Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать домохозяйкам ?

Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).

Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть

Вот это счастье !!!! #быт #работа
Автор
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Алексей
Гость
Нет.
Там нет никакого обеспечения.
У каждого разные понятия. Для кого-то батон хлеба - это обеспечение, для кого-то новый Бентли - это обыденность
Гость
Гость
И опять же, я отвечала на конкретный вопрос. Но вы правы: все действительно разные. Расскажите это тем, кто рассказывает здесь, что мыть условные полы - это гораздо интереснее, чем работать на хорошей (это важно) работе :)
Так тема не об этом.
А о том, что авторка этого хочет.
Понимаете?
Да она хочет, готовить неспеша, мыть посуду, делать уборку.
Это ее мечта.
Гость
Гость
Я лично была. Пыталась. Был период, полгода жили в стране, где мне было просто нечего делать. Я была типа "домохозяйкой". Это было ужасно, и это при том, что у меня была домработница.
Когда детей нет - это одна жизнь. Действительно скучно. Молодым девчонкам дома нечего тухнуть. Когда дети есть - то жизнь совсем другая. Я вот реально не могу понять, как свой собственный ребёнок может быть на 5 месте после карьеры и всего остального и им занимается нянька. По мне бред так жить.
Гость
Алексей
У каждого разные понятия. Для кого-то батон хлеба - это обеспечение, для кого-то новый Бентли - это обыденность
Так вот и кому-то заниматься бытом и сидеть на обеспечении это тяжело и не интересно, а есть такие как авторка, им интересно, но никто не предлагает..
Гость
Гость
Так тема не об этом.
А о том, что авторка этого хочет.
Понимаете?
Да она хочет, готовить неспеша, мыть посуду, делать уборку.
Это ее мечта.
Да пусть делает, я против, что ли? :)
Гость
Гость
У меня прямо один в один ситуация. Я планирую заняться сдачей жилья, когда работа надоест. Уехать в страну с мягким климатом и низкими налогами - и бездельничать. Хотя сдача жилья - это не полностью пассивный доход, конечно.
Согласна, в жилье еще вкладывать надо порядком, чтобы оставалось доходным. Но план примерно такой же)
Гость
Гость
Когда детей нет - это одна жизнь. Действительно скучно. Молодым девчонкам дома нечего тухнуть. Когда дети есть - то жизнь совсем другая. Я вот реально не могу понять, как свой собственный ребёнок может быть на 5 месте после карьеры и всего остального и им занимается нянька. По мне бред так жить.
На няньку сбрасывается бытовое обслуживание детей. А качественное время проводится с родителями. Нянька - на подхвате. Вам просто это сложно понять, это очевидно. :)
Гость
Гость
У работающих мам дети ничем не хуже) и подросшие дети их уважают, а принеси-подай уважать не за что, и дети это быстро понимают
Гость
Гость
Для меня тоже) я лучше лишний день поработаю, чем лишний раз уборку сделаю или суп сварю. Самое тупое просирание времени
А вот это вы зря. Потому что качество жизни - это когда есть время и желание сделать что то для себя, в том числе суп сварить, вкусный и как ты любишь.
Алексей
Гость
Так вот и кому-то заниматься бытом и сидеть на обеспечении это тяжело и не интересно, а есть такие как авторка, им интересно, но никто не предлагает..
Мужчину то точно можно такого найти, патриархальных мужчин ещё много
Гость
Гость
Согласна, в жилье еще вкладывать надо порядком, чтобы оставалось доходным. Но план примерно такой же)
Да, согласна. Вкладывать, общаться с управляющей компанией (если это квартира), организовывать ремонт какой-нибудь сантехники (я дистанционно организовываю и оплачиваю), но иногда требуется приехать. Но это уже технические детали.
Гость
Поймите от дня сурка порой больше устаешь, чем от напряженного графика
Гость
Гость
На няньку сбрасывается бытовое обслуживание детей. А качественное время проводится с родителями. Нянька - на подхвате. Вам просто это сложно понять, это очевидно. :)
Ну конечно. Вам просто сложно понять, что такое маленькие дети, либо своих нет, либо ими занимался кто-то другой. Там каждая минута, каждый разговор, каждое действие - это развитие и воспитание, они впитывают все за секунду.
Гость
Гость
В чем ужас?
Вы никуда из дома не выходили? У вас не было подруг?
Денег?
Хобби?
Мо
Гость
Гость
Да пусть делает, я против, что ли? :)
Да.
Гость
Гость
В чем ужас?
Денег?
Хобби?
Ужас в отсутствии возможности использовать мо
Гость
Гость
В чем ужас?
Денег?
Хобби?
Ужас в невозможности реализовать свой потенциал. Плюс сначала языка не знала. Вот и занималась фиг знает, чем. Отдыхала.
Гость
Алексей
Мужчину то точно можно такого найти, патриархальных мужчин ещё много
Вот наверное она ушла искать. В теме больше не появляется 😄
Гость
Гость
А вот это вы зря. Потому что качество жизни - это когда есть время и желание сделать что то для себя, в том числе суп сварить, вкусный и как ты любишь.
В принципе не люблю готовить) мой максимум - салат капрезе накидать. Если я хочу чего-то специфичного, то знаю, где заказать
Гость
Гость
Ужас в невозможности реализовать свой потенциал. Плюс сначала языка не знала. Вот и занималась фиг знает, чем. Отдыхала.
А ну если так, то да наверное скучно, даже поговорить не с кем.
Гость
Гость
Ну конечно. Вам просто сложно понять, что такое маленькие дети, либо своих нет, либо ими занимался кто-то другой. Там каждая минута, каждый разговор, каждое действие - это развитие и воспитание, они впитывают все за секунду.
Расскажите европейским родителям, которые отлично справляются без деградации в декрете годами)
Гость
Гость
Свои есть. И весьма удачные получились :)
Гость
Гость
И опять же, я отвечала на конкретный вопрос. Но вы правы: все действительно разные. Расскажите это тем, кто рассказывает здесь, что мыть условные полы - это гораздо интереснее, чем работать на хорошей (это важно) работе :)
Ну у работающих же те же полы дома и их тоже нужно мыть. В свободное от работы время?
Гость
Гость
Да, если есть время на то, что любишь. Но не все любят варить супы. Странно, но факт :)
Гость
Гость
Ну у работающих же те же полы дома и их тоже нужно мыть. В свободное от работы время?
Для работающих это фон) запустила робота и все. А домохозы из этого делают какие-то важные дела и подвиг
Гость
Гость
Для этого есть клининг. Не слышали? :)
Алексей
Гость
Вот наверное она ушла искать. В теме больше не появляется 😄
Кто ищет тот всегда найдет. Да и многим мужчинам нормально приходить домой, где жена ждёт с вкусным ужином и сексом
Гость
Гость
Для этого есть клининг. Не слышали? :)
Я клининг вызываю на окна)) под дулом пистолета их не вымою. Плюс панорамный балкон
Гость
Гость
Расскажите европейским родителям, которые отлично справляются без деградации в декрете годами)
Мы вот европейские родители. И коллеги мои тоже в декрет на годы не уходили. Год, вроде, максимум. Но у нас возможность удаленки всегда была.
Гость
Гость
А ну если так, то да наверное скучно, даже поговорить не с кем.
Не в этом дело. Да уже и не важно, это всего полгода длилось.
Гость
Гость
На хорошей - да)
Например на какой?
Гость
Гость
Мы вот европейские родители. И коллеги мои тоже в декрет на годы не уходили. Год, вроде, максимум. Но у нас возможность удаленки всегда была.
Да, год, причем у меня в стране время делится пополам, полгода мать полгода отец. Если отец свою часть не возьмет, она просто сгорает. Некоторые уже за вторым "пошли", никто не страдает от невозможности сутками караулить "важные" моменты
Гость
Гость
Например на какой?
С гибким графиком, удаленкой, финансовыми бонусами типа equity и путешествиями)
Гость
Гость
Да, год, причем у меня в стране время делится пополам, полгода мать полгода отец. Если отец свою часть не возьмет, она просто сгорает. Некоторые уже за вторым "пошли", никто не страдает от невозможности сутками караулить "важные" моменты
Да, в Европе вообще сейчас очень популярен "декрет" у отцов. Но он тоже недолгий. В Европе вообще это нормально, когда пришедший после работы муж готовит ужин на всю семью, например. И воспитание детей - обязанность обоих родителей. Так и должно быть.
Гость
Алексей
Кто ищет тот всегда найдет. Да и многим мужчинам нормально приходить домой, где жена ждёт с вкусным ужином и сексом
Ну вот о чем и речь..
Гость
Гость
Ну опять же встает вопрос грудного вскармливания.
Да и дети разные, некоторые очень привязаны к матери. И что, отрывать от себя в полгода и бежать на работу?
Гость
Гость
Да, в Европе вообще сейчас очень популярен "декрет" у отцов. Но он тоже недолгий. В Европе вообще это нормально, когда пришедший после работы муж готовит ужин на всю семью, например. И воспитание детей - обязанность обоих родителей. Так и должно быть.
Согласна. У меня вот коллега-мужчина купил себе печь для пиццы и балует и семью и нас вкусной пиццей иногда. И ему не надо для этого с работы уходить)
Гость
Гость
Да.
Я против того, чтобы автор мыла посуду и сидела дома? :)
Гость
Гость
Да и дети разные, некоторые очень привязаны к матери. И что, отрывать от себя в полгода и бежать на работу?
Есть смеси, есть сцеживание. В полгода нет никакой нереальной привязки, он только видеть-слышать нормально начал🤣но да, русские курицы любят себе придумывать тяжелые, никому не сдавшиеся героичные подвиги
Гость
Гость
Я же написала: удаленка. Многие люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, а не на кассе, могут уйти на удаленку.
Гость
Гость
Есть смеси, есть сцеживание. В полгода нет никакой нереальной привязки, он только видеть-слышать нормально начал🤣но да, русские курицы любят себе придумывать тяжелые, никому не сдавшиеся героичные подвиги
И ВОЗ, который рекомендует кормить до двух лет просто пошел на три буквы сейчас) не у всех есть достаточное количество молока, что бы нацедить на день вперед или создать банк молока. Ситуации разные бывают. И да, дети иногда сильно привязаны к сиське в полгода, что бы вы тут не выдумывали))
Гость
Гость
Я против того, чтобы автор мыла посуду и сидела дома? :)
Конечно.
Не зря же приводите примеры из своей жизни, чтоб она сравнивала.
Алексей
Гость
Ну вот о чем и речь..
И не нужно тратиться на женщин лёгкого поведения. Всё же есть плюсы для мужчины
Гость
Гость
Я же написала: удаленка. Многие люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, а не на кассе, могут уйти на удаленку.
Вообще-то далеко не каждая организация позволяет выйти на удаленку. Круто если так, но «многие»-это вы загнули
Гость
Гость
И ВОЗ, который рекомендует кормить до двух лет просто пошел на три буквы сейчас) не у всех есть достаточное количество молока, что бы нацедить на день вперед или создать банк молока. Ситуации разные бывают. И да, дети иногда сильно привязаны к сиське в полгода, что бы вы тут не выдумывали))
Если у курицы недостаточно молока, для ребенка лучше есть смесь. И да, устаревший ВОЗ может куда пожелает пойти) Никто от этого не умрет и европейские дети не выглядят страдающими от недоедания. Но у рашковок какая-то привычка до состояния свиноматки себя опускать, иначе не мать-мать
Гость
Гость
Я клининг вызываю на окна)) под дулом пистолета их не вымою. Плюс панорамный балкон
Мы на окна отдельную службу вызываем. Одна комната огромная со стеклянной крышей. Это помыть не сможет даже самый домохозяистый домохоз :)
Гость
Алексей
Вот-вот 🤣
Слетевшая кукуха
Гость
ВОЗ давал рекомендации кормить до 2 лет грудью для стран, где нет достаточного количества питания и жидкости для детей. Если у вас нет чем ребенка годовалого накормить и напоить, и вы не в состоянии заработать ему на питание, тогда да, остаётся только сидеть дома и кормить титькой.
Гость
Алексей
Но не каждая ещё пойдет быть домохозяйкой.
Гость
Гость
Конечно.
Не зря же приводите примеры из своей жизни, чтоб она сравнивала.
Не маленькая, сама сравнит :). Начнет неспешно мыть посуду - и сравнит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0