Как же хочется иметь свое жилье!
Живем с мужем на съемной квартире уже несколько лет. Возможности пока приобрести свое жилье, к сожалению, нет. Ипотеку сейчас, в условиях кризиса, практически не дают. Да и 30 % первоначального взноса от стоимости жилья у нас нет. Понимаю, что мы не одни такие. Но это не очень-то утешает. От родителей помощи не предвидится- моя мама живет с моим братом и бабушкой в 3-хкомнатной квартире. У мужа мать живет далеко, квартира только одна. Знаю, что рассчитывать нужно только на свои силы. Но, скажите, как семье со средним достатком приобрести свое жилье, если накопить в условиях нашей страны, даже собирая всю жизнь, просто нереально, а условия по ипотеке ростовщики выставили просто зверские? А так хочется детей, но рожать в съемной квартире, я считаю, верх безумия. Девушки, кто сейчас (или был) в такой же ситуации, какой выход Вы видите из этой сложной ситуации? Конечно, покупка разваливающегося дома в глухой деревне за 5000 дол. тоже не выход. )) А вообще, обидно: ну что у нас за такая страна, что большинству семей со средним достаткам просто нереально приобрести свой угол? Или, если очень повезет, надо угорбить всю свою жизнь, чтобы иметь хоть какой-нибудь скворечник. Наболело уже. Знакомый часто бывает в США, говорит, что там за 50 тыс.дол. можно купить хороший 2-этажный домик. А почему у нас, в России, НЕ так?
Гость
161 ответ
Последний —
Перейти
Зайка
47, Автор, я понимаю что с работой в мелких городах сложнее. Поэтому и не могу забрать своего мужа с собой. Но для автора поста 38 могу ответить, что любовницу муж может найти и со мной уже родившей, поэтому я подстраховываюсь. Сейчас у меня такие отношения, что я могу пожить и у свекрови в деревне - отдыхая от своей мамочки и города, и у родной сестры в Подмосковье. Ну и еще есть пара моментов... в общем да, риск есть, но измученный муж и нервная я - тоже косяк.
Мама готова приехать помогать ко мне, но тоже не выход. Поэтому я не зарекаюсь.
Щас думаем, что если подкопить денег и продать тот самый гараж, то можно обменять нашу двушку на треху с балконами и пр. Просто быстро не получится, поэтому отложили затею на след. год.
Мужу капаю на мозги, что надо развивать свой бизнес, но он по-своему это видит. Лично меня подза***ло работать на дядю и зависеть от него, от дибильных коллег и пр. Вижу как мой шеф ездит отдыхать, меняет машины, может позволить себе недешевое хобби. Хотя его супруга работает и сам он не расслабляется.
Просто может детей квартирами мы не обеспечим, а хоть работа для них будет, свое дело.
Мама готова приехать помогать ко мне, но тоже не выход. Поэтому я не зарекаюсь.
Щас думаем, что если подкопить денег и продать тот самый гараж, то можно обменять нашу двушку на треху с балконами и пр. Просто быстро не получится, поэтому отложили затею на след. год.
Мужу капаю на мозги, что надо развивать свой бизнес, но он по-своему это видит. Лично меня подза***ло работать на дядю и зависеть от него, от дибильных коллег и пр. Вижу как мой шеф ездит отдыхать, меняет машины, может позволить себе недешевое хобби. Хотя его супруга работает и сам он не расслабляется.
Просто может детей квартирами мы не обеспечим, а хоть работа для них будет, свое дело.
Автор
Терская, спасибо за совет. Ну куда ехать-то? У мужа здесь хорошая работа в сфере энергетики. Да и не очень-то я люблю заграницу...Мы женаты, а женатой паре не так легко попасть в цивилизованную страну.)))Вот моя двоюродная сестра со своим парнем уехала зарабатывать деньги в Европу,но они собираются там остаться.
Терская
52 хорошая работа предполагает хорошую оплату труда,все остальные параметры хорошей работы это лирика...конечно нелегко уехать,иначе бы уехало пол нашей страны),но здесь полная ж... и будет еще хуже,сейчас у вас проблема жилья и сомнения насчет деторождения,а завтра(о,оно наступит - глазом моргнуть не успеете!) - проблема со здоровьем и пенсией,т.е. с нищей старостью и болезнями,возможно и с бездомностью
Автор
Терская, веселую Вы перспективу нарисовали))) Сейчас спросила мужа о возможности переезда, сказал, что со своей специальностью мог бы найти работу, но вот языка не знает. Да Вы и сами написали, что семейной паре выехать заграницу нелегко.
Гость
Посты типа 18 считаю вообще провакацией, общие фразы типа "работайте и все будет" полны агрессивности со стороны их пишущих, и вызывают чувство омерзения, хотя вроде бы как все правильно, однако остается ощущения какой-то ***. Почему автор поста 18 не приводит примеров, как сейчас можно заработать, только не в общих фразах, пожалуйста. Как? Россия единственная страна в мире (считающая себя цивилизованной), где купить квартиру молодой (да необязательно молодой) семье просто нереально. Правительственные программы просто фикция, особенно радует материнский капитал. Зато деньги на восстаносление церквей и храмов выделить готовы, так же как и на докапитализацию банков. Ебт, про церкви особенно актуально. Хуйли. А, что касается того вопроса что автора озаботил, это вы граждане плебеи и рабы как нить сами, нас это не ***. Извиняюсь за мой французский. Еще раз повторю, посты типа 18 это провакация, как и государственные каналы телевидения. Типа у нас все ажурно и кризису нет.
Терская
54 надеюсь,что вам обоим лет пока немного,и вы готовы обучаться и преодолевать трудности ТАМ,потому что здесь преодолевай-не преодолевай...
Автор 18 поста
Как тут всех мой пост раззадорил. Мне не приятно общаться с людьми, которые срываются в нецензурную брань, типа 55. И я, и муж закончили МГУ (поступали сами, оба закончили с медалями обычные школы, готовились к поступлению сами по книгам, и это было не просто). После окончания учебы мне пришлось работать бухгалтером, через год стала главным бухгалтером. Фирма росла, моя зарплата вместе с ней. Потом я стала дополнительно давать консультации дружественным фирмам, это тоже хорошо оплачивается. Мой муж работал на бирже, потом начал свое дело. Это тоже требует высокой отдачи. По персоналу своей фирмы и мужа могу сказать, что 70 % сотрудников никогда не проявляют никакой инициативы, не хотят учиться и ждут что все само на голову упадет. Те же, кто старается, всегда достигает успеха.
Кошка
а в МГУ не учили. что НЕПРИЯТНО пишется слитно?
Терская
57 в принципе у нас в в стране многие работают на биржах...ей-богу,уж лучше б была история про торговлю трусами - реалистичней как-то...
Гость
Автор 18-го поста, честь вам и хвала, если правду написали, но вы до сих пор не согласны, что не каждый в нашей стране, работая честно от зари до зари, способен заработать на жилье? Оглянитесь!
Терская
в принципе всем тем,кто сам заработал на квартиру в нашей стране в последние годы просто несказанно повезло,потому что к их трудам добавилось везение,звезды так сошлись,ибо это удалось очень малому количеству людей по сравнению с количеством людей,кто трудился,старался изо всех сил,но у них не получилось
Автор 18 поста
Не вижу ничего зазорного в торговле трусами, если кризис доведет, то глазом не моргнув встану за прилавок с трусами. А у нас 90% пальцем пошевелить считает ниже своего достоинства. Скоро зад подтирать сервисную группу вызывать будут.
Гость
57 Свеж о придание. да вериться с трудом. Про биржу можно по-подробнее, я на бирже работала, было дело. И про бухгалтера, через год главного, и квартиру вашу пятикомнатную тоже. И про консультации дружественным фирмама, я работала помощником главного бухгалтера, кухню знаю, ну так и каким образом "это тоже хорошо оплачивается"? Вас мат мой смутил, так я же извинилась, вам мало, еще раз, извините, госпожа профанатор, наболело просто. И, заметьте, вас здесь на этой ветке, особо никто не поддерживает. МГУ, прям сейчас заплачу.
Гость
62, давайте про торговлю трусами, готова с вами согласится. Итак, я купила швейную машинку с оверлоком, электрическую, естейственно, и начала шить трусы. Нашила, красивые, денег на материял не пожалела, дальше что? Каким образом я их смогу сбыть? В переходе встану, рядом у нас тут переход есть, но там иногда менты (лениво) гоняют. На рынке место арендовать? А мои труселя по сравнению с сшитыми подпольно покатят? Хорошо, пусть покатят. А шею мне не намылят, ведь ниша уже занята. Видимо намылят. Еще что имеете предложить, кроме примитивного?
Автор 18 поста
63 - Ну что же, плачьте.
Гость
64, зря вы так думаете. Идете и в магазин на реализацию сдаете. Делов-то. Я почти тем же самым занимаюсь, правда не трусы, так все гладко идет, не жалуюсь. На квартиру накопить очень даже реально.
Согласна с автором 18 поста.
Просто никто ничего делать не хочет, только рассуждают, и ноют, что "ничего не получится, поэтому делать ничего не буду".
Согласна с автором 18 поста.
Просто никто ничего делать не хочет, только рассуждают, и ноют, что "ничего не получится, поэтому делать ничего не буду".
Гость
Сколько знаю главных бухгалетров и брокеров - все они, девочки, такие честные-пречестные!!!!!!!!! Аки хрусталя прозрачные!))) Копеечку к копеечке - и честно складывают свой капиталец! Да-да!
Гость
66, че шьете? Вы не Таня ли с лоскутками и палантинами? Была тут такая бизнесменша... Много накопили, когда новоселье?
Терская
64 трусы проще не шить)),а просто перепродавать,66,это и есть везение,что только вы и еще сколько-то людей так догадались делать,но ведь ситуация в нашей стране не такова,что все могут только продавать и перепродавать,об этом речь
Гость
68, нет, у меня нарядные платья, вечерняя одежда :) Свои 100-150 тысяч в месяц имею, за год накопить 30% не проблема, за три на квартиру накопить можно. Особенно если с мужем (а я не замужем). Главное настрой, а у вас он очевидно изначально негативный.
Терская, просто у нас да, принято продавать-перепродавать, а есть такая штука, как призводство. Так тут непаханное поле! Правда, трусы это банальщина, надо придумывать что-то оригинальное.
Терская, просто у нас да, принято продавать-перепродавать, а есть такая штука, как призводство. Так тут непаханное поле! Правда, трусы это банальщина, надо придумывать что-то оригинальное.
Гость
Кому нужны тонны трусов, когда весь рынок барахла захвачен трудолюбивыми китайскими ручонками? У нас ничего не производится, в этом беда!
Гость
А если уж на то пошло, то я могу и трусы продавать у метро :) Уверена, что голодная не останусь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
71, ну так это и имела в виду, кому нужны мои трусы, даже и искуссно сшитые, если трусы уже пошиты и продаются? 65, плакать не стану, так как зуб даю, что вы -провакатор, нанятый фриленсер. Нет у вас образования, тем более такого уровня как МГУ, ну уж извините, но это видно. Вы овца, продавшаяся за деньги писать на сайтах всякую ***, типа "работайте и все у вас будет", ну уже видно это, маскируйтесь не маскируйтесь, обратное ведь не докажите, и уже не доказали, текс примитивин до безобразия, фразы общие, придирки к тексту постов вообще на уровне маргинала, короче, двойка вам, пост 18 и все ваши последующие. Не справились, надеюсь, что вас не уволят, и вы научитесь мыслить не зашорено, а интересно и свежо.
Терская
70 трусы это фигурально,а 100-150 тысяч можно и ничего не производя,в Москве по крайней мере,такова наша реальность,что перепродавать проще,чем производить
Гость
73, а кроме трусов ничего нету? Ну давайте исктаь отговорки и дальше жаловаться на судьбу.
Терская, я еще даже неофициально и работая практически в одни руки, а если это все официально на поток поставить (чем я сейчас занимаюсь), это будет далеко не 100-150. Я к чему говорю, что главное начать, а дальше уже проще. Но некоторым, как оказалось, проще сразу всех поносить и не верить в хороший исход. Только кому от этого хуже?
Терская, я еще даже неофициально и работая практически в одни руки, а если это все официально на поток поставить (чем я сейчас занимаюсь), это будет далеко не 100-150. Я к чему говорю, что главное начать, а дальше уже проще. Но некоторым, как оказалось, проще сразу всех поносить и не верить в хороший исход. Только кому от этого хуже?
Гость
Гость 66, давайте конкретно, в какой магазин я смогу сдать сшитые мною труселя? Я вот когда потеряла работу оч быстро нашла новую, но не судьбы, не покатило мне (не думайте что зажралась) ушла оттуда через 3 дня и на этом сайте, на ветке где жаждут найти работу выложила ссылку на эту компанию с вакансиями и написала, что эти вакансии реальные, так как сама тому свидетель. Вот это реально. Не надо пустых советов, мало кто в них нуждается. "Работайте и у вас все будет" не катит. Напишите где окей, если знаете где.
Гость
75, про трусы это вообще собирательный образ. Отговорки я не ищу, мне вы скажите механизмы, вы, конкретно знаете? Знаете, напишите. Я вот написала.
Гость
76, мульки пришейте и идите в магазины белья, походите поспрашивайте, может кому будет интересно. Если труселя не берут, проанализируйте рынок, подумайте, что будут брать. Шейте юбки-брюки, если уж на то пошло, сейчас выбор на рынке и в магазинах идиотский, особенно турция-китай, некоторые ищут черную классику, а хрен такое найдещь. Попробуйте подругам шить сначала, там методом сарафанного радио что-то получится. Через 5-7 лет глядишь и придете к чему-то стабильному. Главное идти к цели. Вам прямо все разжевать надо и на блюдечке положить? Ну конечно, кто и пальцем не пошевелит, тот ничего не получит, зато потом с удовольствием будет на форуме сидеть и кричать "не верю!"
Гость
77, почитайте пост 78, примерно суть описала.
Гость
У меня знакомая - посредник, на готовую вещь делает наценку 30% и продает. Вещи эксклюзивные, заказывает у портних по картинке. Самое смешное, что продает это через "вконтакт". Сейчас оформляет бизнес, разрешения, с накопленных денег открывает шоу-рум.. Главное хоть что-то делать, а не на диване сидеть сложа руки.
Гость
78-79, попробую, спасибо. Хотя что-то сомнительно (сейчас все по-знакомству), но попытка не пытка.
Гость
81, вы шить-то умеете? Это сначала кажется, что сомнительно. Я сначала подружке что-то сшила, потом еще одной, доход был 2-3 тыщи руб в месяц :) Через 3 месяца уже 20 тыр, потом если совершенствоваться и быть уверенной, что у тебя продукт самый лучший и качественный, то люди уже в очередь стоят и денег естественно больше. Потом не успеваешь самостоятельно, нанимаешь помощников. И вот уже малый бизнес. Я бизнес еще не оформляла, но сейчас этим занимаюсь. А тогда, 4 года назад, тоже думала "ой где работу искать, как на квартиру заработать?"
Гость
Не верю я в эту затею с шитьем. В масштабах всей страны - полная фигня. Всем, что ли, шить? Вон люди пытаются производство наладить, с серьезными деньгами - и прогорают по полной. Или их.......
Гость
На квартиру я еще не заработала, если что :) Я деньги трачу быстрее, чем успеваю накопить. Но если поставить цель, то все реально.
Гость
83, ну смешно! Можете не верить, но я работаю и с ближним, и с дальним зарубежьем! А если сидеть в уголке и бояться, то конечно ничего не будет. Тут главное - грамотная идея. Прогорают те, кто никому не нужен.
Гость
82, удачи вам с вашим бизнесом! Даст бог наладите! Но что делать медсестрам и водилам? Блин, у меня брат компьютерщик, так в его городке ни фига уже работы нету....
Гость
Я в магазины как ни зайду - такое барахло продают, хоть вешайся. Если внешне что-то актуальное, так сшито абы-как. А если шить аккуратно, то продавать можно за те же деньги (юбка-шотланда сейчас в моде 1000-1500 р)... Конечно не сразу попрет, но за год можно хороший разбег сделать!
Гость
85, да верю-верю! Молодец вы, что оптимистка!
Гость
Сейчас полно свободной площади в аренду. От муниципалитета. И цена аренды очень маленькая. Берете в аренду метров 20. И торгуете своей продукцией. Трусами.
Гость
86, спасибо.
Гость
86, я вообще ничего делать не умею, тоже сидела бы и страдала от безделья и безденежья. У меня даже образования нету. Но нашла себя!
А медсестра допустим может продолжить образование и выучиться на пластического хирурга, если бы не шитье, я бы туда и пошла бы. Интересно и доходно!
А медсестра допустим может продолжить образование и выучиться на пластического хирурга, если бы не шитье, я бы туда и пошла бы. Интересно и доходно!
Гость
82, шила, лихие 90-е застала (шили и вязали по выкройкам/образцам из журналов), со школы есть удостоверение/квалификация (ну раньше уроки труда были), сейчас не знаю, швея-мотристка какого-то там разряда. Смешно, конечно. Меня именно сбыт интерисует. У меня нет коммерческой жилки, вы же понимаете, не у всех людей она есть.
Терская
91 как это не умеете?вы же умеете шить!
Терская
92 рынок сбыта иэто и есть ключевая проблема любого бизнеса,вы просто встаньте и идите,пробуйте,предлагайте,в общем не тушуйтесь и не стестняйтесь
Гость
91, выучиться на пластического хирурга, ну пожалуйста, не надо общих фраз, это денег стоит, и не малых. Вымораживают советы, повышайте свою квалификацию, переучивайтесь и т.д. и т.п. А денег где взять на это? А?
Гость
Не надо стремиться покупать сразу в Москве. Ищите в Подосковье. У нас парень со своей девушкой за пять лет выкупили двухкомнатную в г.Железнодорожном. Нашли вариант в рассрочку от владельца. Цена была слегка завышенна. зато без банковских процентов. Составили договор на пять лет, и жили уже в квартире.
Гость
94, знаю, но опять же в 90-е был рынок в прямом смысле этого слова, пришел и встал. Сейчас можно попробывать, но что-то мне подсказывает, что азербайджанцы и иже с ними там уже все под себя имеют. Стремно как-то. Хотя 90-е мне нравились, лихие были времена.
Гость
попробовать, не сочтите безграмотной, не проверила.
Терская
91 медсестра???чтобы медсестре стать пластическим хирургом надо проучиться 6 лет плюс два года ординатуры,далее еще более узкая специализация плюс немеряные деньги за рабочее место,таки кто все эти годы будет медсестру содержать???тем более откуда у медсестры знания такие чтобы поступить бесплатно???кстати и ординатур бесплатных тоже практически нет!чтобы выучиться на врача нужны годы учебы и много денежных вливаний,так что врач это обычно продукт проекта родителей - если начнут и дотянут
Терская
97 вот именно,стремно)кому не стремно,те и работают,а в благословенные 90-е тоже было много тех,кому стремно было(((,они и проиграли
Следующая тема
Предыдущая тема