Гость
Статьи
Авария в съемной …

Авария в съемной квартире не по моей вине. Что делать?

Я сняла квартиру,платила 50 тысяч,не маленькие деньги. Но как оказалось,хозяин поскупился на ремонт,все держалось на соплях и когда меня не было дома,прорвало трубу,я к этому отношения не имею,что хозяин признал. Затопило все! Так вот,много моих вещей пострадало.. Его ламинат вздулся,вид ужасный,плюс он стал вонять,находиться там не возможно! Запах химический,плюс сырость,которая не выветривается. Обои покрылись плесенью,отошли..
Хозяин сказал,что все нормально,пол высохнет,а обои он подкрасит.. Меня это не устраивает,травиться за 50 тысяч не собираюсь и жить в таких условиях.. Договор у нас на два года,они еще не прошли. Могу ли я просто собрать свои вещи(которые портятся там..) и просто уехать? Хотя в договоре написано,что если расторгаешь договор,то письменно нужно предупредить за месяц.. Но я не хочу за это.. платить..((
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Роза Моисевна
главное, что хозяин квартиры признал, что вина не ваша! вы можете в данной ситуации попросить дискаунт или съехать, т.к. платить 50 штук за квартиру в аварийном состоянии это слишком. А хозяин должен был думать головой лучше, зная, что у него там все держалось на соплях. Короче, жадный платит дважды.

Автор, вы ему ничего не должны! вы платите деньги, а его обязанность сдать вам квартиру в надлежащем виде.

Я бы съехала, тем более, сейчас лето и спрос на квартиры минимальный, и можно будет даже дешевле снять квартиру, тем более, вы платежеспособная!
персидская
Автор, Вы ничего не должны! Вы снимали за эти деньги нормальную квартиру, значит, только Вам рещать - хотите Вы там проживать дальше или нет.

У меня батарею на съемной квартире прорвало - хорошо, что я дома была. Хозяин ничего делать не стал, только обещал, а я думала, что он делает. Я бегала по жэкам, звонила по мастерам и прорабам и еще деньги по чеку с него еле получила - говорит: требуй, чтобы бесплатно сделали в его приватизированной (!) квартире.
Маша
если Вы платите 50 тысяч за съём, значит Вы умеете зарабаьывать. а как поступить в такой ситуации не знаете???????

на работе нет юриста? консультации есть!
Автор
Т.е.в такой ситуации не имеет значение,что договор по правилам расторгается за месяц? С предупреждением?

И он должен будет мне вернуть задаток,который я вначале платила,на случай если что-то сломаю?(сумма такая же,50 тысяч).

Маша,квартиру мне помогает снять отец,я сама столько еще не зарабатываю.. Но его сейчас нет рядом,он в отъезде.
персидская
Как у Вас договор составлен? вам же задаток надо назад получить, упирайте на то, что Вы платите за квартиру с хорошим ремонтом, а аварийная квартира столько не стоит. Но по факту придется договариваться - уже как договоритесь.
Автор
Договор составлен так,что надо предупреждать в письменном виде о расторжении за месяц. Но там же написано,что хозяин должен все отремонтировать в таких ситуациях. Но он пол менять не будет,а обои покрасит))... Да и уезжает он скоро на все лето,уже точно ничего не отремонтирует. А самой мне не хочется об этом думать уже,проще другую квартиру снять..
Маша
уеxать вы конечно сейчас можете, но задаток вряд ли получите, если только договоритесь.
Гость
Автор, а в договоре не прописан форс-мажор? Затем, задаток, он на то и задаток, на всякий случай. Ищите квартиру и не платите за последний месяц, скажите ему, что пусть забирает задаток. Если сомневаетесь, позвоните отцу, наверное он лучше знает условия договора.
Гость
Скажите, что не собираетесь платить за засранную квартиру

такие деньги или пусть тогда снижает цену. За 50тыс можно

шикарную хату с евроремонотом снять.
Доктор Хайдер
в договоре есть такое положение, что наниматель не несет ответственности за подобные проишествия, и это может являться поводом для расторжения. Возьмите свой договор, позвоните агенту, который искал вам эту квартиру и начинайте процесс расторжения. Советую всё делать вместе с агентом.
Доктор Хайдер
Все, ко пишет, что ничего не должны - должны утихнуть, т к досрочный съезд лишает нанимателя депозита, т е страхового взноса . Короче, если грубо будет действовать автор, то денег своих предоплаченных не увидит. Ну а если вежливо и грамотно, то вполне может расчитывать.
Автор
Я хочу вежливо и грамотно.. Но прожить больше там не смогу. Мы там пытались все проветривать,так отравились все! Реальное отравление было(

Спасибо за советы!
Гость
Автор, сделайте снимки. как выглядит квартира. второе, когда я написала про то, что оставьте задаток в счет оплаты, имела ввиду согласие хозяина, кстати, в етом случае оно должно быть подтверждено письменно. В общем, дайте ему понять что за 50к вы не будете жить в такой квартире. При чем, чем быстрее вы ето сделаете, тем лучше. В таких случаях действовать нужно немедленно.

И прочитайте договор, очень внимательно, что там написано. хозяин должен сразу обеспечить ремонт, а не красить стены. Если вдруг он предложит вам делать ремонт, а за ето не будет типа брать плату за определенное время (если вас устраивает такое, конечно), то обязательно письменное подтверждение. вообще, в таких случаях, все должно подтверждаться письменно. И еще лучше - перед нотариусом.
Доктор Хайдер
Я являюсь хозяином подобной квартиры, тут решает всё только договор. Сказано уведомить - уведомляйте, сказано что в случае ухудшения условий можно расторгнуть - реализовывайте, но в рамках договора. Какие ещё снимки? кому их показыать? Квартира стакой ценой наверняка сдавалсь через агентство и наверняка с договором страхования. Вот и надо связаться с агентом и решить, как лучше расстаться.
Доктор Хайдер
13 - как хозяин будет делать там ремонт? Он должен нанимателю выдать депозит и после её съезда по своему желанию делать ремонт или красить обои.Вы уж давайте советы, если сами в теме.
Гость
14. Доктор Хайдер

Вы прочитали, что я написала? Для вас повторю -

прочитайте договор, очень внимательно, что там написано.

А снимки... ну как вам сказать, для чего)) например, для суда, если уж дело до туда дойдет. И не надо мне говорить, что так не бывает, хорошо? Чем больше доказательств, тем лучше. Снимки хлеба не просят, а иметь их на всякий случай не помешает.
Доктор Хайдер
уважаемый(ая)16. Когда читаю подобные темы, понимаю, что бедные люди после них начинают делать много ненужных действий, и понапрасну тратить нервы. Всё спокойно решается без суда и следствия.
Гость
15. Доктор Хайдер

Я немного в теме, гы) Для вас объясняю - в договоре может существовать пункт - все улучшения делаются только с писменного разрешения хозяина. Раз вы сам наемодатель, то должны немного знать о таком пункте. А как хозяин будет делать ремонт - ето забота самого хозяина, а не нанимателя. пока я вижу, хозяин говорит, что покрасит стены, о выдаче депозита нет и речи. Так что говорим не о гипотетической ситуации, а о конкретном случае.
Гость
17. Доктор Хайдер

Иногда не решается(( Ето уже предположение , а не конкретная ситуация))
Доктор Хайдер
Любим спорить? Естессно, мадам, вы абсолютно правы, разумеется последнее слово за вами, и уж конечно Ваше мнение - единственноверное. Автору желаю мирно разрешить проблему без потерь и лишних телодвижений. Адьёс.
Гость
20. Доктор Хайдер

А что так грубо, мусью? пока я вижу, что ваше мнение единственно верное. При чем тут спор, кстати? Если бы все решалось просто, не нужно бы было договоров и агенств.
Автор
Вопрос уже решили,мирно и адекватно). Деньги он возвращает полностью. Я съезжаю. Всем огромное спасибо за советы и поддержку!
звезда мишлен
люди, какой договор? какое агенство? все эти договоры по сути филькина грамота, агенство получило свое бабло и *** его больше ничего. хозяин может спокойненько не отдавать никого залога, зачем ему это? это же автор хочет съехать. максимум, на что можно расчитывать, так это на пожить месяц в счет залога, пока квартиру ищет новую. единственный стимул для хозяина быть покладистым - это угрозы настучать в налоговую. но если он получил деньги только за 1 месяц, он перед налоговой чист и бояться ему нечего до апреля следующего года.
звезда мишлен
о, пока писала, у автора все разрешилось миром. поздравляю.
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 441 тема
Популярные темы за месяц: 126 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова