Гость
Статьи
Вопрос тем, кто сдает …

Вопрос тем, кто сдает жилье.

Сдала 2-х комн. квартиру полтора года назад людям из другого далекого города. Изначально , я искала 1 семью. До подписания договора договаривались о проживании 3 чел. (муж, жена, сестра жены). Потом через день, при подписании договора выяснилось, что еще будет племянница. Я поворчала, но согласилась. Прошло полтора года и я узнаю, что сейчас там проживает уже 5 чел.(другого состава)+ мал. ребенок.Причем уже около месяца. Да и вообще, он оказывается очень гостеприимный человек и никому не может отказать в приюте. А родственников и знакомых у него, как выяснилось много.
Сегодня решила первый раз поднять цену и сказала о количестве народа, что мы так не договаривались. На что он возмущался, что это его гости, он не может их не принять, якобы живут они недолго . И цена его тоже не устраивает. (Хотя она рыночная). А если он и согласиться на мои условия, то я должна поставить везде стеклопакеты , включая балкон. Вот я и думаю, нужен ли мне такой квартирант?
Москвичка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
конечно не нужен, еще условия ставит вам, ищите других квартирантов
Мы сняли полтора года назад и нам ничего не повышают почему то. С чего вы решили повысить плату? А по теме - если это просто гости, то вы же не оговаривали в контракте, что гостей ни ни. Ну вот вы им выставили требования, а они вам. Хотите- соглашайтесь, а не хотите - выгоняйте. А вообще, если квартиранты чистые, тихие и платят исправно,то лучше не терять таких квартирантов. Я понаслышалась историй о квартирантах, которые оставляки руины после себя и не платили исправно. А эти контракты - туалетная бумага. никакой силы и если хозяину приспичит (я не имею вас в виду) вышвырнут за 2 дня без предупреждения и контрактом будешь потом зад подтирать.
Дочка
Мне кажется, они у вас зажились. Обнаглели. Я бы попросила с вещичками на выход, сказала бы что продаю квартиру.
женщина
вообще-то цену можно было поднять с нового года и еще раз сейчас - тарифы выросли на коммуналку. Кол-во проживающих имеет значение даже если Вы платите по счетчику - сумма увеличивается. Я бы, на Вашем месте не церемонилась - нарушили условия договора - выметайтесь. Что за караван-сарай! не удивлюсь, если он сам сдает места, поэтому против повышения
Гость
А я считаю, что совсем уже обнаглели владельцы квартир, которые сдают. Хотят и деньги получить (причем бешенные) да еще чтобы и люди там не жили, а если живут, то летали по квартире и ничего не трогали. Скоро уже будете оговаривать, сколько раз в туалет ходить, пользоваться плитой. Ужас, уже количество гостей считать начали. Может вам начать считать количество любовников или любовниц у одиночек, которые снимают квартиры? Вам платят за то, что живут и пользуются. В квартире ничего не нарушили, пожар не устроили, мебель не поломали... чего еще надо?Поверьте, и вашей квартире, где вы живете , лет через 5-7 нужен ремонт и мебель нужно будет поменять, потому что вы ЖИВЕТЕ, ВСЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ИТД. Что ж вы хотите от квартирантов?
в договоре прописан состав проживающих. Этот пункт обязателен к исполнению наряду с другими. Съемщик этот пункт нарушил, так что право выселить его у вас есть. Но если он платит в срок, в квартире порядок, жалоб от соседей нет, то поднимать цену или выселять неразумно.
Дочка
Сергей, если бы мне квартиранты ставили условия, летели бы с квартиры только так.

Когда хозяйка сочтёт нужным, тогда и поменяет окна.
Москвичка
Спасибо за ответы.В договоре количество проживающих прописано. Договор конечно же нарушил, хотя он считает, что его гости не являются проживающими, это всего лишь его гости, проездом в Москве. Но я знаю , что они приезжают к нему из его города в Бурятии и ищут квартиру в Москве. А пока ищут, живут у него. Мне не совсем нравиться его доброта, за мой счет. А доплачивать он не хочет.И очень сильно возмущался, как же так. Хотя и комуналка у меня подорожала, да и цены изменились.
Гость
[quote="Москвичка"] Мне не совсем нравиться его доброта, за мой счет. А доплачивать он не хочет.

Ой, уж прям за ваш счет. Много вам счетов предъявили, а вы оплатили?! Думайте, что говорите. Говорите уж проще - есть маза, причина содрать с него побольше денег. И не надо тут про договор и прочее. Пытаетесь строить из себя порядочную, да не выходит.
Алиса
Да уж! нахальства не занимать! Сама сдаю квартиру, и мне если честно все равно сколько там гостей. У нас с моими квартирантами нормальные отношения, человеческие. К ним тоже приезжают и друзья и родственники. Каким образом Вы то от этого материально страдаете? Коммуналку наверняка они сами оплачивают? Скромнее надо быть или не сдавать вообще, если так боитесь, что они вам ковер протрут (столько же человек по нему ходит!). Они Вас ПЛАТЯТ!!!! а не за спасибо живут!
Дочка
Сообщение было удалено
можно, конечно, проявить принципиальность. но потерять в деньгах и спокойствии, можно забить, и получать спокойно деньги за съем. дело каждого.

Тут не место сиюминутным эмоциям.
пупиу
Я сдавала гастарбайтерам - семье 3 чел. Прихожу как то за деньгами, а у них еще 3 парня проживают. Финиш, я сразу претензии им, но они согласились платить больше. Однозначно, если увеличивается число проживающих надо увеличивать плату.
Дочка
Sergey
Сообщение было удалено
Согласна, но и забываться квартиранты не должны. Они могут мне что-то предложить, попросить, это другое дело. Я подумаю и вместе к какому-то компромисс придём. А со своими ультиматумами пусть идут в сад.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
бешеные - это сколько? если не секрет) и как Вы считаете: 20 000р. за двушку с ремонтом в получасе ходьбы от метро - это много? А уйти гулять и забыть выключить, например, плиту - это нормально?) Или вселяется один, потом к нему "приезжает" друг, потом еще пара друзей - а потом уже на полу надувные матрасы разложены))) Договор для двух сторон - не нравится, адью
женщина
Алиса
Сообщение было удалено
вот очень интересная позиция - в гостинице, между прочим, тоже платят, НО за доп.место - всегда доплачивают - почему? Что с них убудет - если номер снимут двое, а поживут шестеро и трое детей?))))) Насколько я знаю - сдача квартир - это кратковременная аренда, на срок не превышающий 11 месяцев, обычно.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
У меня вопрос не по теме. Интересует, почему на 11 месяцев. Это как-то связано с налогами или другое?
Наталья
Подождите! Одно дело,если гости,родственники иногда,а другое,если он там гостиницу устроил.Я бы тоже была против.Одно дело,когда квартирой и вещами пользуются три человека,а другое 13.Гоните его в шею.
женщина
в ГК РФ куча статей по этому вопросу и глав - Вы читаете и выбираете то, что отражает Вашу конкретную ситуацию. У каждого же свой случай))) Лично я не знаю людей, которые бы снимали больше года - и не знаю тех, у кого бы снимали больше года. Это, конечно же, не значит, что такого не бывает)
Гость
У меня обычно живут по 2 года. Потом покупают свое жилье.

Женщина и Дочка спасибо за поддержку, как-то спокойнее стало. А то чувствовала себя как-то не комфортно.Если не согласиться, пусть идет в сад. Буду звонить риэлторам. Выгонять я их конечно-же не собираюсь, я подожду пока он найдет себе другое жилье.
та же песня, пустила мол. семью с дитенком, смотрю, нищета, плату за свет включила в общую сумму, в итоге жила вся их деревня, счетчик не останавливался, когда начала брать деньги за электричество--очень все обиделись, но выселяла все равно с боями, съезжать не хотели, цена аренды невысокой была. Вот сами себе на-рут и арендодатели козлы
Гость
к сожалению у нас плохо развит этот рынок и арендатор не защищен законом, скорее бы государство этим озаботилось и взяло под контроль
звезда мишлен
если в квартире порядок, то какая разница, сколько там у них гостей?

а если бардак и имущество страдает, то и единственного постояльца гнать надо.
lucky
Скажите ему, чтобы в своей квартире решал какие и когда окна ставить, когда у него будет эта самая квартира. А в своей квартире решаете вы, в ом числе и кому жить, кому гостить, а кому и в гости в вашу квартиру не заходить. Сейчас сентябрь на носу - пик сезона и ломовых цен, а также огромного спроса. Объясните, что если гости не уберутся в течение 2 часов, то ему придется съехать на следующий день. Это же будет, если соседи вам сообщать о наличии таких гостей после 23.00. Удачи и смелей 8)) выселяйте этого наглеца, пусть знает своей место, а то иж хитро*опый нашелся
Гость
Автор не позволяйте им диктовать условия, квартира ваша, и с чего это вы её должны всяким приезжим покорителям столицы сдавать её за даром, а то так сядут на шею, у меня тоже было что то на подобие вашего случая, пришла за деньгами а из соседней комнаты 5 узбеков вываливает, я в ауте квартирант орет что это его родня приехала погостить, причем он с женой русские! оказалось они комнату им сдали так и расплачивались со мной за квартиру. Летели они у меня со всем своим борохлом, и родней с 6 этажа!
Москвичка
Спасибо всем. Договорились, что он будет пытаться подобрать себе новый вариант, просил дать время на подбор. В этом месяце согласилась на старую цену, а со следующего платит по-новому. Я лучше сдам 1 семье (мама, папа, ребенок) по-дешевле, чем по-рыночной цене Казанскому вокзалу.
Гость
п.15 у меня семья жила 7 лет.

Почему 11 месяцев ???
Мишель
Sergey
Сообщение было удалено
Ой...Я вас умоляю..Кто сейчас заключает эти договоры?)))))))))))
Если Вас жильцы не устраивают, смело просите их съехать! В договоре обычно указывается кто будет проживать совместно с нанимателем, если кроме них постоянно живет кто-то еще-это нарушение договора. У меня клиенты сталкивались с ситуацией, когда жильцы не хотят съезжать мирно, приходилось долго и нудно решать этот вопрос, надеюсь у Вас так не будет) Залог брали? Это хоть какая-то гарантия...Если что в личку пишите, расскажу как выселять
Москвичка
Pretty_Woman,залог брала. В договоре его гости естественно не указаны, живут не постоянно, а периодически, то одни, то другие.Якобы родственники с другого города, проездом, в гости, Москву посмотреть или снять квартиру. Хотя мы с ним об этом не договаривались,а я и не думала, что он такой гостеприимный и с кучей родни, блин...Надеюсь выселять силой не придется, сам уедет.А если останется, то по-новой рыночной цене и без гостей. Скоро буду звонить узнавать, что он там решил. Если возникнут проблемы, напишу Вам. Спасибо.
Форум: Дом
Всего: 36 054 темы
Новые темы за месяц: 284 темы
Популярные темы за месяц: 97 тем