Мудрость форума: Время для себя
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы504 ответа
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
732 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Маша, наши соседи заказали красивые кованные решетки и огородили ими все хвойники и кусты, чтобы собака ногу на них не задирала. Их кобель очень Рододендрон полюбил, чуть не загубил.
Анна
Оля, я написала в ящик номер телефона и машины. Можно ящик уничтожать. Не надо ехать к Флагману, это неудобно Вам. Я могу подъехать куда-нибудь ближе, где Вы на велосипеде будете. Я обычно заезжаю в этот день и на рынок, и в Пушкинский. Еще я скоро поеду в Пушкинский питомник, а это к Вам близко.
Маша
Аня, я согласна с Вами насчет Германии и Израиля! Там медицина на высоком уровне, а отношение к пациентам вообще не сравнимо с нашим! Вот пример: мой муж год назад делал операцию на колено (застарелый мениск, разрыв крестообразной связки и еще что-то там). В Москве делали операцию в дорогой клинике, сделали плохо, стало еще хуже:( Муж обратился к врачу, который его оперировал, тот развел руками со словами "ну не получилось"... Вот так, десять тысяч евро выкинули на ветер! Сейчас он в Германии сделал операцию. Когда там увидели результат деятельности нашего светилы, немецкие доктора были в недоумении! Я бы тоже советовала Вашей подруге за границей обследоваться, все-таки там и медицина на другом уровне, и отношение другое. А у нас, к сожалению, пока только деньги брать хорошо умеют... Дай Бог здоровья Вашей подруге!!!
Маша
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже буду придумывать огрождения. На мои два рододендрона он пока не посягал, но я заказала еще 6 штук))) Буду огораживать:)
Сообщение было удалено
Муж любит слегка лохматенький газон, а у меня от такого вида газона депрессия. Я люблю, чтобы щетинка ковриком была - такое чувство радости сразу. Вот сейчас ветер обсушил мокрую траву - пойду постригу, а то не могу на него смотреть.
Маша
Кстати, я вспомнила что у мужа на работе у одного сотрудника обнаружили онкологию (то ли лимфа, то ли кровь, я не помню точно, но что-то неоперабельное). Он ездил лечиться в Германию, там проходил курс химиотерапии. Сейчас все благополучно, ттт. Если хотите, я узнаю название клиники, может Ваша подруга надумает.
Маша
Сообщение было удалено
Вот и я люблю свежестриженный)) Но у меня трава прёт в этом году просто жуть! Видимо от жары... Сейчас дождик прекратился, побегу еще постригу, может до вечера все успею:)
Сообщение было удалено
Вот и правильно, что не собираетесь!))) Муж на работе обсуждал эту проблему - засилие болезней и вредителей - с одним сотрудником, который уже давно увлекается садоводством. Он тоже подтверждает, что в старых садах такого не было и нет, но при этом виноватыми почему-то сделал гастарбайтеров - типа они на себе эти болезни и вредителей привозят)))) Странная причинно-следственная связь! Однако когда мы года три назад пытались понять, чем заболели все вишни, и обнаружили, что это невиданная для Подмосковья болячка родом из Прибалтики, тоже прочитали, что вроде как виновато усиленное перемещение народов по земле - на подошве всё привозят. Даже не знаю, верить этому или нет =))
Сообщение было удалено
А вот, кстати,да,напомнили мне про него! Один знакомый знакомых, имеющий как раз дом в Испании (а заодно там зачем-то прикупил мандариновые или апельсиновые плантанции - говорит, мол, скучно мне без дела отдыхать))), и живущий в основном в Чехии, почему-то на мед.обследования ездит именно в этот центр, когда заезжает по делам в Москву. Он не болеет, просто для профилактики, как говорится. И своих детей туда возит. Но это всё, что я про него знаю.
Про него - в смысле про центр.
Сообщение было удалено
Да я что-то ни с кем особо не переписываюсь. Скайпом пользуюсь только если муж в командировку уехал, - а так тоже вроде ни для чего не нужен. (В смысле скайп не нужен :))) На телефон сейчас смс отправлю!
Сообщение было удалено
Не знаю даже, что-то не очень верю в такие раскладки. У нас у всех, если покопаться, обиды найдутся. Однако кто-то болеет, а кто-то нет. Тут что-то другое.
Сообщение было удалено
Купили, кстати, некоторое время назад машину осиновых и березовых дров. И очистительное полено заодно.
Ну я тоже пойду газон постригу.
Ну я тоже пойду газон постригу.
Маша
Сообщение было удалено
А мне не удалось:( Только вышла из дома как пошел мерзкий моросящий дождик, небо совсем затянуло и поднялся ветер...
Анна
У нас дома так холодно, что растопили камин.
Маша, спасибо, есть у нее все контакты. Ей в институте Герцена прямо сказали, что спасти могут только в Мюнхене. Она боится операции, поэтому ищет врачей, которые будут от операции отговаривать. Еще и эта пневмония дурацкая! Она еле дышит, поражены 1/2 обоих легких. Мне кажется, что в таком состоянии не возьмутся ее оперировать.
Я ее пытаюсь к Матроне отправить. Не идет. Нас было 3 подруги, одна уже умерла в 33 года. Тоже за год до смерти из церкви сбегала. С ней всякие нехорошие вещи стали происходить (авария, кисты в груди, заражение крови), так она еще и на липосакцию пошла через неделю после болезни, из наркоза не вышла, умерла. Теперь вторая подруга чудит!
Маша, спасибо, есть у нее все контакты. Ей в институте Герцена прямо сказали, что спасти могут только в Мюнхене. Она боится операции, поэтому ищет врачей, которые будут от операции отговаривать. Еще и эта пневмония дурацкая! Она еле дышит, поражены 1/2 обоих легких. Мне кажется, что в таком состоянии не возьмутся ее оперировать.
Я ее пытаюсь к Матроне отправить. Не идет. Нас было 3 подруги, одна уже умерла в 33 года. Тоже за год до смерти из церкви сбегала. С ней всякие нехорошие вещи стали происходить (авария, кисты в груди, заражение крови), так она еще и на липосакцию пошла через неделю после болезни, из наркоза не вышла, умерла. Теперь вторая подруга чудит!
Анна
Мне вчера подстригли таджики газон. Девочки, вы сами стрижете? Я к этому агрегату даже не подхожу. Оля, вперед на курсы вождения! А траву пусть таджики стригут!
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Аня, Вы прям мои мысли читаете!!! К Матроне обязательно надо, она помогает! Если что, я атеист, журналист, увлекалась одно время научным атеизмом:) У меня был в жизни период когда вдруг моя счастливая, стабильная и налаженная жизнь резко пошла под откос. Причем это были не просто неприятности, а настоящие беды (внезапно умерла мама, любимая собака заболела раком, сын начал глохнуть и болеть всеми болезнями одновременно, я чуть 3 раза не разбилась, хотя я опытный и аккуратный водитель! У меня дома начались пожары (проводка), потопы (у соседей сверху 2 раза срывало трубу). Последней каплей было когда я застряла в лифте с соседкой, а у нее начался приступ какой-то и она пыталась поджечь лифт (до этого знала ее лет 15, никогда она буйной не была). Чтобы меня добить окончательно, видимо, в эту же ночь у меня выбили стекла в машине, сняли номера и парктроники, прикололи все четыре колеса. Дальше продолжать не буду чтобы не пугать народ:) Матрона мне помогла. Пусть Ваша подруга и не верит, но просто сходит и попросит.
Гость
Сообщение было удалено
Я сама стригу. Но у нас всего 14 соток, из них минус дом 12 на 12,5, минус парковочная площадка и 2 больших цветника, остается максимум соток десять, а то и меньше. Мне еще сын иногда помогает. А таджики мне чистят бассейн, раскидывают песок с черноземом, за участком сорняки вырывают)) Я почему-то люблю стричь газон! Наверное потому что могу отдохнуть от детей-уборки-готовки, да и участок у нас небольшой...
Маша
Ой, два последних сообщения - мои! Почему-то имя не сохранилось. Наверное вай-фай опять глючит...
Сообщение было удалено
Та ни за что не отдам ни садовую, ни домашнюю работу - это замена ежедневного фитнеса, который я так не люблю в его чистом проявлении в виде физкультуры. У меня даже настроение портится, когда на тренажере занимаюсь, потом хожу раздраженная весь день, успокоиться не могу. Стрижка газона - это гарантированная потеря 200 гр жира. Или, скажем, вымыть ванную комнату - тоже 200 граммов. Мне контролировать вес придется до конца жизни, у нас все-все в семье полные. Как только останавливаешься - сразу вес ползет вверх. В день обязательно нахаживаю от 10 до 15 тысяч шагов - это тоже для контроля веса. С машиной я точно потеряю контроль над контролем)))) Но всё-таки решила научиться на всяк пожарный: вот так подумала, что, например, буду ехать со свекром в машине, а у него сердце прихватит. И как я машину остановлю? я же не умею. Надо будет научиться обязательно.
Сообщение было удалено
Ахахаха, а мы тоже вчера топили. Дом пока еще не остыл после теплых дней, у нас тепло, но зато мы слонялись по саду в холодный моросящий дождик: муж что-то такое делал с беседкой, а я собирала падалицу, немного прибралась в инструментах, отцветшие цветы состригла. Вроде не замерзли, но было такое тоскливое состояние, что хотелось погреться. Что-то не помню, чтобы мы когда-нибудь летом топили камин... Но вообще-то я согласна на любую погоду, даже такую, лишь бы жары не было.
Сообщение было удалено
Маша, вот кошмар, вы такие ужасы рассказываете! Даже не верится, что столько всего может валиться на одного человека! А я в саду тоже очень люблю проводить время. Помню, когда мне было лет 20, мама (она как раз была моего нынешнего возраста) взяла небольшой огородик на 4 сотки. У нас время от времени возникали конфликты из-за него: ну вот кому интересно в 20 лет что-то там такое делать на огороде? А мама явно получала удовольствие от этого процесса. Теперь я ее отлично понимаю! Я уже писала, что когда возишься с растениями, вся круговерть каких-то дурацких мыслей словно в землю уходит. Особенно если с цветами возиться.
Вдруг поняла, что я неправильно метры на метры умножила! У нас тоже 15 соток, а не 30, как я написала. А я еще про себя думала: странно, у нас с Аней разница всего в 20 соток, но при этом по фото разница в территории явно огромная. Ахихихи, счетовод я тот еще!
Вдруг поняла, что я неправильно метры на метры умножила! У нас тоже 15 соток, а не 30, как я написала. А я еще про себя думала: странно, у нас с Аней разница всего в 20 соток, но при этом по фото разница в территории явно огромная. Ахихихи, счетовод я тот еще!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
В прошлом году сеяла сидерат (горчицу) в приствольных кругах - ну вроде как аналог навоза получается. Насчет аналога ничего не могу сказать, а вот то, что это очень весело смотрится, когда она прорастает, так это точно. Как будто дерево на специальном коврике растет))) У меня в запустении стоит огородик, где собиралась выращивать пряные травы. До трав что-то не дошли руки, а он тем временем сорняками зарастает. В начале прошлой недели тоже засеяла горчицей. Вот теперь я точно смогу сказать: улучшился состав почвы или нет. Еще про нее пишут, что она пырей выживает с насиженного места, если ее сеять несколько лет подряд. Вот посмотрю, любопытно.
Анна
Маша, я как раз верующая. Я родилась в церковном дворе, в нем выросла. При социализме все церковные помещения квартирами стали. Для меня чудеса исцеления - это не миф, а реальность. И я не раз замечала, если человек не хочет при жизненной катастрофе идти в церковь, то это плохо заканчивается. Я сейчас приведу самый простой пример. У мужа есть приятель, у него начались проблемы, жена в отпуске загуляла и ушла, на работе неприятности, ГИБДД остановило, он предложил денег, а это был контроль, суд, 2 года условно, на нем кредиты, банк стал настаивать на погашении и всякое другое. Я ему посоветовала зайти в любую церковь, написала, какие требы заказать, что попросить. Он послушался, хоть и атеист. Вы не поверите, но через месяц все проблемы сами по себе рассосалось, а те, что остались, так он иначе посмотрел на них, и жизнь наладилась. Эту бумажку с собой носит, другим советует.
Но есть люди, которые считают, что церковь - это Дед Мороз. Попросили, не получили, значит Бога нет. По опыту, мне кажется, что если просить впервые, то тогда точно все получается. Как в Библии, когда Христос чудеса творил. Потом уже от нас требуют соблюдения определенных правил приличия, только в этом случае помогают.
Но есть люди, которые считают, что церковь - это Дед Мороз. Попросили, не получили, значит Бога нет. По опыту, мне кажется, что если просить впервые, то тогда точно все получается. Как в Библии, когда Христос чудеса творил. Потом уже от нас требуют соблюдения определенных правил приличия, только в этом случае помогают.
Анна
У моей подруги все непросто! С одной стороны, она из украинской деревни, нищета! Сделала головокружительную карьеру, все только своими мозгами. С другой, аутизм у одного ребенка, старшую дочь уговорила родить в 17 лет, а у ребенка тяжелая форма шизофрении. Постоянная депрессия на этом фоне, обида на жизнь. Я думаю, она много просила за детей, не помогло, поэтому и не хочет идти в церковь.
Анна
Девочки, Вы - герои! Я ленивая! У меня домработница больше 15 лет. Но я работала с 8 утра и до ....., часто и до 1 ночи, в выходные тоже часто работала. Когда продала компанию и перешла на должность бездельника, то уже привыкла. Когда мы в этот дом переехали, я не могла найти помощницу, убирала сама. Верите, я все забыла! А как меня поразили современные швабры! Я ведь последний раз убирала при социализме!
Сейчас у меня убирают раз в неделю. Но еще 2 раза я мою пол во всем доме, бассейн и гостевые комнаты не мою. Дом у нас большой. Но сейчас меня это не напрягает, мою очень быстро.
Оля, я не худею от физических нагрузок. Я бывшая спортсменка, помыть дом для моих мышц - это ерунда! Тем более, что я все время плаваю, поддерживаю форму. Осенью работы очень много. Я таскаю тачки с листьями, участок большой, устаю сильно. Ни грамма веса у меня при этом не уходит!
Сейчас у меня убирают раз в неделю. Но еще 2 раза я мою пол во всем доме, бассейн и гостевые комнаты не мою. Дом у нас большой. Но сейчас меня это не напрягает, мою очень быстро.
Оля, я не худею от физических нагрузок. Я бывшая спортсменка, помыть дом для моих мышц - это ерунда! Тем более, что я все время плаваю, поддерживаю форму. Осенью работы очень много. Я таскаю тачки с листьями, участок большой, устаю сильно. Ни грамма веса у меня при этом не уходит!
Непридуманные истории
- Принудительное общение и не только36 ответов
- Как побороть отсутствие отца в жизни и перестать искать ото всех это тепло?33 ответа
- Про "искать мужа" и прочие глупости144 ответа
- Не прошло и месяца, как муж умер, а я уже налаживаю жизнь и мне за это стыдно43 ответа
- Хочу уйти от мужа, но жалко его150 ответов
Анна
Оля, у меня нет Плодожорки. В прошлом году была. Зимой я вычитала в журнале про опрыскивание яблонь от Плодожорки, помогло. Надо начинать по снегу, прыскать каждые 5 дней вместе со стволами, перерыв - цветение, потом еще по завязи раза 3 и успокоиться. Помогло.
Маша
Для меня домашняя работа и работа на участке это тоже и физ. нагрузка, и удовольствие, и бальзам на душу:) В этом году мне исполнилось 40 и что-то с этой цифрой в голову стали лезть всякие дурные кризисно-возрастные мысли. А трудотерапия мне очень помогает! Люблю стричь газон, зимой дорожки от снега чистить:) В этом году будем машину снегоуборочную покупать, лопаты в снегопад не сильно спасают ... А с цветами возиться вообще одно удовольствие!
У нас опять дождик, а мне прям не терпится пойти что-поделать))
Аня, ничего себе Вы лентяйкой себя назвали))) Работать до ночи без выходных какое же это лентяйство?) У нас дом 250 кв.м., я сама убираюсь без проблем. Ну и муж со старшим ребенком иногда помогают. Пока не работаю и по дому все успеваю. Даже вечером почитать и кино посмотреть:) Так что о домработнице пока и не думаю.
У нас опять дождик, а мне прям не терпится пойти что-поделать))
Аня, ничего себе Вы лентяйкой себя назвали))) Работать до ночи без выходных какое же это лентяйство?) У нас дом 250 кв.м., я сама убираюсь без проблем. Ну и муж со старшим ребенком иногда помогают. Пока не работаю и по дому все успеваю. Даже вечером почитать и кино посмотреть:) Так что о домработнице пока и не думаю.
Маша
Оля, вождение машины обязательно освойте! Это очень удобно, потом будете удивляться как раньше без руля обходились:)
Сообщение было удалено
Да, уже решила освоить. Надо. Но насчет удивления меня берут сомнения =)) Когда мы переехали в дом, муж первые полгода ездил на машине на работу в Москву. Потом сломался: "пересел" на электрички. У нас был сосед (он-то как раз и продал дом тем самым бандитам) - тоже сломался, и однажды мой муж встретил его по пути станцию: тот заблудился, так как никогда пешком не ходил. На платформе растерялся: не знал,что надо делать на платформе,чтобы доехать до Москвы. Муж показал ему, как надо купить билет, как выйти с вокзала и потом попасть в метро. Человек, уже давно не пользовавшийся общественным транспортом, был совершенно беспомощен в гуще народной жизни))))) Остальные соседи - крепкие орешки: ездят на машинах. Так что глядя на мужа я даже не знаю, насколько мне понравится водить машину.
Сообщение было удалено
Да-да, я уже окончательно поняла по этому лету, что опрыскивание по фенофазе "голое дерево" - это маст! Об этом же написано в моей советской книжке, но я начала ее осваивать только в прошлом году.
Сообщение было удалено
Ой, я ничего не знаю про спортсменок! У меня никакого спорта не было. Обычную обывательскую физкультуру всегда не любила. Лыжи не любила, коньками и велосипедом не интересовалась, плавать научиться никак не могла - не получалось. Дело немного сдвинулось с мертвой точки только в нынешнем браке: муж до потери пульса учил меня простейшим вещам, страшно удивлялся, почему у меня не получается, так как считал, все движения уже заложены в человеке при рождении. А вот у меня ничего не заложено! Поэтому теперь организм откликается похудением на любую физическую нагрузку, потому что ее никогда не было.
Сообщение было удалено
Да, я тоже с удовольствием занимаюсь домом. Немного подрабатываю, но деньги там совершенно смешные - работаю ради сохранения проф.навыков на всяк пожарный (мало ли как жизнь повернется).
40 лет, ага, есть такой момент, что ты вдруг пугаешься: как?!? уже 40?!? Но к 45 испуг проходит)))
40 лет, ага, есть такой момент, что ты вдруг пугаешься: как?!? уже 40?!? Но к 45 испуг проходит)))
Сообщение было удалено
Ага, часто вижу отношение к церкви, как к аптеке: что это просто лекарство от болезней и проблем, и ничего более. А у меня интересный случай был. Давно. Мама по специальности маркшейдер, горный инженер, но в Подмосковье такая профессия не нужна, мама каким-то чудом пристроилась в школу учителем труда, так как ее все хорошо знали как человеке необыкновенно рукодельного и к тому же коммуникабельного. И вот в последних числах августа обычно бывает педсовет - очень важный педсовет, который пропускать нельзя))) Маме страшно захотелось с утра сбегать в лес за опятами, а к трем часам дня вернуться, чтобы в четыре быть на педсовете. Ушла в лес с довольно высоким давлением, а я не пошла, так как категорически не люблю собирать грибы, а за маму до поры до времени не волновалась, так как думала, что она будет тут где-то рядом.
В два часа я начала немного волноваться. К трем часам я уже просто тихо сходила с ума и не знала, что делать. В четыре я впала уже в какое-то бесчувствие и уже представляла, как мама потеряла сознание и где-то лежит - неизвестно где. Ведь там очень обширные территории - где ее искать?
В два часа я начала немного волноваться. К трем часам я уже просто тихо сходила с ума и не знала, что делать. В четыре я впала уже в какое-то бесчувствие и уже представляла, как мама потеряла сознание и где-то лежит - неизвестно где. Ведь там очень обширные территории - где ее искать?
Дальше.
А я на общественных началах шила местному священнику облачения, потому что тоже всяко разно рукодельничать умею, вернее - умела (уже давно ничем не занимаюсь). Поэтому у меня в доме собралась небольшая духовная библиотечка -и в том числе акафист святителю Николаю.
Я в четыре дня, роняя слезы на акафист, взялась его читать. Вечером объявилась мама. Рассказывает мне: рискнула пойди подальше от Шишкина Леса в место, которое тамошние жители называют "блудливым лесом",- там грибов больше. И заблудилась! Заблудилась конкретно: даже не могла найти хоть какой-то ориентир: на Вороново, на Дровнино, на Акулово - ну хотя бы куда-нибудь! Очень испугалась, бросила собранные грибы, начала метаться. И тут вдруг встречает старика.
Ну такой старичок с виду обыкновенный: с лукошком, с грибами. Пожаловался маме, что сил нет тащить грибы, а зато он знает, как отсюда выйти. Мама помогла ему тащить грибы - и он вывел ее в районе Дровнино: там просто надо сесть на автобус и доехать до Шишкина.
Я маме говорю: это был святитель Николай. Он всегда появляется в образе старика. А мама улыбалась: ну ты что, это дедушка из Ясенево (район Москвы) - он мне сам сказал, что в Ясенево живет. Не смогла я маму убедить, что это был св.Николай :)
А я на общественных началах шила местному священнику облачения, потому что тоже всяко разно рукодельничать умею, вернее - умела (уже давно ничем не занимаюсь). Поэтому у меня в доме собралась небольшая духовная библиотечка -и в том числе акафист святителю Николаю.
Я в четыре дня, роняя слезы на акафист, взялась его читать. Вечером объявилась мама. Рассказывает мне: рискнула пойди подальше от Шишкина Леса в место, которое тамошние жители называют "блудливым лесом",- там грибов больше. И заблудилась! Заблудилась конкретно: даже не могла найти хоть какой-то ориентир: на Вороново, на Дровнино, на Акулово - ну хотя бы куда-нибудь! Очень испугалась, бросила собранные грибы, начала метаться. И тут вдруг встречает старика.
Ну такой старичок с виду обыкновенный: с лукошком, с грибами. Пожаловался маме, что сил нет тащить грибы, а зато он знает, как отсюда выйти. Мама помогла ему тащить грибы - и он вывел ее в районе Дровнино: там просто надо сесть на автобус и доехать до Шишкина.
Я маме говорю: это был святитель Николай. Он всегда появляется в образе старика. А мама улыбалась: ну ты что, это дедушка из Ясенево (район Москвы) - он мне сам сказал, что в Ясенево живет. Не смогла я маму убедить, что это был св.Николай :)
Анна
Маша, когда я начала заниматься бизнесом, а было это в самом начале 90-х, работать приходилось очень много. Но, во-первых, у меня был тогда другой муж, домой не очень хотелось, во-вторых, было очень интересно, в-третьих, количество затраченного времени было эквивалентно количеству денег. Жили мы тогда в Звездном городке, муж был офицером, а я после университета смогла устроиться только в школу. Мужу перестали платить зарплату, а на мою зарплату можно было только с голоду умереть. А у меня вдруг получилось, деньги (как мне тогда казалось) просто дождем посыпались (на самом деле, это было около 3000$), но казалось, что я очень богатая. Этим и объясняется мой 20-летний трудовой порыв.
Оля, я в общественном транспорте не была с 93 года. Я еще и толпы боюсь.
Оля, я в общественном транспорте не была с 93 года. Я еще и толпы боюсь.
Анна
Машина дает свободу! У меня с 93 года был личный водитель, плюс муж, который может подвезти, но меня все равно это напрягало. Ни о какой недвижимости в Испании не могло идти речи, если бы я не умела водить. В нашей деревне даже магазина нет.
Мы катер продали, я им ни разу не управляла, очень скучно, но права у меня есть, я честно училась на курсах. Мало ли что может случиться.
Мы катер продали, я им ни разу не управляла, очень скучно, но права у меня есть, я честно училась на курсах. Мало ли что может случиться.
Анна
Девочки, я к возрасту очень спокойно отношусь. Ни в 30, ни в 40 лет у меня ничего не екнуло, мне все равно. Я и День Рождения никогда не отмечаю. У меня есть подружки и намного младше, и намного старше, я как-то не очень замечаю разницу. Как я выгляжу, мне тоже все равно. После смерти моей подруги на операционном столе, я стала иначе относиться к внешности. Когда я зашла в операционную, на столе лежала женщина грязно желтого цвета, вся раздутая, она мало была похожа на мою подругу, из глаз у нее текли слезы, хотя она уже умерла, а рядом висела банка, в которой было около 200-300 г жира. И стоило из-за этого умирать в 33 года? С тех пор прошло 13 лет. Я тряпки всякие люблю, но мне теперь и носить их некуда, потому что на работу я езжу редко, а в Пушкино наряжаться как-то глупо. Но я все равно езжу в Мадрид и в Милан за тряпками, честно пару раз надеваю и отдаю сестре, она очень довольна.
Анна
Мы с мужем ездили в Дмитров приложиться к Кресту Андрея Первозванного. Народа было очень мало. Там Кремль очень красивый. Мы сначала приложились, потом вернулись все посмотрели, еще раз приложились, т.к выход только через Крест.
Оля, я записалась на четверг, а Вы в четверг работаете. Так что будем другой случай ловить. Это не к спеху. Семена под зиму сеять надо, а я Вам еще и Астильбы обещала.
Маша, а Вы в доме все время живете или только летом?
Оля, я записалась на четверг, а Вы в четверг работаете. Так что будем другой случай ловить. Это не к спеху. Семена под зиму сеять надо, а я Вам еще и Астильбы обещала.
Маша, а Вы в доме все время живете или только летом?
Маша
Доброе утро!
Мы постоянно живем в доме уже год. Очень довольны!!! Кроме пробок ни одного минуса загородной жизни не обнаружили:) Газ у нас магистральный, скважина своя, генератор есть на случай отключения электричества. Так что насчет комфорта тут все хорошо:) С магазинами поблизости не очень, правда, но я езжу или в Троицк, или в Апрелевку (на машине 10 минут). Так что да, машина это свобода!:)
Мы постоянно живем в доме уже год. Очень довольны!!! Кроме пробок ни одного минуса загородной жизни не обнаружили:) Газ у нас магистральный, скважина своя, генератор есть на случай отключения электричества. Так что насчет комфорта тут все хорошо:) С магазинами поблизости не очень, правда, но я езжу или в Троицк, или в Апрелевку (на машине 10 минут). Так что да, машина это свобода!:)
Анна
Доброе утро! Маша, а дети учатся? Меня в загородной жизни смущает только проблема образования детей. Мы решились на загородный дом только тогда, когда в 18 лет отселили дочку. Кстати, 1-й вариант дома рассматривали в Вашем районе. А потом на МКАДе увидели рекламный щит нашего поселка, поехали, увидели яблоневый сад на берегу Пестовского водохранилища в окружении заповедных лесов, сразу купили. Я участок выбирала по количеству берез и лип на участке. Теперь лесная зона моя любимая.
Анна
С магазинами у нас все замечательно. У нас недалеко есть д. Ельдигино. Там большая ферма, поэтому все окрестные поля засеяны или кукурузой, или овсом, или люцерной. Очень приятно видеть не пустыри, а аккуратные поля. Может быть слышали название молока - Зелиноградское? Ферма существует при Софринской епархии. Руководитель епархии был другом Алексия 2, поэтому раньше молоко только для Кремля производили. Сейчас они расширились, построили Супермаркет, делают молоко, кефир, ряженку, мясо у них замечательное. К нам вся округа съезжается, потому что мясо очень свежее, а бычки молодые. Это по вырезке легко определить, она по 800-1000 г. Москвичи в выходные молоко ящиками набирают, а за мясом очереди как в Перестройку.
А в Пушкино очень хороший рынок и Супермаркет Пушкинский.
Оля, я может быть поеду завтра в Ивантеевку. Если поеду, Вам напишу.
Маша, Вы не ответили, Вам Аквилегию оставлять? Я в Москве бываю, поэтому найдем как передать.
А в Пушкино очень хороший рынок и Супермаркет Пушкинский.
Оля, я может быть поеду завтра в Ивантеевку. Если поеду, Вам напишу.
Маша, Вы не ответили, Вам Аквилегию оставлять? Я в Москве бываю, поэтому найдем как передать.
Всем добрый вечер!
Аня, да, четверг у меня занят, причем, как выяснилось, аж до вечера. Ну действительно в другое время успеем! А под астильбы до сих пор клумбу не сделала! "Зеленоградское" молоко иногда тут покупаю, а в Ельдигино мы как-то были несколько лет назад: что-то вдруг холодным маем решили поездить по окрестностям на усадьбы посмотреть или хотя бы на остатки барских садов - смотря что где сохранилось. Вот так в Ельдигино попали. Наверное вы с Машей любите водить машину)) Я настолько изнываю в пробках, что готова идти пешком. Муж, кстати, не любит ездить. В прошлом году купил новую только потому, что старая уже не доедет до дачи родителей во Владимирской губернии. А так бы та до сих пор в гараже стояла бы сейчас без дела. За границей на отдыхе ни за что машину арендовать не будет: для него в отпуске водить - всё равно что мне бы вдруг в отеле предложили на кухне приготовить себе блюдо какое я захочу. Чтобы готовить на отдыхе, да провались =))
А вот насчет детей в загородной жизни - это, да, проблема с учебой. Скажем, в том районе, где я жила, шишкинская школа, как и любая другая деревенская школа, никуда не годилась - и преподаватели так себе, и соученики... как бы это помягче выразиться... ну вы понимаете, это деревенские дети... И вот жители окрестных коттеджей возили своих детей учиться в Троицк. Особенно "геморройно" это было, если в семье больше одного ребенка школьного возраста. Плюс еще кому-то хотелось отдать ребенка в дополнительную школу - музыкальную, художественную, спортивную и тырпыр. И вот они так и сновали на машинах: дедушки-бабушки, мамы, тети.
Газон сегодня постригла! =))
Аня, да, четверг у меня занят, причем, как выяснилось, аж до вечера. Ну действительно в другое время успеем! А под астильбы до сих пор клумбу не сделала! "Зеленоградское" молоко иногда тут покупаю, а в Ельдигино мы как-то были несколько лет назад: что-то вдруг холодным маем решили поездить по окрестностям на усадьбы посмотреть или хотя бы на остатки барских садов - смотря что где сохранилось. Вот так в Ельдигино попали. Наверное вы с Машей любите водить машину)) Я настолько изнываю в пробках, что готова идти пешком. Муж, кстати, не любит ездить. В прошлом году купил новую только потому, что старая уже не доедет до дачи родителей во Владимирской губернии. А так бы та до сих пор в гараже стояла бы сейчас без дела. За границей на отдыхе ни за что машину арендовать не будет: для него в отпуске водить - всё равно что мне бы вдруг в отеле предложили на кухне приготовить себе блюдо какое я захочу. Чтобы готовить на отдыхе, да провались =))
А вот насчет детей в загородной жизни - это, да, проблема с учебой. Скажем, в том районе, где я жила, шишкинская школа, как и любая другая деревенская школа, никуда не годилась - и преподаватели так себе, и соученики... как бы это помягче выразиться... ну вы понимаете, это деревенские дети... И вот жители окрестных коттеджей возили своих детей учиться в Троицк. Особенно "геморройно" это было, если в семье больше одного ребенка школьного возраста. Плюс еще кому-то хотелось отдать ребенка в дополнительную школу - музыкальную, художественную, спортивную и тырпыр. И вот они так и сновали на машинах: дедушки-бабушки, мамы, тети.
Газон сегодня постригла! =))
Анна
Оля, я записалась в понедельник на контрольное КТ легких. Делаю его в Мытищи. Еду туда мимо Вас по кривой дороге к 14.00. Вот можем и встретиться.
Этот магазин в Ельдигино уже перестроили, там теперь много чего продается.
Решила загрузить новые фотографии в Альбом, а мне говорят, что пользователя с таким адресом нет. Это как может быть?
Сейчас буду новый Альбом создавать. Оля, у меня такие Эхиноцеи! Красавицы, цветок размером с ладонь. Когда загружу, напишу адрес. Уже розовеют Гортензии, а Дивичий виноград почему-то красным стал в начале июля. Рябины много. Мне кажется, что осень будет ранняя.
Этот магазин в Ельдигино уже перестроили, там теперь много чего продается.
Решила загрузить новые фотографии в Альбом, а мне говорят, что пользователя с таким адресом нет. Это как может быть?
Сейчас буду новый Альбом создавать. Оля, у меня такие Эхиноцеи! Красавицы, цветок размером с ладонь. Когда загружу, напишу адрес. Уже розовеют Гортензии, а Дивичий виноград почему-то красным стал в начале июля. Рябины много. Мне кажется, что осень будет ранняя.
Маша
У нас старший сын учится в Москве на Третьяковской. Нам пришлось взять ему водителя, так как я сижу с младшей, а муж ездит попозже и сын с ним не успевает к началу уроков. Младшую буду отдавать в коммерческий садик поблизости, а школу поищу на юго-западной чтобы возить было недалеко.
Аквилегию я купила 2 пакетика гибридный сорт "Мак Кана Джиант", смесь цветов. На фото цветы выглядят гигантскими действительно. Это не тот сорт случайно о котором Вы писали?
Аквилегию я купила 2 пакетика гибридный сорт "Мак Кана Джиант", смесь цветов. На фото цветы выглядят гигантскими действительно. Это не тот сорт случайно о котором Вы писали?
Маша
А мне зеленоградское молоко не попадалось, но теперь буду обращать внимание, увижу - обязательно куплю попробовать. А у нас старая родительская дача была недалеко от Зеленограда (по Ленинградскому шоссе).
Сообщение было удалено
Только что проводила мужа до калитки - там настоящее сентябрьское утро! Обожаю такую погоду, сама не знаю почему. Это первое утро такое, осеннее. Вчера весь день был такой, как раньше всегда было "бабье лето" осенью (теперь с ним какая-то непруха - несколько лет подряд его почти нет). Надо же, а ведь еще не август даже.
Эхинацеи еще раз посмотрела, всё время забываю, как какие цветы называются. Да, очень красивые цветы - очень нравятся в розовой гамме, посажу обязательно! У нас сейчас по второму кругу собираются цвести некоторые розы, пытается цвести поломанная ливнями гортензия, за забором цветут флоксы и лилейники - и всё. А в августе вообще уже ничего нет, кроме флоксов за забором. Когда ж мы сад доделаем.
Насчет альбома мне Наташа-агроном то же самое говорила: не может попасть в свой аккаунт. Наверное, это ненадежный ресурс.
Вчера низко над участком пролетела какая-то хищная птица, возможно пустельга. Почему-то к нам повадилась сорока - бродит по участку. Никогда не видела, чтобы сороки пешком ходили!
"Кривая" дорога совсем рядом с нами - и я к ней хожу каждый день: поддерживаю вес ходьбой. И понедельник совсем свободный! Вчера ходила по участку и думала, что бы такого Ане подарить,- ничего не нашла))))
Эхинацеи еще раз посмотрела, всё время забываю, как какие цветы называются. Да, очень красивые цветы - очень нравятся в розовой гамме, посажу обязательно! У нас сейчас по второму кругу собираются цвести некоторые розы, пытается цвести поломанная ливнями гортензия, за забором цветут флоксы и лилейники - и всё. А в августе вообще уже ничего нет, кроме флоксов за забором. Когда ж мы сад доделаем.
Насчет альбома мне Наташа-агроном то же самое говорила: не может попасть в свой аккаунт. Наверное, это ненадежный ресурс.
Вчера низко над участком пролетела какая-то хищная птица, возможно пустельга. Почему-то к нам повадилась сорока - бродит по участку. Никогда не видела, чтобы сороки пешком ходили!
"Кривая" дорога совсем рядом с нами - и я к ней хожу каждый день: поддерживаю вес ходьбой. И понедельник совсем свободный! Вчера ходила по участку и думала, что бы такого Ане подарить,- ничего не нашла))))
Сообщение было удалено
Мне, кстати, странно, что оно называется "Зеленоградским". К Ельдигино мы ехали по Дмитровскому шоссе. У меня плохо с географией, но вроде бы Ленинградское шоссе и вообще Зеленоград - это сильно дальше, как бы сильно "левее", если смотреть на карту.
Маша
Доброе утро всем!
Фотографии можно попробовать через radikal.ru загружать. Жалко тут нет опции загрузки с компьютера, очень удобная функция.
Я тоже купила 2 куста эхинацеи - розовую с шишечками и коралловую, почти красную. Посадила - любуюсь:) Очень красивые цветы!
Фотографии можно попробовать через radikal.ru загружать. Жалко тут нет опции загрузки с компьютера, очень удобная функция.
Я тоже купила 2 куста эхинацеи - розовую с шишечками и коралловую, почти красную. Посадила - любуюсь:) Очень красивые цветы!
Маша
Почитала тут про эхинацею, она оказывается так широко в медицине и косметологии используется! Как и календула. Можно на досуге самой какие-нибудь настойки-тоники-лосьоны бадяжить))) Жаль, я ничего такого не умею... Бабушка моя из всех лекарственных растений что-то делала.
Предыдущая тема
1) Ягодка, я агроном, смотря чем опрыскивать. Что то успеет разложиться, а советские препараты самые убойные - дуст например - он не разлагается, он до сих пор циркулирует в природе, хотя его давно запретили
2) Фуфанон и бордосская разлагаются за 20 дней.Для весенних обработок они хороши, летом возьми фитоспорин - от болезней и фитоверм( битоксибацилин, лепидоцид)- от вредителей - самые безопасные препараты. А что бы снизить хим нагрузку на сад применяй витамины и антистрессанты - альбит, феровит, эпин, циркон, имуноцитофит и энерген - растения становятся сильными и реально меньше болеют и поедаются вредителями)
3) Ягодка, чтоб с бордосской не возиться купи лучше "ХОМ" или/и "ХОРУС"
4) Вишню хорусом и хомом оптимально, монилиоз вишни фитоспорином не пронять
5) Ягодка, вишня каждый год перезаражается во время цветения - это неизбежно(((, Хорусом 3 раза ее опрыскай - 1- за 3 дня до цветения(по розовым бутонам),2- сразу после цветения и третье через 2 недели после 2. Но ранневесеннее опрыскивание, пока не раскрылись почки 3% бордоской незаменимо ничем. А летом можно без нее. От парши попробуй СКОР - 2-4 обработки, с начала бутонизации, а осенью во время листопада карбамидом(мочевиной) - концентрированым раствором обрызгай и дерево и под ним -снижает паршу.
Продолжение беседы следует!