит. Я спросила, кто будет сидеть с детьми, если мать этих детей пойдет на полный рабочий день, так он сказал, что с детьми сидеть не надо, достаточно их утром в сад проводить, это 20 минут в день, а дальше их государство воспитает.
Один кадр писал, мол, в семье должно быть пятеро детей, а зарплата у мужа и жены может быть по 100-120 тысяч и им хватит. Я спросила, кто будет сидеть с детьми, если мать этих детей пойдет на полный рабочий день, так он сказал, что с детьми сидеть не надо, достаточно их утром в сад проводить, это 20 минут в день, а дальше их государство воспитает.
Нет. Просто у женщин короче репродуктивный период. Они либо рожают лет до 36-38, либо потом уже от этого отказываются. Поэтому так и кажется.
Беллуччи родила первого в 47 лет! И нормально
Задайте им вопрос в их темах. Обычно пишут, что ребенку много не надо, его можно капусточкой с сосисочкой накормить.
Дети - это дорого!
Гость
Не, не согласна.
В большинстве случаев, люди заводят детей, потому что вроде как надо.
Просто, как выше уже сказали, женщинам надо торопиться, если уж решились. А мужчины могут в любом возрасте спохватиться, даже когда истаскаются все… Но для женщины дети гораздо большее обременение, чем для мужчины.
Здесь и сравнивать нечего.
Просто, как выше уже сказали, женщинам надо торопиться, если уж решились. А мужчины могут в любом возрасте спохватиться, даже когда истаскаются все… Но для женщины дети гораздо большее обременение, чем для мужчины.
Марина А.
так было всегда, женщина готовит, женщина убирает, историю изучи. Это не ценности, а устоявшийся уклад жизни
Так и мужчина при таком устоявшемся укладе в огороде копытит, картошку окучивает, траву корове косит, воду носит, кроликов режет и шкурки выделывает, машину чинит, пристройку к дому рубит.
Хотите в устоявшийся уклад, лопату и грабли в руки и вперёд.
Хотите мышкой двигать, принимайте тот факт, что эта система взаимодействия уже не актуальна.
Хотите в устоявшийся уклад, лопату и грабли в руки и вперёд.
Хотите мышкой двигать, принимайте тот факт, что эта система взаимодействия уже не актуальна.
Гость
Ты же убираешься для себя почему для любимого не делаешь тоже самое?
Про готовку тоже, себе сготовить- проблем нет, а там уже не сложно и для любимого.
Или ты тупо за банкомат вышла без чувств к нему?
Про готовку тоже, себе сготовить- проблем нет, а там уже не сложно и для любимого.
Или ты тупо за банкомат вышла без чувств к нему?
А тебе для любимой жалко что ли готовить и убираться?? Или ты на доступе к сексу халявному женился??
И зачем собственно в 50 бегать за молодыми девками?
Не, не согласна.
Плевать честно, что требует общество. Если человеку не нужны дети, значит не нужны
Когнитивный диссонанс
Переживите 45-50 лет и не начните бегать за девками с разговорами про детей. И тогда говорите.
Один такой дед у меня спрашивал про менструальный цикл, мол, как он у меня, регулярный ли. Я просто о/х\у\е\л\а сначала, не сразу дошло, для чего он это спрашивает. Второй спрашивал, как у меня здоровье и сон, мол, нервы крепкие ли, сплю хорошо. Няньку ребенку подыскивал, чтобы на его дите не орала сильно.
Не скатитесь в это днище после 45, тогда и говорите.
Один такой дед у меня спрашивал про менструальный цикл, мол, как он у меня, регулярный ли. Я просто о/х\у\е\л\а сначала, не сразу дошло, для чего он это спрашивает. Второй спрашивал, как у меня здоровье и сон, мол, нервы крепкие ли, сплю хорошо. Няньку ребенку подыскивал, чтобы на его дите не орала сильно.
Марина А.
Не, не согласна.
Могут - то они, может, и в любом возрасте, да только кому эта их сверхспособность нужна?
Зачем женщине в здравом уме и трезвой памяти рожать от 50-60летнего, если можно родить от 35-летнего, который более здоров, работоспособен и с большей вероятностью успеет вырастить ребёнка?
Так что если и "могут", то только теоретически.
Зачем женщине в здравом уме и трезвой памяти рожать от 50-60летнего, если можно родить от 35-летнего, который более здоров, работоспособен и с большей вероятностью успеет вырастить ребёнка?
Гость
Могут - то они, может, и в любом возрасте, да только кому эта их сверхспособность нужна?
Согласна! Ну так я и написала - «могут спохватиться» 😁 Мужчинам почему-то часто кажется, что они вечно молодые.
Переживите 45-50 лет и не начните бегать за девками с разговорами про детей. И тогда говорите.
Я, наоборот, с возрастом хочу всё меньше и меньше детей. Мне племянница показывает своего малыша, мне настолько пофиг на него, хотя раньше я к детям был более чувствителен
Марина А.
Значит, согласно традиционному укладу, мужчина сейчас берет на себя уборку, как более тяжёлую и грязную работу из имеющихся сегодня.Из готовки - то, что требует, к примеру, разделки рыбы.
Так испокон веков велось, что почище - женщине, что потруднее - мужчине.
Так испокон веков велось, что почище - женщине, что потруднее - мужчине.
Гость
Убираться и готовить,живя с мужиком и без мужика-это две огромные разницы.Я,например,мясо почти не ем,питаюсь простыми блюдами и продуктами,которые максимум 15 мин готовятся,выпечку,блины всякие,щи/борщи тоже не ем,слежу за фигурой.Поужинать легко могу фруктами с йогуртом либо доставку заказать.После развода прям существенно освободилось время на себя и свои увлечения,если не кормить мужика.
Предыдущая тема
Вы не делаете это кому-то или и себе тоже? И значит что вы живёте в грязи и питаетесь доставками?
Других вариантов не вижу.
Или у всех вас всегда на дому работает наёмные клининг и повар?