Это написал мужчина надеюсь? Потому что женщина понимает, что куча бытовой техники, которую надо чистить. Это же мужики не чистят ни х..рена. А женщина понимает и видит, что если не почистить вовремя микроволновку,то из нее начнет вонять. Микроволновка, духовая плита, варочная поверхность, чайник, кофемашина, миксер, блендер, холодильник и много еще чего - все это требует ухода и чистки. А стиральную машину думаете не надо чистить и протирать? А потом на этом форуме темы: "фу, моя стиралка воняет, пааааамагите , чем убрать запах..." Не, ну реально 3-5 лет стиралка не протиралась, так конечно она начнет вонять. Вот к таким умницам - чистюлям, как автор и иже с ними (у которых усилия на стирку 5 минут) приходишь в гости, у самой хозяйки брови в два пальца, ресницы-вееры, а запах в квартире стоит такой, что хочется побыстрее на улицу выйти. Думают пылечку сверху протрут и все - винишко можно попивать, пока муж борщец варит по вечерам, а по углам у таких валяется куча мусора. Приглашают за стол, а там вилки с присохшими остатками пищи, кружки не промытые от чая, фу, аж противно от таких "чистюль".
Относительно часто наблюдаю комментарии типа "это мужики думают, что стирает стиралка". Но ведь все или почти все вещи и правда стирает стиралка, и она делает это реально самостоятельно! Я вот полчаса назад вещи и порошок с ополаскивателем в нее загрузила (что заняло 1 минуту), пару кнопочек нажала, и продолжаю сидеть за компьютером.
Кулинарить - это приятно, особенно придумывать блюда, если подключить фантазию и готовить каждый раз что-нибудь новенькое или с вариациями, при этом приготовить на себя и мужа - это раз в пару дней максимум, если конечно не готовить по 2 порции... Мыть посуду несложно, если делать это сразу, к тому же можно это вообще мужу делегировать...
И в сумме получается, что очень многие домашние дела нужно делать либо редко, либо они занимают мало времени, либо это даже приятно (как вот например кулинария, хотя тут возможно не всем это подходит). Почему же так часто преувеличивают (как мне кажется) сложность домашних дел, именно когда речь идет о ситуации, когда есть стиральная машинка и прочая бытовая техника? Ведь по сравнению с зарабатыванием денег это скорее отдых (у меня есть опыт и того и другого, если что).