Гость
Статьи
подскажите кто в …

подскажите кто в компах разбирается

отдала ноутбук чтобы мне переустановили виндоус и установили основные программы+антивирус ( как мне сказали это наз-ся полный пакет) отдала 3тыс вот думаю не слишком ли это дорого. подскажите знающие люди
Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества
Ну не знаю - дорого это или нет. Переустановить самому, используя пиратский софт стоило бы не более 300 руб. (100р. за диск).
Сто Лет Одиночества
Кстати думаю, что тебе ставили пиратский софт, ибо установка лицензионного стоит точно дороже.
Кролик Имбецил
винда лицензия в среднем стоит от 2500.касперский около 1000.офис 5000
Кролик Имбецил
сорри офис от 2500 и выше)
дядя
Автор, могли бы обратиться к добрым умельцам. Такие пока еще существуют. Сделели бы за Спасибо!
автор
дядя - к сожалению не нашла я таких,
дядя
6, почаще сюда заходите)
Гость
7, дядя, это вы "добрый умелец"?)
гость
мне вчера дома переустановили виндоус,дядька честно предупредил,что он ставит пиратку,обошлось всё в 1500 р.А ещё напугал,что с нового года закон появляется,что могут заходить домой и проверять-лицензионка стоит или пиратка.Люди,он нагнал?)))
Гость
9, нафиг отдавать 1500р, когда можно самой установить?)
дядя
8, и я тоже)))
Гость
11, а что вы умеете?)
гость
10-я если чего-то не умею,то часто иду по методу научного тыка,иногда это даже срабатывает)) Но чтобы самой переустанавливать?Ни за что)
dss
9 - и что будет с теми у кого пиратская версия ?
Кролик Имбецил
10 ну не все же умеют. не знаю на счет дома,не с милицией же будут ходить.....а вот в офис спокойно.
автор
да я не разбираюсь в компах раньше брат всегда устанавливал, щас уехал вот и вызвала мастера
гость
14-сказал про штраф в 50 000р.Якобы кого-то уже так штрафанули.А ещё сказал,что был у какой-то женшины судьи,та даже и не возвражала против пиратки.
дядя
12, в каком смысле?)
Гость
13, 15, а чего там уметь то? всунул диск, нажал на фотмат С, помом нажал на установить, она ж всё само устанавливается)
гость
простите,возражала
Гость
18, всмысле по-теме)
гость
19-так надо ещё достать где-то этот диск,а потом ещё и всунуть,а потом ещё и нажать куда-то...Извините,это не моё)
Гость
22, а чего его доставать!) едите к примеру на Савеловский и покупаете) А диск всунуть очень легко, и куда нажать тоже разберетесь на лишнее не нажмете, это сложно)
дядя
21, по теме, нормально) Знаком)
автор
я не в москве если что
дядя
25, ну, умельцы везде есть)
автор
в общем я переплатила
dss
25 я могу по вэбкамере показать как устонавливать винды :)
гость
23-ну вот и повод мне поехать в Москву?)))Я далековато живу от вас))) 25-у нас с вами ну всё сходится,как я вижу,даже географически сходимся-не в Москве) ))
dss
27 да . переплатила . в питере в любой канторе ставят винды за 500 руб .
дядя
28,))))) гурман!)
автор
у меня еще не было установочного диска, мне сказали из-за этого дороже
Гость
29, ну скачайте в инете, это без разницы, пиратка, она везде пиратка, а лучше один раз лицензионный диск купить и переустанавливать сколько влезет)
Гость
32, они вам наговорят, я однажды вызвала мастера, у меня инет не подключался, давно это было, я толькл только комп купила, ещё ничего не знала... так вот пришёл мастер и сделал всё за 5 мин, взял 500р.... как оказалось я пароль неправильно вводила, не ту букву нажимала, только он мне сказал совсем другое я уже не помню что, а про пароль я сама потом додумалась)
гость
33-а вот про лицензионный диск-это совсем другое дело) Ладно,буду знать,спасибо за общение))
dss
32 а они вам случайно не сказали , что специально для вас будет ровно в два раза дороже потому что вы блондинко ?
Гость
36))) вот, вот)
dss
37 а еще - зимой установка винды дароже , чем летом , потому что холодно .
Гость
38, на этом они и работают, сделать вид, что всё сложно, чтоб больше денег заплатили, а иначе им голодать придется)
Гость
Автор, неужели у Вас совсем нет знакомых умельцев? сейчас каждый третий может это все сделать
автор
40-нет я же написала я недавно переехала
гость
На самом деле всему можно научиться самому - в инете есть абсолютно вся информация о том как установить, можно скачать ну почти все программы. Стараюсь лишний раз чужих к компу не допускать.
Дурман-трава
любой парень вам бы с радостью помог. за 500 руб и чаек))) или натурой расплатитесь. 3000 за пиратку дофига чето.
Граф
друзьям ставлю бесплатно, шапочным знакомым - 3штуки, на старой работе брал за это 5К. Так что для москвы цены божеские.

Насчет закона - дичь, некоммерческое использование пиратского софта, аудио и видео продукции никак не карается, ни административно ни уголовно. Офис - дело другое, давно могут с проверкой нагрянуть - но это КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Граф
насчет установки винды неспециалистом - дело хорошее, но только для тепличных условий. Если ноут или системник без дров - замучаетесь сами делать, не зная всех хитростей. Да и в тепличных условиях грамотно настроить систему, вырезать все лишнее, крякнуть интивирь и интитроян, кодеки и плееры надо уметь. А учиться ради одной переустановки долго....
асёл
я по знакомству беру 1000р в час, питер.
Genny
Если лицензионный софт поставили, то нормально. А если пиратский, то вас, к сожалению, на....Обманули вообщем :-)
Genny
Граф, все уже давно крякнуто за вас давно)) Что вы тут панику нагоняете? А дрова с сайта производителя скачать десятиминутное дело.
Граф
нуну, 10 минут.... та сначала определи что за мать там стоит, или что за устройство в ноуте не определяется - тогда и качай. Если поймешь что качать...
если все крякнуто - чтож тогда все такие косорукие то?
Форум: Дом
Всего: 35 981 тема
Новые темы за месяц: 281 тема
Популярные темы за месяц: 93 темы