Нашатырь поможет от тараканов?
Давно, на каком-то форуме говорили, что от тараканов может избавить запах нашатырного спирта. Советовали мыть пол раствором аммиака в воде. Правда ли это? Кто-нибудь конкретно пробовал? И какая концентрация нашатыря должна быть?
Евгения
31 ответ
Последний —
Перейти
Не а
Ерунда полная, я смогла избавиться с помощью современного геля, который купила в хозяйственном магазине.
Респект Уважухина
Я мою так полы. Толку ноль. Может с бурой мыть попробовать?
Гость
Сейчас с тараканами не должно быть проблем, в хозмагазинах продается гель от тараканов, используйте периодически эту гель согласно инструкции, никаких тараканов у вас не будет, проверено.
Евгения
Мне просто нужно точно узнать помогает нашатырь или нет. И вообще какой от нашатыря эффект.
Евгения
Респект Уважухина
Сообщение было удалено
А больше тараканов не стало?
Анна
Присоединяюсь к вопросу. Пока удалось попробовать только на одном таракане, который, напившись нашатыря, опьянел мертвецки и валялся пьяный.
Евгения
Анна
Сообщение было удалено
Это прикол?
Анна
Это правда случилось. Испытания были проведены в банке. Ответа на исходный вопрос они не дали, т.к. таракан явно не испытывал ужаса от наличия нашатыря в банке, хотя и не набросился на него жадно.
Евгения
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо))
Веселая Хантымансийка
Навсегда избавляет от тараканов, клопов - необходимо начать в помещении, где есть живность, ремонт в среду и на последнюю четверть луны (убыльную) испробовала сама - ДЕЙСТВУЕТ 100 %. Во всем доме будут, а у Вас нет, меня этому научила старенькая бабушка.
Гость
а что за гель помогает от тараканов лучше всего?
Гость
Немецкое средство (гель) Называется Глобал. Если найдёте счттайте проблема решена.
Нина
Нам "Глобал" не помог, помогла дезинсекция, полное очищение их мест размножения ( выкинули плиту, холодильник, линолиум, плинтуса, у нас они там жили, слава богу подвесных и натяжных потолков нет) выкинули все их личинки, закрыли все щели, наглухо закрыли все вентиляции, отверстия. Перекрыли полный доступ к воде и канализации, пище. И промываем время от времени пол водой с нашатырным спиртом.
П.С до этого все средства испробовали-не помогало.
Лидия
нам помогло. Правда , я лью из флакона нашатырь около водопроводных труб , в щели за плинтус , везде , где возможно.1 флакон -100мл на кухню. Делаю так раз в неделю. Своих тараканов не стало, прибегают только соседские отдельные экземпляры. А совет дал наш сантехник, правда он говорил о 70проц.(техническом), мы решили попробовать на аптечном.Потом ещё протерла с разбавленным нашатырем все полки. Иногда добавляю в воду для пола. Уж очень не хочу их возвращения. Сантехнику простили все огрехи!
Гость
Своих нет только соседские - вы их уже в лицо узнаете?
итд
Евгения
Сообщение было удалено
Аммиака раствор 10%, или нашатырный спирт, используется для умерщвления насекомых путем укола одной его капли в грудку с помощью инсулинового шприца.
Аlexa
Какие гели и спирт?! Что за идиотизм, еще ловушки купите и ждите пока залезут, или ловите по одному и допрашивайте! Люди- вы сумасшедшие? Вызывайте дезинфектора, не ждите пока тысячами расплодяться! Они даже бумагу едят и провода! Им еда не нужна, а от одной капли воды напьется дюжина тараканов, плодятся каждые 10 дней- по 10 штук в одной матке, посчитайте пргрессию сколько их будет через месяц. Вызывайте опрыскивать всю квартиру и скорее всего два раза- через две недели
Jen
Аlexa
Сообщение было удалено
Ну зачем же такая дезинформация? Во-первых не каждые 10 дней, а всего за свою жизнь самка откладывает 4-8 оотек, по 5-8 яиц в каждой. Продолжительность личиночной стадии 1-2 месяца, а продолжительность жизни взрослого таракана 20-30 недель.
Используя химический метод не нужно забывать про резистентность и раздражимость.
Работаю в этой сфере уже очень давно, и не исключаю разные народные способы, особенно для быта. Понятно, что на крупном предприятии никто не будет мыть пол с нашатырным спиртом и делать ловушки из банок.
Используя химический метод не нужно забывать про резистентность и раздражимость.
Работаю в этой сфере уже очень давно, и не исключаю разные народные способы, особенно для быта. Понятно, что на крупном предприятии никто не будет мыть пол с нашатырным спиртом и делать ловушки из банок.
Гость
нам помогло. Правда , я лью из флакона нашатырь около водопроводных труб , в щели за плинтус , везде , где возможно.1 флакон -100мл на кухню. Делаю так раз в неделю. Своих тараканов не стало, прибегают только соседские отдельные экземпляры. А совет дал наш сантехник, правда он говорил о 70проц.(техническом), мы решили попробовать на аптечном.Потом ещё протерла с разбавленным нашатырем все полки. Иногда добавляю в воду для пола. Уж очень не хочу их возвращения. Сантехнику простили все огрехи!
Доброго времени суток! Я вот тоже ищу хороший способ профилактики. Купили квартиру, начали делать ремонт и в процессе выяснили что это квартира тараканов😄 под линолиумом, под обналичниками дверными везде они были🤮 сейчас все повыкидывали, до чёрного все сняли. Пока не переехали, вроде не замечали в самой кв только в подъезде. Но прям переживаю, что когда жить там начнем они прибегут. Вот ищу способы профилактики, чтоб не были опасны для ребёнка и смертоносны для тараканов.
АЛИНА
вий самовнушения и яблоко раздора хеллоуин в словакии еве маскарад опенеер
Гость
Доброго времени суток! Я вот тоже ищу хороший способ профилактики. Купили квартиру, начали делать ремонт и в процессе выяснили что это квартира тараканов😄 под линолиумом, под обналичниками дверными везде они были🤮 сейчас все повыкидывали, до чёрного все сняли. Пока не переехали, вроде не замечали в самой кв только в подъезде. Но прям переживаю, что когда жить там начнем они прибегут. Вот ищу способы профилактики, чтоб не были опасны для ребёнка и смертоносны для тараканов.
Прямо сейчас решила проверить. Мало того, что их не отпугивает запах, так они его еще и пьют. А в инете написано, что сам по себе нашатырь их не убивает. Вот скажите мне, как животное может употреблять то, что его должно отпугивать?
Гость
Навсегда избавляет от тараканов, клопов - необходимо начать в помещении, где есть живность, ремонт в среду и на последнюю четверть луны (убыльную) испробовала сама - ДЕЙСТВУЕТ 100 %. Во всем доме будут, а у Вас нет, меня этому научила старенькая бабушка.
Здравствуйте и что надо сделать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
учитывая что нашатырь улитучивает запах причем за 10 минут то за день нужно цистерну вылить - или это подделка или невесть непонятно что
аммиак присутствует в краске для волос - по сравнению с аптечным красочный дольше тянет запах
уксус также улитучивает запах и становится как вода
аммиак присутствует в краске для волос - по сравнению с аптечным красочный дольше тянет запах
уксус также улитучивает запах и становится как вода
Гость
еще читаю советы - клеевые ловушки
а теперь кто объяснит - какой клей или скотч использовать если они особенно рыжие со всем взмахом перепрыгивают их и только по случайности лишь единицы клеятся?
я еще пробую гель для посуды - он не является оружием но хотя бы является "забором" или преградой - перешагнет кто из усатых - забуксует
но вот парадокс - что то ни разу не попадалось такое чтобы они выглядывали. Запах что ли?
а теперь кто объяснит - какой клей или скотч использовать если они особенно рыжие со всем взмахом перепрыгивают их и только по случайности лишь единицы клеятся?
я еще пробую гель для посуды - он не является оружием но хотя бы является "забором" или преградой - перешагнет кто из усатых - забуксует
но вот парадокс - что то ни разу не попадалось такое чтобы они выглядывали. Запах что ли?
Гость
я еще прочитал по поводу нашатыря и наш спирта
и про аммиак
это разные вещи
может поэтому у некоторых не помогает потому что применяют не то что нужно? если нашатырь то он так и должен называться а не аммиак прямым текстом - аммиак это газ который быстро выветривается но огнеопаесен (аккуратнее с этим)
и про аммиак
это разные вещи
может поэтому у некоторых не помогает потому что применяют не то что нужно? если нашатырь то он так и должен называться а не аммиак прямым текстом - аммиак это газ который быстро выветривается но огнеопаесен (аккуратнее с этим)
Гость
культурист
Гость
теперь все женщины пьяницы не может быть благодать яйцеклетки без антител
Гость
Нам "Глобал" не помог, помогла дезинсекция, полное очищение их мест размножения ( выкинули плиту, холодильник, линолиум, плинтуса, у нас они там жили, слава богу подвесных и натяжных потолков нет) выкинули все их личинки, закрыли все щели, наглухо закрыли все вентиляции, отверстия. Перекрыли полный доступ к воде и канализации, пище. И промываем время от времени пол водой с нашатырным спиртом.
Нина, дезинфекцию заказывали? Или сами делали
Гость
Ну зачем же такая дезинформация? Во-первых не каждые 10 дней, а всего за свою жизнь самка откладывает 4-8 оотек, по 5-8 яиц в каждой. Продолжительность личиночной стадии 1-2 месяца, а продолжительность жизни взрослого таракана 20-30 недель.
Пожалуйста, подскажите что делать если они по всей квартире?
Форум: Дом
Всего: 36 734 темы
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов