Вопрос к владельцам холодильников Либхер.
Очень хотела купить ноу - фрост, но у этой марки нет такой системы в холодильной камере, только в морозилке. Как проявляет себя капельная? Как долго не портятся продукты? И второй вопрос- мне очень важна ЗОНА СВЕЖЕСТИ. Ящики, в которых устанавливается температура - 0, -1 градусов по Цельсию. Производитель пишет, что мясо, рыбу можно так хранить, не замораживая 7 дней. Насколько это правда? Я рассматривала 3- дверный САЙД бай САЙД. Спасибо за помощь.
Лариса
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня Либхеру 5 лет, сейчас таких не делают. Очень простенький, немецкий, с 2-мя компрессорами, без наворотос. Очень довольна.
От ноу-фрост отказалась принципиально. Говорят, сушит. Преимущество - оттаивать 1 раз в год, обычный по правилам - 2 раза в год. Но за год вы его так загадите, что все равно мыть надо будет скорее всего чаще. Так что за что платить бабло непонятно.
Я же своий особо не набиваю, так что оттаиваю, скаже 3 р в 2 года))
Зона свежести, на мой взгляд, тоже больше пиар, чем что-то такое необыкновенное. Но если есть бабло - вперед. Правда, сейчас их уже делают и в Болгарии и еще где-то. Так что внимательнее
PS Либхер широкий двухдверный че-то я не видела, м б потому что широкими не интересовалась
От ноу-фрост отказалась принципиально. Говорят, сушит. Преимущество - оттаивать 1 раз в год, обычный по правилам - 2 раза в год. Но за год вы его так загадите, что все равно мыть надо будет скорее всего чаще. Так что за что платить бабло непонятно.
Я же своий особо не набиваю, так что оттаиваю, скаже 3 р в 2 года))
Зона свежести, на мой взгляд, тоже больше пиар, чем что-то такое необыкновенное. Но если есть бабло - вперед. Правда, сейчас их уже делают и в Болгарии и еще где-то. Так что внимательнее
PS Либхер широкий двухдверный че-то я не видела, м б потому что широкими не интересовалась
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, поняла.
Я
У меня либхер, просто супер, я за 5 лет его ни разу не размораживала. в зоне свежести - биофреше продукты хранятся просто невероятно долго,не изменяя вкуса-это чистая правда. обязательно покупайте,не пожалеете,отличное качество. сайд бай сайд знаю)) отличный
Я
не слушайте тех,кто говорит о биофреше как о пиаре,это смешно, даже не сравнить с обычным холодильником.
Гость
за 5 лет не оттаивать ? а , извините, мыть? запахи всякие и вообще.. Грязнуля вы. инструкцию хоть на холодильник почитайте
Гость
Я
Сообщение было удалено
а вы будете есть продукты, которые перед этим "невероятно долго хранились"? бр-р-р.. я брезгую.. через несколько дней либо в мусорку либо в морозилку
Я
Гость
Сообщение было удалено
я его очень часто мою, но в морозильной камере нет слоя льда, никаких запахов нет
Я
Гость
Сообщение было удалено
я говорю о том,что скоропортящиеся продукты,которые могут изменить вкус за очень короткое время (напр парное мясо или охлажденное) вообще не меняют вкус во время пребывания в биофреше, не надо нести чушь совершенно не в тему.
Я
Гость
Сообщение было удалено
речь о парном или охлажденном мясе,свежих овощах и фруктах
Гость
Я
Сообщение было удалено
у меня магазин на 1 этаже, мне проще купить и съесть свежее.
Вам нравится хранить неделю в зоне свежести , я не против
но мыть холодильник все равно надо)))
Вам нравится хранить неделю в зоне свежести , я не против
но мыть холодильник все равно надо)))
Гость
Я
Сообщение было удалено
так преимущества ноу-фрост в том, что нет наледи и не надо часто размораживать, но мыть -то все равно надо..)) так что больших преимуществ в этом нет
Я
Гость
Сообщение было удалено
объясняю второй раз,что часто мою камеры холодильника,речь не шла о разморозке
Я
Гость
Сообщение было удалено
отвечаю в третий раз - мою часто
Гость
Я
Сообщение было удалено
Цитата :Я
У меня либхер, просто супер, я за 5 лет его ни разу не размораживала.
КАК можно вымать неразмораживая?
КАК можно вымать неразмораживая?
Гость
вымать=вымыть
Я
[quote="Гость"]Цитата :Я
КАК можно вымать неразмораживая?[/quo
открываю верхнюю камеру, достаю продукты,стеклянные полочки и ящики из фреш-зоны,закрываю,чтоб сохранялся температурный режим. в это время мою и протираю эти полочки и ящики,оставляю сохнуть. затем протираю несколько раз в бодром темпе внутри верхней камеры холодильника влажной тряпкой,затем насухо. опять закрываю. спустя минут 10,убедившись,что все высохло,водворяю полочки и продукты на место. таким же образом поступаю и с нижней морозильной камерой
КАК можно вымать неразмораживая?[/quo
открываю верхнюю камеру, достаю продукты,стеклянные полочки и ящики из фреш-зоны,закрываю,чтоб сохранялся температурный режим. в это время мою и протираю эти полочки и ящики,оставляю сохнуть. затем протираю несколько раз в бодром темпе внутри верхней камеры холодильника влажной тряпкой,затем насухо. опять закрываю. спустя минут 10,убедившись,что все высохло,водворяю полочки и продукты на место. таким же образом поступаю и с нижней морозильной камерой
Гость
если морозилку не выклчать, то мокрая ваша тряпочка примерзнет.
А если вы компрессор отключаете, чтоб помыть, то размораживаете)))))))
Лариса
Спасибо, из вышеуказанного текста я поняла, что холодильник стОит этих денег. Для меня зона свежести - самое важное. Т. к. под домом нет магазина.Закупаю продукты раз в неделю на всю следующую. И каждый раз очень обидно в воскресенье заморозить рыбку,курочку, индейку, во вторник-среду это разморозить. Без заморозки опасно оставлять. Может испортиться.
А вымыть не размораживая можно. Я раньше тоже не представляла. А сейчас - ни сил, ни времени. Просто нельзя запускать и необходимо пользоваться специальными средствами. Чистит отлично. У меня средство для мытья холодильников в голубом плоском флаконе от ТОП ХАУС. Красота, чистота и запаха нет.
А вымыть не размораживая можно. Я раньше тоже не представляла. А сейчас - ни сил, ни времени. Просто нельзя запускать и необходимо пользоваться специальными средствами. Чистит отлично. У меня средство для мытья холодильников в голубом плоском флаконе от ТОП ХАУС. Красота, чистота и запаха нет.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
если морозилку не выклчать, то мокрая ваша тряпочка примерзнет.
В ноу фросте нет проблем с прилипанием тряпочек. Там все стеночки просто пластиковые. Льда нет вообще, НЕ к чему прилипать. Пластик как пластик. Гладкий.
Лариса
Уважаемая Я,,, скажите пожалуйста, какая у вас модель Либхера и какая в нем зона свежести. Она находится в одной камере с холодильной зоной ( просто ящички) или отдельно? И еще там есть зоны сухой свежести и влажной. Есть разница??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего имелось в виду, что размораживать нечего, нет снега и льда. Охотно верю.
у меня не либхер, но есть зона свежести. Брать стОит только из-за нее одной. Реально, продукты хранятся в намного лучшем виде и качестве. Лучше чем в магазине. Проверено лично мной. Даже если лежат одни сутки продукты в такой зоне, уже классно!
Но фрост признали вредным, он вентиляцией разносит микробы по всем продуктам, не расстраивайтесь:)
Не стоит кономить на холодильнике, хороший холодильник - это вещь, скажу я вам:)
у меня не либхер, но есть зона свежести. Брать стОит только из-за нее одной. Реально, продукты хранятся в намного лучшем виде и качестве. Лучше чем в магазине. Проверено лично мной. Даже если лежат одни сутки продукты в такой зоне, уже классно!
Но фрост признали вредным, он вентиляцией разносит микробы по всем продуктам, не расстраивайтесь:)
Не стоит кономить на холодильнике, хороший холодильник - это вещь, скажу я вам:)
Штирлиц
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Выключаешь его из розетки, достаешь все и моешь. У меня час уходит. Потом запихиваешь все обратно и включаешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Лариса
Сообщение было удалено
У меня Liebherr CBPes 40560, там 2 камеры - холодильнаяи морозильная. зона биофреш находится в холодильной камере,но отделена от нее специальной перегородкой (чтобы температурный режим не нарушался,там холоднее,чем в общей камере),представляет собой 2 стеклянных ящичка - для влажного (овощи,фрукты) и сухого хранения (мясо). конечно,разница есть,как я говорила,продукты (даже такие "капризные" как парное или охлажденное мясо, скоропортящиеся фрукты и т.д.) вообще не изменяют своего вкуса и внешнего вида (тут меня после этой фразы почему-то обвинили в пожирании тухлятины и том,что я-грязнуля,хотя я подробнейше описала,как происходит помывка холодильника в моем исполнении без размораживания)
Я
Гость
Сообщение было удалено
компрессор я НЕ отключаю, тряпки не прилипают и не примерзают
Лариса
Я
Сообщение было удалено
Люди много лет пользуются некачественной техникой, тратят силы и времени на уборку-разморозку и не понимают, что должно быть иначе.Это дилетантский взгляд на ситуацию. Поэтому вас обвинили в нечистоплотности и "пожирании тухлятины". Мы храним лук-картофель под мойкой, апельсины в подвале и не думаем, что нужно просто купить большой холодильник. Скажите, пожалуйста, насколько хорошо нужно упаковывать мясо в камере свежести? Я сейчас кусочек рыбы в морозилке кладу в 2 пакета, иначе очень сохнет. Можно ли просто накрыть тарелочкой?? И сколько дней реально это хранится в идеальном виде?
Спасибо вам за толковые ответы.
Спасибо вам за толковые ответы.
Гость
Я
Сообщение было удалено
почитайте инструкцию к холодильнику, узнаете много интересного))
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
если у техники отсутствует какая-либо опция, это еще не означает, что она не качественная))
Но в чем-то вы правы.. мясо я не ем, так что скока храница парной трупик в зоне свежести понятия не имею...))
Но в чем-то вы правы.. мясо я не ем, так что скока храница парной трупик в зоне свежести понятия не имею...))
Гость
а так же надо ли накрывать парной трупик тряпочкой)))))
Я
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ЛарисаЛюди много лет пользуются некачественной техникой, тратят силы и времени на уборку-разморозку и не понимают, что должно быть иначе.Это дилетантский взгляд на ситуацию. Поэтому вас обвинили в нечистоплотности и "пожирании тухлятины". Мы храним лук-картофель под мойкой, апельсины в подвале и не думаем, что нужно просто купить большой холодильник. Скажите, пожалуйста, насколько хорошо нужно упаковывать мясо в камере свежести? Я сейчас кусочек рыбы в морозилке кладу в 2 пакета, иначе очень сохнет. Можно ли просто накрыть тарелочкой?? И сколько дней реально это хранится в идеальном виде?
Спасибо вам за толковые ответы.если у техники отсутствует какая-либо опция, это еще не означает, что она не качественная))
Спасибо вам за толковые ответы.если у техники отсутствует какая-либо опция, это еще не означает, что она не качественная))
Спасибо большое за совет, я сама разберусь,когда и что мне почитать
Я
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса! я могу мясо даже не накрывать, с ним ничего не случится, оно точно не высохнет. но я когда покупаю такое мясо, прямо в магазинных пластиковых контейнерах кладу. вкуса и вообще вида не теряет около 5 дней, при желании,думаю и больше пролежит. В морозилке, конечно,лучше точно накрывать хотя бы пищевой пленкой, а в биофреше ничего не случится. я иногда просто на тарелочке кладу, все отлично.
А вот те,кто не пожирают трупы бедных животных и не понимают,что есть хорошая техника - смысл обсуждать тему и придираться к тряпочкам,методам протирки и способам хранения этих же самых трупов бедненьких животных
А вот те,кто не пожирают трупы бедных животных и не понимают,что есть хорошая техника - смысл обсуждать тему и придираться к тряпочкам,методам протирки и способам хранения этих же самых трупов бедненьких животных
Гость
Примкну к Вашей беседе, как многолетний владелец и пользователь холодильника Либхер с зоной свежести (она расположена в видвижных отдельных ящиках, но под одной дверцей с холодильником). Зона свежести - незаменимая вещь, я раз в неделю затариваю охлажденные продукты (мясо, курицу,рыбу) и не замораживаю вообще ничего. Всё остается свежим (если ВЫ конечно с тухлинкой что-либо не приобретаете). Очень удобно и выгодно. Фрукты неделями могут лежать замечательно. Так что это не пиар, а реальная полезная функция холодильника. Советую. Я вообще теперь покупку нового холодильника (на дачу надо) без этой зоны свежести даже не рассматриваю. Окупится точно - ничего практически из продуктов не выбрасывается из-за испорченности.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за помощь. Сегодня оплатила Либхер Сайд бай сайд. С тремя камерами. Завтра привезут. Буду делиться впечатлениями.
Я
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса! Обязательно отпишитесь, как Вам новый холодильник! Поздравляю с покупкой такого красавца (дизайн сайд бай сайда- просто мечта),уверена,что не разочаруетесь и будете пользоваться с удовольствием
Лариса
Спасибо еще раз. Ваше мнение стало решающим при покупке. Напишу обязательно.
Лариса
Холодильник привезли. Доставили, слава Богу, благополучно. Немножко переживала, т. к. повздорили с неадекватной девушкой-продавцом в М-Видео. Пришлось ехать в другой магазин ( то же М-Видео) и забирать нашего красавца через него. Купили за те же деньги, но заработал нормальный мальчик-менеджер. А та барышня осталась и без холодильника и без денег!!! Но это нелирическое, но отступление. :))
По сути. Пару часов назад мы его разобрали, вымыли, сняли наклейки. Включили по инструкции. Все работает, набирает температуру. Очень долго охлаждается морозилка, а так пока все по плану. Красотища. Загрузила Био-фреши. Пока читаю инструкции, в управлении не прост. Я, спасибо еще раз вам большое.
По сути. Пару часов назад мы его разобрали, вымыли, сняли наклейки. Включили по инструкции. Все работает, набирает температуру. Очень долго охлаждается морозилка, а так пока все по плану. Красотища. Загрузила Био-фреши. Пока читаю инструкции, в управлении не прост. Я, спасибо еще раз вам большое.
Я
Лариса, не за что! я рада,что Вам понравился холодильник! Вы один раз выставите режимы и можно забыть об управлении на несколько лет :)! он практически бесшумен, и это радует! сейчас,когда такая жара,биофреши особенно необходимы!
А то,что разобрались с неадекватной дамой-продавцом это правильно, пусть учится прилично вести себя с клиентами!)
А то,что разобрались с неадекватной дамой-продавцом это правильно, пусть учится прилично вести себя с клиентами!)
Лариса
Я, скажите пожалуйста, как открываются двери вашего холодильника? Есть-ли какой нибудь доводчик-фиксатор? У нас они как обыкновенные комнатные двери. Или двери на дешевом холодильнике. На всех картинках нарисовано так, как есть. Но весьма некомфортно в эксплуатации.
Я
Лариса! я не очень поняла,о чем Вы говорите - о ручке дверцы или о самой дверце? у моего холодильника ручки двери с амортизатором, как это объяснить - вот ручка состоит из 2 звеньев,я тяну за нее, сначала подается ко мне вперед первое звено,потом часть его отталкивается от корпуса холодильника, и только после этого открывается дверь. не знаю-понятно ли объяснила. а у Вас,я поняла,ручка дверцы как бы единая,монолитная. я такие видела на других моделях либхера.
Данилыч
Холодильник хороший.Уход за ним минимальный. Размораживать не надо.Конденсат по задней стенке стекает в канавку и через дырочку в прозрачную трубку , а дальше по трубке в белую пластмассовую крышку на компрессор. Компрессор по замыслу испаряет конденсат, что улучшает микроклимат в наших сухих квартирах.В основном это так.Но бывает лужа на дне холодильника.По крику жены:" Посмотри, что с холодильником?" - беру спичку и прочищаю дырочку в канавке. Обычно там жир , смалец (Сало у нас все любят). После недолгой процедуры вода опять течёт в крышку компрессора , а не на дно холодильника. Но на днях в холодильнике разлили рыбную консерву. И потекла рыбка прямо на тёпленький компрессор.На другой день запах -жуть . Сам не выдержал. Полез снимать крышку компрессора ,что-бы вымыть.Но это оказалось не так просто.Немцы на крышке компрессора приварили металлическую скобку ,что-бы тарелка пристёгивалась как кнопка.С горем пополам отстегнул пластмассовую тарелку от компрессора. Стал крутить её вовсе стороны ,а снять немогу! Упирается в потолок . Пришлось компрессор вместе с его трубками опустить примерно на 1 сантиметр вниз.Для этого открутил два крайних самореза , которые держат раму с компрессором .Их всего четыре. Чтобы к ним добраться нужно нагнуть холодильник вперёд и подложить упор. Я использовал деревянную доску с одной стороны и перевёрнутую сковородку с другой. Кто не может это сделать сам вызывайте мастера. Мойте холодильник и тогда нехеровый запах будет в вашем Либхере.
Марина
НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ ЭТОЙ МАРКИ, красивый, вместительный, удобный, НО... он одноразовый, ломается через 2 - 3 года, ремонту не подлежит, заменят только если он ещё гарантийный, а так нет, 30-40 тысяч на ветер...
Лариса
Ужас ужасный этот мой сайд бай сайд. Работает отвратительно, ломается, ржавеет, отвалилось все, что можно. Фу-фу-фу. Сто тридцать тысяч на ветер через два -три года - абсолютно верно!
Форум: Дом
Всего: 36 777 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов