Прошу поделиться рассказами, кто и как сумел заработать и купить себе квартиру. Делимся опытом о способах накопления, приобретения жилья. Сколько времени, сил, денег ушло на покупку, кто помог.
что помогать то! деньги же дают молодым семьям! добавьте, кредит возьмите например.
Сообщение было удалено
где дают? счас, одеваюсь уже. пишите адрес
и я пойду за деньгами)))уже оделась))
мы с мужем снимаем квартиру. откладываем в месяц в среднем по 200-300 долларов на квартиру, иногда больше.
молодым семьям в этом плане тяжело. но на мой взгляд лучше чем жить с родителями.
просто работал и заработал. Полный цикл - накопление первоначального взноса, ипотека, ремонт занял около 5 лет.
Сейчас планирую цикл повторить.
гость ╧3
Простите, это ж сколько лет копить планируете?
но вообще да, тут такие шедевральные персонажи в таком количестве, в каком в жизни встретить просто нереально. Очень забавное чтиво временами.
Сообщение было удалено
Мы живем не в России,а в украине. где средняя зп около 200 долларов в месяц,это не в большом городе. + мы оба работаем, и занимаемся параллельно бизнесом. купили в этом году себе новую машину за 25 тысяч долларов.
в своем посте я имела ввиду, что мы оба по 200-300 долларов откладываем. т.е. от нас двоих около 400-500 получается.
Для нашего города,это очень даже хорошо. квартиру можно купить за 40 тысяч долларов 2-хком. без ремонта.
Гость ╧3, 8 )))
Круто!!! Нам бы такие цены!!! Поздравляю!!
у нас цены не высокие, но и зп не очень:((
Сообщение было удалено
Если не секрет, это за сколько вы квартиру купили? Однушку? А если говорить о трешке например...
двушку. Цена сейчас не актуальна, я в апреле 2006 года брал.
Просто таким способом можно купить только дешевую квартиру, а нормальную нереально
Ипотека тоже понятие растяжимое. У мужа коллега пошел в банк, ему дали в ипотеку только 1,5 млн, при условии что у него белая зарплата около 80 тыс. И что купишь?
Сообщение было удалено
сергей, как тебе удалось выплатить ипотеку за такой короткий срок?
Я не понимаю о чем Сергей, как можно с обычной з\п (не берем в расчет вуманских олигарш) купить квартиру откладывая вот так несколько лет.
К примеру в Минске надо минимум 3,5 млн на нормальную квартиру (я с России, но родители там покупают), так они тут продают+накопления+еще продажа одной картиры.
Вот так чисто с накоплений-не верю, тем более в Москве.
Сообщение было удалено
да, дешевая. Двушка в новостройке. Не элитная, не спорю.
Сообщение было удалено
работа по 12-14 часов в сутки плюс тотальная экономия. Ну и цены были гораздо ниже.
накопил на первый взнос, взял в лизинг первую квартиру, еще в 2003 году, потом продал другую квартиру, на разницу сделал первый взнос на другую, потом продал, вновь получились бабки, уже больше, внес в следующее жильё. вот как то так
Сообщение было удалено
а что в вашем понимании обычная зарплата? Речь не идет о квартире на Мичуринском или Вернадского. Речь идет об эконом-классе в мухино-собакино, это уже реально. Покупал на этапе строительства. Было реально, по крайней мере. Не такие огромные доходы для этого нужны.
Не верьте, дело ваше.
Сообщение было удалено
у меня был взнос процентов 70. Цены вверх резко полетели, копить далее не было смысла. Поэтому ипотека была небольшой и быстро отдал. Мог бы еще быстрее, но ремонт в квартире надо было делать. Но и купил совсем не то что хотел, а то, что в ипотеку продавали. Тогда квартиры улетали только так, и в ипотеку вообще никто не хотел продавать.
Копила 3 года, квартира правда в Подмосковье, но очень ближайшем, да и работаю рядом. Конечно, небольшая, планирую подкопить и, продав, поменять на Москву, примерно через год. Копила в режиме жесткой экономии, хотя, в кризис удалось даже навариться, положив на вклад (сейчас %% в 2-3 ниже), покупая/продавая валюту ну и всякие мелкие подработки, все способы хороши.)) Вложилась на этапе стройки (оставалась только внутренняя отделка), взяла рассрочку без процентов на полгода, правда пришлось взять еще потребительский кредит, планирую месяца через 3-4 закрыть. Итого получается 3,5 года. Боюсь такой подвиг еще раз не потяну.))
успела в начале 2005 перед взлетом цен, новостройка в ближнем Подмосковье, большая однушка в хорошем доме, с нуля набрала за полтора года около 60%, потом остаток выплатила, и пахала по 16 часов, и рисковала всем заработанным, и кашки неделями ела, и за аренду платить никто не отменял, вспоминаю как кошмар. Второй раз не рискнула, уже ни сил, ни нервов не было - взяла подальше, с небольшим долгом, зато спокойно.
персидская, я давно читаю про вашу квартирную эпопею, у меня к вам пара вопросов, можете мне на почту написать mamelamory (cобака) rambler.ru
Сообщение было удалено
передайте ему, что жениться пора. если бы еще жена принесла справку о работе, ему бы дали гораздо больше денег )))
А мы посчитали, что дом построить дешевле, чем хорошую двушку-трешку купить. Больше геморроя, намного больше, но и отдача во много раз больше. В ближайшем пригороде теперь смотрим участок.
как думаете, стоит ли брать кв-ру в москве за 10-12 млн в ипотеку, доход у меня 170 тыс руб, сбережения-3,5 млн, надоело тратить деньги на съем. Но и ипотека рискованно, вдруг кризис опять? не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Купите в подмосковье для начала, потом поменяете.
Я так сделала. Лучше синица в руках.
Сообщение было удалено
Гость берите не думая.Удача приходит лишь раз.Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Я тоже за обдуманный риск. Квартиру покупайте обязательно. Может просто найдете более бюджетный вариант?
Сообщение было удалено
участок тоже сложно, смотрела варианты - говорят одно, проверяешь - совсем другое, терпения хватило на две недели поисков, с законодательством по земле вообще непонятно что. Родители оформляли собственность на чистый полученный участок ИЖС, даже на такой вариант очень много вопросов.
Сообщение было удалено
Да, геморроя выше крыши. Но у мужа теперь идея фикс. Сказал, что будет этим заниматься вплотную. Посмотрим, что выйдет. Район, где мы рассматриваем землю, полностью подключен ко всем коммуникациям, газ проводят в этом году. Я уже начиталась форумов про строительство домов, теперь боюся :))))
Сообщение было удалено
у меня двое детей, нужна хотя бы двушка. Подмосковье не хочу, потом мучайся ездить на работу, уж лучше пусть дороже но в москве, недалеко от метро.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Я в питере живу, не знаю моковских цен. Но двушка за 10-12 мил - это круто, конечно :))))) Раз двое детей, берите двушку, сколько вам еще с детишками на съемной жить? Собственный дом - это счастье :)) Так что даже не думайте, всё у вас получится!
Сообщение было удалено
в москве в новостройке цены от 140000 за м2, это если более или менее нормальный район и почти построено.
Вот тут прочитала пост про ипотеку, может еще есть примеры кому при какой зарплате - сколько давали? Спасибо.
В секрете, привет!!! может Вы и не помните, но когда мы с Вами последний раз общались, Вы не думали тогда про дом. значит, все-таки дом? нужно же машину, чтобы добираться..мы все копим (пишу, рассчитывая, что Вы помните меня). на новостройку-недостройку..
Гость
как думаете, стоит ли брать кв-ру в москве за 10-12 млн в ипотеку, доход у меня 170 тыс руб, сбережения-3,5 млн, надоело тратить деньги на съем. Но и ипотека рискованно, вдруг кризис опять? не знаю что делать.
У меня зп..17000 квартира 2шка в центре стоит 1мил 20тыс... Точно такая же проблема и головняк как у Вас, но все в 10 раз меньше :)
Сообщение было удалено
Мими, привет, помню, конечно :)))) Как продвигаются накопления? :)))))) Мы на новый год расслабились, потратили больше, чем рассчитывали, хоть и не намного :(((((
Как и раньше,копим пока на машину. За это время рассмотрели уже миллион вариантов :))) Но земельные участки в том районе, где мы и сейчас живем. В принципе, это недалеко от города, рядом с кольцевой. Дом можно строить постепенно, не влезая в ипотеку. Но затягивать тоже не хотелось бы:)) Единственное, что меня останавливает - это головная боль с коммуникациями, там все слишком сложно.
Господа, я вот конечно ни разу не сталкивалась, но много знакомых-друзей кто покупал квартиру на стадии котлована, многие в качестве вложения, так вот у 80% из них потом были проблемы - то дом долго не сдавали, потом оказалось что кватиры также продавали другим людям, в результате суды, нервы, адвокаты. Я знаю 3-х таких человек, двое в ближнем Подмосковье, один в Москве, квартиру покупал в элитной новостройке в Крылатском. Судился за нее потом года 2, суд вроде выйграл - но это стоило сил, нервов...
Сообщение было удалено
Лила, у меня друзья, 4 пары, покупали тоже на разных стадиях квартиры в новостройках. Без проблем, все уже давно живут. Это в спб , но застройщик у всех был один и тот же. Так что, конечно, как повезет.
В жизни бывают разные непредвиденные ситуации. И, покупая недвижимость, хочется думать, что через пару лет к вам не придет бывший владелец квартиры или его родственники с требованием вернуть им обратно проданное имущество. Однако, как заверяют эксперты, из-за кризиса белорусы готовы принимать самые абсурдные решения для получения собственной выгоды.http://www.hata.by/exclusive/%C2%ABVernite_mne_moju_kvartiru!_YA_slishkom_deshevo_ee_prodal!%C2%BB-4304/
Сообщение было удалено
Посмотрите варианты на https://move.ru/