Сейчас как-то модно стало жить в своем доме, за городом, вот я тоже стала подумывать, почему бы не перебраться, но не очень далеко. Вот например, поселок таунхаусов Маленькая Шотландия, совсем близко от МКАД - 14 км, получается, что там и таун большой можно купить и еще при нем будет участок земли. Плюс природа, воздух, да, для детей совершенно замечательно. Вот получается, что вроде одни сплошные плюсы, но так же не бывает, чем-то все же придется пожертвовать, правильно, чем? Чего я не вижу своим непрофессиональным взглядом?
Недостаток только один - расстояние до работы (учебы), центра мегаполиса. Больше недостатков нет, если инфраструктура хорошо развита в поселке таунхаусов.
Татьяна Сильванович
[4232746291]
Вообще, с инфраструктурой все нормально в поселке, там и под садик уже таун выделен, но еще не открыт, пока можно будет недалеко в Лунево в садик водить, охрана есть, за порядком на лицах следят. Ленинградское только загружено сильно, но и его вроде разгрузить обещают
Гость
[1408577334]
Присоденияюсь к ╧1. Мы живем 9 км от МКАД.. Если ваша работа связана с поездками в Москву, то устаешь от переездов.. Если же вы свободно планируете свой день, то жить за городом очень клева!
Мой ребенок в такой закрытой территории свободно гуляет по поселку) Вместе с такими же детьми, как и он))) Это очень большое преимущество)) Из недостатков - ежедневный проезд до Москвы
Гость
[3149582241]
У нас за городом живут знакомые. У них шикарный дом (наша квартирка - просто конура собачья), но у них обнаруживаются явные минусы. Садик - только платный, в бесплатный возить надо, нет хорошей инфраструктуры для детей (кружки, аттракционы), поликлиника тоже - только на машине. Короче, в шаговой доступности мало чего есть.
Татьяна Сильванович
[4232746291]
Гость
Сообщение было удалено
Karibo
Мой ребенок в такой закрытой территории свободно гуляет по поселку) Вместе с такими же детьми, как и он))) Это очень большое преимущество)) Из недостатков - ежедневный проезд до Москвы
Да, вот я изначально именно на это внимание и обратила, что там для детей очень много делают, и садик будет не просто садик а именно с развивающими кружками различными, а детские площадки на улицах там уже очень классные
Действительно, я вот детей, хоть старший уже и большой - 11 лет, но боюсь одних на улицу выпускать, а вот в таких поселках наверное с этим проблем нет совсем. А в Москву надо только мужу ездить, он работает в Москве, а я удаленно, через инет. но у нас машина есть, так что с Маленькой Шотландии, я думаю, 14 км-то немного, может добраться.
aslkdl
[1788444498]
Я живу в подмосковье в 20 км от мкад в своем доме(не таунхаус, а просто свой дом), мне очень нравится. С инфраструктурой правда неайс, но для меня плюсы перевешивают минусы.
aslkdl
[1788444498]
добавлю: я живу в черте города, не в деревне, но школы и сады рядом с домом меня не устраивают. Реально не устраивают пробки, но есть альтернатива: до электрички 15 минут пешком.
Россиянские реалии меня всегда настораживают. Как решается вопрос с вызовом врача, пожарных, ментов? Мало ли что! До вашего Кукуева, пардон, Маленькой Шотландии, пока по пробкам доедут, уже нужды в них не будет.
Татьяна Сильванович
[4232746291]
Для меня дорога вообще никогда проблем не вызывает, я работаю постоянно за компом и в дороге просто отдыхаю, а чтобы не опаздывать у меня есть хорошая привычка - выезжать пораньше:)
Ну явная же реклама Маленькой Шотландии! И садик хороший, и кружки, и инфра. А я-то надеялась по теме почитать, у самой вопрос стоит.
Татьяна Сильванович
[4232746291]
Крыса
Сообщение было удалено
Это да, этот вопрос надо уточнить, просто там уже очень много семей переехало, как-то же они живут, и Лунево рядом. они тоже как-то жили, наверное. там есть какая-то пожарная часть, участковый и мед.пунк, я так думаю, но уточнить надо, вы правы, спасибо
ну не знаю, у нас все нормально решается, мы относимся к городу, никто по пробкам из Москвы к нам не едет. Другой вопрос, качество обслуживания в нашей больнице/пол-ке оставляет желать лучшего конечно.
Татьяна Сильванович
[4232746291]
Пряник медовый
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы, этот поселок просто из выбранных мной, куда можно было бы переехать, стоит на первом месте. потому что ближе к Москве, во-вторых, тауны мне нравятся больше, чем дома, вот например, в Солнечном Городе, тоже мне понравился поселок, но там дома. и 35км, потом вот еще Покровский, там классные тауны, но тоже дальше. Я надеялась, что может ответить кто-то, кто живет в Маленькой Шотландии, и потом уже по другим поселками пройтись, но в тех поселках с инфраструктурой еще похуже, только поэтому Маленькая Шотландия в приоритете сейчас пока у меня
Татьяна Сильванович
[4232746291]
aslkdl
Сообщение было удалено
Мне кажется, что сейчас во многих больницах-поликлинках даже Москвы качество и профессионализм врачей оставляет желать лучшего, к сожалению
Как-то этот вопрос тоже не уточняла, потому что мы на машине передвигаемся, но, там же Лунево рядом, едет значит все. что до Лунево едет, то и до МШ
Татьяна Сильванович
[4232746291]
http://sm-scotland.ru/about/transportnoe-soobshchenie-kak-doekhat-do-poselka-taunkhausov-malenkaya-shotlandiya Вот специально в поиске набрала, здесь все транспортные средства, на которых можно добраться до поселка, там и электричка и автобусы, и маршрутки ходят
Наталья
[3783233782]
Крыса
Сообщение было удалено
Я вас умоляю,какие менты?Они,если что и так не помогут,а остальные службы нужны далеко не каждый день.
В большинстве случаев - гораздо быстрее, чем до московской квартиры, очевидно же. Потому что пробок в области меньше. И скорая вместе с пожарными, конечно же, поедет не из центра Мск, а из местной больницы.
Временные затраты до работы (учебы) часто по Мск могут быть больше, чем из за города. Или сравнимы. Уже не раз обсуждали. Т.к. до окраин Мск, где большинство народа и живет в спальных районах, на метро из центра ехать столько же или дольше, чем до ближнего подмосковья на электричке.
Гость
[3751818539]
Димыч, мы с вами как-то на другой теме обсуждали количества кВт эл/энергии, вы писали, что теперь меньше 15 не дают. А я сейчас про маленькую шатландию ради интереса стала читать, там - "электричество (4,5 Кв) подведено до счетчика (возможно увеличение мощности до 10 кВт)"
Считаю, что малова-то.
Татьяна Сильванович
[4232746291]
Гость
Сообщение было удалено
Просветите, я в этом совсем ничего не смыслю, если мало кВт, чем это чревато? Мало техники можно будет подключить, или что?
Так там же не индивидуальные дома. Чего и как положено на таунхаусы - я не знаю. 4,5 - это явно мало. 10 при наличии газа - за глаза и за уши. Там какое отопление предполагается?
А чего тут понимать то? Чайник - 2кВт, стиралка - 2,5. Вот уже и 4,5. Включите их если одновременно, то добавление к ним любого другого потребителя - света, холодильника, телевизора и т.п. - уже приведет к выбиванию автомата. Впрочем, у них там, наверно, как и в квартирах, это не будет проблемой. Пошел к щитку и включил обратно. В частном секторе сейчас гораздо менее недружественные системы ставят, которые за превышение мощности наказывают.
А почему их долго ждать? Вы думаете, что они поедут из Мск? Они поедут из местного отделения. Ехать им минут 5 до меня. Если денег не жалко - можно и пультовую охрану с тревожной кнопкой сделать.
В целом, в доме жить безопаснее. Людей меньше, все посторонние на виду. Плюс есть еще участок с собакой. А у квартиры дадут по башке в подъезде и ага. Никто и не почешется.
поучаствовать хочу в беседе, именно по Ленинградке в курсе.
Лунево, на которорое вы рассчитываете, уж извините, деревня деревней. если уж и говорить, о какой-то инфраструктуре. то скорее Зеленоград. Огромное значение- какого возраста дети.
Хильда
[3063681405]
Очень подробно узнайте про содержание, вернее обслуживание и коммунальные платежи. Многие поселки этим сильно грешат.
Хильда
[3063681405]
Димыч. я знаю вы активный сторонник загородной жизни.Но у вас есть один аспект, наверное временный :).- у вас нет детей (пока). Дети,особенно подрощенные, очень многое меняют в жизненном укладе. Хотя, конечно, и с подростками в Подмосковье живут.
Хильда
[3063681405]
кстати. спросить все хотела. никак не получалось, у вас дом из чего?
Так а в квартире то от чего уютно будет? Тут у вас хоть собака загавкает, как левые люди полезут. И после этого им еще до дома дойти надо будет, влезть в него. Это время. Пока с собакой разбираться, пока в дом лезть - ха это время милиция приедет, охрана, вы ружье достанете. А в квартире к вам сразу влезут. Как вы понимаете, никакой проблемы с этим нет. Подловил вас у двери и все. И никто ничего не видел и не запомнит. Народу то в подъезде много живет, видимость плохая. Ладно, еще консьержка есть. Так ведь далеко не у всех она есть.
У меня так вообще собаки нет :) За ненадобностью :) Мы немца для души думаем завести, как жена в декрет будет уходить. Мне, в общем, плевать на породу. Я бы алабая завел какого, чтобы еще хоть видимость пользы от него была :) Но жена любит немцев :)
От охраны, к слову, польза сомнительная. У меня из дома только технику, наверно, можно своровать. Золота у нас никакого нет, а смысл воровать одежду и мебель сомнителен. Охрана стоит 2,5т.р. в месяц или 30т.р. в год. Года 4-5 и плата за охрану превышает стоимость всей техники в доме. Т.е. одна кража раз в 5 лет выгоднее охраны. И это еще без учета амортизации техники. И 3 года мы без охраны жили - проблем не было.
У нас сейчас 2.37 круглосуточно. Хочу перейти на двухтарифный план - там будет в тех же временных рамках, что и у вас, что-то около 2.50 или 2.60 днем и 0.9 ночью. У вас, судя по ставкам, тариф для газифицированных?