Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы504 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
732 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Девочки, я создала новый альбом и разместила фотографии. Шел мелкий дождь, солнца не было, поэтому не очень ярко получилось. http://ru.myalbum.com/Album=DSLX77GT
Оля, в понедельник около часа дня я буду там проезжать, созвонимся и спишемся. Не надо мне ничего искать, все равно сажать некуда. Посмотрите на фотографии, там все очень плотно растет.
У меня все розы набрали бутоны, будут цвести повторно. У некоторых повторное цветение сильнее первого.
Я вчера нашла место для нового розария. У нас есть подпорная стенка, чтобы дом не поплыл. У нас же перепад высот 3 м, поэтому с одной стороны 3 этажа, а с другой 2. Вот в этих стенках сделаны "корыта". Ландшафтники в одном из них посадили гвоздику, а она мне на нервы действует. Решила ее истребить за забор, а там посадить розы, там 8 кустов помещается. Ура! Будет что в Подворье заказывать!
Маша, Вы что-то про розы ничего не пишете.
Оля, в понедельник около часа дня я буду там проезжать, созвонимся и спишемся. Не надо мне ничего искать, все равно сажать некуда. Посмотрите на фотографии, там все очень плотно растет.
У меня все розы набрали бутоны, будут цвести повторно. У некоторых повторное цветение сильнее первого.
Я вчера нашла место для нового розария. У нас есть подпорная стенка, чтобы дом не поплыл. У нас же перепад высот 3 м, поэтому с одной стороны 3 этажа, а с другой 2. Вот в этих стенках сделаны "корыта". Ландшафтники в одном из них посадили гвоздику, а она мне на нервы действует. Решила ее истребить за забор, а там посадить розы, там 8 кустов помещается. Ура! Будет что в Подворье заказывать!
Маша, Вы что-то про розы ничего не пишете.
Анна
Оля, я. Вам нафотографирую осенний сад, и Вы начнете выращивать Однолетники, без них очень скучно на участке.
У меня большой зимний сад. Весной обрезаю растения, выбросить жалко, я их в клумбы сую, сейчас уже зацвели на клумбах комнатные цветы. Смешно!
Маша, те цветники на фото, где цветет Настурция вокруг Туй, и Цинии, Бархатцы, Портулак возле камней, это цветники этого года. Они бы были совсем пустые без Однолетников.
Яблок в саду огромное количество! Надо собрать и кому-то отдать.
Вспомнила свой 1-й сезон в саду. Я не знала даже названия цветов и выращивать их не собиралась. Ландшафтники сделали мне 2 клумбы, в апреле я их начала засаживать. Осенью из Испании привезла смесь луковичных. Я понятия не имела, что сажать их надо осенью, и что у них после цветения отмирает надземная часть. Верите, я наивно полагала, что Геоцинты и Тюльпаны будут цвести все лето. Весной стала сажать, они даже не взошли. Начала сажать и сеять все подряд, в том числе и Кабачки с Тыквами. Урожай был отменный, а мы Кабачки не едим. Каждый день я выходила за ворота и начинала раздавать урожай. В поселке мало кто жил, зато было много рабочих, т.к все ремонтировались. Так от меня даже они сбегали, потому что им мои Кабачки надоели. Кстати, Луковичные взошли следующей весной, цветут до сих пор. В Испании продаются большие пакеты, в них штук 30 различных Луковичных, стоит это 3 евро.
У меня большой зимний сад. Весной обрезаю растения, выбросить жалко, я их в клумбы сую, сейчас уже зацвели на клумбах комнатные цветы. Смешно!
Маша, те цветники на фото, где цветет Настурция вокруг Туй, и Цинии, Бархатцы, Портулак возле камней, это цветники этого года. Они бы были совсем пустые без Однолетников.
Яблок в саду огромное количество! Надо собрать и кому-то отдать.
Вспомнила свой 1-й сезон в саду. Я не знала даже названия цветов и выращивать их не собиралась. Ландшафтники сделали мне 2 клумбы, в апреле я их начала засаживать. Осенью из Испании привезла смесь луковичных. Я понятия не имела, что сажать их надо осенью, и что у них после цветения отмирает надземная часть. Верите, я наивно полагала, что Геоцинты и Тюльпаны будут цвести все лето. Весной стала сажать, они даже не взошли. Начала сажать и сеять все подряд, в том числе и Кабачки с Тыквами. Урожай был отменный, а мы Кабачки не едим. Каждый день я выходила за ворота и начинала раздавать урожай. В поселке мало кто жил, зато было много рабочих, т.к все ремонтировались. Так от меня даже они сбегали, потому что им мои Кабачки надоели. Кстати, Луковичные взошли следующей весной, цветут до сих пор. В Испании продаются большие пакеты, в них штук 30 различных Луковичных, стоит это 3 евро.
Анна
Маша, трудно Вашему сыну, в Москве пробки. Сколько ему лет? У одной моей подруги дочке 8 лет, у них загородный дом в Вашем районе, дочку отправили в какую-то спец школу возле МГУ. Повозили год и купили 1-комнатную квартиру в Шуваловском, теперь живут в ней. Ребенок плохо переносит дорогу.
Я своей дочке говорю, что рожать надо рано. Дети взрослые, а ты еще молодая. А когда захочется уже деревенской суеты, то дети совсем самостоятельные. Нет, говорит, что сейчас никто не рожает раньше 30. Это я к тому, что смотрю на своих соседей с еще не взрослыми детьми и рада, что моя уже совсем самостоятельная. Очень суетная жизнь с маленькими детьми.
Моей крестной дочке 2,5 года. Когда я вспоминаю детство моей дочки, то не помню, чтобы все было так тяжело. Я как-то все успевала. На работу вышла в ее 11 месяцев, а ее в ясли. 1-й раз одну дома оставила в 3 года, а в 6 лет это был совсем взрослый человек, мыла посуду, свою комнату убирала. А у крестной все иначе. Весь мир крутится вокруг нее. Ее мама родила в 33 года, теперь нет других интересов, только ребенок.
Я своей дочке говорю, что рожать надо рано. Дети взрослые, а ты еще молодая. А когда захочется уже деревенской суеты, то дети совсем самостоятельные. Нет, говорит, что сейчас никто не рожает раньше 30. Это я к тому, что смотрю на своих соседей с еще не взрослыми детьми и рада, что моя уже совсем самостоятельная. Очень суетная жизнь с маленькими детьми.
Моей крестной дочке 2,5 года. Когда я вспоминаю детство моей дочки, то не помню, чтобы все было так тяжело. Я как-то все успевала. На работу вышла в ее 11 месяцев, а ее в ясли. 1-й раз одну дома оставила в 3 года, а в 6 лет это был совсем взрослый человек, мыла посуду, свою комнату убирала. А у крестной все иначе. Весь мир крутится вокруг нее. Ее мама родила в 33 года, теперь нет других интересов, только ребенок.
Маша
Аня, у меня есть розы 14 кустиков, некоторые только недавно посадила, что-то на рынке купила, что-то в Подворье заказывала. Они цветут, но пока еще маленькие. Прошлогодние хоть и цветут, но растут что-то плохо, я их буду осенью усиленно удобрять. Сегодня опять заказ из Подворья привезли -рододендроны, астильбы, лилейники и тимьян. Я просто маньяк))) Вечером опять буду сажать!
Сыну моему 14 в августе будет. Он дорогу хорошо переносит, спит или музыку слушает, читает. Они очень рано выезжают до пробок. А вот обратно по пробкам стоят... А младшей дочке 4 года, осенью буду ее в сад отдавать. Но у нас есть коммерческий садик прям рядом. В Москве мы тоже по пробками ездили, так что от них, увы, никуда не скроешься:(
Сыну моему 14 в августе будет. Он дорогу хорошо переносит, спит или музыку слушает, читает. Они очень рано выезжают до пробок. А вот обратно по пробкам стоят... А младшей дочке 4 года, осенью буду ее в сад отдавать. Но у нас есть коммерческий садик прям рядом. В Москве мы тоже по пробками ездили, так что от них, увы, никуда не скроешься:(
Анна
Маша, розы нельзя удобрять после 10 июня! Я птичий помет осенью разбрасываю не для цветов. Когда делаешь мульчу из листьев и измельченных растений, то в них селятся анаэробные бактерии, благодаря им и получается перегной. Эти бактерии потребляют огромное количество азота, гораздо больше самих растений. Если не положить удобрения, то азот весной они будут брать из земли и у растений начнется нехватка азота. Поэтому я кладу все слоями, слой измельченных остатков, сверху помет, сверху листья. Эти знания я почерпнула у почвоведа Трануа. Я вообще ничего не умела, поэтому стала покупать все журналы. В журнале Цветочный клуб он раньше вел страничку, очень многому научил. Он большой противник навоза, считает, что это смерть розам, навоз только Однолетникам помогает. Когда я 1-й год осенью мудрила так с клумбами, муж стоял и причитал, что загублю красоту. Сейчас, когда все цветы выросли почему-то ростом с меня, говорит, что я Мастер!
Анна
Я почему спросила насчет роз? Потому что можем обменяться мнением, т.к в одном центре заказываем. Вы Канадские розы заказывали? У нас плетистая Канадская, мы ее с опоры на зиму не снимаем. Не мерзнет, цветет как сумасшедшая, она есть в старом альбоме. А Вы для роз делали ямы 50 см глубиной? Они очень любят хорошую почву. А еще надо корни или строго вертикально, или строго горизонтально направлять.
Я не знаю, почему все сходят с ума по Остинкам, мне они меньше всех нравятся.
Я не знаю, почему все сходят с ума по Остинкам, мне они меньше всех нравятся.
Анна
Маша, а что за заказы Вам сейчас из Подворья приходят? Я заказываю осенью, весной получаю у них в магазине. Знаю, что они могут доставить домой, но не пользуюсь этим. А сейчас тоже можно что-то заказывать? Как быстро доставляют?
Маша
У меня розы Тантау Romanze, Фрайерс Blue for you и Handel, Диксон Absent friends, Greetings и Irish Eyes. А остальные сорта я не помню, у меня пес все бирки от них откусил, вредитель. А почему все так канадские хвалят? Я очень хочу английские парковые и на штамбах (видела в мире увлечений розарий из штамбов перед входом - умереть какая красота)). Но со штамбами, говорят, возни очень много. Их надо осенью подкапывать, класть на землю, укрывать, а по весне обратно сажать. Я представила - наверное не осилю:( Я еще хочу плетистых побольше купить и почвопокровных.
Маша
Мне сейчас привезли рододендроны, астильбы, лилейники. Пару недель назад розы привозили, декоративные яблони, миндаль, сирень, чубушник. Хотела у них заказать дельфиниумы и эхинацеи в контейнерах, но они закончились. Эхинацеи я на рынке купила (сфотографирую - выложу), а дельфиниумы попробую сама из семян вырастить. Этой весной у меня вообще ничего из семян не выросло! То ли сгорели на подоконнике, то ли я залила, не пойму в чем дело... До этого еще на старой даче все из семян выращивала, все прекрасно всходило и росло. Теперь хочу все зимостойкие засеять в грунт под зиму. Читала что они так лучше закаляются.
Про розы - да, ямы огромные копала, торф, чернозем, мочевину в ямы закладывала, периодически поливаю идеалом. А теперь вот по Вашему методу купила для опрыскивания Эпин и Циркон, один раз уже опрыскивала и под корень полила. Не знаю что не так, наверное действительно почва плохая, хотя чернозема и покупного грунта уже внесено очень приличное количество. Наверное я их недокармливаю... Осенью замульчирую по Вашему методу с куриным помётом. Век живи - век учись:) На старой даче все росло без особых усилий, розы у меня там были огромные, цвели все лето и не вымерзали. А тут с прошлого года у меня 7 кустов вымерзло!
Про розы - да, ямы огромные копала, торф, чернозем, мочевину в ямы закладывала, периодически поливаю идеалом. А теперь вот по Вашему методу купила для опрыскивания Эпин и Циркон, один раз уже опрыскивала и под корень полила. Не знаю что не так, наверное действительно почва плохая, хотя чернозема и покупного грунта уже внесено очень приличное количество. Наверное я их недокармливаю... Осенью замульчирую по Вашему методу с куриным помётом. Век живи - век учись:) На старой даче все росло без особых усилий, розы у меня там были огромные, цвели все лето и не вымерзали. А тут с прошлого года у меня 7 кустов вымерзло!
Маша
Про доставку - привозят через пару дней после поступления заказа. Я смотрю в каталоге "Товары в наличии". Есть и розы, и рододендроны, и хвойные, и многолетники в контейнерах (сейчас уже к концу лета выбор небольшой), и саженцы, в общем много всего. А вот в Мире увлечений заказала, хотят предоплату, а товар будет осенью. Я решила что лучше поезжу по садовым центрам, рынкам и буду заказывать из того, что в наличии:)
Анна
Я в этом году 1-й и последний раз связалась с Миром увлечений. В журналах очень хвалили розы Леонардо де Винчи. Мне сразу захотелось. В Подворье их нет. Заказала в Мире. Я не люблю розы в пакетах, заказала в горшках, это в 2 раза дороже. Пришли горшки, стала сажать, а это те же корневища роз, которые засунули в горшки, у них даже корней нет.
Заказала там кустики, пришли задохлики в спичечных коробках, иначе этот стаканчик с землей назвать нельзя. Большая часть погибла. А цены на них намного выше чем в обычных Садовых центрах стоят нормальные горшки.
Но этими розами я очень довольна. Красивые, цветут без перерыва. Они у меня на фотографиях рядом с Портулаком.
Канадских роз у меня две. Одна плетистая, другая кустовая, третью отдала свекрови, не понравилась. Розы очень неприхотливые.
Заказала там кустики, пришли задохлики в спичечных коробках, иначе этот стаканчик с землей назвать нельзя. Большая часть погибла. А цены на них намного выше чем в обычных Садовых центрах стоят нормальные горшки.
Но этими розами я очень довольна. Красивые, цветут без перерыва. Они у меня на фотографиях рядом с Портулаком.
Канадских роз у меня две. Одна плетистая, другая кустовая, третью отдала свекрови, не понравилась. Розы очень неприхотливые.
Анна
Про доставку поняла, я все же люблю Новинки, поэтому в сентябре сажусь изучать их каталоги. Их Новозеландские Дельфиниумы в горшках очень хороши. В 1-м Альбоме размещала фотографии одного из них. Они отлично черенкуются. Если продержимя до следующей весны, то могу дать отростки, зацветают в это же лето.
Маша, я осенью буду делить цветы. Всем предлагаю, можете составить список желаний, если это буду делить, то приезжайте, отдам.
Маша, я осенью буду делить цветы. Всем предлагаю, можете составить список желаний, если это буду делить, то приезжайте, отдам.
Ого! Маше с юго-запада Подмосковья на северо-восток :)) Добрый вечер! Аня, с удовольствием посмотрела фотографии! Вы так ловко композиции из них составляете, а у меня такая фигня получилась, ну прямо каша-малаша, в одной смешанной клумбе, что я после этого была страшно рада, что все остальные цветы растут каждый своим семейством отдельно. Очень понравилась скамейка - обожаю такие.
Яблок и груш действительно очень много в этом году. И это при том, что у нас 70-80% завязей поел пилильщик в конце мая - начале июня. От плодожорки мы частично отбились феромонными ловушками, но часть плодожорок проскочила и всё-таки попортила нам яблоки, причем самый вкусный сорт, который любим не только мы, но все гости (кто уже знает) сразу бегут к этому дереву, чтобы поесть яблок. Сделала фото молоденькой яблоньки: она пока с меня ростом, а уже вся в яблоках, тонкие ветки не могут держать плоды - мы наставили там палок:
http://ru.myalbum.com/GroteFoto-MMS8KBC8.jpg
Так удивительно, что на таком малыше столько яблок!
Маша, в радикале неудобно загружать: если вдруг захотите удалить какое-то фото, там это сделать невозможно.
Завтра не теряйте меня - на работу и в "Твой Дом", вряд ли сюда успею.
Яблок и груш действительно очень много в этом году. И это при том, что у нас 70-80% завязей поел пилильщик в конце мая - начале июня. От плодожорки мы частично отбились феромонными ловушками, но часть плодожорок проскочила и всё-таки попортила нам яблоки, причем самый вкусный сорт, который любим не только мы, но все гости (кто уже знает) сразу бегут к этому дереву, чтобы поесть яблок. Сделала фото молоденькой яблоньки: она пока с меня ростом, а уже вся в яблоках, тонкие ветки не могут держать плоды - мы наставили там палок:
http://ru.myalbum.com/GroteFoto-MMS8KBC8.jpg
Так удивительно, что на таком малыше столько яблок!
Маша, в радикале неудобно загружать: если вдруг захотите удалить какое-то фото, там это сделать невозможно.
Завтра не теряйте меня - на работу и в "Твой Дом", вряд ли сюда успею.
Маша
Аня, спасибо большое за предложение насчет цветов! Я с удовольствием, если конечно останется куда сажать))) Я что-то разошлась в этом году:) Прошлый год все обустройством дома занималась, посадила только розы и многолетники, которые мне отдали осенью свекровь и подруга. А тут руки до участка дошли и Остапа понесло))
Анна
Маша, меня до сих пор несет каждую зиму. Я зимой очень скучаю по лету, поэтому планирую новые цветники, заказываю корневища многолетников, Гортензии и Розы. Каждую осень говорю, что все, больше клумбы не делаю, а зимой лезу в Каталоги, и все начинается сначала.
Анна
Мне больше всего понравились розы Meilland. Я зашла на сайт Подворья. Там сейчас очень маленький выбор, нет самых лучших сортов. Я не укрываю розы на зиму, только насыпаю холмик и сверху листву. Пока ни разу никто не замерз. Остинки через 3 года стали пускать поросль шиповника, это меня раздражает, кусты плохо растут. А Meilland ведут себя замечательно, у них здоровая темно-зеленая листва, толстые стебли, красивые цветы. Там есть сорт почвопокровной розы (желтая), Надя (фамилии не помню), будет новый каталог, посмотрю, напишу. У меня 4 сорта почвопокровных роз, 3 из них очень красивые, цветки крупные, махровые. В прошлом альбоме есть фотографии белых роз, это почвопокровная.
Вы еще на Гортензии обратите внимание.
У меня начался период, когда я не могу выйти на участок, кусают слепни. У меня аллергия на их укусы, вот и сижу в заточении.
Вы еще на Гортензии обратите внимание.
У меня начался период, когда я не могу выйти на участок, кусают слепни. У меня аллергия на их укусы, вот и сижу в заточении.
Маша
Аня, я вот как раз прониклась к гортензиям:) В том году купила 3 штуки - простую белую, крупнолистную сиреневого цвета и розовую метельчатую (если не путаю названия). Так вот простая белая и метелка прекрасно перезимовали, а самая красивая сиреневая вымерзла и погибла:( Меня уверяли что это морозостойкий сорт, но оказалось не так. Недавно купила очень красивую розовую крупнолистную (сфотографирую ее и выложу). Не посадила пока. Хожу ищу ей место, а она так красиво цветет что боюсь ее трогать. Так и стоит уже дней пять у меня в контейнере:) Гортензии очень красивые и цветут долго!
Маша
Ой, про розы забыла написать - Meilland мне тоже очень понравились! Я их буду заказывать, вот только место под них придумаю... У меня еще есть хорошие места для цветников, но в одном надо вытравливать крапиву с одуванчиками, а в другом буду сажать после того как баню поставим. У нас за участком поле, очень большой соблазн чуть подвинуть заборчик, эх я бы тогда развернулась)))
Анна
Маша, крупнолистные Гортензии очень капризные. Я Вам советую отломить сейчас от Вашей веточку, засунуть ее в горшок, а горшок прикопать в тени. Зимой прикопать этот горшок в компостной куче и укрыть лапником или материалом. В следующем году посадить на постоянное место.
Суть не в том, что они вымерзают, хотя у Вас умудрилась замерзнуть. Суть в том, что большинство цветет на побегах прошлого года. Только в последнее время появились сорта (их цена от 1500руб), которые цветут на новых побегов. Сортов не много, сиреневого среди них не помню. Они любят полутень, влагу и кислую почву. У меня растут, но цветут не каждый год. В прошлом году очень сильно обрезала, не зацвели. Розы я не укрываю, и их укутываю и хвойным опадом, и лапником, и материалом, а сверху еще и ковриком.
Я больше всего люблю Метельчатые! Уже собрала большую коллекцию. Они не очень быстро растут, поэтому кустики небольшие. Уже цветут, но самую красоту еще не набрали. Позже выложу фотографии.
Суть не в том, что они вымерзают, хотя у Вас умудрилась замерзнуть. Суть в том, что большинство цветет на побегах прошлого года. Только в последнее время появились сорта (их цена от 1500руб), которые цветут на новых побегов. Сортов не много, сиреневого среди них не помню. Они любят полутень, влагу и кислую почву. У меня растут, но цветут не каждый год. В прошлом году очень сильно обрезала, не зацвели. Розы я не укрываю, и их укутываю и хвойным опадом, и лапником, и материалом, а сверху еще и ковриком.
Я больше всего люблю Метельчатые! Уже собрала большую коллекцию. Они не очень быстро растут, поэтому кустики небольшие. Уже цветут, но самую красоту еще не набрали. Позже выложу фотографии.
Анна
Ягодка, я не очень-то и составляю композиции, просто сажаю. Поэтому все время что-то не нравиться, осенью начинаю пересаживать за забор. В этом году много надо пересадить. Меня Борец просто раздражает, а в 1-е годы я его везде насовала. Еще не нравятся некоторые сорта Ириса сибирского и Лилейников, тоже буду пересаживать. А Лилии у меня скоро станут сорняками. Они слишком плодятся! Я раздаю их луковички, но их все больше и больше. Мне кажется, что уже появились какие-то новые сорта, которые сами в этом саду и вывелись. Я в прошлом году посадила 2 куста синих роз. Я бы не сказала, что они совсем синие, скорее у них лиловый цвет, а рядом оказалась Традесканция практически такого цвета и Дицентра красивая, она розовая. Роза просто среди них потерялась. Буду пересаживать Дицентру и сажать карликовый Кореопсис. Таких ошибок очень много, некоторые переделать трудно или невозможно. Сейчас Монарда цветет. Она у меня разных-разных цветов. Она так красиво с Флоксами выглядит! А среди них еще и желтые Лилейники. Этот период в этом цветнике мне очень нравится. У Вас Монарда есть? У нее ползучее корневище, разрастается быстро, могу осенью дать отростки. Красная у меня очень крупная, но среднего роста, а розовая до моего роста доросла.
Меня вчера покусал слепень, началась аллергия. Теперь боюсь на участок выходить.
Меня вчера покусал слепень, началась аллергия. Теперь боюсь на участок выходить.
Маша
Аня, у Вас цветники и правда как у профессионального ландшафтника! У Вас за участком наверное тоже целые сады цветут:) Очень красиво!
Вы плотно цветы сажаете? Я сначала начала сажать как положено, оставляя приличное расстояние между цветами, а сейчас посаживаю цветы на свободные места, а то как-то куце выглядит еще не разросшийся цветник.
Я еще очень люблю ромашки с колокольчиками. В этом году купила кустики, а сорта оказались неудачные. Ромашка очень поздняя (только зацветает), а колокольчики отцвели очень быстро. Буду искать другие сорта и выращивать из семян.
Оля, а что за вкусный сорт яблок? Я все-таки пару яблонь еще хочу посадить! У меня дети покупные яблоки совсем не едят, а свои всегда ели. У нас в этом году яблок почти нет, видимо кто-то пожрал потому как бутончиков было много. А сорта у нас какие-то неинтересные. Хочу вкусные посадить:)
Вы плотно цветы сажаете? Я сначала начала сажать как положено, оставляя приличное расстояние между цветами, а сейчас посаживаю цветы на свободные места, а то как-то куце выглядит еще не разросшийся цветник.
Я еще очень люблю ромашки с колокольчиками. В этом году купила кустики, а сорта оказались неудачные. Ромашка очень поздняя (только зацветает), а колокольчики отцвели очень быстро. Буду искать другие сорта и выращивать из семян.
Оля, а что за вкусный сорт яблок? Я все-таки пару яблонь еще хочу посадить! У меня дети покупные яблоки совсем не едят, а свои всегда ели. У нас в этом году яблок почти нет, видимо кто-то пожрал потому как бутончиков было много. А сорта у нас какие-то неинтересные. Хочу вкусные посадить:)
Маша
Аня, а Вы не пользуетесь спреем от насекомых? Я всегда брызгаю хотя бы на одежду и обувь, у нас слепни у бассейна бывают, а когда газон стригу нападают мелкие мошки, после укуса остается ранка как-будто с вырванным куском мяса, все жутко раздувает и краснеет, а место укуса становится твердым и горячим. Меня такая мошка однажды в глаз укусила, веко полностью заплыло. Представляете какая я красотка ходила?)) На улицу без темных очков не выходила. Теперь всегда брызгаюсь от этих гадов и детей тоже брызгаю. Меня в этом году еще шмель укусил, три дня нога жутко болела. И почему все насекомые не бабочки...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анна
Маша, с 2-х сторон участка у нас соседи, у них цветов нет совсем, с другой стороны водохранилище, а еще есть выход в поселок, но с той стороны я практически не бываю, только въезжаю и выезжаю. Но там есть полоса 4 на 20 м, вот туда и высаживаю ненужное. Маша, там столько сорняков, что я стараюсь на это безобразие не смотреть. Пропалываю раза 3 за сезон.
Маша, у меня замечательные Ромашки, могу дать. Вы в Москве когда-нибудь бываете? Сын учится на Третьяковской? У нас квартира в переулках между Курской и Таганской. Если кто-то бывает в центре, то можно передать осенью. Но лучше приехать, тогда можно будет разное отщипнуть.
Маша, у меня замечательные Ромашки, могу дать. Вы в Москве когда-нибудь бываете? Сын учится на Третьяковской? У нас квартира в переулках между Курской и Таганской. Если кто-то бывает в центре, то можно передать осенью. Но лучше приехать, тогда можно будет разное отщипнуть.
Анна
Маша, пользуюсь, но не помогает. Мошек и комаров у нас нет, потому что на участке стоит Убийца комаров, за 4 года популяция практически исчезла. Что едят многочисленные лягушки, не знаю. А слепни меня любят. Ничего не помогает, они и через одежду кусают. Главное, что на месте укуса образуется огромный нарыв, потом шрам. Меня тоже оса в этом году за пятку укусила. У свекрови клевер, я на нее в шлепках наступила, она и цапнула, но нарыва не было. Купите мазь Фуцикорт, помогает от укусов.
Не знаю, какой сорт яблони у Оли, у нас вкусные 2 сорта колоновидной яблони и Коричный. Колоновидные - это такие маленькие деревья, формой похожи на Тую или Кипарис. Яблоки растут гроздьями, не очень крупные, хорошо лежат зимой.
Не знаю, какой сорт яблони у Оли, у нас вкусные 2 сорта колоновидной яблони и Коричный. Колоновидные - это такие маленькие деревья, формой похожи на Тую или Кипарис. Яблоки растут гроздьями, не очень крупные, хорошо лежат зимой.
Маша
Я бываю в Москве, конечно! Но что ж Вы в Москву тащить будете! Лучше я до Вас доеду по осени когда Вы будете делить цветы:) Я в принципе мобильный человек, каждый день за рулем, так что мне выбраться не проблема!
Коричные это не осенние в розовую полоску яблоки? У них еще мякоть розовая и они очень ароматные?
Я сегодня залила раундапом две полянки сорняков, так что к осени как раз будет место под новые цветники.
Коричные это не осенние в розовую полоску яблоки? У них еще мякоть розовая и они очень ароматные?
Я сегодня залила раундапом две полянки сорняков, так что к осени как раз будет место под новые цветники.
Анна
Маша, а я так цветники не делаю. У меня это процесс! Приходят 2 таджика, я им на траве черчу границы цветника, они вынимают 50 см грунта, засыпают пропаренным грунтом, который продается в Садовых центрах в пакетах Потом они еще снимают дерн (ширина около 30 см), кладут черный материал, а сверху щебень. Это отсыпка для красоты и удобства. Так что делаю я новые цветники только ранней весной, заранее себе его представляю, зимой заказываю растения, покупаю щебень и землю. У меня даже под газоном 10 см плодородного грунта.
Про розовую мякоть сказать ничего не могу, не помню, но точно в полоску.
Маша, злаками уже увлеклись?
Про розовую мякоть сказать ничего не могу, не помню, но точно в полоску.
Маша, злаками уже увлеклись?
Маша
Нам рабочие газон сеяли, они засыпали слоями песок, торф и сверху плодородный грунт. Но я была в отъезде когда они все это делали и не могла проконтролировать. Внизу действительно песок с торфом, а вот в качестве плодородного грунта мне завезли глинистую почву((( Еще они мне "дивно" сделали два цветника перед домом((( Сверху накидали тоненький слой песка и грунта, зато снизу закинули огромный слой щебня, причем очень крупного. Не передать словами мои эмоции когда я начала сажать туда цветы!!! С ужасом вспоминаю как я выковыривала и выбирала руками этот щебень, снимала эту глину, засыпала туда покупной грунт! Сейчас вспоминаю, ну просто дура, нет бы сразу таджиков нанять чтоб они все это вынули и засыпали чернозем! Нет, все сама, цветочки хотелось посадить побыстрее))) К счастью щебень только в этих двух цветниках (но они огромные), остальная часть участка вполне легко вскапываемая, чернозем и песок у меня есть, так что теперь мне легче:)
Маша
Про злаки ничего не знаю, только любуюсь на них в журналах:) У нас сразу за участком поле, его давно ничем не засеивают, летом оно цветет васильками, ромашками и другими полевыми цветами, среди которых встречаются разнообразные злаковые. Мы с детьми ходим туда гулять с собакой и собираем букеты полевых цветов:)
Маша
Я сегодня случайно наткнулась на семена, накупила опять кучу однолетников и многолетников. Почитав Вас, первый раз купила портулаки:) Буду весной пытаться вырастить рассаду))
Анна
Маша, очень рекомендую Мискантус. Он уже готовится к цветению, сфотографирую. Это нечто! Огромный куст вырос уже на 2-й год, высота - под 2 м. В августе выбрасывает розовые метелки. Они такие красивые, что похожи на искусственные, переливаются, блестят. Злаки на зиму не обрезают по агротехнике, очень красивый куст на снегу. Я уже их посадила 5 штук. Я в этом году сделала цветник из злаков, Дербенника, моей любимой Кровохлебки, Ирисов, Лилейников, Горцев, Посконников, Традесканций. Пока все выглядит не очень привлекательно. Посмотрим, что будет в следующем году. Еще у меня растет такая красивая бордовая травка Императа, она заполнитель между кустами Гортензии. Ее смогу Вам осенью дать.
А Почвопокровные Вы любите? Это надо сажать сейчас. Поэтому будет время, приезжайте.
Какие Однолетники купили? Уже пришли новые семена?
А Почвопокровные Вы любите? Это надо сажать сейчас. Поэтому будет время, приезжайте.
Какие Однолетники купили? Уже пришли новые семена?
Маша
Я купила настурции, календулы, портулаки, петунии, астры, эшольции, агератум, однолетние хризантемы, львиный зев.
Про злаки почитаю в интернете и картинки заодно посмотрю. Сегодня посадила еще 7 кустов рододендронов:)
Про злаки почитаю в интернете и картинки заодно посмотрю. Сегодня посадила еще 7 кустов рододендронов:)
Маша
Почвопокровные люблю. У меня есть несколько роз почвопокровных, тимьян посадила, купила семена каменоломки. Хочу осенью еще партию растений в Подворье заказать.
Анна
Маша, у меня отличный выбор почвопокровных. Есть два красивых вида Живучки, один не очень красивый, но цветет просто здорово. Несколько видов Очитков, Тимьянов, щитовидных Флоксов, Камнеломка, Гвоздики, Арабис, Иберис. Они у меня отлично растут между цветами, никто никому не мешает. Приезжайте. Может еще и забыла что-то.
Маша
Аня, спасибо большое!
Даже не знала что бывают почвопокровные флоксы! Вчера купила семена карликового флокса, удивилась что он однолетник:) На картинке он точно такой же как многолетние. Еще купила шток-розу семена, очень ее люблю, буду выращивать:)
Даже не знала что бывают почвопокровные флоксы! Вчера купила семена карликового флокса, удивилась что он однолетник:) На картинке он точно такой же как многолетние. Еще купила шток-розу семена, очень ее люблю, буду выращивать:)
Анна
Однолетний Флокс красоты неописуенной! Но вырастить я его смогла только 1 раз. Не всходят семена. Надо в следующем году его вырастить. Посмотрите в Интернете на Флокс щиловидный - это такие красивые подушечки. В 1-м Альбоме у меня подпорные стенки в розовых подушках - это Флокс, Обриетта и Альмерия. Я больше всего люблю весенний сад, а в это время цветут почвопокровники.
Анна
В саду мне надо подстричь 3 куста Ивы, я приспособилась делать из них шары. Но эл. ножницами нельзя по мокрым веткам. А завтра из Зеленого мыса приплывут друзья. Хочется, чтобы сад был аккуратным.
Девочки, вы еще топиарную стрижку не освоили? Я научилась стричь только шары. Стригу Барбарис, Ивы, Спиреи и Туи. Если у вас есть Туи, очень рекомендую их стричь. У меня были только шаровидные, из-за стрижки стали очень густыми и красивыми. В этом году купила яйцевидные, но в 1-й год не стригут. Я Туи не любила из-за их рыхлости. А еще я весной прищипываю все елки, теперь они густые.
Девочки, вы еще топиарную стрижку не освоили? Я научилась стричь только шары. Стригу Барбарис, Ивы, Спиреи и Туи. Если у вас есть Туи, очень рекомендую их стричь. У меня были только шаровидные, из-за стрижки стали очень густыми и красивыми. В этом году купила яйцевидные, но в 1-й год не стригут. Я Туи не любила из-за их рыхлости. А еще я весной прищипываю все елки, теперь они густые.
Добрый день! Добралась домой из Москвы - оставалась там ночевать. Что-то я темная, как три подвала: а зачем надо туи стричь? Такие красивые пирамидки стоят по участку - толстенькие, зелененькие, красотульки. Ой, попутно расскажу про то, как мы их весной от ожогов спасаем: надеваем на них огромные чехлы из тонкого нетканого материала. Это выглядит уморительно: как огромные фаллосы в барьерном контрацептиве. Все кто приезжает - ржут над нами до спазмов в животе. Но вернемся к вопросу: а для чего их надо стричь?
А елки в каком месте надо прищипывать: на всех новых веточках? Ого! Их же много...
Маша, как я забыла про ромашки и колокольчики! Тоже их люблю. Как-то мне надо мозги переключить с плодов и ягод на цветы. Не получается пока. Надеюсь на ваше с Аней тлетворное влияние. Аня, монарды у меня нет, мы флоксы-то никак не посадим в нужном месте. А зато я теперь помню, что монарда и флоксы вместе отлично смотрятся. Шиловидный флокс у меня растет возле баньки - действительно чудесный цветочек!
Аня, вкусная яблоня называется "Легенда". Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные - я вам сейчас распишу, что она вкусная, а вам не понравится вдруг, кто знает. Надо бы как-нибудь через вашего сына плоды осенью передать на пробу)))) Вот ссылка на нее:
http://www.vstisp.org/proizv/images/stories/YablonyaHtml/legenda.htm
Там написано, что сорт получен профессором Кичиной. Нам он лично ее продал, потому что он был хороший знакомый бабушки моего мужа. Кичина умер недавно. Конечно, можно яблоньку приобрести просто в том институте, но у них - мы убедились в этом сами - бывает пересортица, увы. Могут нечаянно не тот сорт вам продать.
Вроде бы ничего не забыла из прочитанного....
А елки в каком месте надо прищипывать: на всех новых веточках? Ого! Их же много...
Маша, как я забыла про ромашки и колокольчики! Тоже их люблю. Как-то мне надо мозги переключить с плодов и ягод на цветы. Не получается пока. Надеюсь на ваше с Аней тлетворное влияние. Аня, монарды у меня нет, мы флоксы-то никак не посадим в нужном месте. А зато я теперь помню, что монарда и флоксы вместе отлично смотрятся. Шиловидный флокс у меня растет возле баньки - действительно чудесный цветочек!
Аня, вкусная яблоня называется "Легенда". Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные - я вам сейчас распишу, что она вкусная, а вам не понравится вдруг, кто знает. Надо бы как-нибудь через вашего сына плоды осенью передать на пробу)))) Вот ссылка на нее:
http://www.vstisp.org/proizv/images/stories/YablonyaHtml/legenda.htm
Там написано, что сорт получен профессором Кичиной. Нам он лично ее продал, потому что он был хороший знакомый бабушки моего мужа. Кичина умер недавно. Конечно, можно яблоньку приобрести просто в том институте, но у них - мы убедились в этом сами - бывает пересортица, увы. Могут нечаянно не тот сорт вам продать.
Вроде бы ничего не забыла из прочитанного....
Странно, не открывается моя ссылка. Ну-ка еще раз...
www.vstisp.org/proizv/images/stories/YablonyaHtml/legenda.htm
www.vstisp.org/proizv/images/stories/YablonyaHtml/legenda.htm
Всё равно не работает. Единственный выход: эту строчку забить в поисковом окне Яндекса -и тогда он выводит на нужный сайт. Бред какой-то.
Анна
Ягодка, Аню с Машей перепутала, но мы поняли. Оля, ко мне в гости за Монардой. Только что покупала Зелиноградское молоко, вспомнила Ваш вопрос, почему оно Зеленоградское. Потому что рядом станция Зеленоградская и поселок Зеленоградский. Вот Вы до нее доедете, там я Вас встречу, потом туда отвезу. Мой муж Вас только Ягодкой называет, классный Ник.
Когда приедете, я покажу стриженный и не стриженный шарик, увидете разницу.
Все, пошла стричь ивы.
Когда приедете, я покажу стриженный и не стриженный шарик, увидете разницу.
Все, пошла стричь ивы.
Анна
Оля, подошла к своим елкам и вспомнила, что не ответила на вопрос. 1-й год прищипываете почку на центральном побеге, на 2-й на 2-х беговых, потом опять центральный. Каждая прищипленная почка заставляет проснуться 10 новых.
Маша
Доброе утро!
Аня, а сейчас уже поздно прищипывать ёлочку? Теперь только весной?
Аня, а сейчас уже поздно прищипывать ёлочку? Теперь только весной?
Маша
Оля, про яблоньку поняла, спасибо! Поищу ее в интернете! И коричную прикуплю:)
Анна
Маша, честно говоря, не знаю. Мне как-то муж из леса елочку притащил, а она лысая была. Я вычитала, что надо весной прищипывать, заодно и другие прищипываю. Другие сортовые, они и так хорошо выглядели, а эта безродная через 2 года уже очень даже прилично выглядит.
Маша
Поняла! Тогда по весне начну щипать:)
Анна
Гости уплыли. Бальзам на мою душу пролили, сказали, что сад очень похорошел. Они в этом сезоне у нас не были, мы к ним ездили. Для меня это самая большая похвала.
Сообщение было удалено
Добрый день! Ну, поздравляю с гостями, и что уплыли, и что сад понравился :)) Забыла в прошлый раз спросить про аллергию: а неужели не помогает сразу после укуса специальными мазями мазать? У меня такой тяжелой аллергии нет, но тем не менее все вокруг удивляются, какие у меня огромные волдыри выскакивают на месте укуса буквально в течение первой минуты. Спасаюсь всякими послеукусными мазилками типа фенистил-геля или москитол-геля. Они и от ожогов крапивой или медузой тоже помогают.
Ахаха, спасибо за монарду!)) У меня ж клумбы еще нет! Какой-то ужас: кустов всего 7 шт, а столько времени отнимают! Ну еще плодовыми деревьями много занимаюсь: три груши, 12 яблонь разного возраста от огромных до малюток, черешни, сливы, семь вишен. Ежевика опять же еще. "Зеленоградскую" станцию совсем не знаю! Сейчас посмотрела - действительно на нашей ветке такая есть. А я мужу не рассказываю, где тусю: он к форумам как-то скептически относится. А я люблю поболтать :)
Про яблоньку Легенда, да, перепутала я имена, хотя обращалась именно к Маше))
Ахаха, спасибо за монарду!)) У меня ж клумбы еще нет! Какой-то ужас: кустов всего 7 шт, а столько времени отнимают! Ну еще плодовыми деревьями много занимаюсь: три груши, 12 яблонь разного возраста от огромных до малюток, черешни, сливы, семь вишен. Ежевика опять же еще. "Зеленоградскую" станцию совсем не знаю! Сейчас посмотрела - действительно на нашей ветке такая есть. А я мужу не рассказываю, где тусю: он к форумам как-то скептически относится. А я люблю поболтать :)
Про яблоньку Легенда, да, перепутала я имена, хотя обращалась именно к Маше))
Про елочку поняла! У нас лесных нет, купили на рынке сербскую - холодного зеленого цвета почти в синеву, она пушистенькая такая, вроде ничего не надо прищипывать. Долго выбирали, а когда уже выбрали, оказалось, что она со скидкой. Мы по печальному опыту уже знаем, что со скидкой лучше ничего никогда не покупать. Отказались. А потом всё-таки купили, потому что она была самая хорошенькая - как-то лапы у нее хорошо были расположены, как на новогодних картинках. Не зря ее со скидкой продавали! Она была чем-то заражена - четыре года выхаживали: опрыскивали Эпином, Хорусом, поливали торфогелем, весной марлей укутывали, летом простыней притеняли))) Наконец-то она выкарабкалась, сама теперь растет, без танцев с бубном. Очень хорошенькая, ттт. Ну вот одна, при входе.
Вот хотела про торфогель рассказать. Из чего его делают - фиг знает. По цвету действительно торф, по консистенции действительно гель. После него елочка перестала желтеть. Отличное средство. Поливаем все хвойники в течение лета раз в месяц.
Вот хотела про торфогель рассказать. Из чего его делают - фиг знает. По цвету действительно торф, по консистенции действительно гель. После него елочка перестала желтеть. Отличное средство. Поливаем все хвойники в течение лета раз в месяц.
Анна
Ягодка, Вы помните, мы завтра встречаемся.
Я так не верчусь вокруг своих растений. Полив у нас автоматический, брызгаю все растения одинаково, со скидкой покупала многое, но все успешно растет. Осенью ведь все со скидкой. Прищипываю я и сербскую ель. Она у меня огромная, поэтому прищипывать могу только половину елки. Разница огромная между верхом и низом. Но это вовсе необязательно. Я просто люблю что-нибудь делать, у меня же мало работы.
Сегодня за забором сорняки полола. На долго меня не хватило, еще дня 3 буду полоть, сорняки выше меня. Ужас! Зачем я с этим связалась?
Оля, мне не помогают эти мазилки. Фуцикорт - гормональный препарат, он немного помогает, а всякие Фенисгели - это для меня пустой звук.
Я так не верчусь вокруг своих растений. Полив у нас автоматический, брызгаю все растения одинаково, со скидкой покупала многое, но все успешно растет. Осенью ведь все со скидкой. Прищипываю я и сербскую ель. Она у меня огромная, поэтому прищипывать могу только половину елки. Разница огромная между верхом и низом. Но это вовсе необязательно. Я просто люблю что-нибудь делать, у меня же мало работы.
Сегодня за забором сорняки полола. На долго меня не хватило, еще дня 3 буду полоть, сорняки выше меня. Ужас! Зачем я с этим связалась?
Оля, мне не помогают эти мазилки. Фуцикорт - гормональный препарат, он немного помогает, а всякие Фенисгели - это для меня пустой звук.
Помню-помню! В час дня на Ленточке. Вы меня легко узнаете: буду стоять на обочине и обмахиваться журналом Форбс. Перед выходом взгляну на сербсую елку - прикину, а вдруг у нее всё-таки можно что-то прищипнуть. Между прочим, так с весны ни разу не прополола и не рыхлила ее приствольный круг, даже торфогелем не полила ни разу - всё время на себя оттянуло опрыскивание плодовых деревьев, а потом уже и всякие другие дела подтянулись. Решили купить большой опрысиватель с какой-то дергалкой, чтобы сам накачивался. А я зазаборные сорняки по вашей наводке опрыскала ядом - они все сдохли. Правда, пришлось потратить время - собрать эти скелеты. До встречи!
Предыдущая тема
1) Ягодка, я агроном, смотря чем опрыскивать. Что то успеет разложиться, а советские препараты самые убойные - дуст например - он не разлагается, он до сих пор циркулирует в природе, хотя его давно запретили
2) Фуфанон и бордосская разлагаются за 20 дней.Для весенних обработок они хороши, летом возьми фитоспорин - от болезней и фитоверм( битоксибацилин, лепидоцид)- от вредителей - самые безопасные препараты. А что бы снизить хим нагрузку на сад применяй витамины и антистрессанты - альбит, феровит, эпин, циркон, имуноцитофит и энерген - растения становятся сильными и реально меньше болеют и поедаются вредителями)
3) Ягодка, чтоб с бордосской не возиться купи лучше "ХОМ" или/и "ХОРУС"
4) Вишню хорусом и хомом оптимально, монилиоз вишни фитоспорином не пронять
5) Ягодка, вишня каждый год перезаражается во время цветения - это неизбежно(((, Хорусом 3 раза ее опрыскай - 1- за 3 дня до цветения(по розовым бутонам),2- сразу после цветения и третье через 2 недели после 2. Но ранневесеннее опрыскивание, пока не раскрылись почки 3% бордоской незаменимо ничем. А летом можно без нее. От парши попробуй СКОР - 2-4 обработки, с начала бутонизации, а осенью во время листопада карбамидом(мочевиной) - концентрированым раствором обрызгай и дерево и под ним -снижает паршу.
Продолжение беседы следует!