Как избавиться от пищевой моли?
Совсем замучала-летает везде,жрет все подряд на кухне,по потолку личинки ползают!Домики в уголках строит!Как быть,подскажите,пожалуйста!
Автор
221 ответ
Последний —
Перейти
🚫моль🚫
Может ли пищевая моль есть вещи ? Пальто там, шляпу, носки шерстяные ?
Гость
Не сколько дней веду геноцид против моли на кухне, пока тупо уничтожаю механически, ищу гнезда, нашел в рисе (банка открыта) выкинул, нашел в коробке с чайными пакетиками, изучал долго - нашел в коробке живых особей, личинку, мертвую куколку и яйца, яйца выглядят - как кристаллы сахара только во много раз меньше, лежат всегда кучками, белого цвета, просто так не заметить, легко давятся (давил рукояткой ложки(щелкают забавно)) в общем делаю выводы что яйца просто так не найти, нужно принимать глобальные меры к борьбе (мыть и дизофенцировать ВСЕ!) червей на потолке нет, но есть паутинки на потолочном плинтусе, завтра все буду смотреть. О результатах отпишу позже.
!
!
устранить доступ к воде
Светлана
Сталкивалась с этой бедой,заводится зараза везде ,лично я избавлялась долго крупы по жестяным банкам,все вкусненькое включая чаи в холодильник...и уборка полок каждый день с уксусом ,ложила и пакетики с лавандой и чеснок давила раставляла ....даже в трубочках для сока завелась поэтому терпение и труд ,личинки могут быть везде постепенно выведится правда дело одного !
Анна
Доброе время суток! Я такой же мученик как и вы все! я с этой молью прожила лет 10,без при увеличения!!! Для избавления от неё я перепробовала всёёёёё что можно было придумать. Но увы, личинку не выведешь, она очень любит синтетику ,ест пластик, любит плодится на синтетических куртках, даже в обоях сидят. ни какие банки и контейнеры вас не спасут вашу еду. НОООООООО!!!!! Ситуация ооооочень забавная случилась! Как то раз, у меня в зимнее время года появилась мошка,самая обычная, которая появляется от пропавшей еды, хотела скорей от неё избавляться,но заметила личинку моли,а на ней сидела мошка и высасывала из неё всё! Я решила за этим понаблюдать.Вы меня наверное поймёте, как мне сильно хотелось избавится от моли, что я решилась на этот эксперемент))) Я развела много мошки))))))это безумно не нормально, но эксперемент прошол УСПЕШНО!!!!!!!!
Звучит конечно дико и ужасно, но боготворила я эту мошку почти 2-3 недели и ВУАЛЯ,её как два года не вижу! Заразу вывела заразой)))) Я конечно не знаю, получится ли у вас так, но попробовать стоит, от мошки избавится проще простого!
Звучит конечно дико и ужасно, но боготворила я эту мошку почти 2-3 недели и ВУАЛЯ,её как два года не вижу! Заразу вывела заразой)))) Я конечно не знаю, получится ли у вас так, но попробовать стоит, от мошки избавится проще простого!
Гость
Для начала перебрать и выкинуть продукты затронутые молью,вымыть шкафы мыльным раствором, промазать все щели и уголки уксусом, дать выветриться и высохнуть, сложить продукты (без моли, личинок, следов от моли) в специальные банки для круп(лучше стеклянные), для дальнейшего хранения без моли помогут дольки чеснока (менять переодически) , лавровые листочки, или же специальные средства которые продаются в магазинах(обязательно смотреть сроки годности и составы)
Лавровый лист не помогает ,проверенно
Гость
второй раз боремся с этой проблемой. В первый раз появилась в крупе, пришлось все выкинуть и проблема исчезла. А сейчас завелась в сушеной малине. Понравился совет с морозильной камерой и просто и безопасно! обязательно попробую. А вообще хранить все надо в закрытых банках.
В банках закрытых тоже заводится
Гость
Реально помог совет 31.
Поначалу отнеслась к нему с большим скепсисом, т.к. описанный алгоритм показался каким-то экзорцизмом, но перечитав всю ветку отметила, что единицы счастливчиков, которым удалось избавиться от этой напасти, использовали именно этот способ. Пришлось отодвинуть на время логическое мышление в темный уголок и приступить к изготовлению чесночной воды.
Через 4 дня моль исчезла. Иначе, как магией я это не могу объяснить.
Для ленивых дублирую способ 31- тотальная уборка, задача которой уничтожить популяцию, найдя гнезда. Уничтожить необходимо по максимуму все продукты, в которых обнаружатся признаки жизни, пропылесосить все щели, пакет из пылесоса вынуть, утилизировать, затем вымыть все поверхности, шкафы, полки, стены и пр. мыльным раствором, протереть уксусом (я использовала яблочный, т.к. другого у нас не водится). И вот после этого расставить везде одноразовые стаканчики с измельченным чесноком, залитым малым количеством воды, разложить пластины-ловушки.
Абсолютно точно, что пропускать чесночный этап нельзя, без него эффекта не будет.
У меня так получилось, что уборка и обработка уксусом были произведены, ловушки разложены, квартира на неделю закрыта, но чуда не произошло. Вернувшись из отпуска пришлось аплодировать моли с удвоенной силой, что сподвигло меня таки сделать чесночное пиршество для моли. Логика была простая - пусть квартира провоняется чесночным духом, пусть близкие крутят пальцем у виска, мне уже было все равно. Уже настолько раздражала нерешаемость проблемы, что возникла мысль - а что, если именно чесночная вода - самый важный компонент в неравной борьбе, и именно его нельзя было пропускать. После приготовления чесночной воды - вуаля, моль исчезла.
Спасибо огромное Павлу, поделившемуся этим способом!
Всем Фомам неверующим - пламенный привет, я очень хорошо вас понимаю, сама такой была пару недель назад🙂
Но в моем понимании лучше выглядеть чокнутой, но жить без крылатого соседства, чем разумной, но аплодирующей моли.
Поначалу отнеслась к нему с большим скепсисом, т.к. описанный алгоритм показался каким-то экзорцизмом, но перечитав всю ветку отметила, что единицы счастливчиков, которым удалось избавиться от этой напасти, использовали именно этот способ. Пришлось отодвинуть на время логическое мышление в темный уголок и приступить к изготовлению чесночной воды.
Через 4 дня моль исчезла. Иначе, как магией я это не могу объяснить.
Для ленивых дублирую способ 31- тотальная уборка, задача которой уничтожить популяцию, найдя гнезда. Уничтожить необходимо по максимуму все продукты, в которых обнаружатся признаки жизни, пропылесосить все щели, пакет из пылесоса вынуть, утилизировать, затем вымыть все поверхности, шкафы, полки, стены и пр. мыльным раствором, протереть уксусом (я использовала яблочный, т.к. другого у нас не водится). И вот после этого расставить везде одноразовые стаканчики с измельченным чесноком, залитым малым количеством воды, разложить пластины-ловушки.
Абсолютно точно, что пропускать чесночный этап нельзя, без него эффекта не будет.
У меня так получилось, что уборка и обработка уксусом были произведены, ловушки разложены, квартира на неделю закрыта, но чуда не произошло. Вернувшись из отпуска пришлось аплодировать моли с удвоенной силой, что сподвигло меня таки сделать чесночное пиршество для моли. Логика была простая - пусть квартира провоняется чесночным духом, пусть близкие крутят пальцем у виска, мне уже было все равно. Уже настолько раздражала нерешаемость проблемы, что возникла мысль - а что, если именно чесночная вода - самый важный компонент в неравной борьбе, и именно его нельзя было пропускать. После приготовления чесночной воды - вуаля, моль исчезла.
Спасибо огромное Павлу, поделившемуся этим способом!
Всем Фомам неверующим - пламенный привет, я очень хорошо вас понимаю, сама такой была пару недель назад🙂
Но в моем понимании лучше выглядеть чокнутой, но жить без крылатого соседства, чем разумной, но аплодирующей моли.
Гость
Нда, ужас какой-то с этой гадостью((((сегодня обнаружила очаг этих тварей в шкафу с крупами, все перебрала, вымыла...к вечеру открыла шкаф, а они там, хотя все подозрительное выкинула..... также видела их личинки на одежде, а одежды много...как ее спасть - не знаю((( разложила чеснок, буду ждать результат, если не поможет - попробую с медом горелым....авось поможет....
Купите аэрозоль от мух,те дихлофос , и побрызгать в шифоньере, исчезнет сразу. Я для профилактики побрызгала несколько раз. Запах быстро исчезает и моль тоже.
Евгения
Рекомендую купить средство против пищевой моли именно от Раптор, вот что что а он реально помогает, о моли уже давно не вспоминаю
Гость
Голобуй нанотехнологией мне дали таблетку
Гость
таблеткой от страха для грыжи
Гость
обятия
Гость
Как избавиться от моли. (вкратце со всех сайтов).
Моль не любит запахи: лавандового и пихтового масла или самой травы; цветы пижмы, багульника; свежесорванная крапивка и ге╛рань; листья грецкого ореха, веточки березы; ду╛шица и гвоздика; апельсиновые корки; запах газетной печати. А так же магазинные аэрозоли, хим.карандаши, нафталин.
Если личинки замечены, то рекомендуют перебрать все вещи, вытереть все полки-углы смоченной в уксусе тряпкой, ни в коем случае не складывать на зиму нестиранные и не глаженные - утюг убьет личинку не замеченную, переложить газетой меховые вещи. А так же очистить квартиру энергетически: с помощью церковной свечи, ладана, святой воды. Говорят, где чище дух, там ╚это╩ не заводится ;)
Моль не любит запахи: лавандового и пихтового масла или самой травы; цветы пижмы, багульника; свежесорванная крапивка и ге╛рань; листья грецкого ореха, веточки березы; ду╛шица и гвоздика; апельсиновые корки; запах газетной печати. А так же магазинные аэрозоли, хим.карандаши, нафталин.
Если личинки замечены, то рекомендуют перебрать все вещи, вытереть все полки-углы смоченной в уксусе тряпкой, ни в коем случае не складывать на зиму нестиранные и не глаженные - утюг убьет личинку не замеченную, переложить газетой меховые вещи. А так же очистить квартиру энергетически: с помощью церковной свечи, ладана, святой воды. Говорят, где чище дух, там ╚это╩ не заводится ;)
Да нефига наша и там завестись успела ! Травы которые лежали пижма лаванда сушенные там эта мерзасть оказалась я думала тараканы это самое мерское но нет моль это вообще что то нечто, сегодя чай заварить хотела а там эта белая ползает в пакетике что самое интересное пакетик не дырявый ну вот от солова совсем у нас моль оказалась из за каш которые в пакетиках варить, а теперь несколько месяцев не можем вывести ужас!!! А я ко всему еще и брезгливый довольно человек 😖😖😖завтра палочки будем жечь на вб заказыаала если и это не поможет я вообще не знаю что делать, помогите 😩😩😩😩
Гость
На вб купите палочки дымокуры травяэные потом дом правда воняет как после пожара но вроде знакомым помогло, и чеснок давленый с малым количеством воды прям концетрат такой.. Сама вывожу моль вроде избавились но нет сегодня чай заваривать и вот она ползает белое ищадье ада фууу завтра все на выброс пойдет
Гость
Никогда не было, а тут завелась! Грешу на дешёвый рис. Обычно покупаю дорогие чистые крупы, но соблазнилась на дешевизну), не знаю. Выкинула все продукты, проморила, наставила мензурки с уксусной эссенцией, после этого видела одну бабочку, убила, пока вроде нет. Крупы замуровала в банки. Я знаете, как думаю? Если лишить моль пищи, то она со временем должна пропасть. Ну это же логика. Обойный клей у меня к счастью не натуральный. А не пропадет-через месячишко вызову службу по дисинсекции. Заплачу, зато всё пропадёт за один раз. Я вызывала к родителям пожилым от клопов, так там из "пылесоса"такую струю дали химикатов, да ещё поставили дымовые шашки, весь рассадник сдох на один раз вместе с личинками, больше не повторялось. А чо мучаться-то?)
Гость
Да, она коварная. Прямо беда.
Нужно выкинуть все продукты, которые не в холодильнике. ВСЕ. Вместе с банками. Перемыть посуду и всю утварь кухонную, затем унести в комнату. Затем спреем против насекомых "Чистый дом" облить всю кухонную мебель, щели в ней, а также плинтуса, ну вобщём всё, что можно. Бабочки погибнут, но могут остаться личинки, поэтому через несколько дней повторить. И с пол-годика крупы, чай и др. не хранить вне холодильника. Тогда пропадёт
И кстати данный гель масляный, имейте ввиду. Но на обоях пятен не оставляет.
Нужно выкинуть все продукты, которые не в холодильнике. ВСЕ. Вместе с банками. Перемыть посуду и всю утварь кухонную, затем унести в комнату. Затем спреем против насекомых "Чистый дом" облить всю кухонную мебель, щели в ней, а также плинтуса, ну вобщём всё, что можно. Бабочки погибнут, но могут остаться личинки, поэтому через несколько дней повторить. И с пол-годика крупы, чай и др. не хранить вне холодильника. Тогда пропадёт
Гость
Да, она коварная. Прямо беда.
Неправильно выразилась:не гель, а аэрозоль "Чистый дом".
Не ест она мебель, миф это, но из продуктов жрёт всё. Поэтому никакие лавровые листы, чеснок не помогают, она и их жрёт. А в мебели откладывает яйца, также на посуде. И ещё, не оставляйте отходы пищевые, сразу выносите мусор. Так что ничем нельзя пренебрегать. Кстати личинки вроде без еды могут долго, поэтому нужно выдержать и не хранить продукты
Не ест она мебель, миф это, но из продуктов жрёт всё. Поэтому никакие лавровые листы, чеснок не помогают, она и их жрёт. А в мебели откладывает яйца, также на посуде. И ещё, не оставляйте отходы пищевые, сразу выносите мусор. Так что ничем нельзя пренебрегать. Кстати личинки вроде без еды могут долго, поэтому нужно выдержать и не хранить продукты
Гость
Для начала перебрать и выкинуть продукты затронутые молью,вымыть шкафы мыльным раствором, промазать все щели и уголки уксусом, дать выветриться и высохнуть, сложить продукты (без моли, личинок, следов от моли) в специальные банки для круп(лучше стеклянные), для дальнейшего хранения без моли помогут дольки чеснока (менять переодически) , лавровые листочки, или же специальные средства которые продаются в магазинах(обязательно смотреть сроки годности и составы)
Завелась в чесноке. Это не вариант борьбы
Гость
Я и говорю в комментарии от 17 мая: только радикальные методы. Выбросить всё, проморить дизинсектором всё, мусор выбрасывать сразу и долгое время ничего не хранить вне холодильника. С год. Только так я избавилась, ито месяц спустя нашла дохлую бабочку в комнате на полу. Вот сколько они живут без еды! А личинки мож до сих пор в мебели кухонной есть, поэтому я с годик ничего не оставлю. Личинки впадают в спячку без еды и могут так месяцев 8. Покупаю крупу, муку и т.д, сначала морожу в морозилке, потом пользуюсь, и в холодильник. Моли нет. А вы как хотели? Надо потрудиться и пожертвовать. Иначе не избавитесь.
Форум: Дом
Всего: 36 710 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов