Как перестать завидовать домохозяйкам ?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
1 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну кайфовать по вашему - это просто сидеть на стульчике ровно и ничего н е делать что ли?
Кайфую я от результатов работы своей.
Кайфую, когда научные статьи хорошие получаются
Кайфую, когда на конференциях с интересными людьми общаюсь и сама выступаю вся такая красивая.
Что тут непонятного? Я вообще гедонист 80 левела.
Я просто не виновата, что мне за это еще и деньги дают.
Кайфую я от результатов работы своей.
Кайфую, когда научные статьи хорошие получаются
Кайфую, когда на конференциях с интересными людьми общаюсь и сама выступаю вся такая красивая.
Что тут непонятного? Я вообще гедонист 80 левела.
Я просто не виновата, что мне за это еще и деньги дают.
После пахоты, милая, вы можете себе позволить передышку после пахоты, за неё вам платят деньги, а не за ваш так называемый кайф
Гость
Мне так нравится, когда в тему домохозяек вылезают мадам, у которых ни мужей ни семей нет и хвалятся тут своей невьебенностью)) Але, народ, домохозяйкой можно быть ТОЛЬКО при наличии мужа, если нет - конечно только пахать самостоятельно себе на поездки и на еду. Семьи тут свои родительские зачем то приплели, какая разница что там было, или они всю жизнь будут содержать? Двушку максимум купили и дальше сама. Второй момент - клининг стоит копейки и при определенном уровне доходов даже не обсуждается, что унитазы драит жена-домохозяйка. У меня уже 12 лет клининг приходит 2 раза в неделю, я даже не представляю другой жизни. Мне есть чем заняться в жизни, поверьте на слово)
Домохозяйкой можно спокойно быть просто при наличии денег и отсутствия желания работать. При чем тут муж обязательно? Есть деньги - сиди дома, хозяйствуй. Но у таких обычно домработницы :)
Гость
Ну расскажите нам как обеспечун регулярно после долгого рабочего дня, прийдя домой встает к плите готовить ужин не всю семью, а потом идет детей укладывать, купать, уроки с ними делать. У 95% домохозяек есть сфера ответственности , которые муж ожидают они будут выполнять регулярно и большую часть времени , так же как домозяйка ожидает обеспечение от мужа. Если обязанности перестают выполняться, назревает конфликт.
У меня муж такой. При чем мы сразу договаривались, что будет именно так. По другому мне не надо. Но я настояла на том, чтобы работа ему позволяла такой образ жизни. Да, он готовит в будние дни. В выходные - моя очередь. Но выходных меньше.
Дети - это ответственность обоих. Тут нужны оба родителя. На нем химия, биология. На мне математика, информатика.
Ситуация в которой я вынуждена готовить и заниматься детьми на 100% меня не устроила бы никак.
Дети - это ответственность обоих. Тут нужны оба родителя. На нем химия, биология. На мне математика, информатика.
Ситуация в которой я вынуждена готовить и заниматься детьми на 100% меня не устроила бы никак.
Гость
Думаю и в той и в той жизни есть свои плюсы и минусы
Когда работаешь-есть удовольствие от режимности, отпусков, от зарплаты естественно, от реализованности. Минусы в той же режимности, надо работать когда не хочется.
Когда не работаешь и есть на что жить-удовольствие от свободы действий.
В идеале лучше совмещать и то и другое.
Когда работаешь-есть удовольствие от режимности, отпусков, от зарплаты естественно, от реализованности. Минусы в той же режимности, надо работать когда не хочется.
Когда не работаешь и есть на что жить-удовольствие от свободы действий.
В идеале лучше совмещать и то и другое.
Гость
Любая же женщина - это женщина прежде всего, и кем бы она не работала, сколько бы не зарабатывала, если с мужем не повезло, её будет от зависти на части рвать, что о ком-то заботятся, обеспечивают, ценят просто потому что любят, а не за то, что она чего-то там, что нормальному мужчине нафиг не важно, добилась
Гость
Так вся тема скатилась к тому, как могут жить домохозяйки.
Только авторке зачем это?
Она конкретно написала почему хочет стать домохозяйкой.
И у нее не особо большие требования, она просто хочет выспаться и поготовить в удовольствие.
Только авторке зачем это?
Она конкретно написала почему хочет стать домохозяйкой.
И у нее не особо большие требования, она просто хочет выспаться и поготовить в удовольствие.
В смысле "зачем это авторке"? А как ей можно помочь на форуме, вы считаете? Найти мужа, дать денег, что-то ещё...? :)
Гость
После пахоты, милая, вы можете себе позволить передышку после пахоты, за неё вам платят деньги, а не за ваш так называемый кайф
Так я ж вам говорю - я дома не берусь ни за холодную воду. Я даже готовить не умею.
Пашут как раз домохозяйки, милая. В том же и проблема. А я сразу честно сказала: пахать - не мое. Я ценный специалист, а как борщ варить я даже не знаю.
Пашут как раз домохозяйки, милая. В том же и проблема. А я сразу честно сказала: пахать - не мое. Я ценный специалист, а как борщ варить я даже не знаю.
Гость
Любая же женщина - это женщина прежде всего, и кем бы она не работала, сколько бы не зарабатывала, если с мужем не повезло, её будет от зависти на части рвать, что о ком-то заботятся, обеспечивают, ценят просто потому что любят, а не за то, что она чего-то там, что нормальному мужчине нафиг не важно, добилась
Женщина это прежде всего личность, и самодостаточная личность себя по привязке к штанам не оценивает))) Зависимые дырки не в курсе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Утешайте себя этим)
Гость
Гость
Женщина это прежде всего личность, и самодостаточная личность себя по привязке к штанам не оценивает))) Зависимые дырки не в курсе
Я тоже никак не пойму эти странные привязки моей деятельности к наличию мужа. Для меня высшее проявление заботы - это ограждение меня от всех (всех) бытовых вопросов. У меня лапки - точка.
Гость
Я тоже никак не пойму эти странные привязки моей деятельности к наличию мужа. Для меня высшее проявление заботы - это ограждение меня от всех (всех) бытовых вопросов. У меня лапки - точка.
Для меня тоже) я лучше лишний день поработаю, чем лишний раз уборку сделаю или суп сварю. Самое тупое просирание времени
Гость
Нормальный мужчина (нормальный) будет успехами жены только гордиться. И будет уважать ее выбор, даже если он означает отсутствие бытового обслуживания. Вот это - любовь.
Гость
Может она пришла послушать истории, как домохозяйки живут от самих домохозяек.
Но тут набежали те, кто и домохозяйками не были, но рассказывают о том, как тяжело ими быть. 😄
Но тут набежали те, кто и домохозяйками не были, но рассказывают о том, как тяжело ими быть. 😄
Я лично была. Пыталась. Был период, полгода жили в стране, где мне было просто нечего делать. Я была типа "домохозяйкой". Это было ужасно, и это при том, что у меня была домработница.
Гость
У меня есть жилье не в одной стране) может, на пенсии и займусь сдачей, но пока моя деятельность меня устраивает
У меня прямо один в один ситуация. Я планирую заняться сдачей жилья, когда работа надоест. Уехать в страну с мягким климатом и низкими налогами - и бездельничать. Хотя сдача жилья - это не полностью пассивный доход, конечно.
Следующая тема
Предыдущая тема
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).
Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть
Вот это счастье !!!! #быт #работа