Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Наталья Медведева
Скажите пожалуйста я думаю жители Калининграда тоже переезжают ,интересно какие у них предпочтения ?
DEA
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
На мой взгляд секций и кружков достаточно для детей, стадионов не так много но тоже хватает.

Данные за 2010 год:

"В Калининграде работают 9 учреждений творческой направленности, 18 детско-юношеских спортивных школ, Дворец спорта ╚Юность╩ и 765 творческих объединений и секций в общеобразовательных учреждениях. В них занимаются более 44 тыс. детей."
Костик
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Из жителей Калининграда переезжает в основном молодежь из-за работы.В основном это Москва,С-петербург и если повезет то заграница.Некоторым не подходит климат,ищут теплые края,но таких не так много.А вот в Сибирь и Дальний Восток практически никто из Калининграда не едет(исключение семьи военнослужащих).
Наталья Медведева
Скажите пожалуйста фрукты и овощи откуда вам привозят ?
Наталья Медведева
Моя подруга высококлассный логопед-дефектолог сможет ли она найти работу в вашем городе?
Наталья Медведева
Какие машины самые популярные в вашем городе?
Костик
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
В основном фрукты,овощи как на рынке так и супермаркетах импортные.Привозят:Из Испании.Греции. Голландии,Польши.Литва,Беллоруссия,а может еще откуда.
Нина
DEA
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!А можно я еще спрошу?Вот,когда я уже точно решу,что переезжаю,как мне лучше перевезти вещи?Самые необходимые буду брать(одежда,немного посуды,кое что из бытовых товаров).Вот там как?Надо ли составлять опись каждой вещи?Где это делается?Как долго идет контейнер(например)?Какие еще есть способы переправки домашних вещей?Еще интересует,о чем надо позаботиться,чтоб не мотаться обратно,(карточки с поликлиники,выписки какие нибудь,справки)?О чем знаете,напишите пожалуйста.Мы,семья-Мы с мужем,наша дочь с семьей,муж и двое сыновей,наших внучат,мальчишки.
Tony
zdrastviuyte,ya bi xatel znat za skolko rubley mojno narmalno jit v centre kaliningrada?toist snimat kvartiru otdelnuu i skoke nujna chtobi na mesyac narmalno kushat i na odejdu?ya znau chto za 10.000 mojno snyat kvartiru no skolko esho nado chtob narmalno jit ne imeu prestavleni........skajite esli znaete
Костик
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
В основном Калининградцы ездят на поддерженных"европейках"-Опель,Ауди.и др.В Калининграде есть первый и крупнейших цех по сборке "Мерседесов"куда отправляют во все регионы России.Есть приличные БМВ-но все по-европейски сдержанно и стильно.как-то совсем некичливо.Дорогих и помпезных "японок" в Калининграде практически не встретишь(может бывают исключение).
Дима
На питание в месяц будет уходить 3 000 рублей.
Дима
За сколько в Калининграде можно купить ауди 95-2000х годов?
DEA
Нина
Сообщение было удалено
Моя мама собирала контейнер когда уезжала из Сибири, всех подробностей не знаю, но никаких особых трудностей у нее не возникло, контейнер пришел где-то через 2 недели после ее приезда в Калининград. Документы думаю надо брать с собой все что есть у вас, но всякие справки с больниц на мой взгляд не нужны, по крайней мере я при переезде ничего такого не брала и не понадобилось.

Про контейнер можете еще здесь почитать (только ответ от 2009 г. и отправка из Калининграда):

http://rabota39.ru/theme-79-10.html

Думаю, все подробно можно узнать у РЖД
Дима
Dea сколько лет была Вашей маме, когда она переехала из Сибири?
DEA
Дима
Сообщение было удалено
Почти 55
Дима
Молодец, из Сибири откуда? И как прижилась? Не сильно тяжело было?
DEA
Красноярский край. Хорошо прижилась, потому что Калининград ее родной город, родители и все друзья молодости там были, так что было не так уж трудно, плюс конечно было где жить
ГОСТЬ
Дима
Сообщение было удалено
Примерно от 110000 до 480000 рублей.Может сейчас цены и повысили.
Нина
Спасибо большое DEA!Все понятно.Мне 53 года,в Калининграде у нас никого нет.Что то я ничего не боюсь....Может зря?В конце июня-июль съезжу..Меня очень волнует вопрос детских учреждений,но почитала...вроде все хорошо,кроме садиков.Что нибудь придумаем.Лишь бы климат подошел.
DEA
Всегда пожалуйста! Климат очень важен, моя мама периодически мучается болью в суставах в Калининграде, пока жила в Сибири, этим не страдала
Наталья Медведева
Скажите много ли у вас гастарбайтеров из бывших республик .У нас во Владивостоке пруд пруди и после самита все хотят остаться . В основном таджики и тд
DEA
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Много их и в Калининграде
ГОСТЬ
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Года 2,3 назад их было много,сейчас немного уменьшилось,наверно отправили учить русский язык и историю России.
ГОСТЬ
Нина
Сообщение было удалено
В каждом районе города имеется достаточно детских садов.
ГОСТЬ
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
В Калининграде в разных СМИ сообщалось,что в регионе ощущается серьезная потребность такого рода специальности,завершилась переподготовка учителей-практиков на лагопедов-дефектологов.Нужно смотреть вакансии на сайтах:www.avito.ru или topsait.com>rabota/logoped/kaliningrad.php
Дима
В Калининграде мало гастарбайтеров
Ирина
Сама из Ярославля.Приехала сюда,потому что хотелось посмотреть и узнать как здесь живут люди.Пишут о области многое.Заманивают сюда всякими перспективами и будующим развитием области.Ничем Калининград от других российских город не отличается.Море -серое и грязное,пляжи можно сказать разбиты,погода отвратительная,работы нормальной нет,город чист только в центре,а зайдити за проулок-один кошмар.Ну и что в нем хорошего.Продукты дорогие,жилье недоступное.Медицины вообще никакой нет.Калининградцы вообще странные люди-любят свой город за прошлое и которого давно уже нет.Зато амбиций выше крыши мол"Мы -Европа"по сути совок-100%.
москвичка
DEA
Сообщение было удалено
ожидала "европейского духа"..ан нет .. обычный советский городишко...немцы и англичане в ВОВ "постарались"
москвичка
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина за меня ответила ,соглашусь на все 100%
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Ирина
Сама из Ярославля.Приехала сюда,потому что хотелось посмотреть и узнать как здесь живут люди.Пишут о области многое.Заманивают сюда всякими перспективами и будующим развитием области.Ничем Калининград от других российских город не отличается.Море -серое и грязное,пляжи можно сказать разбиты,погода отвратительная,работы нормальной нет,город чист только в центре,а зайдити за проулок-один кошмар.Ну и что в нем хорошего.Продукты дорогие,жилье недоступное.Медицины вообще никакой нет.Калининградцы вообще странные люди-любят свой город за прошлое и которого давно уже нет.Зато амбиций выше крыши мол"Мы -Европа"по сути совок-100%.
Ну есть совковость, а что вы рассчитывали узреть в отдалённом от страны эксклаве. От страны отрезаны, и с Европой только недавно начало упрощаться...
DEA
Ирина
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами, как это не печально, но так и есть
Дима
"Ирина" Вы скорее всего просто заелись! К хорошему быстро привыкаешь. Уезжая из Ярославля Вам возможно в Калининграде было не по себе, т.к Вы были оторваны от дома... и в таком случае сложно сохранить объективность. Но стоит только Вам сейчас уехать из Калининграда в Ярославль жить - через пару месяцев Вы будете очень жалеть.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Читаешь комментарии-одни эмоции,какой-то "плач Ярославны".Вас наверно очень обидели,или вы раненная пулей в голову.Или может зависть вас гложет.Видимо уже готовы уехать в свой Ярославский савок.Счастливого пути милочка!!
Житель КО
DEA
Сообщение было удалено
А вы со всеми соглашаетесь.Другого ответа от вас не услышишь.Вы же не калининградка,(чтобы вы сейчас мне не говорили о своем рождении).Никогда ей не были и не будете.Вы пришлая,чужая этому городу и равнодушная.
DEA
Житель КО
Сообщение было удалено
А вот это уже не Вам определять кто я и как я. Мнения своего не изменю. Мой МЧ тоже родился и всю жизнь прожил в Калининграде и тем не менее с радостью уехал, друзья переехали в Питер и не хотят возвращаться обратно, так что нас много таких "равнодушных". Может Вы глядя в грязную лужу видите там звезды, я вижу лишь мутную воду и не собираюсь писать о том как все замечательно в Калининграде, в душе зная что это не так
Житель КО
НЕТ.это мне определять кто вы.ВЫ здесь практически никогда не жили.Очень плохо ,что таких равнодушных как вы много.Только умеете видеть все хорошее и все ,что вас устраивает.А как увидят какие то минусы сразу "ФУ-ФИ" и фыркаете как лошади.Перейдите на ПЕтербурскую ветку и давайте свои советы всем подряд.Калининград-мой город и я имею прав больше чем вы на его обсуждение.Звезд в Калининграде конечно нет,но и хаить его вам никто не давал.У вас даже нет родного города.НИ Краснояска.НИ Калининграда,НИ С-петербурга,а так место временного нахождения.
Житель КО
Ирина из Ярославля У всех приезжих и живущих в Калининграде есть одна особенность это -.зависть,Я не раз слышал,когда калининградцы говорили о своей европезированности ,то они на лице все начинали меняться,НЕ хотят слышать,что мы действительно Европа.И я рад,что у нас жители с амбициями.Ярославль еще тот САВОК.
8-ка
8-ка
Сообщение было удалено
Дима
В Мосвке водители хамы?)))) В Екатеринбурге на порядок хуже. Да что тут говорить! Калининград единственный нормальный город в РФ. Для жизни.
гость
DEA
Сообщение было удалено
Ой смех и только.Еще один "рыцарь печального образа"
гость
москвичка
Сообщение было удалено
Ну, что взять с этих москвичей.Вам самой не смешно писать такие комментарии.Приезжаете в наш край и не знаете элементарного,хотя бы ради любопытства литературу почитали.ВО-Первых немцы никогда свой город не старалиь уничтожить.Да,авиация союзников и первые переселенцы постарались на славу.Грабилось и уничтожалось все с подачи московских властей,кстати ваших земляков.Да и сейчас москвичи стараются обгадить все в Калининграде.ВЫ лучше бы не европейских дух здесь искали,а у себя в Москве с русским духом разобрались,а то вам гости из Азии и Кавказа изрядно подпортили. Еще от смога "бедные москвичи"задыхаются и бегут к нам на Балтику как"тараканы" .А в Калининграде есть еще исторические места с "европейским духом",но вам не дано этого знать.
Mike
Privet vsem!!!!!!!!!skajite pojalusto v Kaliningrade skolko nado zarabativat odnomu cheloveku v mesyac chtobi normalo pitacca I odetca?
Светик
Здравствуйте! Собираемся семьей переехать в Калиниград из Владивостока. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу от своих уже переехавших земляков. В основном смущает безработица и низкий уровень з/п.

И еще, здесь никто не писал, скажите а полицейским мужу устроиться реально? и какая примерно зарплата будет?
Светик
За сколько реально купить дом на земле более менее приличный и не шибко далеко от Калининграда? а то на форуме обсуждается ценник в основном по квартирам.
Дима
Ментом можно устроиться. Средняя з\п капитана с выслугой - 40 000. Минимальная 25000-27000. Но в связи с реформой - теперь очень строгая дисциплина. Нужно быть идеальным мужчиной, что бы не уволили без знакомств. Надо же, Вы собираетесь переехать в самый далёкий от Владивостока город!
DEA
Житель КО
Сообщение было удалено
Может быть еще въезд в Калининград мне запретите? Как давала здесь советы, так и буду давать, за них тут между прочим мне многие "спасибо" говорили, а вы, похоже, кроме как обсуждать мою биографию, больше ни на что не способны, зависть-плохое чувство...
Житель КО
Будет такая возможность и вьезд запретим.Вам завидовть на мой взгляд ни к чему.Нет на то особой причины.Свою биографию вы сами пишите на форуме.Никто вас об этом не просит.Поэтому сразу видно,что вы за человек двухличный,тщеславный и показушный.
Дима
Ребята. Если без всяких усложнений. Ведь все же понимают, что Калининград единственный более менее нормальный в России город:) Ведь для доказательства далеко ходить не надо. Ведь 2\3 прироста населения происходит за счёт ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Рыбка ищет где глубже, человек - где лучше. Не переселялось бы столько людей в Калининград "Нет дыма без огня" - вот Вам и факт! Если бы там было хреново. Мало того, люди переезжают туда не с целью заработать много денег(как в Москву),а для того, что бы жить как люди. Город самый лучший для жизни в РФ. И не попал бы он в четверку лучших городов РФ если бы это было не так.
DEA
Житель КО
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего
DEA
Дима
Сообщение было удалено
У всех разные мнения. Кто-то приезжает, а кто-то уезжает. У любого города есть и плюсы и минусы, все это собственно здесь и обсуждаем про Калининград. Я лично сужу со своей точки зрения и с позиции своего возраста, кто-то думает иначе, но любое мнение имеет право быть высказанным. Калининград люблю, но это не мешает мне называть белое белым, а черное черным.