Как перестать завидовать домохозяйкам ?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
1 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
вот всё то же самое можно и о работе сказать, за исключением стажа, но и он не поможет в случае некоторых обстоятельств
ну если вы способны только к работе для скота, то да))) у меня лично на работе отличный профессиональный рост. И унижаться, объясняя, на что мне нужны деньги, не надо. И да, найти при должной квалификации новую хорошую работу намного легче, чем новые хорошие штаны
Гость
Зачем? Хорошо, комфортно, уютно, это не работающую потную лошадь ждать с работы пока она придет подмоется, прастити
за тем, что тупое диванное животное, которое ничего не сможет сделать против его измены, никак не мотивирует себя уважать) Зачем ему одна и та же дырка, зависимая и никому не нужная?
Гость
то, что вы имеете на работе, вы имеете, потому что барин позволил, а захочет - коленом под зад поимеете, а муж - это не штаны у нормальной женщины, а близкий человек
я со своей квалификацией востребованный на международном уровне специалист, а ваша дырка нужна только одному) и от него зависит, насколько
Гость
В общем автор. Лучше так как по мне. Найти работу по душе и работать в свое удовольствие. Когда работа по душе то есть время и на дом, и на себя, и на хобби и на то чтобы время провести с мужем. Но вот когда работы нет, долгое время не общаешься с людьми, тухнешь дома, уже не приносит радости понятие домохозяйства. Ладно если б реально было хозяйство (куры, хрюшки, утки и т.д),огород, сад вся в заботах и делах еще можно сказать да, приносит удовольствие, а когда в квартире дома постоянно. Выходишь иногда погулять. В лучшем случае когда есть подруги. А когда подруги далеко от тебя или их нет уже сложнее. Ну развиваешься ты, хобби, увлечения, дела свои какие то. Небольшой заработок на дому конечно хорошо, но когда нет заказов угнетает все. Вплоть до мелочайших деталей. Я вот сижу дома и мне радости никакой нет. Заказы появятся уже легче. Их нет подолгу тухнешь по итогу на форумах ищешь общение. Все это давно уже не приносит радости. Хорошо когда есть зп стабильная, коллеги, общение, что то новое узнаешь. А развитие это какое? Ну выучу я например корейский, но пригодится ли он мне в жизни? На вряд ли. Плюсы конечно тоже есть, но по итогу они начинают раздражать.. Не навязываю чтобы вы работали или были домохозяйкой, но рано или поздно это вас утомить так как сидеть в четырех стенках 24/7 очень добивает душевно и морально.
Гость
вот всё то же самое можно и о работе сказать, за исключением стажа, но и он не поможет в случае некоторых обстоятельств
На работе есть важный нюанс - зарплата, оплачиваемые отпуска и больничные. Так что домохозяйство можно себе позволить только разве что при наличии крупного пассивного дохода, а без этого оно и есть натуральное рабство.
Гость
Обслуживать мужа/ребёнка 24 на 7, при том, что этот труд дай бог чтоб просто за спасибо. Только не надо про хоум стафф/клининг/каждодневные рестораны и др., это недоступно большинству обычных граждан, а уж если жена домохозяйка - тем паче.
Не обслуживаю, при том что не работаю всю сознательную жизнь. Это ж надо додуматься взять настолько нищука что ему обслуживание нужно перманентное и еще ему родить.
Гость
А в чем проблема стать домохозяйкой? Приведи внешность в порядок, стань сексуальной, далее выбери мужчину постарше лет на 10-12 и делов. Такой будет обеспечивать проживанием, пропитанием и досугом. А далее найдешь себе работу на удаленке на пару часов в день, чтобы от скуки не помереть, да чтобы за помаду и трусы заплатить.
Гость
На работе есть важный нюанс - зарплата, оплачиваемые отпуска и больничные. Так что домохозяйство можно себе позволить только разве что при наличии крупного пассивного дохода, а без этого оно и есть натуральное рабство.
у меня есть и пассивный доход (акции) и работа) никак друг другу не мешают. Сидеть дома всё равно бы не смогла
Гость
ну если вы способны только к работе для скота, то да))) у меня лично на работе отличный профессиональный рост. И унижаться, объясняя, на что мне нужны деньги, не надо. И да, найти при должной квалификации новую хорошую работу намного легче, чем новые хорошие штаны
отличный рост благодаря барину, барину вожжа под хвост попадет, выгонит с волчьим билетом и пойдете в центр занятости, потому что с обгаженной репутацией от барина никто брать не будет на ту же должность с теми же условиями, вы и есть скотина рабочая наемная, не путайте с любимой женой
Гость
отличный рост благодаря барину, барину вожжа под хвост попадет, выгонит с волчьим билетом и пойдете в центр занятости, потому что с обгаженной репутацией от барина никто брать не будет на ту же должность с теми же условиями, вы и есть скотина рабочая наемная, не путайте с любимой женой
нет, не пойду)))) это ваши реалии в парашке, а в ЕС, ещё и с правильным паспортом, всё не так
Гость
любимая жена это когда на равных) а когда на диване - спермосливная дырка, до первой дырки поинтереснее и посвежее
Гость
я со своей квалификацией востребованный на международном уровне специалист, а ваша дырка нужна только одному) и от него зависит, насколько
это все пока вам хузяин не решил жизнь поломать, потому что может себе позволить не вы платите, а вам и вас таких тьма тьмущая спецов, бегаете за хузяевами клянчите зарплату
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
день сурка, тупая не ценящаяся работа, никакого профессионального стажа и независимости. Штаны, от которых вы зависите, в любой момент могут вас пнуть, а без них вы никто
День сурка на работе побольше, какая работа дома?
Зачем вы спите со штанами, которые вас пнуть могут?! По мужчине сразу видно, насколько он ответственен, надежен или он штаны никчемные.
Зачем вы спите со штанами, которые вас пнуть могут?! По мужчине сразу видно, насколько он ответственен, надежен или он штаны никчемные.
Гость
это все пока вам хузяин не решил жизнь поломать, потому что может себе позволить не вы платите, а вам и вас таких тьма тьмущая спецов, бегаете за хузяевами клянчите зарплату
ты же не думаешь, спермосливная дырка, что у меня нет пассивного дохода и иных источников денег помимо зарплаты?))) как бы хороший заработок для того и используют, чтобы обеспечить себе комфортную подушку. Напугала)
Гость
я из обеспеченной семьи) если бы хотела не работать, могла бы не работать. Но я работаю в сфере, о которой мечтала с детства, и мне всё нравится
Вы знаете, я плохо себе представляю обеспеченную семью и чтобы она состояла из любителей праздности. Люди при деньгах - это всегда трудяги с любимым делом. Поэтому логично, что и деньги у них водятся - потому что трудолюбивые и могут себе позволить развиваться в профессии. А мечтают о постоянном безделье обычно нищеброды.
Гость
Гость
А в чем проблема стать домохозяйкой? Приведи внешность в порядок, стань сексуальной, далее выбери мужчину постарше лет на 10-12 и делов. Такой будет обеспечивать проживанием, пропитанием и досугом. А далее найдешь себе работу на удаленке на пару часов в день, чтобы от скуки не помереть, да чтобы за помаду и трусы заплатить.
При чем тут постарше? Зачем сознательно себе выбор сужать, если содержать готовы и ровесники и младше.
Гость
Вы знаете, я плохо себе представляю обеспеченную семью и чтобы она состояла из любителей праздности. Люди при деньгах - это всегда трудяги с любимым делом. Поэтому логично, что и деньги у них водятся - потому что трудолюбивые и могут себе позволить развиваться в профессии. А мечтают о постоянном безделье обычно нищеброды.
согласна))) по местной публике и видно
Гость
Зачем самой за это платить, когда есть обеспечун?
Гость
Не знаю о каком дне сурка тут говорят вообще.
😁
Дома много всяких дел можно придумать.
Да даже поспать.
Я сегодня встала в обед. Сейчас буду делать вафельные трубочки в вафельнице.
Неспеша.
😁
Да даже поспать.
Неспеша.
Гость
Если у вас закончились аргументы, это не значит, что нужно писать xeрню))) Вы дома сидите, чтобы следить за соседками - не ходит ли к ним ваш муж на них поскакать? Ну так, если у вас такой муж, не считающийся с вами, то он и без соседок найдет, где и на ком поскакать. Хоть пасите его, хоть нет. Тем более, что деваться вам все равно некуда. Уж больно обреченно вы говорите, видимо в вашей семье это уже норма.
.
Смотря с чем сравнивать. Если с хорошей работой на хороших условиях, с достойной оплатой, с хорошим мужем рядом и сравнивать с классической ролью домохозяйки, на которой весь быт, обслуживание семьи и готовка, то минусов не перечесть, но если работа ненавистная, мало оплачиваемая, не приносящая удовлетворение, то конечно домохозяйство раем покажется
Гость
Гость
Смотря с чем сравнивать. Если с хорошей работой на хороших условиях, с достойной оплатой, с хорошим мужем рядом и сравнивать с классической ролью домохозяйки, на которой весь быт, обслуживание семьи и готовка, то минусов не перечесть, но если работа ненавистная, мало оплачиваемая, не приносящая удовлетворение, то конечно домохозяйство раем покажется
А такие разве есть работы?
Гость
Домохозяйка домохозяйке рознь. Кто-то по дому 24/7 как лошадь пашет без всяких гарантий (на фиг оно нужно, кассиром работать и то приятнее), а кто-то вообще ничего по дому не делает и занимается только собой. Это от личности зависит
Гость
Не знаю о каком дне сурка тут говорят вообще.
😁
Да даже поспать.
Неспеша.
😁
Да даже поспать.
Неспеша.
конечно, можно хоть всю неделю наперед распланировать так, чтобы каждый день был абсолютно разным, разное меню, разные поездки с детьми в разные места, разные планы, любящий муж только порадуется, в отличие от рабовладельца, который навязывает свое расписание, вот где день сурка реально и не потому что рутина, а потому что за деньги рабовладельца ты каждый день должна и обязана и никто не любит и не пожалеет и не скажет: солнышко не делай ничего, ляг отдохни
Следующая тема
Предыдущая тема
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).
Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть
Вот это счастье !!!! #быт #работа