Я совсем-совсем не спец по плову. Готовлю по наитию и своему вкусу. Это, наверное, и не плов, а "типаплов". Сначала мясо. Обжариваю в мультиварке, очень-очень быстро. Подливаю водичку, специи, то-сё, тушу. Ну тут зависит от мяса. Курице - минут 10 надо. Свинине - 15-20. Говядине - все 40. Баранину я не покупаю, негде в нашей тайге. Время тушения - это в режиме скороварки, под давлением. В это время, пока мясо тушится, я припускаю лучок на сковороде. Поджариваю рис. Ну как поджариваю? Нагреваю на сковороде до едва уловимой "золотистости". Морковь нарезаю. Рис беру басмати. Когда мультиварка завершила тушение, открываю её, засыпаю рис, сырую морковь, припущенный лук, чеснок, куркуму, ну тут по вкусу и желанию. С жидкостью всегда боюсь ошибиться. Поэтому, если водички, в которой тушилось мясо, осталось довольно много, я её аккуратно сливаю в мерный стакан и доливаю туда чистой воды - надо, чтобы воды было вдвое больше, чем риса. Если риса 160 г, то воды 320. Но это если я хочу, чтобы рис точно не переварился, чтобы плов получился рассыпчатым. А если по-быстрому, то просто подливаю воду на глазок - так, чтобы рис едва покрыло. Выставляю 7 минут, блокирую, варится под давлением. Я уже давно выяснила: время, за которое рис варится на плите, для скороварки надо делить на 2 с округлением в меньшую сторону. То есть если басмати на плите варим 15 минут, то в скороварке 7 минут. Если пропаренный длинный рис варим на плите 25 минут, то в скороварке 12 минут.