как вы убираете квартиру?
опишите плиз, как проходить у вас уборка квартиры?сколько комнат, и как часто убираете? и за сколько времени управляетесь?спасибо всем)
автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Трешка, мою полы везде-раз в месяц, раз в неделю: пылесошу все, мою полы на кухне, в ванной, в туалете, в коридоре, вытираю пыль, мою раковины, ванну унитаз. Остальное по мере необходимости. Больше всего времени уходит на разложить все по местам. Сейчас активно подключаю ребенка к уборке.
Каждые выходные разбираю то, что мы с мч разбросали за неделю (уходит по паре часов в день) , у нас двушка.
А мою туалет, раковину, ванну и полы везде - раз в месяц, времени уходит много, часов 5.
Ковров у нас нет, поэтому пылесошу тоже редко, где-то 2-3 раза в месяц, уходит около часа.
А мою туалет, раковину, ванну и полы везде - раз в месяц, времени уходит много, часов 5.
Ковров у нас нет, поэтому пылесошу тоже редко, где-то 2-3 раза в месяц, уходит около часа.
раз в неделю мою пол (ламинат) раз в две недели протираю пыль с полок, ванну каждую неделю перед тем как принемаю ванну, туалет как то по мере необходимости получается раза два в месяц, разбросаные вещи каждый день, в шкафу раз в месяц, все это делаю ни одним днем поэтому не знаю сколько , времени уходит, раньше выделяла выходной и делала все за один день но поняла не благодарная эта работа и единственный выходной на уборку не хочется тратить, так что вижу грязно где то уберу сразу
Аннушка
1,2,3 - кошмар...
У меня двушка.
Мою пол каждый день.
Пылесошу два-три раза в неделю.
Ванная, унитаз - каждый день.
Живём с мужем и сын 14 лет.
У меня двушка.
Мою пол каждый день.
Пылесошу два-три раза в неделю.
Ванная, унитаз - каждый день.
Живём с мужем и сын 14 лет.
Гость
Генеральную уборку делаю раз в неделю: мою полы, вытираю пыль, намываю всю сантехнику. уходит часа 2-3! Квартира отднокомнатная! раз в 2 дня протираю пыль. По надобности в течение недели протираю полы.Никогда ничего не разбросано. С мужем убираем все на свои места.
Гетта
двухкомнатная квартира. стараюсь, не превращать свою квартиру в бардак. прибираю за собой сразу, как нахомячу.
мою полы раза 2-3 в неделю, пылесошу также.
всегда везде свежо и чисто.
мою полы раза 2-3 в неделю, пылесошу также.
всегда везде свежо и чисто.
Гость
1 к.кв.40 метров, мою полы каждый день или через день и пылесос также.
Как можно мыть пол раз в месяц?!
Как можно мыть пол раз в месяц?!
Гостья
3-х комнатная квартира. убираюсь каждые 3 дня.
Сначала хлопаю коврики, потом пылесошу ковры, потом мою пол, потом чищу ванну, туалет, раковины. потом вытираю пыль везде.
Сначала хлопаю коврики, потом пылесошу ковры, потом мою пол, потом чищу ванну, туалет, раковины. потом вытираю пыль везде.
Гость
\Раз в неделю капитально.
3 комнаты
в течение недели убираю понемного,посуду не считаю
Не понимаю как можно мыть полы раз в месяц?? Как Вам удается поддерживать порядок
3 комнаты
в течение недели убираю понемного,посуду не считаю
Не понимаю как можно мыть полы раз в месяц?? Как Вам удается поддерживать порядок
Юлик
2уx комнатная,убираю раз в неделю. Унитаз и ванну тоже раз в неделю чишу.
Гость
В двушке ванну, туалет- каждый день (но полочки протираю раз в неделю), пол мою раз в три дня во всей квартире, пыль вытираю- раза два в неделю, коврики пылесошу раз в три дня, когда мою пол. Конечно же зимой приходится всё это делать в два раза чаще. Люблю, когда чисто дома и люблю ходить босиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сраче живут, яки свиньи.
Гость
Раз в неделю убирает капитально домработница (я честно так не уберу никогда, как она), сегодня вот как раз была и я кайфую просто дома))
Дальше стараюсь поддерживать просто чистоту и не загрязнять все, могу и унитаз и раковину вымыть, пол где-то там помыть, но это такие точечные уборки и не кардинальные
Дальше стараюсь поддерживать просто чистоту и не загрязнять все, могу и унитаз и раковину вымыть, пол где-то там помыть, но это такие точечные уборки и не кардинальные
Гость
у меня 2 раза в месяц дом работница делает мега генеральную. А так пылесосИМ и моЕМ (т.е либо я либо муж) полы каждый день! унитаз ванна -моем через день. Пыль через день. Живем в двоем, в трешке.
Гость
А я не удивляюсь, что кто-то моет пол раз в месяц! Когда жила одна - так и было. Весь день на работе, в выхи гуляю где-то, и пачкать то некому было. Мыла раз в месяц и было чисто. Сейчас живу с мужем, собакой, 2 детьми. Мою каждый день, и все равно постоянный срач((((( Вот что с этим делать кто бы подсказал!
Гость
трешка, каждую пятницу прихожу раньше с работы и делаю "последний рывок", что бы выходные были выходными) убираю все, разбираю бардак если где образовался, пылесошу/мою полы, мою туалет и ванну, вытираю пыль, лоток кошаковый + что-то одно из более капитального, люстры например протереть, стену над плитой от жира отмыть и т.п., Аквариумами обычно муж занимается. Живем с моими бабушкой и тетушкой пенсионерками, так что от мелкой ежедневной уборки я избавлена(подметают, посуду моют...). Управляюсь за час-два.
Гость
объясните мне, зачем мыть ванную через день или каждый день? у вас трубочисты-неряхи ей ползуются? пыль-пол - понимаю, особенно, если маленькие дети
по теме - двушка, раз в неделю полная уборка, уходит часа 3. Иногда получается реже, но живу одна, вещи не разбрасываю.
по теме - двушка, раз в неделю полная уборка, уходит часа 3. Иногда получается реже, но живу одна, вещи не разбрасываю.
Гость
17, объясняю. У меня собака, лапы мою в ванной почти каждый день ему. Поэтому приходится мыть и саму ванну.
Гость
Если в доме младенец или все члены семьи ходят в уличной обуви, то я еще могу оправдать ежедневное мытье полов. В остальных случаях к таким женщинам применима поговорка "clean house is a sign of wasted life", им просто больше нечем заняться в жизни.
Гость
каждый день развешиваю вещи, складываю книги, все расставляю по местам, если что сдвинуто, чтобы бардак не разводить. пару раз в неделю пылесошу, смахиваю пыль (метелкой), по мере надобности протираю сантехнику. таким образом в доме в пятницу довольно чисто, так что я вечером все капитально пылесошу, мою полы, вытираю везде пыль и навожу блеск на зеркала и сантехнику. вот и все, выходные провожу как хочу. квартира двушка, живем вдвоем, из зверей-черепаха в аквариуме))
Хвостатая Машка
однушка, живем вдвоем с мужем. раз в неделю(обычно в пятницу, короткий день на работе - пораньше прихожу домой): мою всю кухню(плита, раковина все поверхности и дверки снаружи - пятна от пальцев заметны при определенном свете - бесит), ванну-унитаз-раковину, вытираю пыль везде, мою зеркала, пылесошу и мою полы везде. на это уходит часа полтора(квартира маленькая, так что так быстро).
в течение недели протираю пыль 1-2 раза, мою краны и другие хромированные детали(не люблю, когда на них капли мыльные - а почистить быстро, 10 минут), плиту мою после каждой готовки - т.е. каждый день (ну свин я, обязательно накапаю чем нибудь), подметаю на кухне тоже каждый день. когда весной-осенью грязно на улице и на обуви грязь тащишь в квартиру, мою пол в коридоре каждый день. вещи у меня и так в порядке все, ничего не валяется - муж конечно любит прийти, снять одежду и бросить на стул - но я сразу убираю, терпеть не могу этого - одежда должна быть в шкафу.
вполне чисто дома, муж вообще не видит разницы убиралась я или нет, говорит у нас всегда чисто.
а вот окна конечно мою раза два в год, не чаще, ленюсь, шторы и покрывало почаще стираю - не люблю пыльные.
в течение недели протираю пыль 1-2 раза, мою краны и другие хромированные детали(не люблю, когда на них капли мыльные - а почистить быстро, 10 минут), плиту мою после каждой готовки - т.е. каждый день (ну свин я, обязательно накапаю чем нибудь), подметаю на кухне тоже каждый день. когда весной-осенью грязно на улице и на обуви грязь тащишь в квартиру, мою пол в коридоре каждый день. вещи у меня и так в порядке все, ничего не валяется - муж конечно любит прийти, снять одежду и бросить на стул - но я сразу убираю, терпеть не могу этого - одежда должна быть в шкафу.
вполне чисто дома, муж вообще не видит разницы убиралась я или нет, говорит у нас всегда чисто.
а вот окна конечно мою раза два в год, не чаще, ленюсь, шторы и покрывало почаще стираю - не люблю пыльные.
Юлия
Я живу с родителями(мне всего 17),есть кот,маленькая собачка и большая собака живёт на поводке.Живём в двух этажном доме.Мои обязанности такие:в своей комнате убираю только я.Шкафы разбераю раз 5-6 за год,уходит целый день(3 шкафа).Каждый день в своей комнате только пылесошу,застилаю кровать,убираю с комп.стола(чашки,тарелки-люблю поесть перед компом)расчёску,ручки,тетради),ещё убираю всё по местам.На всё это уходит где-то минут 40-60.
3 раза в неделю вытераю пыль во всём доме-уходит час-полтора.
Полы моет только мама каждый день,только в кухне,в ванной и в коридоре(почти везде ковры.)Так же мама пылесосит,ну и всё остальную работу по дому.
Иногда я ещё могу помыть плиту,(очень редко пол).Посуду мою за собой я и иногда да папой.
3 раза в неделю вытераю пыль во всём доме-уходит час-полтора.
Полы моет только мама каждый день,только в кухне,в ванной и в коридоре(почти везде ковры.)Так же мама пылесосит,ну и всё остальную работу по дому.
Иногда я ещё могу помыть плиту,(очень редко пол).Посуду мою за собой я и иногда да папой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
fridanata
Аннушка
Сообщение было удалено
Юля
для меня крайности мыть полы и каждый день, и раз в месяц.
убираю дважды в неделю: подметание, мытье полов, вытирание пыли, полочек ванной и т.д.
в субботу муж везде пылесосит.
живем вдвоем в двушке.
убираю дважды в неделю: подметание, мытье полов, вытирание пыли, полочек ванной и т.д.
в субботу муж везде пылесосит.
живем вдвоем в двушке.
Дюйм Овочка
Здравствуйте)
Я переезжаю в новую квартиру с любимым) Пока что в планах навести порядок и его поддерживать) Посмотрим как будет в реальности, а то это пока что мечты)))
Я переезжаю в новую квартиру с любимым) Пока что в планах навести порядок и его поддерживать) Посмотрим как будет в реальности, а то это пока что мечты)))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ерунда, живем с мужем и двумя детьми ,каждый день пылесос и по местам все вещи ,игрушки раскладываю,все столы полки протираю.! Все равно срач...все ходят что то сыпят крошат. 🙍♀️
Гость
Трешка, мою полы везде-раз в месяц, раз в неделю: пылесошу все, мою полы на кухне, в ванной, в туалете, в коридоре, вытираю пыль, мою раковины, ванну унитаз. Остальное по мере необходимости. Больше всего времени уходит на разложить все по местам. Сейчас активно подключаю ребенка к уборке.
Тоже трёшка. 3 мужика в семье постоянная готовка мужчины много кушают)))+ работа физ.на заводе. Сб часто рабочие. 1 выходной вс.каждый день готовка уборка выматывает. Ваш метод намного облегчает и чистота такая же. Даже спокойнее и тщательнее получается. Мою раз в месяц везде. Каждую неделю пылесошу и полы мою в коридоре и на кухне. Туалет ванная 1раз в неделю.
Форум: Дом
Всего: 36 864 темы
Новые темы за месяц: 310 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема