Энергосберегающие лампочки экономия или нет?
Здравствуйте, у меня назрел вопрос, пользуетесь ли вы дома энергосберегающими лампочками? Экономите ли таким образом или нет? Я когда их везде рекламировали в 2009 - 10 году накупила их на крупную сумму, некоторые из них быстро перегорали приходилось менять, опять деньги, счета за электроэнергию не сильно понизились, а может и не понизились даже. Сейчас уже давно обычные лампочки в квартире, а вы как относитесь к энергосберегающим лампочкам?
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
плохо. они тусклые. я лучше потрачу больше энергии но с комфортным светом
автор темы
Один раз вообще казус был, купила я несколько ламп в магазине- по цене около 150 рублей за штуку, принесла их домой, несколько работали, а одна в люсте помигала - помигала и потухла , вышла из строя, я с чеком пулей в тот магазин- продавщица : на них нету гарантий , мы не меняем, я говорю- вызовите заведующую, выходит мужчина и тоже заявлят не меняем мы лампы , и деньги за нее вернуть отказались, это нормально? Куда то обращаться с жалобой - забегаешься, задолбаешься
Мария
Сейчас лучше светодиодные, они яркие) дорогие конечно,но счета снизились)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
разница в цене и уйдет на эти лампочки светодиодные, еще их надо постоянно докупать.,то сломается , то перегорит
Гость
А я слышала, что они вредные, т.к. чего-то там выделяют. Кто в курсе??
Гость
У меня Энергосберегающие, мне нравятся. Цвет можно подобрать, ну белый цвет, или чуть желтоват...Не знаю, месяца 4 назад покупала, светит так же ярко сколько горят не знаю
Ольга
Лампы нужно правильно подбирать, не по рекламным надписям типа (11вт = 60), а смотря на величину светового потока (аналог 60 вт накаливания - около 1000лм), а для комфорта еще и подбирать по цветовой температуре (чем ниже значение, тем "желтее") - если хотите желтый свет, как от накалки, то 2700 - 3000с, если дневной - 4500 и выше. И, естественно, в одном светильнике только одинаковые лампы. Люминисцентные лампы не любят частых включений - выключений, потому в домашних условиях и плохи. Я за светодиодные энергосберегайки - они дороже (пока еще) но почти вечны, но с ними тоже не все просто - у некоторых (в основном дешевых) LED ламп пульсирующий свет, что вредит здоровью. И еще правило для всех ламп, в которых есть электроника (и люминесцентных, и LED) - хорошая вентиляция! (открытый плафон) Если вы LEDку на 20 вт засунете в глухую банку - ***** очень быстро, какой бы фирменной не была!
Гость
Покупайте нормальные люминисцентные лампы и будет Вам счастье. У меня существенно экономится. Гораздо больше чем стоят лампы. Служат долго, светят ярко. Для нас- выгодно.
Гость
я как понимаю с энергосберегающими такая же ерунда как и с батарейками. вот помню покупала в свое время дорогие батарейки-хватало на долго, остальные покупали самые дешевые поддельные и все жаловались что быстро летят на помойку.
так и с лампочками, лет 5 назад купила дорогую и первую свою энергосберегалку, до сих пор жива. остальные по дешевле покупаю, ну на год - полтора хватает ( до этого обычные улетали раз в месяц/ два раза в месяц). Вот в настольной лампе вроде тусклее стала, хотя не знаю, я туда изначально слабую брала.
так и с лампочками, лет 5 назад купила дорогую и первую свою энергосберегалку, до сих пор жива. остальные по дешевле покупаю, ну на год - полтора хватает ( до этого обычные улетали раз в месяц/ два раза в месяц). Вот в настольной лампе вроде тусклее стала, хотя не знаю, я туда изначально слабую брала.
Гость
Я поменяла когда-то все лампы дома на энергосберегающие с единственной целью - избавиться от поганого желтого света. Он такой липкий, сонливый, старческий брррр. Белые поставила. Насчет экономии понятия не имею - плачу по среднему тарифу. Но я и выключателями не щелкаю. В ванной, на кухне свет горит постоянно. А если прям париться и лишний раз не включать свет, то, наверное, небольшая экономия выйдет. Но не значительная - ведь лампы накаливания вы тоже надолго не включаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
круглые сутки и даже ночью?
Гость
Потом на лечении зрения разоритесь. Ставьте нормальные, при которых глаза на лоб не вылезают. А энергосберегающие подойдут только для бытовых вспомогательных помещений типа кладовок и крыльца у дома.
Гость
Откуда все эти люди? Из глухиз деревень?
Энергосберегающие отлично ярко светят, если покупать не дешевку. Я считала, что их стоимость в 150 руб окупается за 3-4 месяца там, где свет горит от 4 часов в день, сейчас электричество подорожало, значит еще быстрее.
Да, перегорают, это решаю просто - покупаю только с гарантией, она на год, по моему опыту, до года перегорают бракованные, иду их меняю, а если год прогорели, то потом хз сколько служат, за последние 3 года перегорела только 1 из всей квартиры.
Тусклые они как только включишь, через минуту уже норм, всякие цифровые характеристики сейчас не пишу, так как не помню - эпопея с заменой лапм была 6-7 лет назад, тогда все подсчитала, купила и забыла.
Энергосберегающие отлично ярко светят, если покупать не дешевку. Я считала, что их стоимость в 150 руб окупается за 3-4 месяца там, где свет горит от 4 часов в день, сейчас электричество подорожало, значит еще быстрее.
Да, перегорают, это решаю просто - покупаю только с гарантией, она на год, по моему опыту, до года перегорают бракованные, иду их меняю, а если год прогорели, то потом хз сколько служат, за последние 3 года перегорела только 1 из всей квартиры.
Тусклые они как только включишь, через минуту уже норм, всякие цифровые характеристики сейчас не пишу, так как не помню - эпопея с заменой лапм была 6-7 лет назад, тогда все подсчитала, купила и забыла.
Гость
Вопрос именно ЭКОНОМИИ напрямую зависит от того, 1) Какая в квартире плита (газ или электро), и 2) Если газ, то есть ли еще какое-нибудь тяжелое по потреблению устройство, техника в доме, сопоставимое по расходу с электроплитой. Вот пример двух квартир, моей и родственника, дома одинаковой серии, но один старше прилично, и там еще газовые плиты. Другой поновее, плиты электрические уже ставили. Соответственно тарифы- как для газифицированных домов и нет. Чистота опыта в том, что одинаковое кол-во людей, площадь одна, и т.д, образ жизни похожий в смысле частоты и продолжительности пребывания дома. Так вот, к делу наконец)))))))). Время использования- около 2 лет, перешли на эти лампы одновременно, как эксперимент-что выйдет. Лампы недешевые (Филипс, Осрам). Пока перегорела только одна- у меня в туалете, подозреваю- из-за частых циклов вкл-выкл. у родственника пока все целые
Экономия получилась у меня (газовая плита). Процентов на 10. Учитывая стоимость ламп- сомнительная. У родственника на фоне электроплиты- экономия практически незаметна
Экономия получилась у меня (газовая плита). Процентов на 10. Учитывая стоимость ламп- сомнительная. У родственника на фоне электроплиты- экономия практически незаметна
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вот к сожалению, ЯРКИХ ламп так и не нашел в магазинах своего города. Те, что есть- светят весьма тускло при чумовой цене. Поделитесь названием производителя, пожалуйста, который ЯРКИЕ делает
Гость
Мария
Сообщение было удалено
+100 причем от н экономия реальная, окупаются быстро , работают долго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к вам тоже просьба- озвучить производителя ЯРКИХ светодиодных ламп, если возможно- модель, которая вам понравилась. Заранее благодарю
Белоснежка
У нас есть три энергосберегайки (Camelion), которым уже лет семь точно. А вообще, почти все лампы поменяли на светодиодные, год-полтора горят уже,норм. Но, да, нужно покупать дорогие и с гарантией, иначе "скупой платит дважды". Вот люстра была у нас большая на 48 ламп-галогенок, вот где был кошмар, в день сгорало 3-4 лампы, а всё дело в том, что они очень чувствительны к перепадам напряжения и пришлось ставить стабилизатор на весь дом.В общем, очень дорого нам обходилась эта люстра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разница в цене и уйдет на эти лампочки светодиодные, еще их надо постоянно докупать.,то сломается , то перегорит[/quote
Я покупала год назад эти лампочки(светодиодные) и ничего с ними не стало,а просто энергосберегающие горят постоянно
Я покупала год назад эти лампочки(светодиодные) и ничего с ними не стало,а просто энергосберегающие горят постоянно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я покупала по 400-600 рублей за лампочку. Простите, но дpянь еще та. Свет неприятный, глаза устают. Про экономию вообще не думаю, нет нужды. Да и внешне они выглядят ужасно. Эти лампочки для хозпомещений, ждать пока разгорятся...........жизнь одна, усложнять себе комфорт из-за копеечной экономии странно. А уж ходить менять по гарантии...упаси боже. Выкидываю просто.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Только вот, представьте себе, в подавляющем большинстве мест, где проходит наша жизнь, лампы вовсе не накаливания (которые, как я подозреваю, вы считаете единственно нормальными) стоят. Причем, там оно регламентируется жесткими нормативами. Это гражданин себе дома может что угодно вкручивать, а, например, в школьных классах такой фокус не пройдет. И, тем не менее, как то обходятся там без "нормальных" ламп.
Димыч
Ольга
Сообщение было удалено
Светодиоды и близко не вечны, как и любая другая полупроводниковая техника. Причем светодиодных ламп это касается особенно - в обычных светильниках они работают в крайне неприятном для них тепловом режиме. Светодиоды в формфакторе обычных ламп - это ублюдочное вынужденное решение. Их, если и использовать для освещения, то только в формате светильников заводской готовности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень выгодно. У меня уже почти год!!! год!! горят все энергосберегающие лампочки в квартире, а обычные раньше меняла почти каждый месяц, перегорали. За каждую лампочку 150 руб где то платила, экономия да, уже год горят, а обычные каждый месяц сгорали.
Гость
Выходили быстро из строя, экономии никакой, т.к. дорогие и постоянно платишь за эти лампочки.
Гость
У меня на кухне, самом энергорасходном по лампочкам месте, сберегающая стояла 2,5 года. Стоила рублей 150. Думаю, окупилась более чем. Я запомнила срок, потому что где-то через год как я ее поставила купила новую про запас, а потом смеялась, что поторопилась весьма.
люминисцентные энергосберегайки в свое время постепенно поменял взад на накаливания, так как и перегорали они, и светили через пару лет уже не так хорошо. Плюс этот период разгорания меня выбешивал. Экономии не получилось никакой: все сожралось ценой самих ламп.
В новую квартиру ставил исключительно светодиодные. Родителям тоже на диодные все накаливания поменял в квартире. Экономия есть, конечно, но разовые вложения на диодные лампы на всю квартиру - несколько тыс руб. Вот и считайте, за сколько они у вас отобьются.
В новую квартиру ставил исключительно светодиодные. Родителям тоже на диодные все накаливания поменял в квартире. Экономия есть, конечно, но разовые вложения на диодные лампы на всю квартиру - несколько тыс руб. Вот и считайте, за сколько они у вас отобьются.
Гость
Ледовские мерцают. Так не заметно, а стали на камеру видео снимать - сразу видно.
Гость
Сделала ремонт и купила на всю квартиру светодиодные лампы. Самая большая лампочка 8 ватт самая маленькая 2,3 ватт. А раньше везде были по 60 ватт ужас !!! Сегодня пришла квитанция за свет- 100 киловатт!!! А раньше меньше 300 киловатт в месяц не было! Это при том что раньше у меня не было посудомойки и прочей супер техники! Теперь всем знакомым советую светодиодные лампы!
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Не жесткими, а минимальными нормативами. Есть уровень комфорта и выше. Отдайте ребенка в хорошую школу.
А Мы так 6 лампочек енергносберегающих купили и за год они все перегореле в люстре. Хотя на них три года гарантия, теперь и не знаем есть ли смысл идти в магазин, наверное скажут что у нас перебои в лектроинергии. А Вы что скажете, реально ли на новые поменять?
Мне не особо нравятся, но приходится пользоваться. Живём в частном доме, напряжение скачет очень часто. Простые лампочки у меня не задерживаются. В спальне ещё более менее, а вот в ванной и на кухне поменяла на энергосберегающие, ещё ни разу не меняла их. Покупала в начале года.
Раньше в квартире когда прошла новость, что скоро простых лампочек не останется и все переходят на энерго, муж накупил на весь дом энергосберегающие. Меня они бесили, такие большие, неказистые. В моих люстрах смотрелись уродливо. В зале пару ламп тускло светили по ночас при выключенном свете, а на кухне могли и не загореться, если мы свет включили позже, чем соседи))))
Сейчас у нас в столовой светодиодная подсветка. Вот это точно энергосбережение. За два с лишним года только батарейки в пульте поменяли. Люстра выполняет декоративную функцию. А подсветка не оставляет теней, светит ровно и ярко. Но у меня она сделана как основное освещение, расположена по всему периметру и направлена вниз.
Раньше в квартире когда прошла новость, что скоро простых лампочек не останется и все переходят на энерго, муж накупил на весь дом энергосберегающие. Меня они бесили, такие большие, неказистые. В моих люстрах смотрелись уродливо. В зале пару ламп тускло светили по ночас при выключенном свете, а на кухне могли и не загореться, если мы свет включили позже, чем соседи))))
Сейчас у нас в столовой светодиодная подсветка. Вот это точно энергосбережение. За два с лишним года только батарейки в пульте поменяли. Люстра выполняет декоративную функцию. А подсветка не оставляет теней, светит ровно и ярко. Но у меня она сделана как основное освещение, расположена по всему периметру и направлена вниз.
Знаете что еще прочитала, что енергосберегающие лампы нельзя использовать вместе с димером (регулятор света). А еще если на выключателе есть лампочка маленькая, которая подсвечует, что бы ночу вылючатель найти, а почему так незнаю(
Zerelafaul
Сообщение было удалено
Да-да, у меня как раз в зале энерго лампочка не потухала полностью из-за того что выключатель был с диодом( та самая лампочка что подсвечивает).
Sharlotta
А кто то пользовался лампами фирмы Экотон? Хотим заказать, но чтоб нормальные были, стоят то не дешево.
Лола
Sharlotta
Сообщение было удалено
Плохого не слышала. Наверно главное чтобы не оказалось, что они в Китае делаются. А где вы их заказывать собираетесь?
ekersanov11
Лола, китай это вторая экономика мира...чем вам китай не нравится, которым вы с утра до вечера каждый день пользуетесь?
ekersanov11
Кстати, как раз и не китай вроде. Пишут, что чисто российская разработка...
Вера Константиновна
Энергосберегающие лампы укорачивают жизнь потребителям, так как испаряется ртуть, что приводит к раку. Также в России не отработана процедура утилизации ламп. И навряд ли в ближайшее время утилизация будет осуществляться .. бесперебойно . Только для чиновников утилизация без проблем . В Европе с 2009 года действует поэтапный запрет на производство и импорт ламп накаливания: сначала были запрещены лампы мощностью 100 Вт, а затем и лампы меньшей мощности. Кому –то это выгодно, кто то этот закон проталкивал . ПОЧЕМУ в России народ подгоняют под западный стандарт ? И ... при любом запрете должна быть идеальная линия утилизации . Также никто из чиновников и из бизнесменов в России не хочет , не собирается брать на себя ответственность за смертность от испарения ртути из энергосберегающих ламп . Короткая жизнь россиян выгодна министерству финансов и чиновникам, под дудку которых пляшет министерство здравоохранения .
qq1978
Во всей квартире установлены светодиодные лампы. За год поменял одну из 70. Индукционная варочная панель (каждый день), электро духовка (раз в неделю), посудомойка каждый день, два телевизора 42,46 дюймов, стиралка иногда, мультиварка каждое утро - счета за электричество - примерно 450 рублей. 2 комнатная квартира, живем в троем.
Игоpь
Светодиодные лампы это светильники, в которых вместо галогенной лампы применяют светодиоды. Их используют для освещения бытовых помещений, промышленных и уличного освещения. Так как этот вид ламп самый экологически чистый из всех источников света, не считая конечно Солнца. Скорее всего, многие хозяева люстр и точечных светильников и не раздумывали о такой замене. В основном из-за экономии электричества. Но не всегда существует возможность заранее прогнозировать нужен ли такой обмен в действительности.
Больше: http://ogodom.ru/svetodiodnyie-lampy.html
Больше: http://ogodom.ru/svetodiodnyie-lampy.html
Гость
Вера Константиновна
Сообщение было удалено
какой-то бред , а как же раньше использовали люминесцентные лампы те которые линейные трубчатые не компактные , если не бить их никакая ртуть не испарится
Гость
в наши дни проще и выгодней взять умную розетку Redmond Skyplug например, можно блокировать подачу тока отсюда и экономия явная, чем высчитывать что то по энергосберегайкам.
Василий
Я в свое время купил энергосберегающие лампочки в комнату, так работают дольше потребляю меньше. но в итоге на практике убедился что энергосберегающие лампы даже с теплым светом это просто отстой, глаза от них устают, экономия не существенна. В итоге стоят лампы накаливания. По мне проще счетчик подкрутить электричества, чем глаза портить сберегайками или диодными. Все это чей то бизнес или рекламный ход.
Гость
У меня дома только энергосберегающая техника, лампочки LED, по оплате в три раза экономней и не перегорают так часто как ртутные экономки, и сразу светят нормально.
[url=https://ecos.ua/eco_obogrevateli/ecos_light/] Обогреватели тоже экономные [/url]
[url=https://ecos.ua/eco_obogrevateli/ecos_light/] Обогреватели тоже экономные [/url]
Milight
Возможно всем будет интересна умная светодиодная продукция от компании MiLight (Милайт), которая создана для оформления уютного многоцветного освещения в интерьере. Линейка продукции светодиодного освещения MiLight включает в себя: дистанционно-управляемые светодиодные лампочки (технология беспроводной передачи данных: радиоканал 2,4ГГц, Wi-Fi и Bluetooth), точечные светильники RGBW, трэковые светодиодные светильники RGBW, многоцветные прожекторы, светодиодные контроллеры, а также панели и пульты дистанционного управления светодиодного освещения MiLight.
Гость
У меня стоят энергосбегающие лампочки экономия копеечная. При старом Эл. счетчике дисковым экономия будет. При новом Эл. счетчике электронном будет ну там копеечная.
АЛИНА
светодиот нет боги планеты обезьян поподают в однополую сферу при этом путешествие в будушее самовнушения лучше ультрофиолет
Гость
КАМЕННОЕ НЕБО
Гость
Я поменяла когда-то все лампы дома на энергосберегающие с единственной целью - избавиться от поганого желтого света. Он такой липкий, сонливый, старческий брррр. Белые поставила. Насчет экономии понятия не имею - плачу по среднему тарифу. Но я и выключателями не щелкаю. В ванной, на кухне свет горит постоянно. А если прям париться и лишний раз не включать свет, то, наверное, небольшая экономия выйдет. Но не значительная - ведь лампы накаливания вы тоже надолго не включаете.
Жлобиха, наверное в колумбарии-путинке живешь?
Гость
Сделала ремонт и купила на всю квартиру светодиодные лампы. Самая большая лампочка 8 ватт самая маленькая 2,3 ватт. А раньше везде были по 60 ватт ужас !!! Сегодня пришла квитанция за свет- 100 киловатт!!! А раньше меньше 300 киловатт в месяц не было! Это при том что раньше у меня не было посудомойки и прочей супер техники! Теперь всем знакомым советую светодиодные лампы!
Смешно читать такое быд ло. "супертехника", но экономят на нормальном свете, ***. Все ради понтов
Следующая тема
Предыдущая тема