Обсуждение закрыто
Хочу переехать в Калининград.
Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний —
Перейти
Дима
С какого числа изменения вступают в силу? Такая виза стоит 20$?
DEA
Дима, вы уже собрались бежать за билетом Екатеринбург-Калининград?) дождитесь осени для начала...
Гость
[quote="Дима"]С какого числа изменения вступают в силу? Такая виза стоит 20$?[/quot
Жители Калининграда могут посещать Польшу без виз с мая 2012 года
Оформление безвизовой поездки будет стоить 20 евро, а для лиц старше 65 и моложе 16 лет процедура будет осуществляться бесплатно.
Жители Калининграда могут посещать Польшу без виз с мая 2012 года
Оформление безвизовой поездки будет стоить 20 евро, а для лиц старше 65 и моложе 16 лет процедура будет осуществляться бесплатно.
DEA
Сообщение было удалено
Это ж откуда такая инфа про май???? Здесь написано:
"Без виз калининградцы смогут отправиться в несколько регионов Польши уже осенью"
http://www.klops.ru/news/Sosedi/54903/V-Poljsu-bez-viz:-Gosduma-RF-ratificirovala-soglasenie-o-prigranicnom-peredvizenii.html
"Без виз калининградцы смогут отправиться в несколько регионов Польши уже осенью"
http://www.klops.ru/news/Sosedi/54903/V-Poljsu-bez-viz:-Gosduma-RF-ratificirovala-soglasenie-o-prigranicnom-peredvizenii.html
Дима
Кто знает про подъземный Калининград?
Гость
Сообщение было удалено
Да, было такое сообщение что именно осенью калининградцы будут посещать.Возможно появились какие то изменения mir24.tv/news/guide/4532538
Костик
Сообщение было удалено
Надо читать литературу про подземный Калининград,если он вообще был.А так здесь многое не скажешь.
Борис
Привет КАЛИНИНГРАДЦЫ!Я живу в Чите(Забайкалье).Хочу с семьей переехать к вам в город.Был у вас очень давно.В Калининграде у меня жила тетка,которая оставила мне в наследство квартиру(очень маленькую).Хотим ее продать и купить новое жилье.Подскажите где лучше поселиться,в каком районе города.С работой как ,возможно ли найти работу.
Дима
Нестабильный рынок труда в Калининграде. Мало рабочих должностей. Моряки в основном. Или умственный труд
Мария
несколько дней как вернулась из калининградской области...Калининград не понравился((
DEA
Сообщение было удалено
Где там умственный труд? И моряков в последнее время стало мало, все знакомые переучиваются на специальности "для берега", в море уйти стало трудно и платят не так как раньше
DEA
Сообщение было удалено
Мария, а что конкретно не понравилось?
DEA
Сообщение было удалено
Борис, более-менее нормальные вакансии здесь:
http://www.newkaliningrad.ru/job/
Район на мой взгляд лучший-это ленинградский
http://www.newkaliningrad.ru/job/
Район на мой взгляд лучший-это ленинградский
Дима
Калининграду грозит дефолт
Костик
Сообщение было удалено
Да плевать Дима на этот дефолт.Чего только не грозило за последнее время Калининграду.
Костик
Сообщение было удалено
Я думаю рабочие всегда требуются в Калининграде.А что касается моряков.то у кого есть здоровье они ходят в море до последнего. на берегу они не знают чем себя занять.
Дима
В Калининграде девушек мало и они не красивые
ГОСТЬ
Успокойтесь Дима,В Калинингарде есть девушки,даже можно сказать отличные,замечательные и разносторонне развитые.Красота для каждого своя,но скорее они умеют себя подать.
Nay
Зарплаты в Калининграде не подросли? Все те же 15 тыщ в среднем?
Гость
Сообщение было удалено
москвичка
а я уже не хочу в калининград...только что вернулась из светлогорска, отдыхала в санатории...была на экскурсиях..понравилось ВСЁ! кроме Калининграда( намеренно не пишу Кёнига,т.к. старины там почти не осталось( за редким исключением) и никакого европейского,а тем более немецкого духа там не чувствуется- всё уничтожено в ВОВ
москвичка
Сообщение было удалено
соглашусь, только два плюса- море и климат
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
DEA
Сообщение было удалено
Не отвечайте ему. Этот Дима здесь или тролль или человек явно обиженный жизнью, который пишет всякую чушь
Дима
DEA, я думаю довольный жизнью человек не стал бы оскорблять мнение другого человека,мало того не стал бы агитировать других людей и мешать здоровой дискуссии. Вы DEA просто ХАМКА. Я был о лучшего мнения о вас...
DEA
Дима, вы не способны к здоровой дискуссии, перечитайте свои сообщения и пост 507 не пропустите, в нем про вас уже писали...
507. гость | 01.05.2012, 23:44:50 [1872292159] гость
Калининградка
Большей глупости в жизни не слышала! Девушек очень много и большинство красавиц. Дима, не переезжайте в Калининград...
Не отвечайте ему, это местный тролль-Челлов. Социофоб и юродивый, он спец. разводки создаёт от обратного.
З.Ы. плюс пытается цеплять так собеседников, потому что иначе его скучного и глупого все игнорируют.
Калининградка
Большей глупости в жизни не слышала! Девушек очень много и большинство красавиц. Дима, не переезжайте в Калининград...
Не отвечайте ему, это местный тролль-Челлов. Социофоб и юродивый, он спец. разводки создаёт от обратного.
З.Ы. плюс пытается цеплять так собеседников, потому что иначе его скучного и глупого все игнорируют.
Дима
Dea, мне очень жаль, что вышесказанным вы даете характеристику СЕБЕ. Таких как вас dea не берут в космонавты:)
Гость 39
Сообщение было удалено
Дима, вы не способны к здоровой дискуссии, перечитайте свои сообщения и пост 507 не пропустите, в нем про вас уже писали...
Калининградка
Калининградка
Это повторяется не первый раз! Мне кажется от имени разных людей пишет один ненормальный человек, и провоцирует склоку. DEA, я с удовольствием читаю ваши посты. Вы реально знающий человек.
DEA
Спасибо, Гость 39, мне приятно)
Дима
"От имени разных людей пишет один ненормальный человек". Давайте выступим, за то, что бы забанить этого человека?
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
КАЛИНИНГРАДКА
ВСЕ ясно война виновата."Немецкий дух"чувствуют те люди которые непосредственно занимаются историей края:краеведы,археологи,историки и люди которые имеют доступ к архивам.А тут залетная москвичка приехала дух почувствовать.Мы живем в этом городе и по праву называем его европейским городом.Здесь слияние нескольких культур.Правда с советское время его подпортили.Ну что ж такова история Калининграда.Ну например 11-ти миллионый "гадюшник"-Москва не назовешь европейским.Непонятно где какая культура.Да и теми плюсами которые есть у нас,Москва никогда не обладала и обладать не будет.
DEA
Сообщение было удалено
Ну не понравился человеку Калининград, зачем нападать? Такое ощущение что все должны быть от Калининграда в полном восторге или никак...
КАЛИНИНГРАДКА
Я понимаю, что на этом форуме каждый имеет свое мнение.Вам DEA совсем необязательно быть "в каждой бочке затычкой"(других слов не могла подобрать).
Дима
Калининград единственный нормальный город в РФ
DEA
Сообщение было удалено
Держите себя в руках, вовсе необязательно хаить другие города и называть их "гадюшниками", там тоже люди живут, такие же как вы. Можно свое мнение выражать по-разному.
Гость
Ну вот, опять все пересобачились...
Наталья Медведева
Здравствуйте наша семья из Владивостока .Мой муж механик ,сейчас заканчивает институт .Я не работаю детям 10 и 7 лет . Планируем переехать в Калининград .Думаю мужу в плане работы будет интересней устроится на трансп.суда Владивосток не люблю, рельеф жуткий, я 15 лет за рулем .Зимой гололед 4 вд не спасают .Квартиры дорогие Я посмотрела если мы продадим свою 1 ком у вас сможем купить 3х.Переживаю только за работу мужа .Как вы думаете можно хорошо устроится опытному 30 летниму механику ? Иеще переживаю ,он у меня очень красивый Боюсь ваших местных холостячек,говорят очень красивых .Ответьте пожалуйста .
Ульяна
Не могу ничего определенного сказать по поводу устройства вашего мужа на транпортные суда,т,к местные моряки не могут уйти по полгода в море,но может повезет.Здесь тоже нужны знакомства.3-х комнатную квартиру в Калининграде можно купить от 2500000 до 6000000 руб.Все зависит от площади этой квартиры и в каком районе она находится.Что касается вашего мужа-красавчика,то здесь никто вам гарантии не даст.На то она и жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Мужа уведут сразу!
Калининградская область
Состо-ящие в браке Мужчины 614 Женщины 530
Разве-денные официально Мужчины 63 Женщины 116
(на 1000 человек данного пола в возрасте 16 лет и более) Всероссийская перепись населения 2010 г.
Калининградская область
Состо-ящие в браке Мужчины 614 Женщины 530
Разве-денные официально Мужчины 63 Женщины 116
(на 1000 человек данного пола в возрасте 16 лет и более) Всероссийская перепись населения 2010 г.
Наталья Медведева
Ульяна спасибо за ответ Да у нас есть хорошие друзья в Калининградской области Они переехали с Дальнего Востока к себе на родину По поводу мужа шучу конечно хотя жизнь по всякому может повернутся ,мы в браке 13 лет Он ходит в море экипаж маленький одни мужики я не работаю и на берегу мы всегда вместе У нас хорошие преданые отношения Другие хорошие друзья переехали в Питер ,другие в Подмосковье.Все зовут .По квартире мы расчитываем до трех мил хотя можно и двушку дети *** Мне очень нравится Килининград очень красивый своебразный город который стоит рассмотреть Поэтому будем думать
Наталья Медведева
Надеюсь не увидут Хотя шансы есть я старше его на пять лет раполнела борюсь с этим и муж просит чтобы похудела но пока никак Алешка единственный кто терпит мой характери как говорит моя мама если не он то будешь одна я иногда очень выношу ему мозг У него золотые руки ,зеленые глаза Но я тоже не промох иначе неудержала бы столько лет
Дима
Наталья Медведева - не беспокойтесь!:) Не уведут, как бы Вы от него не ушли. В Калининграде меньше женщин и они совсем не красивые если сравнивать с Россией. Калининград рай для женщины. "Состо-ящие в браке Мужчины 614 Женщины 530 " - эта статистика преимущественна для мужчин за счёт вдов 55-80 годов.
Наталья Медведева
Дима спасибо ,а по поводу работы можете успокоить ?У вас отлично получается
Дима
А вот большой численностью рабочих мест Калининград не отличается
Нина
Здравствуйте,уважаемые!Просветите пожалуйста,у меня новенький загранпаспорт.Что мне потребуется при покупке билета и вообще,какие сюрпризы могут быть по дороге?Еду из Астрахани.Нужно ли заполнять какие то декларации?Чего нельзя брать?Сколько багажа может быть с собой?По приезду в Калининград,сколько дней я могу не регистрироваться?Это я пока в разведку климата еду.Спасибо за ответы,дорогие!
Ульяна
Сообщение было удалено
У нас женщины очень даже красивые.Сегодня проехалась по городу,Высыпались по городу как "горох".Зимой такого не увидешь.Одна лучше другой.Мужчины каждую провожают взглядом.Наступает тепло и вся красота на виду.Так,что есть о чем подумать.
Дима
Женщины не красивые, девушек мало, работы мало
DEA
Сообщение было удалено
Нина, если едете на поезде, то никаких сюрпризов, при покупке билета предъявляете загранпаспорт, дорога из РФ в РФ, только заявление на транзитную визу прямо в поезде заполните и потом вам ее там же в поезде выдадут, далее три границы, ничего особо не проверяют, раньше мне казалось тщательней проверяли, кого-то даже просили чемоданы открыть, недавно ехала на поезде, вообще ничего не смотрели. Ну а если на самолете, то и загран не нужен. Без регистрации можете находится до 90 дней-как и в любом городе РФ.
Ульяна
Сообщение было удалено
Бесполезно спорить,зачем так низко опускаете наших женщин.Женщины красивые,девушек много,а вот работы немного.Насчет женщин разговаривайте со мной,никто вам на форуме эту тему развивать не будет,Так,что устанитеь спорить.
Наталья Медведева
Скажите пожалуйста много ли у вас в городе кружков, спортивных секций ,детских площадок ,стадионов ?
Следующая тема
Предыдущая тема