Сковородки быстро приходят в негодность
Девочки, я не понимаю! Покупаю сковородки каждый год, а скаждым разом они все хуже и хуже. Прилипает уже через месяц все. Не перегреваю, бережно храню, чтобы нагревательная часть не царапалась. Фирмы хорошие типа fissman или кукмара. Но уже сил нет, почему они так быстро выходят из строя? Может фирмы не те? Что вы делаете в таких случаях?
Ирина
Мудрость форума: Хозяйство
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так это тенденция современного бизнеса - ухудшать качество продукции с целью стимулирования покупок нового
Гость
Готовить научись правильно, по инструкции, Не знаю, у меня сковороды отличные по пять лет служат. Но я готовлю раз в месяц, чаще доставка премиум, либо ем в ресторанах
Гость
Мы в таких случаях не ведëмся на рекламу и жарим на старых чугунных сковородах. А сковородки, как и всё остальное, сейчас делают не с расчëтом на долгое использование, а с расчëтом, чтобы за следующей быстрей пришли.
Золотая Рыбка
Kukmara- есть у меня одна сковородка. 2 года примерно пользуюсь.
В хорошем состоянии, хотя использую достаточно активно.
Естественно, ложкой или лопаточкой для перемешивания еды не пользуюсь. Только силиконовой лопаточкой. И ещё силиконовым половничком, когда подливку разлить надо.
Металлическую мочалку для мытья этой сковородки не использую. Только губку и Гель для мытья посуды.
А 2 другие сковородки у меня обычные. Их уже 100 лет использую. Там нет покрытия, следовательно, ничего и не портиться. Хоть ложкой мешай, хоть вилкой.
Естественно, ложкой или лопаточкой для перемешивания еды не пользуюсь. Только силиконовой лопаточкой. И ещё силиконовым половничком, когда подливку разлить надо.
Металлическую мочалку для мытья этой сковородки не использую. Только губку и Гель для мытья посуды.
А 2 другие сковородки у меня обычные. Их уже 100 лет использую. Там нет покрытия, следовательно, ничего и не портиться. Хоть ложкой мешай, хоть вилкой.
Гость
Сковородки гнутся и выпукливаются о головы мужчин? Лучше использовать скалку. Скалка дешевле. Если сломается, а покупать некогда - можно раскатывать тесто бутылкой. Бутылок-то опустошённых, наверное, немало накопилось...
Ирина
Kukmara- есть у меня одна сковородка. 2 года примерно пользуюсь.
да, тоже силиконовые лопаточки и губки мягкие.
.
У нас набор сковородок, кастрюль circulon. Используем лет 5 уже точно, в отличном состоянии, готовим каждый день. Одна wok сковородка уже лет 9 немного износилась, пользуется раз в неделю как минимум. Моем все в посудомойке, иногда руками - губкой (они очень легко отмываются)
🍀
Я перешла на чугунные. Большая жаровня Бризолль, а блинная не помню чья.
Ничего не липнет. Ничего не боятся, железными лопатками орудую. Нужна ещë средняя.
Ничего не липнет. Ничего не боятся, железными лопатками орудую. Нужна ещë средняя.
Гость
Уже давно перешла на чугунные, никаких проблем.
Trigger
Zwilling еще держат качество
Ирина
У нас набор сковородок, кастрюль circulon. Используем лет 5 уже точно, в отличном состоянии, готовим каждый день. Одна wok сковородка уже лет 9 немного износилась, пользуется раз в неделю как минимум. Моем все в посудомойке, иногда руками - губкой (они очень легко отмываются)
спасибо большое за рекомендацию
Гость
Fissman - какая-то сомнительная фирма. Кукмара - самое днищенское росийское днище. Что Вы хотите от отечественной посуды? Она полное дepьмо. Какая страна, такая и посуда.
Гость
Очень важно правильно мыть - ни в коем случае не тереть грубо, нужна очень мягкая щадящая губка.
Ну и конечно - никаких температурных шоков, посудомойки и прочего...
Иначе может и не будут видны трещинки и повреждения, но прилипать станет сильно.
Иначе может и не будут видны трещинки и повреждения, но прилипать станет сильно.
.
Очень важно правильно мыть - ни в коем случае не тереть грубо, нужна очень мягкая щадящая губка.
Господи, да что же это за посуда такая, что ни тереть ни температурных шоков, ни в посудомойке мыть нельзя! Зачем она вообще нужна?! Качественная сковородка отмывается и моется в посудомойке без проблем
Гость
Господи, да что же это за посуда такая, что ни тереть ни температурных шоков, ни в посудомойке мыть нельзя! Зачем она вообще нужна?! Качественная сковородка отмывается и моется в посудомойке без проблем
Вы что? Нельзя так с отечественной посудой обращаться. Понятно, что она у Вас из строя выходит. Некоторые ненормальные в ней вообще готовить пытаются, а потом удивляются, что она разваливается на ходу.
Бережно надо. Полюбовались, протёрли тряпочкой - и в буфет под стекло! А для готовки купите немецкую.
Бережно надо. Полюбовались, протёрли тряпочкой - и в буфет под стекло! А для готовки купите немецкую.
Гость
Раньше нормально профлон делал, сейчас хз. Больше года прошло.
А посудомойка любую ушатает, вы бы ещё её железной губкой почистили, как бабка из анекдота 😂
Там даже лопаточки деревянные или пластик, чтобы не содрать покрытие. Всё можно доконать, как сибирские лесорубы из анекдота доконали японскую бензопилу.
А посудомойка любую ушатает, вы бы ещё её железной губкой почистили, как бабка из анекдота 😂
Там даже лопаточки деревянные или пластик, чтобы не содрать покрытие. Всё можно доконать, как сибирские лесорубы из анекдота доконали японскую бензопилу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
присоединюсь к вопросу про индукционную плиту. если по простому: производитель экономит и вместо высокочастотного включения (равномерный нагрев) используется низкочастотный, когда нагрев включает раз в несколько секунд, и потом опять пауза. если в кастрюле налито молоко, можете наблюдать, как оно закипает и опять опускается. посуде такие перепады вредны
Анна
Алюминиевую купите
.
Вы что? Нельзя так с отечественной посудой обращаться. Понятно, что она у Вас из строя выходит. Некоторые ненормальные в ней вообще готовить пытаются, а потом удивляются, что она разваливается на ходу.
😂😂😂
Анна
Немецкие и Итальянские сковородки хорошие
Гость
а вы их маслом промачиваете после покупки? вилкой не елозите? не чистите абразивными порошками? не нагреваете без "нагрузки"?
Гость
Сковородки гнутся и выпукливаются о головы мужчин? Лучше использовать скалку. Скалка дешевле. Если сломается, а покупать некогда - можно раскатывать тесто бутылкой. Бутылок-то опустошённых, наверное, немало накопилось...
Какая агрессивная женщинка. Вот примут закон о домашнем насилии, муж на тебя заяву напишет и пойдëшь жить на улицу.
Гость
у меня каменная фирмы Мечта и еще 2 какие-то сковородки к которым прилагались лопатки, не помню из какого металла, пеку на них блины или жарю яичницу, у каменной дно немного поцарапалось, но все равно готовлю на ней, хочу такие же кастрюли купить.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 420 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Еда с собой на работу...22 ответа
- Уборка, стирка18 ответов
- Научите меня делегировать4 ответа
- Как вы спасаетесь от жары?7 ответов
- Что за насекомые??2 ответа
- Стирка белья17 ответов
- Что используете вместо губки для мытья посуды?8 ответов
- Стирка джута1 ответ
- Как бороться с соседями и гусями?15 ответов