Низкий уровень жизни, Ниже некуда.
Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. (работаю в ВУЗе) Ст. препод.зарабатывает 5.500-6000 т.р. А кварт.плата у нас за 2-***** ком.квартиру 6000 т.р.. Но мне почему-то никто не верит, что у меня такая зар.плата. Сил нет слушать это вранье о том как мы хорошо стали жить! Мы здесь просто выживаем! Это крик души!
Лена
673 ответа
Последний —
Перейти
Лениво ник придумывать
Koko
Сообщение было удалено
А что, она боялась, что увидев кольцо, там справку о доходах запросят? Или колечко было уже в розыске?
Гость
Пятница
Сообщение было удалено
А белорусскому некуда отпрашиваться :lol:.
Не назову свой постоянный ник
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
то что менты сами отберут она боялась!!! вы чего!!! у нас же мент страшнее бандюга!
или что опустят и унизят так, что пожалеет что пришла
Пятница
Сообщение было удалено
а где вы увидели что эта история была в час-пик?
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Странно. В электричке с ним ездить не боялась...
Эва
Перефразирую первую предложение автора "Почему на форуме вранье?" Вы расскажите, сколько денег вам приносят студенты во время сессии. Сколько стоит зачет, экзамен... Не берут денег - единицы, большинство их не только берет, а еще и вымогает. Не знали? Почему-то все любят прибедняться, совершенно случайно "забывая" сообщить о "незначительных" дополнительных моментах. Одна моя знакомая, подружайка бывшая, училка, стенала о том, как тяжело прожить на з/п учительскую и детей двоих поднять. все ей сочувствовали и я в первую очередь. На все мои попытки предложить ей нормальную работу с нормальной зарплатой был отказ: я уже в 14.00 дома, и у меня отпуск два месяца. Сейчас она завуч + часы предметника + классное руководство. Получает под 30 штук (сама говорила, за язык никто не тянул). И все тот же пресловутый отпуск 2 месяца. Так кому из нас хуже живется? (кстати, вторым "дитем" считается 21-летний сын-студент, который как я считаю, мог бы и сам свою жО.. поднять чтобы матери помочь). Не надо жить-выживать, надо что-то делать. Кто-то на баррикады рвется, кто-то подработку находит, кто-то в корне меняет свою жизнь и уезжает на работу в другой. Никого ни к чему не призываю, считаю, что это личный выбор: сидеть и ныть или что-то делать, чтобы изменить ситуацию.
Эва
извините, разозлилась и не смогла нормально закончить мысль: мы живем так, как считаем нужным сами. Сами жрем кактус, сами плачем. А надо совершить какой-то поступок: уволиться с такой малооплачиваемой работы, как у автора и идти на другую, менее престижную, но более оплачиваемую. Но нет, статус важнее. Важнее? Вот и сиди со своим статусом в обнимку!
Лениво ник придумывать
Эва
Сообщение было удалено
Пани Лисовская же четко рецепт написала: "Чего ныть то - мозги есть и здоровье - паши ЧЕМ можешь и КАК можешь,и не ной!!!"
Вот кто-то, например, кольца по электричкам тырит. Тоже бизнес...
Вот кто-то, например, кольца по электричкам тырит. Тоже бизнес...
Эва
Извините, автор, за злость, возможно именно вы и не берете взяток, но я как вспомню, как моей семье далась сессия моего сына-студента и сколько денег пришлось отдать не потому что сын тупой, а потому что там СИСТЕМА и ты хочешь-не хочешь, а денежки сам отнесешь. И все все прекрасно знают. И тоже наверно жалуются на низкие з/п.
Пятница
Гость
Сообщение было удалено
А ведь и правда (((
Пятница
Ага
Сообщение было удалено
А не надо про Бирюлево. Тут конкретно говорили про метро в Москве.
Уставшая от глупости
307 Ну а куда податься сельскому учителю? Реальный пример. Женщина с ребенком. Заслуженный учитель России. Село. Да еще и квартира, а не дом, т.е. своего хозяйства нет (даже огорода не выделили, когда дали однушку взамен комнаты в аварийной общаге). з/п в районе 10 тысяч со всеми надбавками. Репетиторствовать не может - в селе у большинства с деньгами также сложно. продать квартиру нереально - не кому не нужно. да и денег ни у кого на это нет. Живет только тем, что друзья снабжают овощами, да соленьями. И ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ? Кстати, она не ноет.
Уставшая от глупости
Ох, не знаю. Насчет взяток в ВУЗах. В Москве сейчас этого сейчас боятся многие преподы. Были уже показательные процессы. Я лично ни на одну сессию денег не тратила, муж тоже...
Пятница
Сообщение было удалено
Ну я как бы подумала, что она с работы возвращалась вечером. А в Москве час пик в метро нынче часиков с четырех и до закрытия. Так довольно плотно народец стоит плечом к плечу. Не до рассматривания колец напротив сидящих. Да и захочешь, не увидишь.
И утром тоже как-то так несвободно в Москве в метро.
Ну не вытанцовывается ваша ситуация в метро никак. Если бы сказали в электричке, я бы поверила. А в метро - чушь и вранье.
И утром тоже как-то так несвободно в Москве в метро.
Ну не вытанцовывается ваша ситуация в метро никак. Если бы сказали в электричке, я бы поверила. А в метро - чушь и вранье.
Пятница
Сообщение было удалено
если она сидела и видела напротив сидящих - значит уже свободно было более-менее) и неправда ваша, совсем непостоянно там час -пик.
Амели
В очередной раз расскажу про мою бывшую классную руководительницу, учителя иностранного языка.
Пожилая женщина, давно на пенсии, даёт частные уроки и за эти деньги, плюс пенсия, мало того что сама живёт достойно, она ещё помогает своей сестре, которая в 90-х, с семьёй, поехала за лучшей жизнью в Израиль, где теперь выживает на маленькую пенсию, а её дочь(кстати тоже закончившая иняз) за мизерную зарплату моет посуду.
Я не считаю нормальным, что проработав 40 лет, человек не может быть достойно обеспечен и выйдя на заслуженный отдых должен искать дополнительный источник доходов, но, далеко не во всех высокоразвитых странах есть такое понятие как пенсия, например в Японии люди работают до конца своих дней, да и в США, кто не смог себя сам обеспечить.
Пожилая женщина, давно на пенсии, даёт частные уроки и за эти деньги, плюс пенсия, мало того что сама живёт достойно, она ещё помогает своей сестре, которая в 90-х, с семьёй, поехала за лучшей жизнью в Израиль, где теперь выживает на маленькую пенсию, а её дочь(кстати тоже закончившая иняз) за мизерную зарплату моет посуду.
Я не считаю нормальным, что проработав 40 лет, человек не может быть достойно обеспечен и выйдя на заслуженный отдых должен искать дополнительный источник доходов, но, далеко не во всех высокоразвитых странах есть такое понятие как пенсия, например в Японии люди работают до конца своих дней, да и в США, кто не смог себя сам обеспечить.
Пятница
317 да ладно вам упираться )))))) Я ж понимаю, что здесь любую историю можно выдумать. Все равно никто не докажет, что вранье. Так что остаемся при своих. Вы верьте, а не буду.
Пятница
Пятница
Сообщение было удалено
я не буду.
Эва
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
С чего вы озабочены судьбой этой своей знакомой? У каждого есть своя собственная жизнь и надо строить ее и жизнь своих детей до определенного момента. Люди должны САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения. Если вашу знакомую все устраивает, нафиг ей советы посторонней тетки с форума?
По вашему второму посту: я тоже училась и мы в группе чаще всего тратились только на цветочки для препода. Вы сейчас что-то подобное видите? На 1 сентября много школьников идут с букетами? А раньше, в нашем детстве? И напоследок, Москва и остальные города - как говориться "две большие разницы".
По вашему второму посту: я тоже училась и мы в группе чаще всего тратились только на цветочки для препода. Вы сейчас что-то подобное видите? На 1 сентября много школьников идут с букетами? А раньше, в нашем детстве? И напоследок, Москва и остальные города - как говориться "две большие разницы".
Эва
говориТСя, извините
Уставшая от глупости
Эва
Сообщение было удалено
А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО СОВЕТОВАТЬ СОБИРАЕТСЯ??? Был конкретный вопрос к утверждениям в посте 307.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фигня
Сообщение было удалено
Миллионеры.... Воры они с большой буквы. Награбастали при развале СССР, последний кусок хлеба у народа забрали, что бы как можно быстреее и сильнее собственные карманы набить. А теперь они в "милЯнерах" ходят и ободранный народ на них с уважением с открытым ртом смотрит. Грустно...
Уставшая от глупости
Подруга
Сообщение было удалено
Да невозможно та квартиру продать! НЕВОЗМОЖНО!
Уставшая от глупости
И стоить она будет сущие копейки, даже если вдруг кто-то и заинтересуется.
Уставшая от глупости
328 ну-ну... теоретик )))))))))))
пришла с приветом
Ключевое слово у подруги- "какой-нибудь"))))
Уставшая от глупости
Подруга
Сообщение было удалено
Не хило? и с чего такой вывод? :))))))
Эва
Подруга
Сообщение было удалено
Присоединяюсь и к этому и предыдущему посту.
Плюс есть ребенок - значит ее отец, надо пошевелиться, вдруг хорошие алименты обломятся.
Квартиру можно сдать/продать за любые деньги (что-то же она стоит) и уехать в город работать. нереально? А как люди в Мосвку едут? Их кто-то ждет? Между прочим, многие реально не только из бедности выбираются, но и живут неплохо. Кстати, в Москве учителя неплохо получают, думаю, уж заслуженному учителю будут рады в любой школе.
На этом спор с вами заканчиваю, потому что он ни о чем :)))
Плюс есть ребенок - значит ее отец, надо пошевелиться, вдруг хорошие алименты обломятся.
Квартиру можно сдать/продать за любые деньги (что-то же она стоит) и уехать в город работать. нереально? А как люди в Мосвку едут? Их кто-то ждет? Между прочим, многие реально не только из бедности выбираются, но и живут неплохо. Кстати, в Москве учителя неплохо получают, думаю, уж заслуженному учителю будут рады в любой школе.
На этом спор с вами заканчиваю, потому что он ни о чем :)))
Уставшая от глупости
А был спор??? Не заметила! Были вопросы. Конкретные. а вот ответы на них - абстрактные )))
Пятница
Эва
Сообщение было удалено
На самом деле Заслуженный учитель - это звание, которое дается довольно уже пожилым учителям. Так что никому они в любой школе не нужны. Не знаете, лучше промолчите.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Интернет есть далеко не везде, даже газ и водопровод есть далеко не везде, как и ТВ.
Гость
Приморцев действительно жалко, уроды в нашем правительстве такое натворили, людей реально без гроша оставили,а все ради пиления денег выделенных на подъем городка с мутантами, у которых обе руки левые и растут из задницы.. Одни *** работали, точнее ваще никак не работали, а расплатились получилось за них другие, ни в чем не повинные люди.. Что говорить - уроды они наверху всех... Но самое абсурдное и поразительное, что люди в регионах стонут, как ***, но обязательно говорят "Ну президент-то у нас хороший, вон обещает нормальную жизнь...".. убивает это.. живем в г..не, а людей с чьей подачи это началось не трогаем.. , а по сути такое поведение говорит о том, что и народ все устраивает, если бы не устраивало давно бы подняли бучу.. а мы сидим.. мудачки засунув язык в анальное отверстие.. блин... жутко от этого
Уставшая от глупости
Пятница
Сообщение было удалено
Женщине сейчас 49 лет, сыну 13. Муж объелся груш. Никто не знает. где он.
Уставшая от глупости
Подруга
Сообщение было удалено
А она и живет в районном центре! ))) Работа есть. Зарплата не всегда. Подработки нет, потому что с работой там у всех туго...
Амели
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Хотите конкретный ответ? Пожалуйста.
Пойти к главе этого своего сельского хозяйства и на правах заслуженной учительницы потребовать кусок земли.
Пойти к главе этого своего сельского хозяйства и на правах заслуженной учительницы потребовать кусок земли.
10 мг диазепама
Подруга
Сообщение было удалено
Например проект по колонизации Марса. Вполне конркетный проект.
Гость
Если вы не в курсе даже в областных городах полно домов с туалетом на улице и без городского телефона. Но чисто теоретически, если бабки есть ничего нет невозможного, можно по мобиле в интернет выходить, можно с ноутбуком в макдональдсе каком-нибудь бесплатно в инете сидеть и все такое. Только бабки нужны на компьютор тот же. И как человеку с з.п. 5 тыс. и кварт. платой 6, если бы не было субсидий, компьютер купить.
Амели
Ещё один выход, заслуженные учителя, обычно, обладают хорошими организаторскими способностями. Можно организовать экотуризм.
Гость
Еще не известно как женщина 49 лет переезд перенесет. Тем более в России, где за все надо бороться. А у женщины ребенок несовершеннолетний:(
10 мг диазепама
Амели
Сообщение было удалено
Нанотехнологии еще -- непаханное поле работы. Можно даже совместить -- наноэкотуризм.
Гость
345, и что ей с этим куском земли делать, там же 9 месяцев в году глубокая зима
пришла с приветом
Подруга,не хочу переходить на личности,но вы тут недавно писали,сколько откладываете на квартиру и на сколько живёте:))))
У меня дом,бабушкино наследство, в районном центре черноземья. Ездим туда с детками летом,когда придётся. Продавать смысла нет,не деньги это. И у себя в Питере и окрестностях за эти деньги ничего не купишь. Машину можно,отечественную))))
У меня дом,бабушкино наследство, в районном центре черноземья. Ездим туда с детками летом,когда придётся. Продавать смысла нет,не деньги это. И у себя в Питере и окрестностях за эти деньги ничего не купишь. Машину можно,отечественную))))
Гость
353, да замечательно будет с мамолетним ребенком по помойкам таскаться. Если и ехать, то к кому-то, хотя бы к подруге. У ребенка школа, друзья, дом.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Так приносят же ей селяне овощии соленья, где-то ж они их растят.
Гость
это всегда так, чужую беду руками разведу:)
пришла с приветом
И не знаю,как сейчас. Но 4 года назад мы с мужем нашли там инет только на почте,скорость 1 страница в час))))
Пятница
[quote="Амели"]Ещё один выход, заслуженные учителя, обычно, обладают хорошими организаторскими способностями. Можно организовать экотуризм.[/quote
Заслуженные учителя не обязательно обладают организаторскими способностями. Это бывшие комсомольские и партийные освобожденные работники ими обладают на 100%.
Заслуженные учителя не обязательно обладают организаторскими способностями. Это бывшие комсомольские и партийные освобожденные работники ими обладают на 100%.
Гость
356, вы растили овощи и делали соленья? Это коллосальный труд и тоже все далеко не бесплатно.
Единственное, что на ум приходит - начать разводить марихуану в теплице:)
Единственное, что на ум приходит - начать разводить марихуану в теплице:)
Гость
359, а в каком вы городе, если не секрет?
Следующая тема
Предыдущая тема