сыворотка (либо молоко+теплая вода 50 на 50), так что бы был литр или полтора + 2 яйца+ сола на кончике ножа+сахар, соль по чуть чуть + мука (до житкой сметаны)+ пару ложек ростительного масла.
Сёма.
[3492968124]
Литр молока, 2 яйца, чайная ложка с горкой соли.
3 столовые ложки сахара.
а)Для тонких блинов сыпьте муки стольо, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.
б) Для толстых блинов , тксто должно быть как густой кефир+ пол чайной ложки соды. масло растительное лейте прямо в тесто4-5 столовых ложек.
И главное; Чтобы блины не прилипали к сковородке, дайте тесту постоять 30 мин.
Ну в интернете же столько рецептов,лень искать наверное))
Гость
[1346569581]
Для меня нет ничего проще, чем пожарить блинов. Проще, наверно, только яичница..
Ставлю сковородки (не меньше двух) прогреваться на сильный огонь.
В это время наливаю в емкость воды примерно литр, разбиваю туда 3-4 яйца, пару столовых ложек сахара и половину столовой ложки соли, венчиком быстренько размешиваю.
Потом муки туда, чтобы было не густо, тесто должно быть жидкое, в завершении растительного масла прямо в тесто примерно полстакана, чтобы сковороды не мазать.
Сковородки уже горячие, можно жарить.
щза
[1629205973]
щаз скажу рецептик, пальчики оближешь... 2 яйца, пол стакана сахара, 4 стакана теплой воды, мука, на глаз сыплю, до консистенции , в самом конце сода на кончике ложке, я люблю побольше гашенная уксусом и добавляем растительное масло , много после этого не мешаем,т.к. сода с уксусом это разрыхлитель, а при перемешивании воздух выходит и усе. Если влить масло в тесто, тогда его не надо лить на сковородку и его меньше идет, получаются менее жирные
щза
[1629205973]
я лью не пол стакана, так на глаз(масло)
Наталья
[3783233782]
Я еще добавляю сливочное топленое масло.Разве из воды можно испечь блины?