Как перестать завидовать домохозяйкам ?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
1 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И опять же, я отвечала на конкретный вопрос. Но вы правы: все действительно разные. Расскажите это тем, кто рассказывает здесь, что мыть условные полы - это гораздо интереснее, чем работать на хорошей (это важно) работе :)
Так тема не об этом.
А о том, что авторка этого хочет.
Понимаете?
Да она хочет, готовить неспеша, мыть посуду, делать уборку.
Это ее мечта.
А о том, что авторка этого хочет.
Понимаете?
Да она хочет, готовить неспеша, мыть посуду, делать уборку.
Это ее мечта.
Гость
Я лично была. Пыталась. Был период, полгода жили в стране, где мне было просто нечего делать. Я была типа "домохозяйкой". Это было ужасно, и это при том, что у меня была домработница.
Когда детей нет - это одна жизнь. Действительно скучно. Молодым девчонкам дома нечего тухнуть. Когда дети есть - то жизнь совсем другая. Я вот реально не могу понять, как свой собственный ребёнок может быть на 5 месте после карьеры и всего остального и им занимается нянька. По мне бред так жить.
Гость
У меня прямо один в один ситуация. Я планирую заняться сдачей жилья, когда работа надоест. Уехать в страну с мягким климатом и низкими налогами - и бездельничать. Хотя сдача жилья - это не полностью пассивный доход, конечно.
Согласна, в жилье еще вкладывать надо порядком, чтобы оставалось доходным. Но план примерно такой же)
Гость
Когда детей нет - это одна жизнь. Действительно скучно. Молодым девчонкам дома нечего тухнуть. Когда дети есть - то жизнь совсем другая. Я вот реально не могу понять, как свой собственный ребёнок может быть на 5 месте после карьеры и всего остального и им занимается нянька. По мне бред так жить.
На няньку сбрасывается бытовое обслуживание детей. А качественное время проводится с родителями. Нянька - на подхвате. Вам просто это сложно понять, это очевидно. :)
Гость
У работающих мам дети ничем не хуже) и подросшие дети их уважают, а принеси-подай уважать не за что, и дети это быстро понимают
Гость
Согласна, в жилье еще вкладывать надо порядком, чтобы оставалось доходным. Но план примерно такой же)
Да, согласна. Вкладывать, общаться с управляющей компанией (если это квартира), организовывать ремонт какой-нибудь сантехники (я дистанционно организовываю и оплачиваю), но иногда требуется приехать. Но это уже технические детали.
Гость
Поймите от дня сурка порой больше устаешь, чем от напряженного графика
Гость
На няньку сбрасывается бытовое обслуживание детей. А качественное время проводится с родителями. Нянька - на подхвате. Вам просто это сложно понять, это очевидно. :)
Ну конечно. Вам просто сложно понять, что такое маленькие дети, либо своих нет, либо ими занимался кто-то другой. Там каждая минута, каждый разговор, каждое действие - это развитие и воспитание, они впитывают все за секунду.
Гость
Ну конечно. Вам просто сложно понять, что такое маленькие дети, либо своих нет, либо ими занимался кто-то другой. Там каждая минута, каждый разговор, каждое действие - это развитие и воспитание, они впитывают все за секунду.
Расскажите европейским родителям, которые отлично справляются без деградации в декрете годами)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И опять же, я отвечала на конкретный вопрос. Но вы правы: все действительно разные. Расскажите это тем, кто рассказывает здесь, что мыть условные полы - это гораздо интереснее, чем работать на хорошей (это важно) работе :)
Ну у работающих же те же полы дома и их тоже нужно мыть. В свободное от работы время?
Гость
Мы вот европейские родители. И коллеги мои тоже в декрет на годы не уходили. Год, вроде, максимум. Но у нас возможность удаленки всегда была.
Да, год, причем у меня в стране время делится пополам, полгода мать полгода отец. Если отец свою часть не возьмет, она просто сгорает. Некоторые уже за вторым "пошли", никто не страдает от невозможности сутками караулить "важные" моменты
Гость
Да, год, причем у меня в стране время делится пополам, полгода мать полгода отец. Если отец свою часть не возьмет, она просто сгорает. Некоторые уже за вторым "пошли", никто не страдает от невозможности сутками караулить "важные" моменты
Да, в Европе вообще сейчас очень популярен "декрет" у отцов. Но он тоже недолгий. В Европе вообще это нормально, когда пришедший после работы муж готовит ужин на всю семью, например. И воспитание детей - обязанность обоих родителей. Так и должно быть.
Гость
Ну опять же встает вопрос грудного вскармливания.
Да и дети разные, некоторые очень привязаны к матери. И что, отрывать от себя в полгода и бежать на работу?
Да и дети разные, некоторые очень привязаны к матери. И что, отрывать от себя в полгода и бежать на работу?
Гость
Да, в Европе вообще сейчас очень популярен "декрет" у отцов. Но он тоже недолгий. В Европе вообще это нормально, когда пришедший после работы муж готовит ужин на всю семью, например. И воспитание детей - обязанность обоих родителей. Так и должно быть.
Согласна. У меня вот коллега-мужчина купил себе печь для пиццы и балует и семью и нас вкусной пиццей иногда. И ему не надо для этого с работы уходить)
Гость
Ну опять же встает вопрос грудного вскармливания.
Есть смеси, есть сцеживание. В полгода нет никакой нереальной привязки, он только видеть-слышать нормально начал🤣но да, русские курицы любят себе придумывать тяжелые, никому не сдавшиеся героичные подвиги
Гость
Есть смеси, есть сцеживание. В полгода нет никакой нереальной привязки, он только видеть-слышать нормально начал🤣но да, русские курицы любят себе придумывать тяжелые, никому не сдавшиеся героичные подвиги
И ВОЗ, который рекомендует кормить до двух лет просто пошел на три буквы сейчас) не у всех есть достаточное количество молока, что бы нацедить на день вперед или создать банк молока. Ситуации разные бывают. И да, дети иногда сильно привязаны к сиське в полгода, что бы вы тут не выдумывали))
Гость
И ВОЗ, который рекомендует кормить до двух лет просто пошел на три буквы сейчас) не у всех есть достаточное количество молока, что бы нацедить на день вперед или создать банк молока. Ситуации разные бывают. И да, дети иногда сильно привязаны к сиське в полгода, что бы вы тут не выдумывали))
Если у курицы недостаточно молока, для ребенка лучше есть смесь. И да, устаревший ВОЗ может куда пожелает пойти) Никто от этого не умрет и европейские дети не выглядят страдающими от недоедания. Но у рашковок какая-то привычка до состояния свиноматки себя опускать, иначе не мать-мать
Слетевшая кукуха
ВОЗ давал рекомендации кормить до 2 лет грудью для стран, где нет достаточного количества питания и жидкости для детей. Если у вас нет чем ребенка годовалого накормить и напоить, и вы не в состоянии заработать ему на питание, тогда да, остаётся только сидеть дома и кормить титькой.
Следующая тема
Предыдущая тема
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).
Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть
Вот это счастье !!!! #быт #работа