Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать домохозяйкам ?

Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).

Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть

Вот это счастье !!!! #быт #работа
Автор
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ну она должна была писать тогда. Вот так то и проверяются отношения. Мобилизация маловероятна. Получить поножовщину, теракты, отравления сейчас как осенью 22 пыне не нужно. Итак все качается. То, что поездка туда равносильна смерти это ясно. Популярность сво ниже плинтуса это мягко говоря. То есть человека если загонят и ему все все равно помирать, так он ментов прирежет или там получив оружие бунт устроит. Если еще под наркотой и бухлом как в 22 году до хрена было то еще усугубляется. Пытается он может призывников туда послать, но тут тоже не вариант. И с ментовки люди увольняются, так как понимают чем это светит.
Гость
Алексей
Кто такие низкоранговые?
Зеркало в помощь
Гость
Гость
Ну и зачем такая работа вам и руководителю? Лишь бы не домохозяйкой? Вы ж на самом деле ленивая и любите кайфовать и нихрена не делать) только вот муж вам этого обеспечить не может и приходиться хоть в 11 хоть после обеда, но брать себя за волосы и работать
Бггг )) Какие вы смешные.

Я работаю в научной сфере и являюсь автором кучи научных статей. И моему руководителю совершенно все равно, когда я их пишу. И совершенно все равно, когда я ставлю эксперименты в лаборатории. Это я решаю, когда удобно, тогда и работаю. Вам просто не приходит в голову, что можно уметь что-то такое, что не умеет почти никто и, тогда, вы будете выбирать как вам работать.
И да я ленивая и люблю кайфовать. Поэтому максимально комфортно все организовываю на работе. А дома не делаю практически ничего. Именно потому что ленивая и люблю кайфовать, как вы верно заметили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не обо мне.
А о том, как авторка мечтает побыть домохозяйкой.
Гость
Гость
Эмммм, что за тупость?
Если сотрудник не работает с посетителями, а например там пишет программу или чертит здание, то в целом пофиг когда он это бдет делать, с утра до вечера или с обеда до ночи. Есть сроки сдачи проекта и все.
Или по вашему люд, которые свою работу любят, на нее в 6 утра приходят?
А они не знают другой работы, кроме как на кассе )))
Гость
Гость
Домохоз если хозяину не положит ужин, подачку денежную не получит)))) А мои рабочие проекты мне самой интересны, никакого напряга.
Какой негативный опыт у вас, ну либо абстрактные представления о семейной жизни, которой у вас нет
Гость
Гость
Какая разница, этот результат вынь да положи, работа это обязанность, дали задание - изволь выполнить и отвечать за этот самый результат, если при этом ещё муж есть, ну это вообще жесть, разрываться между семьёй и требованиями клиентов начальников и прочей левой шушеры
Если есть муж, то он должен обеспечивать, чтобы жена не разрывалась. И брать на себя дом и детей
Гость
Алексей
И что они лежат 24/7 на диване? Нафиг это нужно мужчине?
Так все люди разные, кому-то нафиг нужно, а кому-то очень даже нужно.
Да и тема не об этом, а о том, что авторка хочет побыть домохозяйкой, но возможности у нее нет!
Гость
Гость
А ты не будь линейным, кто тебе не дает? Во многих областях квалифицированных специалистов нехватка. И смешно рассчитывать на пенсию))) подушку себя делают нормальные люди за время трудовой жизни. Как и пассивный доход
В смысле "кто не даёт"? Мне это уже давно НЕ надо).
Знаешь как в известном фильме с Дизелем было про торговцев акциями? - "Это нужно не мне, это нужно - Вам" (с). Вот мне НЕ нужно).
Я с каторжной работой в 25 лет распрощался, когда сфера IT и продаж в зачаточном состоянии была, когда только-только международные рынки на бирже стали появляться, когда ИМ (интернет-магазины) и SEO только появились в более-менее рабочем виде на нормальных хостингах со всеми плюшками и рабочими движками (которые нужно было дорабатывать на java, html), а массовка туда завалилась только в 2015-2016 годах, когда я уже это давно бросил в силу отсутствия подобного интереса т.к. перерос эту сферу. Сейчас их выплёвывает рынок монополистов в виде WB и OZON, а также Али.
Пассивного дохода не бывает, это сказки всё.😄
"Подушка" у тебя есть если семья твоя трудолюбивая, тогда заработанное трудом и стажем не проматывается, а увеличивается. И 2-3 поколения отработало, тогда что-то есть там, обычно это от 100-120 лет стажа с заслугами. Но сейчас уже стаж не играет такой роли и глупо возвращаться к истокам, 3 поколения не сходя с беговой дорожки, топчась на месте. Логичней идти дальше, иначе бы все дворниками и строителями бы поголовно работали и строили бы коммунизм.
Алексей
Гость
Зеркало в помощь
И?
Гость
Гость
Какой негативный опыт у вас, ну либо абстрактные представления о семейной жизни, которой у вас нет
Это о вашей жизни, не о моей))) я в своей в состоянии сама за себя отвечать, это вы низший придаток
Гость
Гость
Так почему домохозяйке обязательно должно быть не в удовольствие заниматься домашними делами?
Потому что те, у кого появляются деньги на найм персонала, немедленно нанимают домработниц. Удовольствие может доставлять выбор интерьера, готовка под настроение (я так делаю) и прочие приятные задачи по менеджменту домоустройства. От мытья полов, глажки и чистки сантехники все обеспеченные дамы почему-то отлынивают. Даже не знаю, почему, это же такое удовольствие. Хотя нет, у нас тоже клининг все это делает :)
Гость
Гость
Если есть муж, то он должен обеспечивать, чтобы жена не разрывалась. И брать на себя дом и детей
А муж не в состоянии на равных заниматься домом и детьми, как второй равноценный родитель? Только подтверждаете свой статус обслуги и придатка
Алексей
Гость
Так все люди разные, кому-то нафиг нужно, а кому-то очень даже нужно.
Да и тема не об этом, а о том, что авторка хочет побыть домохозяйкой, но возможности у нее нет!
Автор хочет стоять у плиты?
Гость
Гость
Это все можно делать обеспечун, только ещё бонусом он обеспечивает.
да только он еще будет мешать жить полноценной жизнью
и вряд ли возьмет на себя детей и готовку
Гость
Гость
Это зависящие от работодателя пахотные (раз вы оскорбляете, вас тоже можно :) ) не могут иного представить. Потому что это они сначала прислуга и обязаны подчиняться за кусок, а потом, если удастся, за кусок служат им другие, а они их используют для своей выгоды. То, что можно делиться ресурсами просто так, потому что это близкий, любимый человек, им в голову не придёт. И не нужно ни подчинять, ни подчиняться, в счастливой семье не на этом отношения строятся. Но пахотные всю жизнь грызутся за кусок, даже в семье у них конкуренция, грызня, подсчёт кусков (а не больше ли я вношу, и если больше то что взамен могу сорвать). Вот и вся ваша жизнь ))
Почему? Делитесь ресурсами на здоровье. Вполне можно делиться ресурсами. Потому я за эти ресурсы должна образ жизни свой подстраивать под того, кто делится? Это первый вопрос. И второй вопрос такой: а что если я из вежливости ресурсы то возьму, но по факту они мне просто не нужны. Вот как тут быть?
Гость
Гость
Бггг )) Какие вы смешные.

Я работаю в научной сфере и являюсь автором кучи научных статей. И моему руководителю совершенно все равно, когда я их пишу. И совершенно все равно, когда я ставлю эксперименты в лаборатории. Это я решаю, когда удобно, тогда и работаю. Вам просто не приходит в голову, что можно уметь что-то такое, что не умеет почти никто и, тогда, вы будете выбирать как вам работать.
И да я ленивая и люблю кайфовать. Поэтому максимально комфортно все организовываю на работе. А дома не делаю практически ничего. Именно потому что ленивая и люблю кайфовать, как вы верно заметили.
Столько противоречий, если вы любите кайфовать, к чему вся эта пляска с работой вообще? Ответ - жизнь заставляет
Гость
Гость
Вам не будет, у вас его нет)
Марфуша
Гость
Сообщение было удалено
Соси х-уй.уб людок
Марфуша
Алексей
Кто такие низкоранговые?
М-разь!!!!
Гость
Гость
Столько противоречий, если вы любите кайфовать, к чему вся эта пляска с работой вообще? Ответ - жизнь заставляет
Для кого-то работа - такой же кайф) вот у нас весной был тим митинг в греции, развлекались по ресторанам и экскурсиям помимо работы, осенью лечу в Германию. Не считая своих личных путешествий. А ваш хваленый кайф это что? Поспать с утра или сходить в салон и на шопинг? Так у меня все это есть))) и при этом я ценный специалист, а вы - легко заменяемая дырка
Марфуша
Алексей
Кто такие низкоранговые?
Пи дораст!!!!!!
Гость
Гость
Это о вашей жизни, не о моей))) я в своей в состоянии сама за себя отвечать, это вы низший придаток
Сама за себя, вот именно, очень грустно конечно, но кому-то везёт в личной жизни, кому-то нет
Марфуша
Гость
Так почему домохозяйке обязательно должно быть не в удовольствие заниматься домашними делами?
Е бись в очко!
Гость
Гость
Потому что те, у кого появляются деньги на найм персонала, немедленно нанимают домработниц. Удовольствие может доставлять выбор интерьера, готовка под настроение (я так делаю) и прочие приятные задачи по менеджменту домоустройства. От мытья полов, глажки и чистки сантехники все обеспеченные дамы почему-то отлынивают. Даже не знаю, почему, это же такое удовольствие. Хотя нет, у нас тоже клининг все это делает :)
Так вы тему читали вообще?
Мы же тему авторки обсуждаем, а не то как могут жить домохозяйки.
Она хочет побыть домохозяйкой и поготовить в удовольствие.
Гость
Гость
Ну кайфовать по вашему - это просто сидеть на стульчике ровно и ничего н е делать что ли?
Кайфую я от результатов работы своей.
Кайфую, когда научные статьи хорошие получаются
Кайфую, когда на конференциях с интересными людьми общаюсь и сама выступаю вся такая красивая.
Что тут непонятного? Я вообще гедонист 80 левела.
Я просто не виновата, что мне за это еще и деньги дают.
Гость
Алексей
Автор хочет стоять у плиты?
Да, в теме ее там и написано, что хочет готовить.
Гость
Гость
Ну так почему ваш муж вас не обеспечивает?
Марфуша
Гость
Сама за себя, вот именно, очень грустно конечно, но кому-то везёт в личной жизни, кому-то нет
Жаба душит?
Так худей, жиро баска!
Гость
Гость
Что подразумеваете под полноценной жизнью?
.
Гость
Ну расскажите нам как обеспечун регулярно после долгого рабочего дня, прийдя домой встает к плите готовить ужин не всю семью, а потом идет детей укладывать, купать, уроки с ними делать. У 95% домохозяек есть сфера ответственности , которые муж ожидают они будут выполнять регулярно и большую часть времени , так же как домозяйка ожидает обеспечение от мужа. Если обязанности перестают выполняться, назревает конфликт.
Марфуша
Гость
Для кого-то работа - такой же кайф) вот у нас весной был тим митинг в греции, развлекались по ресторанам и экскурсиям помимо работы, осенью лечу в Германию. Не считая своих личных путешествий. А ваш хваленый кайф это что? Поспать с утра или сходить в салон и на шопинг? Так у меня все это есть))) и при этом я ценный специалист, а вы - легко заменяемая дырка
Тебя забыли спросить, ча-мора!
Гость
Гость
Естественно, такого мужика я б свою жизнь просто не пустила. Зачем такое ?
Гость
Гость
Да, у моей семьи достаточно денег, а у меня навыков, чтобы мне не надо было кому-то прислуживать, как вам)))
Марфуша
Гость
Очко зашей!
Гость
Мне так нравится, когда в тему домохозяек вылезают мадам, у которых ни мужей ни семей нет и хвалятся тут своей невьебенностью)) Але, народ, домохозяйкой можно быть ТОЛЬКО при наличии мужа, если нет - конечно только пахать самостоятельно себе на поездки и на еду. Семьи тут свои родительские зачем то приплели, какая разница что там было, или они всю жизнь будут содержать? Двушку максимум купили и дальше сама. Второй момент - клининг стоит копейки и при определенном уровне доходов даже не обсуждается, что унитазы драит жена-домохозяйка. У меня уже 12 лет клининг приходит 2 раза в неделю, я даже не представляю другой жизни. Мне есть чем заняться в жизни, поверьте на слово)
Гость
Марфуша
Е бись в очко!
Ты дура. 🤣
Карите
Гость
спорт 3 раза в неделю, путешествия, театры-развлекухи, работая) что там ещё домохозяйки якобы успевают?
Одинокая?
Марфуша
Гость
Ты дура. 🤣
Со си х...уй м разь
Алексей
Гость
Да, в теме ее там и написано, что хочет готовить.
Ясно. Домохозяек всё же заводят бедные мужчины. Обеспеченные люди нанимают персонал
Гость
Карите
Одинокая?
Нет)
Гость
Марфуша
Со си х...уй м разь
Ты дура. 🤣
Гость
Никак
Гость
Удивительно, что темы о домохозяйках такие популярные на этом форуме. 😄
Вроде ничего особенного же, а вот ведь могут тут днями спорить сидеть, что лучше быть домохозяйкой или на работу ходить.
Гость
Петровна
На самом деле завидовать нечему)
Одно и тоже каждый день кроме выходных. Проснулись, завтрак мужу, обед с собой. Проводила на работу. Начинаешь заниматься делами. Навела порядок, можно заняться спортом, собой, книгу почитать, поработать если есть заработок свой маленький. Можно поспать в свое удовольствие. Готовить люблю, дискомфорта не доставляет. Правда посуду мы не люблю, но надо. Раздражает не срытая посуда, а мужа просить об этом не могу. У него и так работа физическая. Еще запрягать его посудой хамство с моей стороны))Приходит муж с работы. Душ, ужин, смотрим фильмы и сериалы. Иногда за компом по очереди зависаем в игры играем😀. По вечерам гуляем. Дальше сон. И так по кругу.
А на работе прям разнообразие можно подумать
Гость
Алексей
Ясно. Домохозяек всё же заводят бедные мужчины. Обеспеченные люди нанимают персонал
Кто как хочет.
Гость
Гость
В Вашем мире ни у кого нет мужа?))
Гость
Гость
А на работе прям разнообразие можно подумать
На хорошей - да)
Гость
Гость
Работа - ответственность, бизнес - ответственность, дети - тоже ответственность. А у некоторых жрачка и обслуживание мужа - тоже обязанность и ответственность :) Как страшно жить.
Прям в этом нет ничего да прям в этом нет ничего страшного. Страшно это когда люди курят
Гость
Гость
Именно!
При чем поспать - тоже кайф, нет вопроса.
И давайте уж факты возьмем. Кайф - это выброс допамина. И есть разные способы его получить. Чтобы допамин был нужно менять постоянно способы его добычи. Организм привыкает к одному способу, кайф уменьшается. Если вы все время хотите получать кайф от шопинга, то скоро вы его перестанете получать.

Поэтому совершенно логично получать кайф от своей работы, хорошо, если там постоянно меняются задачи. Логично получать кайф от денег, которые вам дают за хорошо сделанную работу. Логично получать его от того, что вы тратите эти деньги. И также логично получать его от того, что вы выспались и пьете хороший дорогой кофе. Если у вас есть разные источники кайфа - то они не приедаются.

У меня был период, когда я сидела дома. И денег было достаточно. Но было реально плохо, просто до депрессии. Допамина потому что ноль
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0