Гость
Статьи
О бродячих собаках...

О бродячих собаках...

Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя безобидно (за исключением попыток в холодные дни забежать в подъезд). Собаки большие. Но добрая бабулька пошла дальше и одну бездомную собаку взяла к себе домой. Живет она на 2м этаже, собаку выпускает гулять "в свободное плаванье", потом забирает. Конечно, ни о каких поводках и намордниках речи нет. Собака продолжает выглядеть как огромный, лохматый, грязный и бездомный монстр. Но хуже всего то, что она агрессивна - то ли от страха, то ли еще от чего, при виде ЛЮБОГО человека начинает бежать на него и лаять как ненормальная. Иногда спускаешься на лифте на 1 этаж, и там встречает тебя эта лающая псина, не давая проходу.Сегодня утром... Выхожу из подъезда и на меня несутся три собаки. Во главе это лающее чудовище. Остальные - не знаю, зачем бегут - то ли играют, то ли "мы банда". Не разбирала. Ушла в ступор. Собаки продолжают бежать и лаять. Как только бабулькин питомец подбежал на расстояние пинка, у меня сработал рефлекс какой-то.. и я этот пинок осуществила. Собака отлетела, две другие рассыпались. Из-за угла здания вдруг возникает бабулька и мужик. Бабулька хватается за сердце, мужик пытается ее удержать. Короче картина маслом. Я в слезах и диком ужасе ухожу прочь.С этой собакой не первый случай. Хочу, чтобы ее выловили и усыпили. Имхо собака опасна. Сегодня не напала на меня, завтра нападет на ребенка. Волнует вопрос: как ее изъять от бабульки?
Хотите видеть больше постов от автора?
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Крошка
Издевка_3
Сообщение было удалено
из чего такой вывод? я против жестокости

относиться к животным равнодушно - НЕ нормально (как "f" - ей пофиг что животные мерзнут и голодают в приюте, тогда как если в таких же условиях старики или дети - то тут-то она не равнодушна)
Иванка
Издевка_3
Сообщение было удалено
О, заводчики как раз мне моего в огород и подсунули..Беспокоились о сохранности породы, видать..
мила
Жанин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Думаю,да..выброшены или еще что. Кстати,щенков от азиатской раздавали. Уходили на ура,красивые вышли.

По поводу бойцовских собак. Этих собак не люблю,они опасны,даже домашние. Таких собак должны держать только спецы,для определенных нужд,на нее должно быть разрешение как на оружие,это особые собаки,их смысл жизни-убивать. Это не болонка для красоты и не ньюфаундленд спасатель. Есть среди них очень добрые,но это редкость,исключение и вобщем-то для данной породы-брак.
Крошка
f
Сообщение было удалено
ну вот, уже больше, вот сейчас нормально написали.

я просто считаю, что нельзя оскорблять человека только за то, что он против жестокого способа умерщвления. я за гуманное устранение, чтобы животные не мучались.
Крошка
Сообщение было удалено
сочувствие и готовность помочь0разные вещи
Жанин
Сообщение было удалено
чья жизнь дороже: животного или человека?
К слову о гуманности по отношению к животным. У меня сестра тоже как-то подобрала бездомного щенка. Собачка периодически не выгуливалась во время, писала на коврик, сестра спала с ней в одной постели, куда собака умудрялась тащить и свои кости с кухни. Короче была нереально разбалованным животным. Сестра мотивировала такое отношение своей нереальной любовью к собаке, которая "о боже почти как человек!". На улице собака бегала, лаяла на прохожих. Пару раз ее выгуливала я, строго на поводке - так она тянула этот поводок так, что задыхалась (потому что привыкла носиться как бешеная). Соседи на собаку жаловались. В итоге один раз при выгуливании собаки - ее тупо сбила машина. Потому что опять же неслась без поводка и прыгала под все подряд.

В этой ситуации вина 100% хозяина. Потому что животное разбалованное этой "любовью" нифига не содержалось по правилам. Вся эта любовь во вред просто.
Крошка
и про "золотые унитазы" речи не идет, но элементарно без еды животным так же плохо как и людям

я не равняю ценность жизни, я говорю о равной степени физических ощущений голода и холода и у людей и у животных
Гость
Крошка
Сообщение было удалено
абсолютно нормально

я крайне равнодушна к крокодилам, боже. какой кошмар..... и к собакам тоже

а вот кошек обожаю...и лошадь у меня есть
мила
f
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если животное нападает,то его не стерилизовать надо,а усыплять! Я говорю о стерилизации в том случае,если животное доброе,люди его прикормили..
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Где я писАла, что я - пуп земли? И чужие интересы я как раз учитываю. Не понимаю только, почему для вас любовь к животным=ненависти к людям. А совмещать любовь к тем и к тем, по-вашему нельзя?
Грымза
Крошка
Сообщение было удалено
Конечно, речи не было про золотые унитазы. Просто если содержишь приют, то надо обеспечивать животным хотя бы мало-мальски приемлемые условия жизни. А иначе сама идея приюта теряет своей смысл.
Иванка
Китана
Сообщение было удалено
К прискорбию моему, мой собак тоже невыносимый пустолай. Отучаю- все без толку, но попыток не оставляю (хотя надежда уже того..). И то что иногда не гуляет,так у многих собаки на пеленку ходят. Я не сторонник, но иной раз,в дождь например, это спасает.
f
Грымза
Сообщение было удалено
+1000))изумительная мысль))к черту себя, семью..все в приют)

кстати, у нас по электричкам по нашему направлению приют ходит денег просит))то парень, то вместе с девчонкой))
Гость
Сообщение было удалено
щас вам члены общества против дискриминации крокодилов пиСды вставят :)
Крошка
Гость
Сообщение было удалено
вы можете относиться к ним без восторга, но элементарно понять что голод, холод, боль (если негуманно пытаться уничтожить) они фи зи чес ки испытывают так же как и люди, и любимые вами кошки, вы ведь можете.

повторю, речь не о равноценности жизни, а о равной степени ощущения голода и боли.
Жанин
f
Сообщение было удалено
А разница между золотым унитазом и нормальными условиями существования (т.е. тепло, сухо, сыто) для Вас существует. Или Вы мыслите крайностями?
Крошка
Сообщение было удалено
не равная. Они приспособлены для жизни на улице, а мы-нет
Жанин
Сообщение было удалено
собаки от переедания дохнут ой как быстро
f
Жанин
Сообщение было удалено
так у вас такие петиции об непригодных условиях жизни, как будто ему там стиральной машины не хватает)

клетка, ковер, миска))все)
Иванка
Сообщение было удалено
Реально многое зависит от хозяина. Вот я с собачкой сестры гуляла - она поводок тянула, но ни разу не тявкнула. Косматая была - ни сестре, ни матери не давала себя вычесывать, дергалась, скулила, вертелась. Подходила я с расческой - сразу сидела смиренно с таким видом, будто кайф ловит. Может быть, потому что я собак не люблю в целом, меня очень раздражают невоспитанные тупые животные - будь то кошки или псы (у меня все кошки были умняшки , одна даже в унитаз ходила :) ). Может собаки это чувствуют, когда человек не будет это поведение терпеть - смирненькими становятся сразу. Но я понимаю, что когда очень любишь свою скотинку - тяжело ее хладнокровно воспитывать и наказывать. Думаю, собаки все это прекрасно чувствуют..
Грымза
f
Сообщение было удалено
Вы из крайности в крайность кидаетесь, никто вас не заставляет посвящать свою жизнь приюту. Это забота тех, кому по должности положено, ну а тех, кто помогает по велению сердца, и заставлять не надо. Воистину, маразм крепчает. Вы извращаете смысл каждого сказанного слова.
что за идиотизм? если животное может жить в природе, оно там живет..

А-то получается, скоро крокодилов будем сами кормить и рыть норы кротам
Грымза
f
Сообщение было удалено
Какие петиции? Прочитайте, что я писала о приютах. Это нормальные условия , по -вашему? да гуманне усыпить этих собак, чем так содержать.
Гость
киньте отравленное мясо со снотворным они заснут и ничего не почувствуют...не можете сами, попросите дворников....за 200руб. они им в глотку засунут...пусть устранят агрессивных так...а мирные пусть бегают лил на стерилизацию...
f
Грымза
Сообщение было удалено
причем тут крайность я привела пример))как оно в жизни происходит))конкретный факт)
мила
О,вспомнила еще историю.. У нас соседи завели собаку,охотничью,в квартирке.. Охотничья собака создана для охоты,т.е.ей много бегать надо! Ну они обычные люди и соответсвенно им с этой собачкой стало сложно и они ее просто на весь день выпускали во двор,гуляла она на площадке.. Собака никак не воспитывалась,была глупая п п ц ... Я шла из школы(снова,но это уже 8 класс был) и эта псинка съехала,но в плане любви ко мне.. Кинулась и давай меня эээ ...любить!!(( А она довольно крупная была. Отбиться я от нее не могла,убегала,а она за мной и опять за свое дело(имитировать половой акт :)) ),с помощью соседей я сбежала. Собака НЕДЕЛЮ сидела под моими окнами и скулила,ждала..а когда я выходила,снова кидалась... Брызгала ей в морду дезодорант-убегала. Хозяевам было по фиг. Короче позже собаку поезд сбил.

Вот таких хозяев наказывать надо.. И люди должны понимать для чего они берут зверя. И если ты не спортсмен,охотник,спасатель-то не надо брать охотничью собаку,а потом говорить,что она плохая и все время бегает или нюхает землю..
f
Издевка_3
Сообщение было удалено
поддерживаю)
Жанин
Китана
Сообщение было удалено
мила
По поводу бойцовских собак. Этих собак не люблю,они опасны,даже домашние. Таких собак должны держать только спецы,для определенных нужд,на нее должно быть разрешение как на оружие,это особые собаки,их смысл жизни-убивать. Это не болонка для красоты и не ньюфаундленд спасатель. Есть среди них очень добрые,но это редкость,исключение и вобщем-то для данной породы-брак.
Всё правильно, согласна на 100%. И повторюсь ещё раз, что зоозащитники, против которых все тут так ополчились, не раз предлагали нашим законодателям ужесточить контроль над владельцами бойцовых пород и фактически приравнять владение подобными породами к владению оружием. Но к сожалению, их не слышат.
Иванка
Реально многое зависит от хозяина. Вот я с собачкой сестры гуляла - она поводок тянула, но ни разу не тявкнула. Косматая была - ни сестре, ни матери не давала себя вычесывать, дергалась, скулила, вертелась. Подходила я с расческой - сразу сидела смиренно с таким видом, будто кайф ловит. Может быть, потому что я собак не люблю в целом, меня очень раздражают невоспитанные тупые животные - будь то кошки или псы (у меня все кошки были умняшки , одна даже в унитаз ходила :) ). Может собаки это чувствуют, когда человек не будет это поведение терпеть - смирненькими становятся сразу. Но я понимаю, что когда очень любишь свою скотинку - тяжело ее хладнокровно воспитывать и наказывать. Думаю, собаки все это прекрасно чувствуют..[/quote]

Фиг знает,у меня кот тоже приличный,у каждого животного свой характер.. У нас со всеми гавкает, и с мужем, хотя он с ним очень строг. Я заметила, что он,как выходит на улицу-так гавкает просто так, чтоб все слышали, что он вышел. Погавкает минут 10 и все,бегает своими делами занимается. А дома,когда соседи дверь открывают- ну охраняет, понятно. А рваться с поводка ему бесполезно, мелок больно, кг 2 наверно..
мила
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ваш текст

Приспособлены были в дикой природе.. В лесах,степях,где куча животных,на которых можно охотиться. В каменных джунглях на кого охотиться?)) На крыс-источник бешенства или..?

а ну и помойки....

короче печально все это.. Нету такого в цивилизованных странах.
мила
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ваш текст

И все ж породистые собачки выведенные человеком в большинстве своем или вывезены из Африки,например. Они не выживают брошенные часто. Крокодил не был одомашнен.
Гость
Ужасно когда человек заводит собаку, не воспитывает ее и выбрасывает как не нужную вещь...Но человек это не только развитое существо, в нем есть и животный инстинкт от природы, это защита свое стаи и своей территории...Если он чувствует опасность от собак, то он должен устранить эту опасность...
мила
Сообщение было удалено
если животное в городе не нужно, то его не должно быть.

Всех нахлебников кормите сами
Жанин
f
Сообщение было удалено
Где Вы такие петиции увидели? Правильно, клетка, ковёр, миска - всё. Но у них и этого нет?
f
Грымза
Сообщение было удалено
не знаю, вам проще об этом судить, я не могу никак себя поставить на место псины)

я вообще не считаю приюты обязательным мероприятием

и в этом плане согласна с мнением издевки

то, что вы там описали это помойка)

и в целом мне каж это закономерное развитие))потому что кому охота какашки за псиной убирать??)

и заметьте, никто не должен этого делать))вам ведь попу никто не вытирает)
мила
Сообщение было удалено
значит эта собака уже не нужна
Жанин
Издевка_3
Сообщение было удалено
Значит, не надо перекармливать.
Грымза
f
Сообщение было удалено
что значит никто никому не должен? На это выделяются деньги, люди получают за это зарплату, это их работа, так почему это они ничего не должны?
Гость
Крошка
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я этого не понимаю?

но прежде всего я понимаю опасность животного для человека.
Жанин
Издевка_3
Сообщение было удалено
Крокодилы и кроты - дикие животные. Собака была одомашнена человеком фиг знает сколько тысяч лет назад. Она сама об этом не просила.
мила
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ваш текст

весело..
f
Грымза
Сообщение было удалено
это очень сложный вопрос, я говорю как человек посторонний, я бы таким никогда бы не занялась)

не думаю, что есть какие-то стандарты содержания животных в этих приютах))
Жанин
f
Сообщение было удалено
Вас лично никто не заставляет какашки убирать. В приютах работают люди, которые знают, на что они идут. В общественных туалетах тоже кто-то работает. Несмотря на то, что каждый попу сам себе вытирает, чисто там не становится.
f
Жанин
Сообщение было удалено
и тем не менее она прекрасно существует в природных условиях и способна сама найти себе еду, где поспать, где посрaть и прочее)

кстати, собаки ж не тока крыс дерут, но и кошек)

и кошка тоже способна о себе позаботиться самостоятельно)
Гость
Жанин
Сообщение было удалено
то, что бегает по улице - те же самые волкив десятом поколении уже. от одомашнености там - 0.

выкинутые на улицу домашние собаки, кстати (в отличии от кошек), погибают практически сразу. так что вина выкидывающих то, в приницпе, минимальна сейчас.

а вот подкармливающих....
Жанин
f
Сообщение было удалено
Стандарты есть, только они не соблюдаются.
Грымза
f
Сообщение было удалено
Каждому - свое, это ведь дело добровольное. Никто не вправе никого заставлять.

Просто, действительно, люди сами одомашнили собак, притащили их в свои города, а потом они оказались никому не нужны. И людям вред, и собаки маются, выживают как могут, а в ответе за них опять же люди.
f
Жанин
Сообщение было удалено
ну и смысл тогда о приютах говорить?

когда есть более насущные проблемы)
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Т.е.человек, у которого болит душа и который не проходит мимо - преступник, а человек, который взял собачку, поигрался с ней и выкинул на улицу, когда надоела, ни в чём не виноват! Ну-ну. Здоровая мораль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0