Низкий уровень жизни, Ниже некуда.
Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. (работаю в ВУЗе) Ст. препод.зарабатывает 5.500-6000 т.р. А кварт.плата у нас за 2-***** ком.квартиру 6000 т.р.. Но мне почему-то никто не верит, что у меня такая зар.плата. Сил нет слушать это вранье о том как мы хорошо стали жить! Мы здесь просто выживаем! Это крик души!
Лена
673 ответа
Последний —
Перейти
Уставшая от глупости
Д-те
Сообщение было удалено
Да я прикалываюсь! :)
Д-те
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Вообще мы едим на диване обычно, готовить еще не пробовали))
Koko
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, у вас очень узкие представления об иммигрантах, как я погляжу, и крепкие оптимистичные нервы, раз вы о родине только позитивные берёзки помните .:)
Не всё так просто. Мой знакомый голландец, работающий уже 6 лет в Австрии, о возвращении даже слышать не хочет - так и говорит, что я, мол, в этом свинарнике забыл?:)
Кстати о берёзках, у моей подруги, москвички, недавно был случай, возвращаясь домой на метро, она забыла повернуть своё достойное колечко камушком внутрь и оно вызывающе блестело... какой-то ***-бык в вагоне сначала молча сидел посмотрел, а потом просто подошёл и начал тупо снимать с неё кольцо, пока она с ним боролась, кричала и плакала, все равнодушно смотрели в пространство... когда поезд затормозил, ей удалось оттолнуть немного быка и вырваться из вагона, трясло её долго потом.
И ежу ясно, что в нормальной стране ей надо было сразу идти в полицию составить описание преступника, но дело было не в нормальной стране, а молодой девушке одной идти с таким колцом в российскую ментовку....:( это надо совсем без головы быть.
Вот она говорит устала так жить, постоянно на стрёме, в напряге, ментов бояться, бандюков-воров бояться, будущего бояться... народ деградировал - толкают, хамят, обдают грязью из-под колёс, врут, беспредельничают, пьют...
Сейчас она тоже мечает уехать учиться за рубеж. Как вы думаете Д-те, вспоминая родину, её перекосит или она первым делом вспомнит о берёзках?:)
Не всё так просто. Мой знакомый голландец, работающий уже 6 лет в Австрии, о возвращении даже слышать не хочет - так и говорит, что я, мол, в этом свинарнике забыл?:)
Кстати о берёзках, у моей подруги, москвички, недавно был случай, возвращаясь домой на метро, она забыла повернуть своё достойное колечко камушком внутрь и оно вызывающе блестело... какой-то ***-бык в вагоне сначала молча сидел посмотрел, а потом просто подошёл и начал тупо снимать с неё кольцо, пока она с ним боролась, кричала и плакала, все равнодушно смотрели в пространство... когда поезд затормозил, ей удалось оттолнуть немного быка и вырваться из вагона, трясло её долго потом.
И ежу ясно, что в нормальной стране ей надо было сразу идти в полицию составить описание преступника, но дело было не в нормальной стране, а молодой девушке одной идти с таким колцом в российскую ментовку....:( это надо совсем без головы быть.
Вот она говорит устала так жить, постоянно на стрёме, в напряге, ментов бояться, бандюков-воров бояться, будущего бояться... народ деградировал - толкают, хамят, обдают грязью из-под колёс, врут, беспредельничают, пьют...
Сейчас она тоже мечает уехать учиться за рубеж. Как вы думаете Д-те, вспоминая родину, её перекосит или она первым делом вспомнит о берёзках?:)
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
Так какие, говоришь, представления о министрах бытуют в среде домохозяек? Это кладезь для собирателей фольклора.
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
А я готовлю на диване. Если ноги вытянуть на табуретку, то можно на коленки тарелку поставить и в нее салатик порезать, глядя в телевизор. Очень удобно.
Уставшая от глупости
253 Как ни страшно это признавать, но вы полностью правы...
ОДНАКО.
Человеческая память имеет свойство стирать все плохое из памяти (ну если речь не идет о чем-то совсем ужасном), оставляя только хорошее. Поэтому со временем человек начинает идеализировать прошлое, вот вам и тоска по березкам. Но у всех этот период разный, кому-то и пары лет достаточно, чтобы заскучать по березкам, а кому-то и десять лет мало. Но процесс этот неизбежен. и не факт, что человек вернется. Кто-то просто в душе будет вспоминать и обсусоливать с друзьями свою тоску, а кто-то и правда плюнет на все и купит обратный билет.
ОДНАКО.
Человеческая память имеет свойство стирать все плохое из памяти (ну если речь не идет о чем-то совсем ужасном), оставляя только хорошее. Поэтому со временем человек начинает идеализировать прошлое, вот вам и тоска по березкам. Но у всех этот период разный, кому-то и пары лет достаточно, чтобы заскучать по березкам, а кому-то и десять лет мало. Но процесс этот неизбежен. и не факт, что человек вернется. Кто-то просто в душе будет вспоминать и обсусоливать с друзьями свою тоску, а кто-то и правда плюнет на все и купит обратный билет.
Д-те
Koko
Сообщение было удалено
Я ж не про возвращение спрашивала, а так, в общих чертах)) Это как условный рефлекс, если родители в детстве били, будет одна реакция, если нет, другая.
Пятница
253 История, конечно, презабавная. Только вранье.
Лениво ник придумывать
Пятница
Сообщение было удалено
У Грозного шиза была, отсюда мания преследования и т.п. Но это не помешало ему оставить большие результаты во внутренней и внешней политике.
А про "мальчиков кровавых в глазах" вопросы к Пушкину, это уже его сочинительство.
А вообще, да. Богатые тоже плачут. Но редко и гламурно.
А про "мальчиков кровавых в глазах" вопросы к Пушкину, это уже его сочинительство.
А вообще, да. Богатые тоже плачут. Но редко и гламурно.
Д-те
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А я откуда знаю, я домохозяйкой последний раз была пять лет назад, и то достаточно условно)) Я вам больше скажу, руководитель предприятия обязан отпрашиваться в министерстве на загранпоездку и не имеет права принимать самостоятельные решения, к примеру, по выбору поставщиков. И вообще контакты с заграницей контролируются более чем строго))
Д-те
Валютные операции кстати в стране запрещены))
Пани Лисовская
Вот,***, очередное нытьее-е-е-е-е....Ну жила я и в Находке, и во Владике жила, когда ТАМ в 90е заработать и сделать бизнес было легче, чем где то...и в Москве теперь живу, потому как здесь теперь сила)))))брат....А родилась вообще в дыре под Одессой, в моем родном пригороде кто остался - все от наркоты сдохли давно.И живу и работаю и дом боооольшой строю.Чего ныть то - мозги есть и здоровье - ПАШИ чем можешь и как можешь,и не ной!!!Пенсионеров вот жалко, деток брошенных.А таких как автор нет.
Гость
Только в нашей стране есть БЕДНЫЕ РАБОТАЮЩИЕ люди.
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
Чудны повороты сюжетов волшебных сказок -- министр превратился в руководителя предприятия.
Koko
253 Грустно всё это...:(
Что до тоски по берёзкам, то по-моему, они разве что в Скандинавии не встречаются - их валом в Европе везде, даже на юге.:)
А если серьёзно, то всё зависит от конкретного человека, от его способности к самоанализу, не в последнюю очередь. Кто-то на самом деле просто создан для российской действительности, они точно все возвращаются - да да, я таких немало видела, а кто-то томление души о грусть по прошлому может ошибочно принять за тягу на бывшую родину, а другой кто-то просто умеет отделять зёрна от плевел и понимает, что это никакая не ностальгия по стране, а ностальгия по детству, юности, по родным и близким, - которая свойственна даже тем, кто страну не менял.
Что до тоски по берёзкам, то по-моему, они разве что в Скандинавии не встречаются - их валом в Европе везде, даже на юге.:)
А если серьёзно, то всё зависит от конкретного человека, от его способности к самоанализу, не в последнюю очередь. Кто-то на самом деле просто создан для российской действительности, они точно все возвращаются - да да, я таких немало видела, а кто-то томление души о грусть по прошлому может ошибочно принять за тягу на бывшую родину, а другой кто-то просто умеет отделять зёрна от плевел и понимает, что это никакая не ностальгия по стране, а ностальгия по детству, юности, по родным и близким, - которая свойственна даже тем, кто страну не менял.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, только в нашей стране бывают БОГАТЫЕ БЕЗАБОТНЫЕ. А бедные работающие -- это большинство населения Земли.
Ага
Я ж не про возвращение спрашивала, а так, в общих чертах)) Это как условный рефлекс, если родители в детстве били, будет одна реакция, если нет, другая.[/quote]
Скучание по березкам легко невелируется приездом на месяц раз в год летом куда-нибудь на природу перефирии, подальше от Москвы. Жить здесь тоже можно асбрагировавшись от всего. Купить дом недалеко от деревни в черноземе, гектар земли, переехать с семьей, легкий заработок на фрилансе и натуральное хозяйство. чтобы не видеть и не слышать всего этого.
Скучание по березкам легко невелируется приездом на месяц раз в год летом куда-нибудь на природу перефирии, подальше от Москвы. Жить здесь тоже можно асбрагировавшись от всего. Купить дом недалеко от деревни в черноземе, гектар земли, переехать с семьей, легкий заработок на фрилансе и натуральное хозяйство. чтобы не видеть и не слышать всего этого.
Пани Лисовская
Ха, есть такой континент Африка))))Там все работающие бедные))))Не хотите неграми быть - включайте мозг и вперед...страна то большая Россия мать наша)))))У автора он априори не атрофирован судя по образованию и статусу.
Пятница
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не, вы не поняли. Руководитель предприятия отпрашивается у министра, министр у премьера, премьер у президента. Президент? Тут проблема. Вот наш президент вроде понятно, у кого отпрашивается. А белорусский не знаю.
Ага
Пани Лисовская
Сообщение было удалено
Всем учителям и врачам теперь бизнес строить? А ваших детей будет кто учить и лечить?
Koko
Пятница
Сообщение было удалено
Вы наверное не в Москве живёте?:)))
Это не "презабавная история", а обычная, casual, для крупного российского города.:(
Вырывание телофонов из рук, наушников вместе с ай-подом из ушей на ходу и т.д. - обычное дело, толпа даже не шелохнётся, не замедлит свой ход.
Это не "презабавная история", а обычная, casual, для крупного российского города.:(
Вырывание телофонов из рук, наушников вместе с ай-подом из ушей на ходу и т.д. - обычное дело, толпа даже не шелохнётся, не замедлит свой ход.
Ага
Пани Лисовская
Сообщение было удалено
ага в ЮАР особенно))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уставшая от глупости
Koko
Сообщение было удалено
Koko, пожимаю вам руку.
Уставшая от глупости
Koko
Сообщение было удалено
Да в Москве все то же самое. У моей сестры 2 раза телефон из рук в метро вырывали. С тех пор она никогда не вытаскивает его из сумки в транспорте, даже если звонят...
Koko
Ага
Сообщение было удалено
Целый месяц? Не пугайте так...8-/
Мне, как человеку тонкой душевной организации, бывает вполне достаточно просто вспомнить (и вздрогнуть) "литса" аэропотовских вольных таксиситов и прочей шушеры, навязчиво клеящейся к пассажирам в надежде облапошить, обобрать, обмишурить, чтобы мысль о поездке рассосалась, не успев зародиться.:(
Мне, как человеку тонкой душевной организации, бывает вполне достаточно просто вспомнить (и вздрогнуть) "литса" аэропотовских вольных таксиситов и прочей шушеры, навязчиво клеящейся к пассажирам в надежде облапошить, обобрать, обмишурить, чтобы мысль о поездке рассосалась, не успев зародиться.:(
Уставшая от глупости
Ну сейчас таксисты в Шереметьево и Домодедово очень сильно изменились :) поняли свой промах :)...
Koko
273 Уставшая от глупости, спасибо!:)
Пани Лисовская
Ну за ЮАР я рада - прям бальзам на сердце....это ж я так)))))образно))))А врачи и преподаватели тоже зарабатывать могут прилично, если захотят.Платные клинники, доп.часы, репетиторство что у них там еще есть - я знаю что каждый умный и здоровый человек при желании может себя достойно обеспечить, только это бывает сложно и тяжело, а вламывать и повышать свой уровень не все хотят.У меня подруга врач, живет очень достойно.Только вот дома не бывает совсем - она работой живет.
Ага
Koko
Сообщение было удалено
Аэропортов много. Я про Москву неговорю)
подруга
БАБА
Сообщение было удалено
не буду, потому что в глухих деревнях если кто и есть на 1й взгляд работоспособный, то они давно спились и заработки их не интересуют
Ага
Пани Лисовская
Сообщение было удалено
Вы много знаете платных клиник в Подольске например? И кто будет лечить детей многодетной мамаши, работающей в Подольске где-нить на заводе за 9 тыс? Или всем регионам и всему бывшему СССР массово эммигрировать в Москву?
Ага
подруга
Сообщение было удалено
Ага, а некоторые и компютер не видели никогда, ни то, что пользоваться им умеют. Вы бы тоже спились от безделья и безденежья.
Пани Лисовская
Нуу...если так рассуждать, то нечего и плакаться.Если готовы работать за копейки - вперед.А можно из Подольска и до Москвы доехать.Полчаса - и там.А там - возможностиииии.....для тех кому по силам и мозгам.А нет - то и не ной, живи по средствам.Все.Я пошла))))работать)))))
Пятница
Koko
Сообщение было удалено
Ой, как вы меня "изячно" укололи )))) "Вы не в Москве живете". Да вот, знаете, не в Москве. В 20 км от Москвы. Так что в метро бываю достаточно часто. И хорошо представляю себе, что такое московское метро в час пик, когда ваша девушка домой возвращалась. Так что история эта точно полное вранье.
Koko
273 Если изменились, это радует.:)
Год назад несколько "шерематьевских" таксунов с такими лицами, что хочется крепче держаться за сумочку, почему-то на ломаном английском навязчиво, прямо чуть ли не от таможенного контроля, липли следом и нудно предлагали "до центра" "всего" за 100 евро... на третьем я сломалась и спросила по-русски не офигел ли он?
На что мне показали прайс-лист зелёно-жёлтенький "Такси Аэропорт" где было официально написано "100 евро до любой гостиницы в центре для гостей столицы".
Ещё понравилось, когда открыли дверь самолёта в "кишку", первое что мы все увидели - хмурые и злые пропитые лица российских ппс-ников. Зачем их туда поставили, загадка, наверное для создания атмосферы и колорита, иностранцы и правда испуганно притихли, и тихо мчались прочь в тьму коридора.:)
Год назад несколько "шерематьевских" таксунов с такими лицами, что хочется крепче держаться за сумочку, почему-то на ломаном английском навязчиво, прямо чуть ли не от таможенного контроля, липли следом и нудно предлагали "до центра" "всего" за 100 евро... на третьем я сломалась и спросила по-русски не офигел ли он?
На что мне показали прайс-лист зелёно-жёлтенький "Такси Аэропорт" где было официально написано "100 евро до любой гостиницы в центре для гостей столицы".
Ещё понравилось, когда открыли дверь самолёта в "кишку", первое что мы все увидели - хмурые и злые пропитые лица российских ппс-ников. Зачем их туда поставили, загадка, наверное для создания атмосферы и колорита, иностранцы и правда испуганно притихли, и тихо мчались прочь в тьму коридора.:)
Ага
Пятница
Сообщение было удалено
Дорогая, предлагаю вам прогулку в Бирюлево, часивок в 9. Я вам покажу реальные истории)
Koko
Пятница
Сообщение было удалено
:( Нет, поверьте у меня и мысли не было вас уколоть! Получается, что я очередной пример того, что живя вдали отвыкаешь изъясняться с подколками, двойным смыслом, завуалированными оскорблениями и т.д.:)
Я и в мыслях не имела ничего про столичность-нестоличность намекать, я лишь хотела сказать, что насколько я знаю, в городах поменьше обстановка поспокойнее, нет такого ужаса с вырываниями телефонов, наушников на ходу, сумочек, да и люди поотзывчивее, чем в крупных городах - т.е. если что, могут вмешаться и помочь.
Не враньё эта история, это история моей подруги, которая явилась для неё "последней каплей" и толчком к мыслям покинуть родные пенаты.
Я и в мыслях не имела ничего про столичность-нестоличность намекать, я лишь хотела сказать, что насколько я знаю, в городах поменьше обстановка поспокойнее, нет такого ужаса с вырываниями телефонов, наушников на ходу, сумочек, да и люди поотзывчивее, чем в крупных городах - т.е. если что, могут вмешаться и помочь.
Не враньё эта история, это история моей подруги, которая явилась для неё "последней каплей" и толчком к мыслям покинуть родные пенаты.
Уставшая от глупости
285 Ну знаете, в Германии на паспортном контроле тоже лица своеобразные, в Австрии такая же фигня :) А еще радуют отдельные выходы "Для граждан ЕЭС и США" и для всех остальных... Сразу чувствуешь себя человеком второго сорта. И когда тебе, уже униженной кучей очень некорректных вопросов в посольстве при получении визы и получившей ее, пытаются задавать не менее некорректные вопросы на выходе в аэропорту, становится совсем уж противно, хочется плюнуть под ноги этим истинным арийцам и вернуться в самолет. Тока низзяяя. Не надо идеализировать Запад, как и не надо совсем уж чмырить Россию. Правда всегда посередине.
Уставшая от глупости
287 Тоже миф. Люди разные. Во всех городах. А москвичей в Москве все меньше и меньше.
Koko
288 Ни в коем случае не идеализурую запад, что вы.
Согласна что везде хватает "литс" и вообще хамов, просто раз уж речь зашла о поездках на родину, о ностальгии, вот и вспомнилось.:)
А так я тоже кучу ужастиков могу рассказать про западных "коллег".:)))
Согласна что везде хватает "литс" и вообще хамов, просто раз уж речь зашла о поездках на родину, о ностальгии, вот и вспомнилось.:)
А так я тоже кучу ужастиков могу рассказать про западных "коллег".:)))
Уставшая от глупости
На мой взгляд, беда наша в том (и об этом уже говорили), что наш народ молчит. Молчит из страха. Но. слава Богу, не все этому страху поддаются :) Пример. Лет 6-7 назад. Пенсионный фонд. Народ сдает отчетность. Давка страшная (тогда еще электронной отчетности не было). Но работают почему-то не все инспекторы, хотя программы установлены на всех компах. И вся очередь тупо терпит, переругивается, если кто пытается без очереди затесаться, но к начальству пойти ни-ни. И тут одна тетенька собрала себе подобных бесстрашных и пошла устроила разгон в приемной начальника. Через 10 минут все инспекторы начали принимать отчетность. Очередь через час рассосалась.
Уставшая от глупости
еще мне очень понравилась девушка (беременная) в Консульстве Германии на собеседовании для получения визы. Я ее расцеловать готова была.
Какая-то консульская хамка начала ей задавать вопросы вплоть до того, кто является отцом ребенка и почему она, будучи замужем за одним, едет в Германию к другому (к двоюродному брату, между прочим!!!) и другие не менее бестактные вопросы, за которые в той же Германии можно было впаять иск за вмешательство в частную жизнь. Деваха не растерялась, на вопросы не ответила, заметив лишь, что к поездке в германию эти вопросы не имеют отношение, а цель поездки указана в анкете. Вызвала старшего смены, спокойно пересказала ей весь диалог. Хамку при всех отчитали до покраснения ушей.
Какая-то консульская хамка начала ей задавать вопросы вплоть до того, кто является отцом ребенка и почему она, будучи замужем за одним, едет в Германию к другому (к двоюродному брату, между прочим!!!) и другие не менее бестактные вопросы, за которые в той же Германии можно было впаять иск за вмешательство в частную жизнь. Деваха не растерялась, на вопросы не ответила, заметив лишь, что к поездке в германию эти вопросы не имеют отношение, а цель поездки указана в анкете. Вызвала старшего смены, спокойно пересказала ей весь диалог. Хамку при всех отчитали до покраснения ушей.
подруга
Ага
Сообщение было удалено
и что теперь мне делать? Поехать их пожалеть? Если бы хотели заработать денег, то не бухали бы
Lu
М
Сообщение было удалено
Да быть не может. Официальный оклад ст. преподавателя - 6000 руб., доцента - 6500. Значит, у профессора точно больше. Техничка получает 4500, инженер 5500. Нас держат на голых окладах. Все бегают по подработкам
Д-те
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А че, руководитель предприятия недостаточно взрослый, чтобы не отпрашиваться за границу?))
Д-те
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
В Германии на паспортном контроле всегда счастливого пути желают)) У них вообще хамить посторонним людям не принято
Д-те
А отдельные входы это как раз чтобы очередь рассосалась. В российских аэропортах тоже очереди для граждан РФ и для иностранцев
Уставшая от глупости
Д-те
Сообщение было удалено
Ну когда улетаешь, возможно. Хорошо, пинка под зад не дают. )))
Уставшая от глупости
Д-те
Сообщение было удалено
Ну вам видней... )))
Д-те
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
У них, в отличие от российских коллег, даже улыбка на лице мелькает периодически)) А наши суровость предпочитают, у них в профессиональных кругах наверное круто считается с суровым лицом ходить))
Следующая тема
Предыдущая тема