Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы504 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
732 ответа
Последний —
Перейти
это зебра 57
Анна, актарой можно поливать и опрыскивать все( плодовые в том числе) . Препарат от вредителей, если им опрыскивать он действует как контактник( 2-3 недели), если впитается через корни все растение ядовито чуть больше месяца. Поэтому надо считать когда применяешь, чтоб самому не насопется отравы( нелодоносящие и несьедобные можно опрыскивать когда захочется- я молодые саженцы от стеклянницы поливаю)
это зебра 57
Анна, насчет липы -диагноз трудно ставить по 2 словам- налет есть какой-нибудь(может во влажную погоду на внутренней стороне листа)? Можно несколько препаратов попробовать так сказать наобум : допустим топаз( внимательно читайте инструкцию и смотрите срок ожидания- это время которое растение нельзя потреблять в пищу)
Анна
Сообщение было удалено
Нет, никакого налета нет. Листья становятся кожистыми. Я перепробовала все, ничего не помогает. Я вижу в лесу, что некоторые деревья имеют такие же листья, не только липа.
это зебра 57
Доброе утро, девочки!
Анна, раз все уже попробовали, тогда вывод один- эта болячка сидит глубоко внутри( проводящая система допустим)- и конечно контактными препаратами ее не вывести. Смиритесь или вырубите, посадите что-нибудь, что не растет в ближайшем лесу, чтоб не заразилось. А вообще хотелось бы фото посмотреть этих листьев- вдруг меня какая-то идея посетит)))
Анна, раз все уже попробовали, тогда вывод один- эта болячка сидит глубоко внутри( проводящая система допустим)- и конечно контактными препаратами ее не вывести. Смиритесь или вырубите, посадите что-нибудь, что не растет в ближайшем лесу, чтоб не заразилось. А вообще хотелось бы фото посмотреть этих листьев- вдруг меня какая-то идея посетит)))
Анна
Сообщение было удалено
Сфотографирую послезавтра, я 2 дня в Москве. Спасибо!
Это Ягодка :-)
Сообщение было удалено
Всё быстренько прочитала, уже пора бежать. Наташ, а ты мне кроме актары еще что-то говорила сильно ядовитое, которым можно только по снегу и не каждый год. Название потеряла!
Вишни заболели коккомикозом. Причем не только у нас, а по всему нашему околотку. Уже болели один раз лет пять-шесть назад, мы их вылечили 400-граммовым голубым опрыскиванием, хотя в садоводческих статьях писали, что даже не пытайтесь лечить - вырубайте. Што ж такая непруха-то! Наташ, а есть что-то такое же термоядерное, как голубое опрыскивание? а то так тяжело бодяжить эту бордоссскую!
Всем большой привет!
Вишни заболели коккомикозом. Причем не только у нас, а по всему нашему околотку. Уже болели один раз лет пять-шесть назад, мы их вылечили 400-граммовым голубым опрыскиванием, хотя в садоводческих статьях писали, что даже не пытайтесь лечить - вырубайте. Што ж такая непруха-то! Наташ, а есть что-то такое же термоядерное, как голубое опрыскивание? а то так тяжело бодяжить эту бордоссскую!
Всем большой привет!
это зебра 57
Ягодка, хорус от всяких микозов- 3 раза обрызгивают до сбора урожая, 1 раз к осени- как раз сейчас. А от плодожорки пиринекс убойный, но не знаю разрешен ли он для частников, для фермеров разрешен.
Это Ягодка))
Наташ, главный ужас в том, что я прямо сейчас ничего не успеваю опрыскать. У нас еще и пионы заболели - мы сдруру купили 4 импортных и затащили в сад заразу. Нафига нам эти импортные. Нормальные были, старые советские, не болели. Попытаюсь сегодня хоть что-то опрыскать. Спасибо тебе!
Это Ягодка))
Ой, тут такие экзотические темы! Про лепку фигур из глины с участка. Маша, вам будет интересно! =)) Кстати, надо будет тут про рукоделия почитать, я одно время невозможная рукодельница была))
Маша
Сообщение было удалено
Оля))) Мне еще лепить не хватает)))) Я тут с садом вся в заботах, растений насажала, половина из них плохо принимаются (видно из-за жары), сорняки прут, газон стригу по 2 раза в неделю:) Один полив весь вечер занимает... А суглинок это ужас, как жара так почва пересыхает и трескается. Буду еще чернозем покупать и вносить. В общем, вся в делах:)
Анна
Маша, сорняки прут потому, что Вы покупаете так называемый чернозем. Я в цветники покупаю только землю в пакетах. Она чистая, без семян и корневищ. Конечно за лето туда попадут семена, что-то даже взойдет, но это единицы, т.к пустые места в новых цветниках заняты Однолетками.
Земля плохая, значит в цветниках ее надо вынуть на глубину 50 см. Чтобы легко было стричь газон, сделать отсыпку вокруг цветников из гравия.
Чтобы не росла так быстро трава надо ее постепенно заменить на сорта, которые медленно растут. У нас газон очень густой, даже пружинит, но стрижка только раз в 2 недели, сейчас похолодает, будет реже.
В этом году поливали редко, хоть у нас и автоматический полив. С ним проблема полива отпадает, зато появляется другая, розы плохо на него реагируют. Сейчас мы совсем не поливаем уже больше недели и не собираемя. Деревьям, кустам и траве влаги хватит, а в цветниках нет такого испарения, потому что где-то еще осталась мульча, вся земля прикрыта самими растениями.
Когда я однажды купила самосвал земли, от сорняков спасла только кисточка и Раундап. При этом я конечно умудрилась подпортить несколько многолетников, но потом приспособилась. Газон в 1-й год Лантрелом поливала раз 7 за сезон, а в этом году весь газон вообще не поливала, только выборочные места один раз.
Земля плохая, значит в цветниках ее надо вынуть на глубину 50 см. Чтобы легко было стричь газон, сделать отсыпку вокруг цветников из гравия.
Чтобы не росла так быстро трава надо ее постепенно заменить на сорта, которые медленно растут. У нас газон очень густой, даже пружинит, но стрижка только раз в 2 недели, сейчас похолодает, будет реже.
В этом году поливали редко, хоть у нас и автоматический полив. С ним проблема полива отпадает, зато появляется другая, розы плохо на него реагируют. Сейчас мы совсем не поливаем уже больше недели и не собираемя. Деревьям, кустам и траве влаги хватит, а в цветниках нет такого испарения, потому что где-то еще осталась мульча, вся земля прикрыта самими растениями.
Когда я однажды купила самосвал земли, от сорняков спасла только кисточка и Раундап. При этом я конечно умудрилась подпортить несколько многолетников, но потом приспособилась. Газон в 1-й год Лантрелом поливала раз 7 за сезон, а в этом году весь газон вообще не поливала, только выборочные места один раз.
Анна
Девочки, вчера приехала из Москвы, накупила 3 пакета Тюльпанов, Нарцисов и Крокусов. Интересно, куда я это посажу?
Мне надо было купить что-то от болезней и вредителей, я с конца августа начинаю растения опять очень часто обрызгивать, заехала в Ашан. Там такого вообще нет, зато купила Птичий помет. В Лесном пакет стоит 115 рублей, а в Ашане - 89 рублей. Теперь вся машина воняет птичим пометом. Я этот магазин ненавижу, но каждую весну и осень заезжаю в Ашан Сад на Осташковском шоссе. Вот там и накупила луковиц. Сегодня поеду в Лесной за отравой, там же тоже будут луковицы, так что куплю еще. Я теперь фанат махровых Тюльпанов.
Ягодка, Маша, у меня вообще нет никакой работы на участке, раз в неделю убираю соцветия. На этой неделе хочу освободить место для нового Розария, там пока заросли Гвоздики, Ландшафтники сделали моно цветник, который действует мне на нервы. Приезжайте в гости, посмотрите. Надо один раз потратить деньги и время, сделать так, чтобы потом в саду только отдыхать. Я все это вычитала в журналах, потом применила в саду, теперь отдыхаю.
Мне надо было купить что-то от болезней и вредителей, я с конца августа начинаю растения опять очень часто обрызгивать, заехала в Ашан. Там такого вообще нет, зато купила Птичий помет. В Лесном пакет стоит 115 рублей, а в Ашане - 89 рублей. Теперь вся машина воняет птичим пометом. Я этот магазин ненавижу, но каждую весну и осень заезжаю в Ашан Сад на Осташковском шоссе. Вот там и накупила луковиц. Сегодня поеду в Лесной за отравой, там же тоже будут луковицы, так что куплю еще. Я теперь фанат махровых Тюльпанов.
Ягодка, Маша, у меня вообще нет никакой работы на участке, раз в неделю убираю соцветия. На этой неделе хочу освободить место для нового Розария, там пока заросли Гвоздики, Ландшафтники сделали моно цветник, который действует мне на нервы. Приезжайте в гости, посмотрите. Надо один раз потратить деньги и время, сделать так, чтобы потом в саду только отдыхать. Я все это вычитала в журналах, потом применила в саду, теперь отдыхаю.
Маша
Аня, Вы правы абсолютно! Надо мне сразу было делать все по уму, а не Ады как по-тихоньку. Теперь вот расхлебываю))) Уже задумалась, не вызвать ли мне по осени манипулятор да и выгрести всю эту глину с камнями... Но затраты будут колоссальные, да и растения жалко - многие посажены недавно, многие перебаливают. В общем, я теперь в раздумьях...
Маша
Ады = абы ))
это зебра 57
Маша, я черешню 4 раза пересаживала( раз в год) - все ей место искала, никак не могла решить чего я хочу- огород или сад или.....
Анна
Сообщение было удалено
Маша, у нас в поселке в Эксплуатирующей компании работают рабочие таджики. После основной работы и в выходные они подрабатывают. Вот их я и нанимаю. Цветники у меня очень большие, глина тяжелая. Но за один выходной они могут вынуть грунт из 2-х цветников. На следующий день делают отсыпку и засыпают землей. Готовиться я начинаю в марте. Покупаю щебень. Сама его в мешках привожу. У меня Х6, поэтому могу около 400 кг за раз привезти. В 1-й раз я оформляла доставку, это в 2 раза дороже чем 3 тонны цветного щебня. У меня розовый. Землю в пакетах мы покупаем в Ашане (там дешевле всего) и оформляем доставку. Пакеты по 50-60 литров.
Я Вам советую постепенно все переделать. Поверьте, это не так трудно, потом разрастется, будет труднее. Осенью выкопанные многолетники могут несколько дней полежать в тачке, если их прикрыть. Я в прошлом году выкопала Герань, хотела за забор пересадить, бросила в приствольный круг и забыла. Как же я удивилась весной, когда эта герань оказалась живой. Да, забыла сказать, я таджикам за полный день плачу 5 тыс рублей.
Газон я каждый год подсеваю травой Изумруд Карлик, она медленно растет, поэтому и стрижка редкая. Нам посеяли какой-то другой Изумруд, трава росла быстро, за 5 лет я видимо ее заменила на Карлик. Если я чем-то и довольна на участке, то это газоном. Осенью можно подсевать газон, весной взойдет.
Я Вам советую постепенно все переделать. Поверьте, это не так трудно, потом разрастется, будет труднее. Осенью выкопанные многолетники могут несколько дней полежать в тачке, если их прикрыть. Я в прошлом году выкопала Герань, хотела за забор пересадить, бросила в приствольный круг и забыла. Как же я удивилась весной, когда эта герань оказалась живой. Да, забыла сказать, я таджикам за полный день плачу 5 тыс рублей.
Газон я каждый год подсеваю травой Изумруд Карлик, она медленно растет, поэтому и стрижка редкая. Нам посеяли какой-то другой Изумруд, трава росла быстро, за 5 лет я видимо ее заменила на Карлик. Если я чем-то и довольна на участке, то это газоном. Осенью можно подсевать газон, весной взойдет.
Анна
Сообщение было удалено
Зебра, вчера не сфотографировала, а сегодня дождь пошел. Я по Вашей методике залила липу Актарой. В прошлом году я нашла под липой стружку, а в стволе большую дырку. Набрала в шприц отраву и залила в дырку. Через 2 дня оттуда вывалился большой, как мой мизинец, белый мерзкий червь с черной пастью. В этом году весной липа была абсолютно здорова, а в середине лета опять заболела. Вот я и подумала, что надо сделать дерево отравленным.
И как черешня? Плодоносит? Вкусно? Участок в Подмосковье? Что победило, огород, сал или?
И как черешня? Плодоносит? Вкусно? Участок в Подмосковье? Что победило, огород, сал или?
Маша
Аня, после прочтения Вашего поста решено - буду все переделывать))) Землю я как раз по началу и покупала магазинную мешками, а потом плюнула и КАМАЗ заказала. Теперь поняла что напрасно. Таджики у нас тоже в посёлке имеются в наличии и цены вполне адекватные у них.
А у меня Х5:) Багажник у нее просто шикарный, что я только не возила на этой машине пока строились - и керамическую плитку, и ламинат, и цемент, и двери))) Моя огромная собака ездит в этом багажнике вполне комфортно. Я вообще фанат БМВ. Кстати, думала одно время поменять ее на Х6, но там багажник по-моему меньше. Надо съездить на тест-драйв вместе с псиной))) А Вы довольны этой машиной? В дизайн кузова я просто влюбилась, но вот багажник смущает...
А у меня Х5:) Багажник у нее просто шикарный, что я только не возила на этой машине пока строились - и керамическую плитку, и ламинат, и цемент, и двери))) Моя огромная собака ездит в этом багажнике вполне комфортно. Я вообще фанат БМВ. Кстати, думала одно время поменять ее на Х6, но там багажник по-моему меньше. Надо съездить на тест-драйв вместе с псиной))) А Вы довольны этой машиной? В дизайн кузова я просто влюбилась, но вот багажник смущает...
это зебра 57
Анна, решила для для души кайфовать под тенью деревьев. Счаззз ищу хороший сорт груши, чтоб посадить на самом хорошем месте))))))
Анна
Сообщение было удалено
Маша, у меня 4-я БМВ. Первой была старая модель Х5, тогда она только вышла. Я уже слабо помню, кажется двигатель 4,2. Потом я купила новую Х3 с 3-м движком, потом Х5 с 4,8, а год тому назад Х6 4 дизель. Я ВИП клиент Автодома. Честно говоря, между Х5 и Х6 я не вижу никакой разницы, только в расходе топлива, Х6 ест очень мало 8 л). Разгон такой же, внутр. Все то же. Просто прогресс не стоит на месте, лучше музыка, лучше громкая связь, джостик удобней стал. Недостатки тоже остались, меня шум в салоне раздражает. Я бы с удовольствием изменила бы БМВ, но другой такой резвого и маневренного внедорожника нет, а я училась экстремальному вождению, медленно и печально мне по характеру не подходит.
В нашей семье есть машина с гораздо большим багажником, у мужа Лексус 570, вот туда точно все влазит, все тяжести у нас возит он.
Маша, багажник Х5 и Х6 не отличаются совсем.
Маша, если будете цветники переделывать, то сделайте отсыпку шириной 30 см, очень удобно в уходе.
В нашей семье есть машина с гораздо большим багажником, у мужа Лексус 570, вот туда точно все влазит, все тяжести у нас возит он.
Маша, багажник Х5 и Х6 не отличаются совсем.
Маша, если будете цветники переделывать, то сделайте отсыпку шириной 30 см, очень удобно в уходе.
Маша
Я посадила грушу "Забава":) Никогда у нас не было груш, а тут попробовала соседские груши - вкусные! Я почему-то думала что подмосковные груши жесткие, а они на самом деле мягкие и сочные))
Маша
Аня, спасибо! Про отсыпку я вообще не подумала)) У меня 2 цветника обнесены бордюрами и дорожкой из плитки, а в остальных обязательно сделаю отсыпку! Меня напрягаю больше всего те, что сделаны в газоне, они быстрее всего зарастают и газонную траву убирать из них очень сложно.
Про машину поняла:) Этот год еще поезжу, а дальше буду думать:)
Про машину поняла:) Этот год еще поезжу, а дальше буду думать:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анна
Маша, у меня дорожки из гравия, это практически земля, в них все сеется и прекрасно растет. 2 раза за сезон я прохожу по ним с Раундапом. В начале сезона с пульверизатором, в августе с кисточкой. Ничего у меня там не растет. Вам точно надо ко мне приехать, здесь всего не опишешь. Я жутко ленивая, поэтому все выстроено так, чтобы поменьше было работы.
Анна
Зебра, почему осенью желтеют иголки внутри сосен? Этого можно как-то избежать? Смотрю в окно, у соседей все сосны пожелтели, но у них молодые. Наши еще зеленые, но тоже ведь пожелтеют.
это зебра 57
Анна
http://otvet.mail.ru/question/45619794
http://otvet.mail.ru/question/45619794
это зебра 57
Я оставила грядку для зелени и клубники, все остальное стриженые сорняки( пародия на газон))) между кустами и деревьями)))) Каждое лето уезжаю на 2 месяца- хороший огород не сделаешь- загубится все за это время((( Но опять же можно ничего не делать))
это зебра 57
Посадила плющ осенью- уже по второму этажу ползет- у нас тепло до ноября точно будет- так что еще раз подкормила конкретно- пусть тянется)))
Маша
Сообщение было удалено
Аня, приеду обязательно!:) Я сегодня уезжаю на 10 дней, вернусь и обязательно до Вас доеду как у Вас будет время. Мне самой очень интересно посмотреть Ваш сад:)
Ягодка
Сообщение было удалено
Ааа, вот я как раз уже второе лето это и пытаюсь сделать, выбиваясь из сил)))
Ягодка
Сообщение было удалено
У нас три разных сорта груш, навскидку не вспомню названия - все феноменально вкусные. Причем одна из них при сушке карамелизируется своим же собственным сахаром и становится такой вкусной конфетой - то что надо для здорового образа жизни: груша вместо магазинской конфетки =))
Ягодка
Сообщение было удалено
НУ, конечно, это не газон с ландшафтной картинки, согласна, но мы тоже за домом не стали делать газон: стрижем луговину, что была до постройки. Та нормально))
Ягодка
Сообщение было удалено
Сразу видно, что человек в теплом климате живет. Типа Великобритании))) В Подмосковье он не выживет.
это зебра 57
Ягодка, вспомни сорта груш, пожалуйста. Чуть жара спадет пойду в цветочный магазин заказывать. Рытся в интернете бесполезно, отзывы и только отзывы.
Про "забаву" тоже счаззз почитаю))
Про "забаву" тоже счаззз почитаю))
Ягодка
Главное, я намылилась сад пойти работать, вспомнила, что садовую ветку не проверила! Мне отсюда не приходят уведомлялки почему-то, хотя я подписана. Вот же ж, где-то надо найти чеки. И еще фото вечером или завтра сделаю, чтобы ты по виду ориентировалась. Ну ладно, пойду отрабатывать кусок торта и жирный шашлык))))
Ягодка
Зебра, не нашла пока сорта. Зато вспомнила название самой вкусной из трех - Велеса. К тому же она хороша тем, что поздняя. Поздние сорта, я так понимаю, не созревают мгновенно, всем деревом, как летние. И как раз она очень вкусно в своем собственном сахаре превращается в карамельку в сушке с последующим кратким подсушиванием в духовке. Тут ссылки никогда не работают, но я попробую дать:
http://www.vstisp.org/proizv/images/stories/grusha/velesa.htm
http://www.vstisp.org/proizv/images/stories/grusha/velesa.htm
Ягодка
Нам подарили занятную штуку, возле которой можно греться или что-то в ней запечь, причем перемещать в любую точку сада, что для нас актуально, в связи с неблагополучными соседями с обеих сторон. А еще она просто симпатичная)) На фото у меня почему-то ввалившиеся щеки, не подумайте, что я дохуделась до такого состояния, - это просто неудачный ракурс. Аня меня недавно видела - не даст соврать, что щечки у меня нормальные))
http://ru.myalbum.com/Album=JQ8DCGUK
это зебра 57
Ягока, Фото класс!!!)))
Ягодка, внимательно просмотри строку ссылки http://www.vstisp.org/proizv/images/stories/grusha/velesa.htm- Видишь квадратик на предпоследнем месте? Копируешь ссылку, удаляешь квадратик и -опля- все работает!!!
PS- Так со всеми ссылками работает (квадратик может быть в любом месте ссылки))))))))
Ягодка, внимательно просмотри строку ссылки http://www.vstisp.org/proizv/images/stories/grusha/velesa.htm- Видишь квадратик на предпоследнем месте? Копируешь ссылку, удаляешь квадратик и -опля- все работает!!!
PS- Так со всеми ссылками работает (квадратик может быть в любом месте ссылки))))))))
это зебра 57
В перекопированной ссылке 488 уже 2 квадратика))))))
Ягодка
Сообщение было удалено
Зебрунь, а что надо покурить, чтобы квадратик увидеть? *ковыряется в носу и с глупым лицом пялится на ссылку* Хочу также продолжить тему груш-карамелек Велеса. Увы! Они полежали и, конечно, всё равно очень вкусные, но карамельная корочка куда-то подевалась через несколько дней!
Анна
http://ru.myalbum.com/index.php?m=upload&a=10&key=DSLX77GT
Зебра, я наконец-то сфотографировала липу. Это один из старых Альбомов. Среди последних фотографий есть листья липы.
Маша, Ягодка, в Альбоме есть цветник, который я снимала летом и сняла сейчас. Посмотрите! Это и есть прелесть Однолетников осенью. Посмотрите на колосовидную яблоню, она около 2 метров в высоту, яблоки необыкновенно вкусные.
Зебра, я наконец-то сфотографировала липу. Это один из старых Альбомов. Среди последних фотографий есть листья липы.
Маша, Ягодка, в Альбоме есть цветник, который я снимала летом и сняла сейчас. Посмотрите! Это и есть прелесть Однолетников осенью. Посмотрите на колосовидную яблоню, она около 2 метров в высоту, яблоки необыкновенно вкусные.
Ягодка
Сообщение было удалено
Аня, что-то у меня не получается открыть эту ссылку. Наверное, Зебра опять найдет какие-нибудь квадратики, которых я не вижу. Я не уверена, что завтра успею зайти сюда, а потом уеду дней на 10. Не теряйте меня, до встречи!
это зебра 57
Сообщение было удалено
Я уже покурила и вижуууу- квадратик на седьмом месте с конца)))
это зебра 57
Но у меня тоже открывается только главная страница с просьбой ввести пароль))))
Анна уточните адресс)
Анна уточните адресс)
Ягодка
Сообщение было удалено
У меня там буква S! )))
Вернусь через 10 дней.
Вернусь через 10 дней.
Анна
http://ru.myalbum.com/Album=DSLX77GT
Не то скопировала. Извините!
Не то скопировала. Извините!
это зебра 57
Анна, что то подозрение на мучнистую росу - топаз пробовала?
Анна
Да, пробовала. Буду еще завтра брызгать.
это зебра 57
Сообщение было удалено
О результатах сообщите, позалустя))))))
Ягодка
Сообщение было удалено
Аня, у яблоньки такая красивая форма кроны! Очень люблю деревья с красивой кроной. У нас только одна сама по себе формируется красиво. Остальные постоянно приходится подрезать там-сям, чтобы загустения не было. А мне удалось наконец-то сделать снимок с розами, которые папа называет флорибундами, вместе со мной, чтобы показать, какого они роста. Когда мы их покупали, мы не знали, что они будут такие огромные! Там есть еще один куст, который второй раз не захотел цвести, - он еще выше, просто гигант: огромные толстые палки, на каждой палке по цветку. В этом есть какой-то свой изюм, конечно. Если бы знали, посадили бы такие розы где-то отдельно в качестве растения-солитера.
Ягодка
Забыла: у меня рост 180. На фото без каблуков.
Предыдущая тема
1) Ягодка, я агроном, смотря чем опрыскивать. Что то успеет разложиться, а советские препараты самые убойные - дуст например - он не разлагается, он до сих пор циркулирует в природе, хотя его давно запретили
2) Фуфанон и бордосская разлагаются за 20 дней.Для весенних обработок они хороши, летом возьми фитоспорин - от болезней и фитоверм( битоксибацилин, лепидоцид)- от вредителей - самые безопасные препараты. А что бы снизить хим нагрузку на сад применяй витамины и антистрессанты - альбит, феровит, эпин, циркон, имуноцитофит и энерген - растения становятся сильными и реально меньше болеют и поедаются вредителями)
3) Ягодка, чтоб с бордосской не возиться купи лучше "ХОМ" или/и "ХОРУС"
4) Вишню хорусом и хомом оптимально, монилиоз вишни фитоспорином не пронять
5) Ягодка, вишня каждый год перезаражается во время цветения - это неизбежно(((, Хорусом 3 раза ее опрыскай - 1- за 3 дня до цветения(по розовым бутонам),2- сразу после цветения и третье через 2 недели после 2. Но ранневесеннее опрыскивание, пока не раскрылись почки 3% бордоской незаменимо ничем. А летом можно без нее. От парши попробуй СКОР - 2-4 обработки, с начала бутонизации, а осенью во время листопада карбамидом(мочевиной) - концентрированым раствором обрызгай и дерево и под ним -снижает паршу.
Продолжение беседы следует!