Гость
Статьи
Как купить квартиру?

Как купить квартиру?

Прошу поделиться рассказами, кто и как сумел заработать и купить себе квартиру. Делимся опытом о способах накопления, приобретения жилья. Сколько времени, сил, денег ушло на покупку, кто помог.

Курабье
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

что помогать то! деньги же дают молодым семьям! добавьте, кредит возьмите например.

Гость

Сообщение было удалено

где дают? счас, одеваюсь уже. пишите адрес

Гость

и я пойду за деньгами)))уже оделась))

мы с мужем снимаем квартиру. откладываем в месяц в среднем по 200-300 долларов на квартиру, иногда больше.

молодым семьям в этом плане тяжело. но на мой взгляд лучше чем жить с родителями.

просто работал и заработал. Полный цикл - накопление первоначального взноса, ипотека, ремонт занял около 5 лет.

Сейчас планирую цикл повторить.

Гость

гость ╧3

Простите, это ж сколько лет копить планируете?

но вообще да, тут такие шедевральные персонажи в таком количестве, в каком в жизни встретить просто нереально. Очень забавное чтиво временами.

упс, не туда запостил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем не в России,а в украине. где средняя зп около 200 долларов в месяц,это не в большом городе. + мы оба работаем, и занимаемся параллельно бизнесом. купили в этом году себе новую машину за 25 тысяч долларов.

в своем посте я имела ввиду, что мы оба по 200-300 долларов откладываем. т.е. от нас двоих около 400-500 получается.

Для нашего города,это очень даже хорошо. квартиру можно купить за 40 тысяч долларов 2-хком. без ремонта.

Гость

Гость ╧3, 8 )))

Круто!!! Нам бы такие цены!!! Поздравляю!!

Гость

у нас цены не высокие, но и зп не очень:((

Sergey

Сообщение было удалено

Если не секрет, это за сколько вы квартиру купили? Однушку? А если говорить о трешке например...

двушку. Цена сейчас не актуальна, я в апреле 2006 года брал.

Просто таким способом можно купить только дешевую квартиру, а нормальную нереально

Ипотека тоже понятие растяжимое. У мужа коллега пошел в банк, ему дали в ипотеку только 1,5 млн, при условии что у него белая зарплата около 80 тыс. И что купишь?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

сергей, как тебе удалось выплатить ипотеку за такой короткий срок?

Гостья

Я не понимаю о чем Сергей, как можно с обычной з\п (не берем в расчет вуманских олигарш) купить квартиру откладывая вот так несколько лет.

К примеру в Минске надо минимум 3,5 млн на нормальную квартиру (я с России, но родители там покупают), так они тут продают+накопления+еще продажа одной картиры.

Вот так чисто с накоплений-не верю, тем более в Москве.

Сообщение было удалено

да, дешевая. Двушка в новостройке. Не элитная, не спорю.

Сообщение было удалено

работа по 12-14 часов в сутки плюс тотальная экономия. Ну и цены были гораздо ниже.

накопил на первый взнос, взял в лизинг первую квартиру, еще в 2003 году, потом продал другую квартиру, на разницу сделал первый взнос на другую, потом продал, вновь получились бабки, уже больше, внес в следующее жильё. вот как то так

Гостья

Сообщение было удалено

а что в вашем понимании обычная зарплата? Речь не идет о квартире на Мичуринском или Вернадского. Речь идет об эконом-классе в мухино-собакино, это уже реально. Покупал на этапе строительства. Было реально, по крайней мере. Не такие огромные доходы для этого нужны.

Не верьте, дело ваше.

Сообщение было удалено

у меня был взнос процентов 70. Цены вверх резко полетели, копить далее не было смысла. Поэтому ипотека была небольшой и быстро отдал. Мог бы еще быстрее, но ремонт в квартире надо было делать. Но и купил совсем не то что хотел, а то, что в ипотеку продавали. Тогда квартиры улетали только так, и в ипотеку вообще никто не хотел продавать.

Гостюшка

Копила 3 года, квартира правда в Подмосковье, но очень ближайшем, да и работаю рядом. Конечно, небольшая, планирую подкопить и, продав, поменять на Москву, примерно через год. Копила в режиме жесткой экономии, хотя, в кризис удалось даже навариться, положив на вклад (сейчас %% в 2-3 ниже), покупая/продавая валюту ну и всякие мелкие подработки, все способы хороши.)) Вложилась на этапе стройки (оставалась только внутренняя отделка), взяла рассрочку без процентов на полгода, правда пришлось взять еще потребительский кредит, планирую месяца через 3-4 закрыть. Итого получается 3,5 года. Боюсь такой подвиг еще раз не потяну.))

персидская

успела в начале 2005 перед взлетом цен, новостройка в ближнем Подмосковье, большая однушка в хорошем доме, с нуля набрала за полтора года около 60%, потом остаток выплатила, и пахала по 16 часов, и рисковала всем заработанным, и кашки неделями ела, и за аренду платить никто не отменял, вспоминаю как кошмар. Второй раз не рискнула, уже ни сил, ни нервов не было - взяла подальше, с небольшим долгом, зато спокойно.

персидская, я давно читаю про вашу квартирную эпопею, у меня к вам пара вопросов, можете мне на почту написать mamelamory (cобака) rambler.ru

Мила

Сообщение было удалено

передайте ему, что жениться пора. если бы еще жена принесла справку о работе, ему бы дали гораздо больше денег )))

в секрете

А мы посчитали, что дом построить дешевле, чем хорошую двушку-трешку купить. Больше геморроя, намного больше, но и отдача во много раз больше. В ближайшем пригороде теперь смотрим участок.

Гость

как думаете, стоит ли брать кв-ру в москве за 10-12 млн в ипотеку, доход у меня 170 тыс руб, сбережения-3,5 млн, надоело тратить деньги на съем. Но и ипотека рискованно, вдруг кризис опять? не знаю что делать.

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

Купите в подмосковье для начала, потом поменяете.

Маланья

Я так сделала. Лучше синица в руках.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Гость берите не думая.Удача приходит лишь раз.Желаю вам удачи.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже за обдуманный риск. Квартиру покупайте обязательно. Может просто найдете более бюджетный вариант?

персидская
в секрете

Сообщение было удалено

участок тоже сложно, смотрела варианты - говорят одно, проверяешь - совсем другое, терпения хватило на две недели поисков, с законодательством по земле вообще непонятно что. Родители оформляли собственность на чистый полученный участок ИЖС, даже на такой вариант очень много вопросов.

в секрете
персидская

Сообщение было удалено

Да, геморроя выше крыши. Но у мужа теперь идея фикс. Сказал, что будет этим заниматься вплотную. Посмотрим, что выйдет. Район, где мы рассматриваем землю, полностью подключен ко всем коммуникациям, газ проводят в этом году. Я уже начиталась форумов про строительство домов, теперь боюся :))))

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

у меня двое детей, нужна хотя бы двушка. Подмосковье не хочу, потом мучайся ездить на работу, уж лучше пусть дороже но в москве, недалеко от метро.

автор
Ната

Сообщение было удалено

спасибо

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Я в питере живу, не знаю моковских цен. Но двушка за 10-12 мил - это круто, конечно :))))) Раз двое детей, берите двушку, сколько вам еще с детишками на съемной жить? Собственный дом - это счастье :)) Так что даже не думайте, всё у вас получится!

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

в москве в новостройке цены от 140000 за м2, это если более или менее нормальный район и почти построено.

Оля

Вот тут прочитала пост про ипотеку, может еще есть примеры кому при какой зарплате - сколько давали? Спасибо.

Мими

В секрете, привет!!! может Вы и не помните, но когда мы с Вами последний раз общались, Вы не думали тогда про дом. значит, все-таки дом? нужно же машину, чтобы добираться..мы все копим (пишу, рассчитывая, что Вы помните меня). на новостройку-недостройку..

Саша

Гость

как думаете, стоит ли брать кв-ру в москве за 10-12 млн в ипотеку, доход у меня 170 тыс руб, сбережения-3,5 млн, надоело тратить деньги на съем. Но и ипотека рискованно, вдруг кризис опять? не знаю что делать.

У меня зп..17000 квартира 2шка в центре стоит 1мил 20тыс... Точно такая же проблема и головняк как у Вас, но все в 10 раз меньше :)

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Мими, привет, помню, конечно :)))) Как продвигаются накопления? :)))))) Мы на новый год расслабились, потратили больше, чем рассчитывали, хоть и не намного :(((((

Как и раньше,копим пока на машину. За это время рассмотрели уже миллион вариантов :))) Но земельные участки в том районе, где мы и сейчас живем. В принципе, это недалеко от города, рядом с кольцевой. Дом можно строить постепенно, не влезая в ипотеку. Но затягивать тоже не хотелось бы:)) Единственное, что меня останавливает - это головная боль с коммуникациями, там все слишком сложно.

Лила

Господа, я вот конечно ни разу не сталкивалась, но много знакомых-друзей кто покупал квартиру на стадии котлована, многие в качестве вложения, так вот у 80% из них потом были проблемы - то дом долго не сдавали, потом оказалось что кватиры также продавали другим людям, в результате суды, нервы, адвокаты. Я знаю 3-х таких человек, двое в ближнем Подмосковье, один в Москве, квартиру покупал в элитной новостройке в Крылатском. Судился за нее потом года 2, суд вроде выйграл - но это стоило сил, нервов...

в секрете
Лила

Сообщение было удалено

Лила, у меня друзья, 4 пары, покупали тоже на разных стадиях квартиры в новостройках. Без проблем, все уже давно живут. Это в спб , но застройщик у всех был один и тот же. Так что, конечно, как повезет.

olyamironenko

В жизни бывают разные непредвиденные ситуации. И, покупая недвижимость, хочется думать, что через пару лет к вам не придет бывший владелец квартиры или его родственники с требованием вернуть им обратно проданное имущество. Однако, как заверяют эксперты, из-за кризиса белорусы готовы принимать самые абсурдные решения для получения собственной выгоды.http://www.hata.by/exclusive/%C2%ABVernite_mne_moju_k​vartiru!_YA_slishkom_deshevo_ee_prodal!%C2%BB-4304/

888
Курабье

Сообщение было удалено

mara

Посмотрите варианты на https://move.ru/

Форум: Дом
Всего: 26 124 темы
Новые темы за все время: 23 937 тем
Популярные темы за все время: 13 318 тем