Немосквичи,снимающие квартиру,как вы чувствуете себя морально?
Не давит ли психологически "не свой угол"? Жаль ли денег?
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
ой, автор, вы не поверите: снимаю квартиру не в Москве и - ничего, не давит. и денег не жаль - не жить же под мостом, правда?
Гость
я тоже не москвичка и снимаю не в Москве, и ничего, комплексов нету :)
Василиса
такой бред в голову только москвичу мог придти
Ритуля
N 3 - я думаю, Вы сильно ошибаетесь, москвичи даже об этом не задумываются... за что Вы их так ненавидите?
Василиса
3 а где я написала, что я их ненавижу?)что за мания преследования?
яя
да ерунда все это. если жилья своего нет. то со временем это начинает давить на психику. особенно, когда детей уже заводить надо. а прописать их некуда. и в любой момент тебя могут попросить покинуть квартиру, а ты к ней уже привык, ремонт кое какой сделал, мебель прикупил. грустно, в общем
спрячусь, я здесь бываю
Сообщение было удалено
у нас такое тоже москвичка спрашивала, типа, как можно в чужой квартире жить и прочий бред. Я была моложе и эмоций было больше, такая страшненькая девица, работает за копейки, да и в хрущевке их как-то много живет. Задело, конечно. Нормальные не спрашивали, а сейчас спроси, я бы и через пять минут не вспомнила про всякую ...
Сообщение было удалено
Есть что-то в этом... эээ... неуловимое:)
Меня, помню, этот вопрос тоже волновал, волновал особенно сильно, когда выставляли из отчего дома с доброжелательно-напутственным в спину "Хватит!":)
Меня, помню, этот вопрос тоже волновал, волновал особенно сильно, когда выставляли из отчего дома с доброжелательно-напутственным в спину "Хватит!":)
Василиса
Есть что-то очень не прикольное в отсутствии своего угла, но почему в Москве это должно ощущаться сильнее...???
яя
Наверное, потому что для большинства людей Москва - это единсктвенный город, в который они перехали со своей малой родины. акогда ты пару лет в одном городе пожила, пару в другом, а потом в москву приехал - правда никакой разницы. наоборот даже все проще
Василиса
Жизнь одной Москвой не ограничивается, мир гораздо шире
Люди, для интереса - а сколько стоит снимать квартиру в Москве или около неё?
Гость
"около Москвы")))ржака)))
Никто не снимает чтоль? 13. Ну звиняйте, сами мы не местные, да и не собираемся - интересно просто, а то мне работу в мск предлагают - хочу вычислить рентабельность в соотношении квартплата/зарплата.
Сообщение было удалено
Не знаю ответа на ваш вопрос:) - вы написали, что такой бред лишь москвичу может придти в голову, и я, как москвичка, вашу теортию частично подтвердила:) - мне действительно эта мысля в голову приходила, в гости под череп заглянула.
А уж "только лишь одним москвичам" или "не только одним москвичам" - про то я не знаю, оно мне неведомо... кто ж его знает... авось, кто и разделяет с москвичами страсть к подобного рода философическим вопросам.
А уж "только лишь одним москвичам" или "не только одним москвичам" - про то я не знаю, оно мне неведомо... кто ж его знает... авось, кто и разделяет с москвичами страсть к подобного рода философическим вопросам.
мое имя
самое наиближайшее подмосковье (10 мин от метро) двушка 18 тыс, цены сильно упали
гость
а вот я понимаю подтекст вопроса, на самом делек тем, кто снимает жилье в Москве отношение такое "понаехали", как-то с пренебрежением. Мы с мужем люди с хорошим образованием, с высоокооплачиваемыми должностями, долго снимали квартиры, теперь живем 4 года в своей, но так получилось, что все наши родственники живут в других городах и особо у нас не толкутся(в отличие от москвичей, которые по 3 семьи всю жизнь в двушке). Недавно наша соседка позволила себе обозвать мужа "гостем столицы", основываясь на том факте, что родственники к нам толпами не таскаются, значит мы не "москвичи". Мой муж не стал с ней ругаться и доказывать, что квартира наша и мы просто поржали над ними.
Кириллица
А я москвичка, но снимаю не в Москве периодически. Ну вот нафиг мне свой угол в десяти точках мира? 17, а Вас все-таки ситуация зацепила... Все-таки "понаехавшие" бывают странные. Ну вот почему у вас через столько лет осталась обида и сарказм по отношению к москвичам? Если вам мы так не нравимся - да купите у себя на деньги, потраченные на московскую квартиру, трехэтажный коттедж и живите счастливо. Вы приезжаете в наш город за возможностями, за деньгами, зубами-когтями пытаетесь зацепиться и ненавидите-ненавидите-ненавидите местное население и сам город. При этом удивляетесь, что та же самая соседка не с цветами вас встречает.
Сообщение было удалено
Бред какой-то)). Сами хоть поняли, что написали?
Моя подруга не так давно купила квартиру. До этого долго снимала двушку, сделала в ней ремонт, с хозяйкой была в хороших отношениях, дома у нее всегда было уютно. И вот теперь она мне сказала, как ей было неудобно в чужой квартире, что она, как могла, старалась ее обжить под себя, но все равно чувствовала дискомфорт.
Я думаю, здесь дело не в Москве-не Москве, а только в восприятии конкретным человеком тех условий, в которых он живет.
Я думаю, здесь дело не в Москве-не Москве, а только в восприятии конкретным человеком тех условий, в которых он живет.
Гость
жаль денег, а ведь могли бы копить на собст. кв. И неуютно как-то, я конечно переделала кв. хоть как-то под себя, но все равно мебель вся чужая, и район мне не нравится. муж- москвич, но без своей кв., а к род-лям мы перебираться не хотим...
Гость
Мы с мужем снимаем квартиру уже 5 лет в Москве, платим 25 тыс за двухкомнатную, на свою пока не накопили, сейчас я беременная и скоро рожать, разумеется переживаю, что не могу взять и сделать какую хочу детскую к рождению ребеночка и переживаю, чувствую свою ущербность, по сравнению с теми, у кого есть квартира. Но вот не досталась нам ни от бабушек ни от дедушек. Хотя я всегда зарабатывала около 80 тыс, хороший спциалист в своей области, но вот пока без квартиры. разумеется это давит очень морально, особенно когда уже не 20 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
вот мой муж москвич, когда я начала говорить, что неплохо бы жить в своей кв., обвиняет меня в корысти, говорит- раньше ты была не такой. и это после 7 лет знакомства и 4 лет брака:))) естественно, мне уже хочется иметь свой угол. тем более мы планируем ребенка...
гость
нет не жалко денег, я не жмот. не представляю как это отрывая от сердца отдавать 1000 долларов в месяц, так и заболеть не долго.
как попросят с квартиры, так другую найдем , даже с ребенком. делов- то!проще надо относится к жизни.
свой угол ха-ха! это точно для мещан мелких, определение даже "угол". и думаю даже когда переедем в дом, как достроим, буду скучать по кочевой жизни.
как попросят с квартиры, так другую найдем , даже с ребенком. делов- то!проще надо относится к жизни.
свой угол ха-ха! это точно для мещан мелких, определение даже "угол". и думаю даже когда переедем в дом, как достроим, буду скучать по кочевой жизни.
Гость
"угол"- это я так сказала, так проще нашим форумчанкам.
Кириллица
У меня с жилищным вопросом все вообще странно. Есть своя трешка в центре, с отличным дизайнерским ремонтом, а по ряду обстоятельств жить приходится в чужой квартире вот уже 13 лет, где последний раз делали ремонт, кажется, лет 50 назад. И сколько это продлится вообще непонятно. Я как-то привыкла не заморачиваться на быте.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
странно... а интересно какие обстоятельства? сдаете?
Lady X
Вы неправы, свое жилье есть свое жилье, т.е. вы что хотите то и делаете и не сидите на пороховой бочке - не седня - завтра скажут, чтобы освободили квартиру, да еще и хозяйка условия выдвигает...и 1\2 зарплаты уходит на съем + услуги.
Гость
Поснимаете лет 7-10, ой как давить будет. Нельзя всю жизнь жить по съемным углам. А квартиру в Москве купить ведь не у всех приезжих получается, ведь так? Ну и какие перспективы?
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. 80 процентов москвичей имеют больше одной квартиры, которые и сдают приезжим. У всех бабушки и дедушки в Москве, которые свои приватизированные квартиры завещали детям, внукам.
anonymous
Читая тему возникает впечатление, что жизнь действительно ограничивается одной Москвой. Буд-то бы это чуть-ли не отдельное госсударство, а следовательно все, кто "немосквичи", являются "иностранцами" в этом "госсударстве"...
anonymous
Читая тему возникает впечатление, что жизнь действительно ограничивается одной Москвой. Буд-то бы это чуть-ли не отдельное госсударство, а следовательно все, кто "немосквичи", являются "иностранцами" в этом "госсударстве"...
Кириллица
Сообщение было удалено
Что самое смешное - сдавать нецелесообразно, т.к. цены упали. До кризиса это можно было сдать тысяч за 5-6 долларов, сейчас 2-3 максимум, а если учесть, сколько вгрохано в ремонт, то это затея в минус. Просто муж выжидает наследство от дальних родственников, которые 15 лет назад пустили пожить бедных студентов. Пока он выжидает (если мы съедем, то таких родственников толпа набежит) и вкладывает деньги в свой бизнес, я купила и отремонтировала эту квартиру (у нас раздельный бюджет и брачный договор, так что это только мои проблемы и затраты).
Гость
Сообщение было удалено
Так вы в название темы всмотритесь, которая заявлена как вопрос к НЕмосквичам, снимающим квартиры в столице.
Гость
Сообщение было удалено
Лечись, дебилко, таким как ты, Москва заказана)). Такие как ты, где жрут, там и с*ут. Давай, делай дальше устойчивое "реноме" такой же лимите)).
Ольга
Детка, тише будь и о тебя доберутся
Новые темы
- Почему с нашими девушками прекращают строить отношения?1 ответ
- Нужен совет: как быть с пьющим мужем и совместно нажитой квартирой?Нет ответов
- Подросток демонстративно выливает еду или забирает чужие порции — это бунт, стресс или что-то серьёзнее?Нет ответов
- Ударила дочь 12 летняяНет ответов
- Как пережить расставание с любимым человеком? Очень плохо на душеНет ответов
Сообщение было удалено
У тебя бред или с похмелья?... Научись человеческой едой закусывть, а не собачьей.
Ольга
и тебя отдерут не гавкай
На сегодня свободна, гуляй. Завтра, может потрачу на тебя одну-две минуты, если настоение будет)). На лимиту, - у меня лимит времени.
Большинство людей ***, москвичи тоже люди
Гость
на "не свой угол" вообще плевать
а вот денег да, жалковато немного, ведь их можно на себя потратить, на свои блага, а отдаешь во благо чужому человеку, ну да ладно, да не оскудеет, как говорится, рука дающего)))))
а вот денег да, жалковато немного, ведь их можно на себя потратить, на свои блага, а отдаешь во благо чужому человеку, ну да ладно, да не оскудеет, как говорится, рука дающего)))))
Леля
Сообщение было удалено
Вы правда болеете или прикидываетесь???
Вот, лимита голимая, вы сюда едете срубать бешаные бабки, создаете безработицу, пробки и преступность. У вас что, в вашей местности работы нет? Полно работы, ан нет, вам, бл"душкам надо себя москвичками чувствовать:) Предлагаю Москву обнести колючей проволокой под высоким напряжением, поставить пулеметы и пустить беспилотники по кругу от лимиты:)
Форум: Дом
Всего: 37 336 тем
Новые темы за месяц: 451 тема
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов