Обсуждение закрыто
Хочу переехать в Калининград.
Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний —
Перейти
Ольга
Сообщение было удалено
Ох... у нас в Сочи 1-комнатная в месяц от 20 т..р на окраине, в центре от 25 т.р и то состояние "не айс". В Кд я думаю по-дешевле будет.
DEA
Перепост с форума сайта www.newkaliningrad.ru:
Почти два года в Кёниге, приехал из Екатеринбурга. Первое впечатление ужасное. Не стал засиживаться в квартире и быстро рванул на разведку гулять по городу (раньше в Кёниге никогда не был, ехал на а бум). Подскочил к остановке, что бы поймать такси и доехать до центра: от балт.района до гостиницы Клг. заломили 300 р! У меня глаза на лоб выползли! Екатеринбург город в дофигище раз огромнее но там такси стоит 100-150р по городу! На мой приезд летом 2010 года удалось достаточно жаркое лето (радовали выползки на море). Город не нравился так же, как и местное население с которым приходилось сталкиваться... Первый раз столкнулся с тем, что когда днём идёшь гулять в футболке, то вечером очень холодно становится и обязательно надо брать ветровку!!! ........зимой тут очень холодно из за влаги. В Екате в -25 -30 не так чувствуется, как здесь.
Если быть конкретным-
ИЗ МИНУСОВ: Очень скучный город, никакого разнообразия ночных заведений (точнее есть но рассчитаны только на попсовую аудиторию и на ***) - высокие цены на вход. И по поводу кинотеатров я считаю, что 400- 500р. ну это перебор (примерно такая же цена и на входы в клуб)! Обслуживание со стороны персонала, как в обычных магазинах и заканчивая местными ТЦ УЖАСНЕЙШЕЕ!!!! конечно встречаются исключения, но большинство просто хамло и *** или просто позволяют себе общаться с клиентами на равных. На дорогах автомобилисты ездят в большинстве, как хотят и в большинстве без какой либо логики (просто создаётся такое впечатление, что есть руль, педаль газа и тормоза, а остальное х****ня).
Почти два года в Кёниге, приехал из Екатеринбурга. Первое впечатление ужасное. Не стал засиживаться в квартире и быстро рванул на разведку гулять по городу (раньше в Кёниге никогда не был, ехал на а бум). Подскочил к остановке, что бы поймать такси и доехать до центра: от балт.района до гостиницы Клг. заломили 300 р! У меня глаза на лоб выползли! Екатеринбург город в дофигище раз огромнее но там такси стоит 100-150р по городу! На мой приезд летом 2010 года удалось достаточно жаркое лето (радовали выползки на море). Город не нравился так же, как и местное население с которым приходилось сталкиваться... Первый раз столкнулся с тем, что когда днём идёшь гулять в футболке, то вечером очень холодно становится и обязательно надо брать ветровку!!! ........зимой тут очень холодно из за влаги. В Екате в -25 -30 не так чувствуется, как здесь.
Если быть конкретным-
ИЗ МИНУСОВ: Очень скучный город, никакого разнообразия ночных заведений (точнее есть но рассчитаны только на попсовую аудиторию и на ***) - высокие цены на вход. И по поводу кинотеатров я считаю, что 400- 500р. ну это перебор (примерно такая же цена и на входы в клуб)! Обслуживание со стороны персонала, как в обычных магазинах и заканчивая местными ТЦ УЖАСНЕЙШЕЕ!!!! конечно встречаются исключения, но большинство просто хамло и *** или просто позволяют себе общаться с клиентами на равных. На дорогах автомобилисты ездят в большинстве, как хотят и в большинстве без какой либо логики (просто создаётся такое впечатление, что есть руль, педаль газа и тормоза, а остальное х****ня).
DEA
Продолжение:
Сотрудники ДПС беспределят, как хотят до момента звонка знакомому высокопоставленному чиновнику. В плане городских праздников то и тут тоже всё не очень....одним предложением: экономят на всём и при чём ооооочень экономят! Судя по отзывам местного населения с работой тут полна ж....! как я понял тут народ может рассчитывать на 15 тыщ.- (конечно всё зависит от самих людей на ,что они способны, но конкретно про работу точно сказать не могу).
Плюсы: В плане отдыха на природе конечно Калининградская обл. имеет огромное преимущество (чистые озёра, карьеры ну и конечно море). Не высокие цены на продукты. Близость с Европой (правда эта близость ни разу ваще ни сказывается на Калининграде).
П.С.
Наверно вас заинтересует вопрос: Почему, если у меня столь негативное мнение о Клг., то почему я всё ещё тут живу?!
Ответ:
1. У меня наишикарнейшея работа!
2. У меня есть всё для полноценной жизни!
3. Тут у меня появилась любимая семья ;)
Ещё раз П.С.
Это было моё мнение человека избалованного мегаполисом в котором уже давно всё есть и по этому отсутствие этого всего и + маленькие размеры города, и + все друг-друга знают= эти аргументы очень давят. За эти 1,5 года я не раз сталкивался с людьми которые переехали в Кёниг из более маленьких Российских городов и они очень рады, и им очень тут нравится! Мне удалось пожить и побывать во многих городах и в общем я скажу, что Клг. нормальный город! главное, нужно понять ,что ты преследуешь при переезде...... Если вы фанат безумного ритма жизни и огромных просторов города- то этот город не для вас.
Сотрудники ДПС беспределят, как хотят до момента звонка знакомому высокопоставленному чиновнику. В плане городских праздников то и тут тоже всё не очень....одним предложением: экономят на всём и при чём ооооочень экономят! Судя по отзывам местного населения с работой тут полна ж....! как я понял тут народ может рассчитывать на 15 тыщ.- (конечно всё зависит от самих людей на ,что они способны, но конкретно про работу точно сказать не могу).
Плюсы: В плане отдыха на природе конечно Калининградская обл. имеет огромное преимущество (чистые озёра, карьеры ну и конечно море). Не высокие цены на продукты. Близость с Европой (правда эта близость ни разу ваще ни сказывается на Калининграде).
П.С.
Наверно вас заинтересует вопрос: Почему, если у меня столь негативное мнение о Клг., то почему я всё ещё тут живу?!
Ответ:
1. У меня наишикарнейшея работа!
2. У меня есть всё для полноценной жизни!
3. Тут у меня появилась любимая семья ;)
Ещё раз П.С.
Это было моё мнение человека избалованного мегаполисом в котором уже давно всё есть и по этому отсутствие этого всего и + маленькие размеры города, и + все друг-друга знают= эти аргументы очень давят. За эти 1,5 года я не раз сталкивался с людьми которые переехали в Кёниг из более маленьких Российских городов и они очень рады, и им очень тут нравится! Мне удалось пожить и побывать во многих городах и в общем я скажу, что Клг. нормальный город! главное, нужно понять ,что ты преследуешь при переезде...... Если вы фанат безумного ритма жизни и огромных просторов города- то этот город не для вас.
Гость
624 и 625 комментарии под подписью DEA это не ваши комментарии,хватит лазить на форум и писать всякие гнусности.Нагородили здесь всякой гадости не понятно, что.У человека с головой не в порядке.
Гость 39
Сообщение было удалено
Гнусности DEA не пишет. Обсуждается всё, это форум.
Гость
Ну какие же это гнусности-гадости? Люди общаются каждый в своей манере, на общую тему, как и на форуме http://www.rabota39.ru/theme-79-293.html
Настена
На форуме встречается очень много людей с проблемой "не чем заняться". Не мешайте общаться и хватит писать гадости и ругательство.
Мы решили с семьей переехать в Калининград, съездили на разведку все очень понравилось, работа есть, для тех кто хочет работать, со школами очень хорошо была в нескольких, хорошее образования, много высших завидений, много развлечений детям и взрослым, с садами проблемы как везде по России, цены на жилье нормальные, незнаю для кого они большие, для меня ок. город чистый дороги хорошие, но есть не многие ямки но не страшно... Кто хочет переехать, приезжайте на разведку вам понравится очень!!!!
Мы решили с семьей переехать в Калининград, съездили на разведку все очень понравилось, работа есть, для тех кто хочет работать, со школами очень хорошо была в нескольких, хорошее образования, много высших завидений, много развлечений детям и взрослым, с садами проблемы как везде по России, цены на жилье нормальные, незнаю для кого они большие, для меня ок. город чистый дороги хорошие, но есть не многие ямки но не страшно... Кто хочет переехать, приезжайте на разведку вам понравится очень!!!!
DEA
Сообщение было удалено
Ясное дело, не мои, в начале же написано, что это перепост. Выкладываю для тех, кому действительно нужны реальные отзывы от переехавших в Калининград людей, поскольку здесь таких отзывов очень мало
Гость 39
Побывал на другом форуме, тоже про Кал-д, есть закономерность-там под видом девушки кто-то высказывается, по написанному похоже на нашего разжигателя. Только мужчина так может выражаться.Там тоже в разы меньше стали писать. А ведь тема-то хорошая!
DEA
На мой взгляд, хорошие форумы на сайте newkaliningrad.ru, там адекватные люди, актуальные новости и нормальные и как правило реальные вакансии. Это не реклама, просто мой любимый ресурс КО :)
Дима
DEA спасибо, молодец девка. У меня вот с точностью наоборот получилось. Я из Калининграда переехал в Екатеринбург:) Так эти города даже сравнивать нельзя. Глупо сравнивать Европу с Россией. После Калининграда Екатеринбург вообще "колхоз". Его не спасает ни метро, ни быстрые трамваи, ни красивые девушки:)
Дима
Форум потух, все крестьяне на огороде:)
Гость
Сообщение было удалено
Моё мнение с точностью до наоборот.
Дима
Вырази свое мнение
Гость
Екатеринбург - богатый промышленный город, всё в камне, чисто, "колхоза" никакого не видел, отличные развлекательные заведения; девушки нереально хороши, только высоких мало как и в Калининграде. Согласен с автором поста, что на Калининграде близость Европы никак не сказалась.
Дима
"Всё в камне" - это разве хорошо? По-другому его называют: "каменное джунгли". Экология - плачевная. ИЗА=18,при критическом "7". Спортом заниматься в городе нельзя, только за городом или в спортзале. Высокое содержание ртути в воздухе. Короче "клиника". Город грязный не только в буквальном смысле, но и в социальном плане. Там гостей из средней Азии проживает больше чем в "Душанбе", "Ташкенте" и "Ашхабаде". Много китайцев. Кавказ. Ек-г богатый? Богатый для управленцев и воров. Только вот на честных гражданах это не отражается.
Гость
Согласен, зелени маловато. Щабуреков полно, за баранками автобусов ни одного русского. А девушки там уж очень красивые.
Гость
Сообщение было удалено
С ассоциальными людьми плохо живётся всем. И общаться. Вы себя перечитайте и контролируйте, а не форумчан, кому что писать!
Гость
Сообщение было удалено
Ты же и высказиваешься. Забитый челлов лазит по всему интернету, ду.рачок
Дима
Девушек в Екб больше и они красивее, чем в Калининграде. Но еще красивее и больше в Иваново и Калуге:) Вы не задумывались, почему в Калининграде заметно меньше социальной грязи, чем в средней России? Потому, что умные люди понимают, что в РФ нет государства и все нормальные люди выехали уже за границу. Так вот те умные люди, которые не могут уехать за границу - уезжают в Калининград:) Это одна составляющая, благодаря которой Калининград более цивилизованный. Загран-паспорт тоже причина:) В Калининграде конечно с девушками не так повезло, но это не причина по которой стоит не ехать:) Ради девушек можно в отпуск в Калугу или Иваново летать:) В Калининграде стоит жить. Особенно там место интеллигентным цивилизованным людям, а прежде всего просто хорошим
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Golden words!
Golden words!
Лиза
Сообщение было удалено
"На Калининграде близость Европы никак не сказалась" А как она должна сказываться.У соседей литовцев например Европа закрывает большую часть промышленности,(где СССР им строила и возводила после войны)считая ее не пригодной или убыточной.Вся молодежь уезжает в Европу работать,остаются люди пенсионного или предпенсионного возраста.В самой Литве развито только фермерское хозяйство и услуги туризма.Как бы там не было все-таки в Калининграде хоть что- то делается для развития региона,пусть медленно ,но делается.Калининградцы чаще выезжают в Европу ,чем остальные граждане России.И это факт.Калининград- это будующий развивающий регион,где развитие навправлено на Европу,а не на Россию Сибирскую.Так,что близость Европы очень даже сказывается.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
DEA
Сообщение было удалено
А мне вот показалось, что жители Санкт-Петербурга выезжают в Европу (в Финляндию, Эстонию) намного чаще чем жители КО
Лиза
Сообщение было удалено
Это вам показалось.
Гость
На счет девушек-красавиц из ЕКБ ,Калуги,Иваново и др городов,не могу сказать ничего отрицательного,потому что каждый кулик свое болото хвалит.
Дима
Почему же, вполне объективно оцениваю. Предпочитаю Калининград, но девушки лучше в Екб. По поводу выезда в Европу. Калининградцы чаще выезжают. Каждый второй школьник побывал на экскурсии в соседней стране.
Гость
У нас в Калининграде есть форум под названием"Калининградские женщины глазами мужчин",где высказаны разные мнения о наших калининградских женщинах.Можете почитать.Хочется сделать вывод из этого форума,что нашу калининградскую женщину,нужно постоянно завоевывать и удивлять,а не просто увидел и победил.И неважно кто это гламурная красавица или просто обыкновенная женщина.
Гость
Форум явно становится позитивней.
Дима
Один из плюсов Калининграда - это климат. Летом не с лишком жарко, а зимой не с лишком холодно. Это очень важно
Дима
А в Екатеринбурге например наоборот. Зимой не очень жарко, а летом не очень холодно:)
DEA
Сообщение было удалено
Очень аргументированный ответ....думаю, Лиза, мне есть с чем сравнивать, после Калининграда как раз в СПБ живу.
Не надо так зацикливаться на КО, что там все самое-самое, люди особенные и заграница в трех шагах. Я за первые 7 лет жизни в КО в Польшу ни разу не съездила, а когда начала ездить, то на каждую поездку пришлось визу открывать, когда как финны всем жителям Северо-западного региона годовую визу со второго раза дают
Не надо так зацикливаться на КО, что там все самое-самое, люди особенные и заграница в трех шагах. Я за первые 7 лет жизни в КО в Польшу ни разу не съездила, а когда начала ездить, то на каждую поездку пришлось визу открывать, когда как финны всем жителям Северо-западного региона годовую визу со второго раза дают
Лиза
Сообщение было удалено
Я не зацикливаюсь на КО.Ну были конечно неудобства,а сейчас жителям КО разрешено посещать Польшу без виз,если ты проживаешь на территории КО не меньше 3-х лет.Изменения все равно чувствуются.Я дуиаю,что еще что то будет менятся в лучшую сторону,на этом не остановятся.Всему свое время.Я живу в Калининграде и мне нет никакого дела все,что происходит в С-Петербурге,даже если есть с чем сравнивать..
DEA
Сообщение было удалено
Лиза, ну допустим не сейчас а только осенью и не всю территорию Польши а приграничную зону (Литва и от этого отказалась)-и уж если на то пошло то это первая подачка за много лет. А если вам дела нет до до того что в других городах, то не надо так голословно утверждать, что жители КО самые выезжающие за границу
Ната
Девочки, подскажите пожалуйста, а если прописка постоянная в КО меньше года, а съездить в Польшу прямо невтерпеж, то при каждой поездке-виза?Мне вообще в Австрию и в Хорватию надо, что с этими направлениями, также печально?
Гость
Сообщение было удалено
В Хорватию летом без визы можно.
Дима
Скоро мы станем полноправными членами ВТО. И тогда дороги везде открыты, особенно Калининград будет в шоколаде.
Лиза
Сообщение было удалено
Вас так зацепило,что я голословно утверждаю ,что жители КО самые выезжающие за границу.Читала ваши комментарии на форуме,вы сами говорите о КО и ее жителях не совсем плохо(кроме работы).можно было и порадоваться за своих земляков.Не бескойтесь и Литву дожмут.Как говорится дело во времени.Северо-западному региону конечно повезло,но это не его заслуга,а финны просто сговорчивие чем поляки.Поляки долго думали и поэтому как вы говорите эту "подачку"мы получили совсем недавно.И на этом спасибо.
Дима
DEA возможно не может смириться, что лишилась ряда плюсов, которыми обладает Калининград. Поэтому старается себя убедить, что Ленинград лучше
Склярова Надежда
Привет Всем я из казахстана город Тараз хотим переехать с семьей в город Калининград как у вас с гражданством???
Дима
Склярова Надежда. А Вы в курсе, что в Калининграде выходцев их Казахстана намного больше, чем из других городов (республик) и коренных жителей Калининграда вместе взятых. Их Казахстана все переезжают в Калининград. Гонят видимо казахи русских. Дискриминация
Дима
2\3 жителей Калининграда - это переехавшие из Казахстана
DEA
Сообщение было удалено
Дима, я живу теперь на два города и кроме моря и более мягкого климата Калининграда-других плюсов в нем по сравнению с СПБ не вижу, так что не напрягайтесь
DEA
Сообщение было удалено
Лиза, зацепил Ваш ответ про "вам показалось", я бы не стала писать, если бы не знала наверняка, но как говорится "ничего личного"
По поводу карточки для малого приграничного движения, я конечно же такую получу на всякий случай, но смущает тот факт, что для ее оформления нужно не только 3 года в области жить но еще и иметь минимум два польских разовых шенгена, поэтому не думаю, что так просто будет ее получить, плюс при многократных нарушениях МПД поляки в любой момент могут прикрыть все эту лавочку-при подробном рассмотрении все это кажется не таким уж замечательным, не говоря уже о том какие будут очереди на границах
По поводу карточки для малого приграничного движения, я конечно же такую получу на всякий случай, но смущает тот факт, что для ее оформления нужно не только 3 года в области жить но еще и иметь минимум два польских разовых шенгена, поэтому не думаю, что так просто будет ее получить, плюс при многократных нарушениях МПД поляки в любой момент могут прикрыть все эту лавочку-при подробном рассмотрении все это кажется не таким уж замечательным, не говоря уже о том какие будут очереди на границах
Дима
DEA разруливает:) DEA скинь ссылку на контакт. Нужно дать этой тебе больше пространства...
Костик
Сообщение было удалено
Не совсем понятен вопрос:КАК у вас с гражданством....У нас с гражданством все в порядке.Что вы имели ввиду.
Дима
На сколько открылась Польша для калининградцев?
Гость
Сообщение было удалено
Калининградцы без виз могут посещать в приграничной зоне-Поморское воеводство городами: как Гдыня,Сопот Гданьск,Мальбург а также Пуцкий р-н,Новодвурский р-н и Варминско-Мазурское воеводство С городами и прилегающими районами Эльблонг,Бранево,Лидзбоский р-н,Бартошице,Ольштын,Кентшинский р-н,Мронгорский р-н,Венгожский р-н,Генжинский р-н,Голдапский р-н,Олецкий р-н,
Дима
Спасибо, эх... не дотянулись до Варшавы
Дима
Мальбург Германия уже. А в перспективе планируется расширение? РФ неполноценный член ВТО
Гость
Сообщение было удалено
Имеется ввиду МАЛЬБОРК,а не Мальбург.Перспективы пока никому не известны,так как это пока такой эксперемент.
Следующая тема
Предыдущая тема