Гость
Статьи
Вопрос к женщинам про …

Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь".

Женщины объясните, всё больше становится утверждений среди вас, что "я не готовлю", "я не убираюсь".

Вы не делаете это кому-то или и себе тоже? И значит что вы живёте в грязи и питаетесь доставками?

Других вариантов не вижу.
Или у всех вас всегда на дому работает наёмные клининг и повар?
Автор
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Алексей
Ну женского тепла хочется это да, а дети нужны в основном женщинам
Не, женщинам дети вообще не нужны. Это мужчины постоянно их просят, потому что дети тешат их эго.
А для женщины - это огромный удар по организму, а потом - бесконечное служение.
Гость
Гость
Пополамщику никто готовить и убираться не будет, ***.
а не пополамщику? неужели нужно превращаться в уборщицу и повара за деньги?
Гость
Не, женщинам дети вообще не нужны. Это мужчины постоянно их просят, потому что дети тешат их эго.
Так мужчинам нужны дети, что при разводе они почти всегда остаются с женщинами
Гость
Нам эти дети нафиг не нужны
Кот Леопольд.
Я
Женщины, читайте внимательно, как именно к вам относятся - вы всего лишь удобный набор функций, который легко меняют, как только что-то перестает работать. Вот и вся мужицкая ляябофффь. 😂

Кстати, котяра, я тебе в твоей теме про готовку именно так и написала, что женщина для вас тупо рабочая лошадка, которую меняют на новую, как она выдохнется. Ты начал всë отрицать, переведя на меня стрелки ("это твоя история"). А вот оказывается, что я была права.
Не только для мужчин,для всех. Это роль в социуме. В этом нет ни чего зазорного.
Гость
Shopopalo
Все зависит от настроения, иногда бывает вдохновение на уборку и готовку, иногда его нет
А если дома грязно, а вдохновения нет, не будете убираться?
Гость
Гость
Вы же не совсем чужие друг другу, чтобы так рассуждать про взрослых людей.
Элементарная забота о любимом человеке, это то что ищут мужчины в браке по отношению к себе.
есть мама и то она не обязана. А вам нужна мед сестра видимо, чтобы ухаживать за вами, фу.
Гость
Алексей
Так мужчинам нужны дети, что при разводе они почти всегда остаются с женщинами
Так они не растить хотят, а просто их заиметь - отправить «драгоценные» гены в будущее.
А с женщинами остаются, потому что женщины лямку тянут покорно. Уверена, многие бы с папой детей оставили, да желающих маловато.
Гость
Алексей
Ну женского тепла хочется это да, а дети нужны в основном женщинам
Доживете до 45-50 - повторяйте себе то же самое. И будьте счастливы. А не собачьими глазами на чужие семьи смотрите. Почему -то подросшие уже дети, а тем более взрослые, да ещё успешные в чем-то, умные, достойные - ещё как мужчинам нужны, пищом лезут даже младенцев бросившие, даже материально не помогавшие. Чего лезут, не нужны же?
Когнитивный диссонанс
Алексей
Нам эти дети нафиг не нужны
Все темы на Вумане, в которых топят за деторождение и многодетность, созданы мужчинами. Ни разу такую тему не создала женщина.
Равно как и тему про необходимость уборки и варки борща.
Гость
Так они не растить хотят, а просто их заиметь - отправить «драгоценные» гены в будущее.
А с женщинами остаются, потому что женщины лямку тянут покорно. Уверена, многие бы с папой детей оставили, да желающих маловато.
Странные они какие-то
Поминки патриархата
Гость
Это где такие пропорции- однушка 5, еда 30, а ЗП 100-150?
Чё то штормит тебя по зарплате, еде и цене съёма.
Какой съ еём? Это коммуналка за однушку в мск
Гость
Доживете до 45-50 - повторяйте себе то же самое. И будьте счастливы. А не собачьими глазами на чужие семьи смотрите. Почему -то подросшие уже дети, а тем более взрослые, да ещё успешные в чем-то, умные, достойные - ещё как мужчинам нужны, пищом лезут даже младенцев бросившие, даже материально не помогавшие. Чего лезут, не нужны же?
Дети - это женская хотелка. Ещё вопросы?
Гость
Гость
Нет, не понятно, бригаду плиз.
Есть разница, за одним убрать или за двумя. Если вместе это делать, то норм. Если одному, то возникает чувство несправедливости. Если оба работают.
Когнитивный диссонанс
Все темы на Вумане, в которых топят за деторождение и многодетность, созданы мужчинами. Ни разу такую тему не создала женщина.
Равно как и тему про необходимость уборки и варки борща.
Может быть мужчина, а может быть женщина. С большей вероятностью все эти темы пишет какой-нибудь депутат, чтобы возродить традиционные ценности))
Когнитивный диссонанс
Алексей
Не факт. Пусть девушка попробует говорить своим кавалерам, что она бесплодна. На ней никто жениться не захочет.
Гость
Алексей
Да нет такой хотелки у нас! Это выдумки из прошлого времени!
Когнитивный диссонанс
Не факт. Пусть девушка попробует говорить своим кавалерам, что она бесплодна. На ней никто жениться не захочет.
Я готов жениться на такой
Когнитивный диссонанс
Алексей
Может быть мужчина, а может быть женщина. С большей вероятностью все эти темы пишет какой-нибудь депутат, чтобы возродить традиционные ценности))
Нет, это мужики пишут. Они сами там орут - мол, вот я готов заделать много детей, да не выдают мне патриархальную 18-летнюю девственницу, которая будет рожать каждый год как из пулемета.
Почитайте. Эти темы здесь чуть не каждый день создают. Уже требовали разрешить женщин принудительно оплодотворять.
А вы говорите - "женская хотелка".
Алексей
И презервативы покупать не нужно) Кайф
Гость
Да нет такой хотелки у нас! Это выдумки из прошлого времени!
Но женщины хотят детей больше чем мужчины согласитесь
Когнитивный диссонанс
Алексей
Вы, скорее всего, разведены и уже есть дети. А бездетный, ранее не женатый мужчина не будет.
Когнитивный диссонанс
Нет, это мужики пишут. Они сами там орут - мол, вот я готов заделать много детей, да не выдают мне патриархальную 18-летнюю девственницу, которая будет рожать каждый год как из пулемета.
Почитайте. Эти темы здесь чуть не каждый день создают. Уже требовали разрешить женщин принудительно оплодотворять.
А вы говорите - "женская хотелка".
А эти мужики готовы обеспечивать всех детей?
Когнитивный диссонанс
Вы, скорее всего, разведены и уже есть дети. А бездетный, ранее не женатый мужчина не будет.
Никогда женат не был, детей нет
Когнитивный диссонанс
Алексей
Нет. Просто у женщин короче репродуктивный период. Они либо рожают лет до 36-38, либо потом уже от этого отказываются. Поэтому так и кажется.
А мужчины некоторые думают до 40 лет, потом до 50. А в 50 начинают бегать за молодыми девками и предлагать родить ему ребеночка. Пока я была не замужем, ко мне на работе несколько таких дедов подкатывались. Прошлялись всю молодость, а после 45 начали искать молодую жену, чтобы родила им. Но уже никто не соглашается. А до 45 лет, наверное, тоже рассказывали своим бабам, что "дети - женская хотелка".
Марина А.
Это значит, что у нас в семье слова "готовить" и "убираться" употребляют я исключительно во множественном лице.
Не "я убираюсь", а "мы убираемся". Или "муж убирается, я готовлю"
Алексей
И презервативы покупать не нужно) Кайф
Готов за такое женщине доплачивать
Когнитивный диссонанс
Алексей
А эти мужики готовы обеспечивать всех детей?
Задайте им вопрос в их темах. Обычно пишут, что ребенку много не надо, его можно капусточкой с сосисочкой накормить.
Один кадр писал, мол, в семье должно быть пятеро детей, а зарплата у мужа и жены может быть по 100-120 тысяч и им хватит. Я спросила, кто будет сидеть с детьми, если мать этих детей пойдет на полный рабочий день, так он сказал, что с детьми сидеть не надо, достаточно их утром в сад проводить, это 20 минут в день, а дальше их государство воспитает.
Когнитивный диссонанс
Алексей
Никогда женат не был, детей нет
Сколько вам лет?
Когнитивный диссонанс
Нет. Просто у женщин короче репродуктивный период. Они либо рожают лет до 36-38, либо потом уже от этого отказываются. Поэтому так и кажется.
А мужчины некоторые думают до 40 лет, потом до 50. А в 50 начинают бегать за молодыми девками и предлагать родить ему ребеночка. Пока я была не замужем, ко мне на работе несколько таких дедов подкатывались. Прошлялись всю молодость, а после 45 начали искать молодую жену, чтобы родила им. Но уже никто не соглашается. А до 45 лет, наверное, тоже рассказывали своим бабам, что "дети - женская хотелка".
Беллуччи родила первого в 47 лет! И нормально
Когнитивный диссонанс
Задайте им вопрос в их темах. Обычно пишут, что ребенку много не надо, его можно капусточкой с сосисочкой накормить.
Один кадр писал, мол, в семье должно быть пятеро детей, а зарплата у мужа и жены может быть по 100-120 тысяч и им хватит. Я спросила, кто будет сидеть с детьми, если мать этих детей пойдет на полный рабочий день, так он сказал, что с детьми сидеть не надо, достаточно их утром в сад проводить, это 20 минут в день, а дальше их государство воспитает.
Дети - это дорого!
Гость
Алексей
Не, не согласна.
В большинстве случаев, люди заводят детей, потому что вроде как надо.
Просто, как выше уже сказали, женщинам надо торопиться, если уж решились. А мужчины могут в любом возрасте спохватиться, даже когда истаскаются все… Но для женщины дети гораздо большее обременение, чем для мужчины.
Здесь и сравнивать нечего.
Когнитивный диссонанс
Сколько вам лет?
31
Марина А.
Гость
так было всегда, женщина готовит, женщина убирает, историю изучи. Это не ценности, а устоявшийся уклад жизни
Так и мужчина при таком устоявшемся укладе в огороде копытит, картошку окучивает, траву корове косит, воду носит, кроликов режет и шкурки выделывает, машину чинит, пристройку к дому рубит.
Хотите в устоявшийся уклад, лопату и грабли в руки и вперёд.
Хотите мышкой двигать, принимайте тот факт, что эта система взаимодействия уже не актуальна.
Когнитивный диссонанс
Алексей
Беллуччи родила первого в 47 лет! И нормально
Я специально загуглила - в 40 (беременность в 39, получается). И Белуччи - женщина, у которой большие деньги для оплаты самой дорогой медицины в мире.
Гость
Гость
Ты же убираешься для себя почему для любимого не делаешь тоже самое?
Про готовку тоже, себе сготовить- проблем нет, а там уже не сложно и для любимого.
Или ты тупо за банкомат вышла без чувств к нему?
А тебе для любимой жалко что ли готовить и убираться?? Или ты на доступе к сексу халявному женился??
Марина А.
Алексей
Что женщина должна после работы стоять у плиты
Оттуда, что в частном доме 50 лет назад готовить, стирать и подметать было самой лёгкой и чистой работой.
Мужчина как раз делал более тяжёлую и грязную.
Когнитивный диссонанс
И зачем собственно в 50 бегать за молодыми девками?
Гость
Не, не согласна.
Просто, как выше уже сказали, женщинам надо торопиться, если уж решились. А мужчины могут в любом возрасте спохватиться, даже когда истаскаются все… Но для женщины дети гораздо большее обременение, чем для мужчины.
Плевать честно, что требует общество. Если человеку не нужны дети, значит не нужны
Когнитивный диссонанс
Я специально загуглила - в 40 (беременность в 39, получается). И Белуччи - женщина, у которой большие деньги для оплаты самой дорогой медицины в мире.
Да и пофиг если честно
Когнитивный диссонанс
Алексей
31
Переживите 45-50 лет и не начните бегать за девками с разговорами про детей. И тогда говорите.
Один такой дед у меня спрашивал про менструальный цикл, мол, как он у меня, регулярный ли. Я просто о/х\у\е\л\а сначала, не сразу дошло, для чего он это спрашивает. Второй спрашивал, как у меня здоровье и сон, мол, нервы крепкие ли, сплю хорошо. Няньку ребенку подыскивал, чтобы на его дите не орала сильно.
Не скатитесь в это днище после 45, тогда и говорите.
Марина А.
Оттуда, что в частном доме 50 лет назад готовить, стирать и подметать было самой лёгкой и чистой работой.
Мужчина как раз делал более тяжёлую и грязную.
Так сейчас другое время, сейчас в поле не нужно пахать
Марина А.
Гость
Не, не согласна.
Могут - то они, может, и в любом возрасте, да только кому эта их сверхспособность нужна?
Зачем женщине в здравом уме и трезвой памяти рожать от 50-60летнего, если можно родить от 35-летнего, который более здоров, работоспособен и с большей вероятностью успеет вырастить ребёнка?
Так что если и "могут", то только теоретически.
Гость
Марина А.
Могут - то они, может, и в любом возрасте, да только кому эта их сверхспособность нужна?
Зачем женщине в здравом уме и трезвой памяти рожать от 50-60летнего, если можно родить от 35-летнего, который более здоров, работоспособен и с большей вероятностью успеет вырастить ребёнка?
Так что если и "могут", то только теоретически.
Согласна! Ну так я и написала - «могут спохватиться» 😁 Мужчинам почему-то часто кажется, что они вечно молодые.
Когнитивный диссонанс
Переживите 45-50 лет и не начните бегать за девками с разговорами про детей. И тогда говорите.
Один такой дед у меня спрашивал про менструальный цикл, мол, как он у меня, регулярный ли. Я просто о/х\у\е\л\а сначала, не сразу дошло, для чего он это спрашивает. Второй спрашивал, как у меня здоровье и сон, мол, нервы крепкие ли, сплю хорошо. Няньку ребенку подыскивал, чтобы на его дите не орала сильно.
Не скатитесь в это днище после 45, тогда и говорите.
Я, наоборот, с возрастом хочу всё меньше и меньше детей. Мне племянница показывает своего малыша, мне настолько пофиг на него, хотя раньше я к детям был более чувствителен
Марина А.
Алексей
Так сейчас другое время, сейчас в поле не нужно пахать
Значит, согласно традиционному укладу, мужчина сейчас берет на себя уборку, как более тяжёлую и грязную работу из имеющихся сегодня.Из готовки - то, что требует, к примеру, разделки рыбы.
Так испокон веков велось, что почище - женщине, что потруднее - мужчине.
Когнитивный диссонанс
Алексей
И зачем собственно в 50 бегать за молодыми девками?
А за кем им бегать? За ровесницами они бегать не хотят, да ровесницы и заняты к тому времени - замужем все или внуков нянчат и замуж не хотят.
Гость
Убираться и готовить,живя с мужиком и без мужика-это две огромные разницы.Я,например,мясо почти не ем,питаюсь простыми блюдами и продуктами,которые максимум 15 мин готовятся,выпечку,блины всякие,щи/борщи тоже не ем,слежу за фигурой.Поужинать легко могу фруктами с йогуртом либо доставку заказать.После развода прям существенно освободилось время на себя и свои увлечения,если не кормить мужика.
Марина А.
Значит, согласно традиционному укладу, мужчина сейчас берет на себя уборку, как более тяжёлую и грязную работу из имеющихся сегодня.Из готовки - то, что требует, к примеру, разделки рыбы.
Так испокон веков велось, что почище - женщине, что потруднее - мужчине.
Ок, наверное
Когнитивный диссонанс
А за кем им бегать? За ровесницами они бегать не хотят, да ровесницы и заняты к тому времени - замужем все или внуков нянчат и замуж не хотят.
А молодым девушкам они зачем нужны, если есть ровесники?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0